제목 그대로 A7 2015 마시멜로 업데이트 후에
다른 어플 말고 이메일 이라고 기본 장착된 어플에

저 같은 경우 회사 메일 계정을 연결해서 사용중인데
메일 알림이 올 때 마다 플래시가 터집니다.

다른 어플 알림은 그냥 진동모드라 진동으로만
오는데 이 이메일만 플래시 터지면서 알림이 오네요.

혹시나 해서 설정 부분 이것 저것 다 뒤져 봤는데
해당되는게 없네요.

삼성에 메일로 문의했더니,

설정 → 접근성 → 청각 → 불빛으로 알림 항목 체크 해제
이거 하라고 하는데, 당연히 체크 안되어 있습니다.

다른분도 그런게 맞다면, 정식으로 버그 수정해 달라고
할려구요. 여간 불편한게 아니네요.

회사메일계정을 지울 수도 없고,
메일 오면 아무 때나 플래시가 터지니...
특히 지하철에서 터질 때가 제일 난감 하네요.

• ?
    JM.Park
    오해받기 딱좋은 상황이네요. 백업 하시고 초기화 하시는걸 추천합니다. ota로 업데이트 하셨으면 그럴수도 있거든요.
  • ?
    답변 주셔서 감사합니다. 삼성 Kies로 업데이트 했었는 데.. 저런 현상이 생기네요. 다른 알림은 다 정상적인데, 이메일 올 때만 플래시가 터집니다. ㅠ.ㅠ 이제 약정이 3개월 정도 밖에 남지 않아서... 그냥 버텨 볼까도 생각 중입니다. ㅠ.ㅠ
  • ?
    JM.Park
    그러면 일단 버텨 보시는것도...
    한가지 해보실건 이메일 앱의 데이터 삭제 하기 하시고 다시 이메일 등록 해서 확인 해보시는것도 추천드립니다.
  • ?
    아  그것도 한번 시도해 봐야 겠네요.
    감사합니다 
  • ?
    알려주신 방법도 해 봤는 데, 안되네요.
    오늘 아침에도 지하철에서 휴대폰 보고 있는 데, 플래시 터져서.. 깜짝 놀랬네요. ㅠ.ㅠ
    거의 메일이 아침 출근 시간대에 집중되어 있어서...
    삼성이랑 통화 해 보니, 센터 방문하라는 데.. 뭐 방문해 봤쟈 초기화 해 보자고 할 것 같아서,
    그냥 참고 3개월 버텨야 겠습니다.
    스마트폰은 삼성 꺼만 썼었는 데, 이제 다른 회사로 갈아 타야 할 거 같네요.

예전에 업데이트 후에 문제 생겨서, 접수해 보니, 그런 문제로 접수된 거 없다고, 오늘 하는
    얘기랑 똑같은 얘기 하더니, 몇 달 후 개선 펌웨어 올리고 그러던데... 거짓말을 밥 먹듯이
    하는 것 같아요. 노트7때 봐도 그렇고... 잘못을 잘 인정 안하는 듯...

애국심에 호소하는 업체들 꺼 사지 말고, 이번에 중국 제품도 한 번 봐야 겠습니다.
    차라리 중국 제품은 가격이라도 저렴하지.
  • ?
    JM.Park
    이 문제를 제가 여기저기 찾아봤으나 이런 증상이 없더군요....보통 접근성에서 체크 해제 하면 정상으로 돌아 왔다는 글들만 있었어요....그러다보니 삼성에서도 그런이야기를 한듯 합니다. 그리고 제가 보기엔 초기화하면 돌아올 확률이 90%이상일듯 해요...센터에서도 100% 초기화 하자고 할거구요.

한국에서 삼성만큼 쓰기 편한 제품이 없으니 삼성제품을 많이 쓰시는거죠. 저도 마찬가지구요.

중국제품 알아보실려면 원플러스3 추천드리구요~ㅎㅎ
  • ?
    음.. 근데, 데이터백업 하고 초기화 하는 것... 이제 귀찮아서요. ^^;;
    그래서 그냥 이메일 동기화 수동으로 해 놨습니다.
    저도 A/S 이런 부분들 때문에 삼성꺼를 계속 썼었는 데, 이제는 그냥... 모델 수 많이 생산
    하지 않는 업체 꺼 써 볼까 합니다.
    삼성이 워낙에 모델 수가 많다 보니, 문제가 생겨도.. 프리미엄급 핸드폰을 우선적으로 해결하다 보니, 그 밑의 급들은 대응도 늦더라구요.
    아무튼, 감사합니다. 근데, 중국 원플러스3는 괜찮나요???
  • ?
    udidb
    저는 A7 2016 버전을 사용중인데 저도 가끔 그랬습니다 그런데 해결방법이 있더라고요 이메일설정에서 프레시 작동을 끕니다 [하지만 저는 2016 버전을 써서 다를수 있슴니다.]
  • ?
    아~~~ 이메일설정에서 프레시 작동이 있나요??? 제 핸드폰 이메일 설정 부분에선 그런 메뉴를 못 본 듯 해서요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.