처음사고나서 다른 곳에서 물어 봤는데 애매한 답변이라 ..

mp4 파일만 들어가는거 정말 별로네요 ... AVI파일 같은경우는 AV로 이름수정했다가 복사완료하면 i 다시넣으라는

분들도있으셔서 해봤는데 저는 파일깨져서 폰으로 보지도 못하고 ;; 인코딩하자니 시간이 몇시간흐르고 ......ㅋ

혹시 이거 해결법 아시는분 계세요 ?! 저에겐 은인이 되실듯...

• ?
    그냥 무시하고 넣으시고 재생은 mx player같은 다른 비디오어플로 재생하면됩니다
  • ?
    슈링군
    다 잘딥이다 티피는 안되던데요
  • ?
    ?????????????????????????? 진짜요 ? 저는 MP4파일 빼고 하나도 안들어 가던데요 avi파일 넣을려고해도 전송시도도 안해요 ;; 뭐지 ...;;
  • ?
    넣어지지도 않아요 ... 그게 문제 ... mp4제외 하나도 안들어가요 mx플레이어로하면 소리가 안들리는 경우도 있떠군요
  • ?
    Humanity
    파일은 usb연결해서 드래그 하시면 됩니다. 소리는 Mx player 우측 상단에 음표가 있으실텐데 그거 누르면 S/W 오디오 디코더 사용 체크하면 소리 들립니다. 예전에 노트2 사용할때는 재생 안될 때 Mx플레이어 S/W 디코더로 재생했습니다. 소리 안나올 때만 체크하세요. 참고로 탭S, 노트4 사용중인데 Mx 사용하면 블루레이 포함 모든 동영상 다 잔렉없이 됩니다. 제가 유료버전 사용중이라 다를 수도 있지만 광고 유무의 차이로 알고있습니다.
  • ?
    음 ... 제가 유료버전은 못쓰고 있고 USB드래그도 복붙도 다해봤는데 안되구 S/W도 안되네요 ... 옮겨지는거 자체가 안되니까 저도 당혹스럽더라구요 ...
  • ?
    동영상을 컴퓨터에서 zip으로 압축하고넣은다음 폰에서 알집으로 풀어쓰는건 ㅇ떤가요
  • ?
    Humanity
    Micro sd카드 사용은 어떻습니까? 전 탭s랑 노트4 둘다 사용해서 영상은 모두 micro sd에 넣습니다. 그리고 p2p나 토렌트에서 컴퓨터로 다운 받아서 옮기지 않고 다운 위치를 바로 micro sd안으로 설정가능해서 이거 사용합니다.
  • ?
    고똘
    영상 소리가 나지 않는것은.. 동영상의 음성코덱이 AC3나 DTS 코덱으로 되어있기 때문일껍니다. 갤럭시는 DTS코덱이 들어있지 않으므로, 외부 코덱을 이용하여야 합니다 1. MX 플레이어 설치하시고, (유료버전든 무료버전든 상관없습니다) 2. http://forum.xda-developers.com/apps/mx-player/mx-player-custom-codec-dts-support-t2156254 위 주소로 들어가셔서 파란색의 링크 "Arm v7-Neon" 를 누르시면 압축파일이 받아집니다. 받아서 휴대폰에 저장하시고 3. MX플레이어 실행하면 자동으로 외부코덱을 발견하고 적용할지말지 창이 뜹니다. 만약 자동으로 인식이 안되면, 설정=>디코더 에서 아까받은 외부코덱파일을 직접 지정하시면 됩니다 4. 영화 보실때 소리가 안나면, 오른쪽 위에 H/W 라는 버튼을 누르면 디코더 선택하는 창이 나오는데, 거기서 H/W+ 를 지정하면 AC3, DTS 코덱 영상도 소리가 나옵니다. (설정에서 기본디코더를 H/W+로 지정하셔도 되구요) 이렇게 하면 소리안나오는 문제는 해결됩니다. 파일 안들어가는건.. 잘 모르겠네요 한번도 그래본적이 없어서.. 노트4가 mp4만 들어가지는 않을텐데.. 드라이버 재설치나, MTP로 연결되었는 확인 등등 해보시면 답이 있을것 같습니다
  • ?
    음? 저는 다 들어가지던데요 mp4, mkv, avi 다 정상 재생됩니다. 저는 mx플레이어 무료버전 씁니다만 기본 어플로도 똑같이 재생되네요
  • ?
    음;;;mp4만 재생되는건 처음 들어보네요. 현존 모든 확장자를 전부 지원하던데요. 집어넣을때 재생 못할수도 있다는 경고메시지가 나오긴하는데 무시하기 집어넣으면 mx player에서 전부 재생이 가능합니다.
  • ?
    SD카드도 복사자체가 안되네요 ... 다른 폰으로 넣어도 안되구요 토렌트 다운장소 자체를 핸드폰으로해도 바탕화면에 깔려요 !
  • ?
    하... 부럽네요 ;
  • ?
    뭐 자체가 들어가지 않으니 ... 한번 더 공초해야겠네요 귀찮게시리 ..
  • ?
    음 ... 그것도 괜찮은 방법일꺼같네요 ! 한번 안되면 해볼께요 !
  • ?
    와 ... 정말 긴 댓글 써주셔서 감사합니다 ... 이방법도 한번 써봐야겠어요 !! 공초한번 더 하고 한번해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    이게 정답이에요~~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.