현재 SK기기 노트3을 사용하던중에 KT 노트4가 생겨 SK펌웨어로 바꾸려고 서비스센터에 가서 혹시나

될까하고 물어 보았더니 완고히 안된다고 한마디 하는군요(에궁 역시 안되는구나 한숨~~)

오랫동안 SK를 사용하다 지인을 통해 저렴한 노트4 공기계를 하나 구입했는데... 유심만 넣어서 사용하려다가

SK 전용폰으로 바꾸고 싶은 마음에 이곳저곳 헤메고 다니다 이곳을 알게 되었습니다.

여기는 고수님들이 많으시네요.... 제가 초보인데... 고수님들의 도움을 부탁드립니다.

SK펌웨어를 올리는 방법이 있을것 같은데... 펌웨어와 올리는 방법을 도와 주세요... 부탁드립니다.

초보라 궁금한게 많아 죄송합니다... 자세히 방법과 펌웨어 좌표를 알려 주세요... 프로그램도요...

• ?
    램블러
    통신사간 기기 차이가 있어서 안되지 않을까요? 안되는걸로 알고있어요~
  • ?
    일단 서비스센터에서는 불가하지만 오딘이라는 프로그램을 이행해 sk펌웨어를 올리면 된다는데 맛클에 펌웨어가 올라와 있는데 이걸루 하면 되는건지 몰라서 글을 올리게 되었습니다... 저도 궁금하고 꼭 하고 싶어서 이러고 있습니다. 서비스센터에서 사용하는 펌웨어 프로그램은 오딘이 아니라서 안되는거 같구요 펌웨어 버젼의 확장자 문제인지 오딘으로 해달라고 하니 확장자인가 뭐가 안맞아서 못해준다고 하더라구요 믿을수 밖에 없었구요 제가 너무 몰라서 일단 고수님들이 이글을 읽으실때까지 기다려 봅니다.
  • ?
    아참 정부에서 좋은일 하난 했는데요 2014년 7월이후 출시폰들은 3사가 다 공유가 된다고 하네요 유심기변으로 기능도 제한이 거의 없구요... 그냥 사용해도 되지만 일단 조금 불편해서요.///
  • ?
    펌웨어 내부의 다른파일은 지우고 system.img (system.img.ext4)만 남겨두신 후 오딘으로 올려보세요. 에러없이 올라가면 공초하고 쓰시면되고, 안올라가면 오딘으로는 방법이 없는겁니다. 특히 최신 기종은 대부분 secureboot 가 적용되서 해당기기외엔 펌웨어가 안올라가도록 설정되어있는걸로 알고있네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
질문 유플 노트4(N901L)에 SKT 펌웨어 올릴수 있을까요? 2 지피2 5275 2014.12.18
질문 플래시(flash)가 없어져야 할 기술인가요? 8 치루크 2042 2014.12.17
일상 모바일 apktool - 오덱스 apk 디오덱없이 smali 수정하기 6 file 짱구삼촌 7 3985 2014.12.17
질문 인박스 초대장 있으신분 있나요ㅠㅠㅠ 2 뭐게 1 1408 2014.12.17
질문 안드로이드 이어폰 볼륨 루팅없이 키우는 법 아시는 분 있나요? 1 suzifan 7205 2014.12.17
일상 노트2 통수 지대로 맞앗네요. 5 세나™ 4538 2014.12.17
일상 맛클앱 이제 없나요? 2 porek 762 2014.12.17
일상 Buzz lanucher 가지고 놀아봣습니다. 1 file Mr.Erio 1 1824 2014.12.17
질문 뭘해도 안되는 디오덱스화 5 Dmik_A 1494 2014.12.17
질문 놋3 비밀번호를 잊어버렸네요. 2 공책3권 1524 2014.12.17
롬쿠킹 Cyanogenmod 11 on SHV-E210L 7 file bestmjh47 6 9829 2014.12.17
질문 KT (구)노트10.1 3G 젤리빈 순정펌웨어 구함 와하하핳 7387 2014.12.17
질문 갤럭시S4 GT-I9500 질문입니다. 3 son0202 6367 2014.12.17
일상 저도 떡밥이라는 것 한번 던져 볼까요..^^ 11 file duchunsa™ 25 2639 2014.12.17
일상 갤럭시 노트1 루팅펌웨어 구해주세요ㅠㅠ striker221 3354 2014.12.17
일상 [이미지매직] 이미지에 사진 촬영 날짜 삽입하기 8 file 짱구삼촌 1979 2014.12.17
일상 2014 인기 어플 베스트10 file 아도호겐 1806 2014.12.17
소식 노트 엣지 롤리팝 1 4034 2014.12.17
일상 갤럭시S2 메인보드 교체 도와주세요! 1 file 그럴수도 2 4735 2014.12.17
일상 "L" 카톡테마 Ver.5.0 진행합니다~^^* 10 file 미듬™ [M 34 3387 2014.12.17
질문 노트3 갤럭시메가 갤럭시w 폰고민이네요 1 로틀러 4246 2014.12.17
일상 짱구삼촌님 감사합니다^^ 10 file 마당쇠™ 2 1704 2014.12.17
사용기 에테리스의 2014 올해의 지름 어워드 13선 3 에테리스 2 3963 2014.12.17
소식 이래저래 들리는 이야기론 스냅 810 단 노4가 아니라.. 1 에테리스 1 2874 2014.12.17
일상 SOX - Sound Exchange 2 file 짱구삼촌 3 1593 2014.12.17
소식 노트3 롤리팝 업글시 변경된게 놋4랑 비슷하게 바뀌네요 3 아이리젠 1 5307 2014.12.17
일상 KT 노트4 기기를 SK펌웨어 올리고 싶습니다. 도와 주세요? 4 브레이크 1992 2014.12.17
질문 노트3 s뷰커버 3 게임신동 2217 2014.12.17
일상 돈마블 게임.... 시작시 돈마브을~ 소리 없애기 보쓰 1 1511 2014.12.17
일상 갤팝 4.4.4용 cwm리커버리는 어떤걸 써야하나요?? 마테르 4199 2014.12.17
1 - 335 - 5850