duchunsa™
추천 수 11

2011년 12월 13일 화요일

몇일동안 춥지 않다는 기상청의 예보와는 달리 추운 아침입니다.

조금은 힘에 겨웠던 월요일의 시간을 지나 오늘은 행복 화요일입니다.

우리에게 항상 새롭게 다가오는 오늘이라는 시간

설레임으로 시작하고 행복으로 마감할 수 있는 오늘이 되시기를 바래봅니다..^^*

날마다 새롭게 맞이하는 오늘

오늘이란 말은 싱그러운 꽃처럼

풋풋하고 생동감을 안겨 줍니다.

마치 이른 아침 산책길에서 마시는

한 모금의 시원한 샘물 같은

신선함이 있습니다.

사람들은 누구나 아침에 눈을 뜨면

새로운 오늘을 맞이하고

오늘 할 일을 머리 속에 떠올리며

하루를 설계하는 사람의 모습은

한 송이 꽃보다 더 아름답고 싱그럽습니다.

그 사람의 가슴엔 새로운 것에 대한

기대와 열망이 있기 때문입니다.

반면에 그렇지 않은 사람은

오늘 또한 어제와 같고 내일 또한

오늘과 같은 것으로 여기게 됩니다.

그러나 새로운 것에 대한 미련이나 바람은

어디로 가고 매일 매일에 변화가 없습니다.

오늘은 오늘 그 자체만으로도

아름다운 미래로 가는 길목입니다.

그런 사람들에게 있어 오늘은 결코

살아 있는 시간이 될 수 없습니다.

이미 지나가 버린 과거의 시간처럼

쓸쓸한 여운만 그림자처럼

붙박여 있을 뿐입니다.

그러므로 오늘이 아무리 고달프고

괴로운 일들로 발목을 잡는다 해도

그 사슬에 매여

결코 주눅이 들어서는 안 됩니다.

사슬에서 벗어나려는

지혜 용기를 필요로 하니까요.

오늘이 나를 외면하고

자꾸만 멀리 달아나려 해도

그 오늘을 사랑해야 합니다.

오늘을 사랑하지 않는 사람에게는

밝은 내일이란 그림의 떡과 같고

또 그런 사람에게 오늘 시간은

희망의 눈길을 보내지 않습니다.

짧은 인생은 시간의 낭비에 의해서

더욱 짧아지는 것입니다.

그래서 우리는 시간을 헛되이

보내지 말아야 하는 것일 테지요.

오늘을 늘 새로운 모습으로 바라보고

살라는 것입니다.

누구에게나 늘 공평하게 찾아오는

삶의 원칙이 바로 오늘이니까요.

- 좋은 글 중에서 -

• ?
    MSLUG XX
    감사합니다.

정말 많은 도움이 됩니다.

추천!
  • ?
    MSLUG XX님 좋은 아침 안녕하세요..^^
    어제에 이어 힘이 되는 격려의 말씀 감사합니다..
    오늘 하루도 행복하루로 만들어 가시길 바랍니다..^^*
  • ?
    G+Abum
    좋은글 감사합니다.. 감기조심하세요
  • ?
    두천사형님 굿~~~~~~모닝^^
    아.............형님 춥습니다요 ㅡ.ㅡ
    오늘도 활기차게 즐거운 하루를 시작하셔요 ^^
  • ?
    아범 굿모닝..^^
    항상 가장 일찍 아침을 여는 아우... 때론 안스럽고 하지만
    아우의 더 나은 삶을 위한것이니 항상 화이팅~!! 하고
    오늘 하루도 새로운 하루로 만들어 가길 바래..^^*
  • ?
    린율아우 굿모닝..^^
    정말 추운 아침이야.. 아직 사무실에 온기가 부족해서 자판을 두드리는 손이 차갑네..^^;;
    자.. 이제 오늘 하루도 새롭게 행복 화요일로 만들어 가자꾸나..^^*
  • ?
    형님~~좀 춥지만 활기찬 아침의 시작이네요^^ 새로운 오늘.. 좋은 거 같아요 오늘 무슨일이생길지 조마조마하는거 보다 기대하는 맘으로 시작해봐야겠어요. 오늘 하루도 즐거운 하루되세요^^*
  • ?
    사랑아우 굿모닝..^^
    새로운 하루 새로운 오늘 항상 설레임으로 다가올 수는 없겠지만
    억지로라도 자위하면서 설레임을 간직해 보는 것도 좋은 것 같어..
    설레임으로 시작해서 행복으로 마감... 생각만 해도 좋은 느낌이야..
    오늘 하루가 꼭 그렇게 되길 바래..^^*
  • ?
    안녕하세요 두천사형님^^ 날마다 새로운 하루가 시작되는데 하는일이 똑같이 반복되는 이상현상이 있습니다 바꿔주세요ㅋㅋ 오늘도 좋은 하루 보내세요^^ 춥네요 건강 잘 챙기시구요^^
  • ?
    슈슝
    형님 안녕하세요 정말 날씨가 춥네요.. 이럴줄 알았으면 어제 두꺼운 옷을 입고오는건데..ㅠ
    빨리 집에갔으면 좋겠네요ㅋㅋ
    오늘 하루도 즐건 하루 되세요~^^*
  • ?
    안녕하세요 두천사형님~~^^ 날씨가 많이 추워졌습니다!!ㅠ 날씨는 춥지만 오늘은 형님의 말씀처럼 행복 화요일 입니다!ㅋ^^ 오늘을 사랑하면서 긍정적인 마음가짐으로 오늘도 화이팅하겠습니다!!^^ 오늘도 좋은말씀 너무 감사합니다!!^^ 오늘하루 행복가득하세요~~^^
  • ?
    안녕하세요 두천사형님~~^^ 날씨가 많이 추워졌습니다!!ㅠ 날씨는 춥지만 오늘은 형님의 말씀처럼 행복 화요일입니다!ㅋ^^ 오늘을 사랑하면서 긍정적인 마음가짐으로 오늘도 화이팅하겠습니다!!^^ 오늘도 좋은말씀 너무 감사합니다!!^^ 오늘하루 행복가득하세요~~^^
  • ?
    moodyman
    오늘도 아우님글로 오늘을 감사한 맘으로 열심히 살겠습니다^^
    아침엔 날씨가 좀 쌀쌀해졌는데 오후에는 다시 따뜻해진다고 하네요.
    오늘하루도 보람된 하루가 되시길 바랍니다^^*
  • ?
    혀니아우 굿모닝..^^
    많이 바쁘지?? 집에도 자주 가지도 못하고. 좀 안스럽네..
    우리의 일상은 늘 같은 모습이지만 마음가짐에 따라 얼마든지 달라질 수 있는 일상이야..
    여유로운 마음 행복을 담을 수 있는 마음으로 오늘도 행복하렴..^^*
  • ?
    잘읽었 습니다^^ 추천 드려요~
  • ?
    슈슝 굿모닝..^^
    도서관에서 밤을 보내고... 지금 많이 피곤하겠구나..
    하지만 그런 시간들이 결실로 이어질테니 조금만 더 참고 열심히 하렴..
    몇일 뒤 마음을 내려놓고 푹 쉴 수있는 날들이 기다리고 있으니 말야..
    오늘도 화이팅~!!!!~*
  • ?
    가제트아우 굿모닝..^^
    그래.. 마음을 어떻게 가지냐에따라 우리 앞에 펼쳐지는 일상의 모습들이 많이 달라질거야.
    행복 화요일...^^
    여유롭고 행복한 오늘이 되렴..^^*
  • ?
    형님 춥지만 좋은 화요일입니다..^^
    저 또한 형님과 마찬가지로 제 앞에 놓여진 모든 것에 감사하며 살아가야겠네요..
    감사의 삶은 그 자체로도 행복을 줄 수 있을테니 말이죠..
    추운 날씨 건강 조심하시고 좋은 일만 가득하시길 바래봅니다..^^*
  • ?
    블랙천왕님 안녕하세요..^^
    격려의 추천 감사드립니다.. 덕분에 지금 이순간 제 마음이 따뜻해지네요..^^
    오늘 하루도 행복화요일로 만들어 가시길 바랍니다..^^*
  • ?
    YONG.S™
    ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

♥사랑합니다 횽님~~~죽을때까지요,오늘하루 기분좋게 마무리하세요^^♥
  • ?
    헉;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

나..... 완전 ♥_♥ 뿅 갔다.....+_+
    졸림이 몰려오는 오후 이 시간에 이렇게 감동스러운....ㅠ.ㅠ
    오늘이라는 이 시간이 행복으로 가득한 시간이 되어버리네..^^
    나두... 대끼리 사랑한데이...^^♥
댓글 쓰기 권한이 없습니다.