야미
추천 수 49

안녕하세요.

아래에 곰디님이 올려주신 램최적화 스크립트가 어제 날짜로 업데이트가 되었습니다.

업데이트 된 내용은

Updated VM and LMK values

이라고 합니다.

설치방법..
1. busybox가 설치되었는지 확인하여.. 설치가 안되어있다면..
마켓에서 busybox를 찾아 설치하시고 설치한 busybox를 실행하셔서
busybox 1.17.1 버젼을 선택하셔서 ok버튼을 누르셔서 설치 해주세요.

2. 첨부된 파일의 압축을 풀어서 S97ramscript 파일을 휴대폰의
/system/etc/init.d 폴더에 넣어주세요.

3. 복사한 S97ramscript 파일의 퍼미션을 777(rwxrwxrwx)로 변경해주세요.
퍼미션 화면에서 제일아래의 3개만 빼놓고 모두 선택하시면 됩니다.

4. 재부팅...

설치확인방법..
1. /proc/sys/vm 디렉토리에 들어가셔서 dirty_ratio 파일을 길게 눌러서
view as text를 선택하여 열어보시면 "15"라는 값이 나와야 됩니다.

자세한것은 아래 링크의 곰디님께서 작성하신 글을 봐주세요..

http://matcl.com/index.php?mid=usrkn&document_srl=4054257

xda의 원문 링크도 같이 걸어드립니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1111145&highlight=tablet

Extra Form
첨부
Juwe_Update-19092011_RAM_Script.zip  [File Size:475Bytes/Download:6,164]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    카즈네
    재부팅중입니다! ㅎㅎ 감사합니다 ^ㅡ^
  • ?
    왕발
    체감 속도 정말 빠릅니다. 15로 되어있습니다. 감사합니다.
  • ?
    왕발
    체감 속도 정말 빠릅니다. 15로 되어있습니다. 감사합니다.
  • ?
    야미
    네.. 촉촉한살내음님.. 댓글 감사합니다.
  • ?
    야미
    재부팅후 확실히 적용되고 빨라지실거예요.. 감사합니다.
  • ?
    야미
    오옷... 많이 느끼실정도신가봐요.. 정말 다행이네요... 댓글 감사합니다.
  • ?
    야미
    ^^ 댓글을 두번씩이나 달아주시다니.. 정말 좋아지셨나봐요^^
  • ?
    야미님 자료 덕분에 설정잘해서 2일째 사용중입니다...좋은자료 감사합니다.헬지 갤투도 잘되네요~추천꽝
  • ?
    야미
    넵... 건이아빠님.. 감사합니다. 점심식사 맛있게 하세요^^
  • ?
    은한
    음..자양님의 갤튜너로 vm값 조절해서 쓰고 있는데
    혹시 중복적용이 안되나요? 저는 25라고 나오네요... 갤튜너 때문인지 아니면 적용을 잘못한건지ㅠㅠ;
  • ?
    야미
    안녕하세요. 은한님.. 갤튜너의 메모리메니져에서 On boot.. 라고 체크하는것 체크 해제 해보세요..
  • ?
    은한
    감사합니다. 갤튜너 온부트 해제하니 잘 적용되는군요^^ 그렇다면 갤튜너와같이 사용음 못하는건가요?
  • ?
    은한
    음..갤튜너와 같이 사용할 이유가 없는것같군요.. Adw사용중인데 뻑하면 홈화면 리로딩되던거 갤튜너로 아무리 이것저것설정해봐도 리로딩이 나타나긴 마찬가지였는데 스크립트하나로 해결이되는군요..정말감사합니다. 추천드리고갑니다
  • ?
    야미
    네.. 적용되신다니 다행이네요.. 갤튜너는.. 제가 사용을 안하고 있어서 뭐라 답변은 드리기 힘드네요;;
  • ?
    야미
    효과가 확실하신가 봐요... 저도 홈화면 리로딩이 자주 있었는데.. 그 횟수가 줄고..
    리로딩이 되어도 짧게 끝나긴 하네요..^^ 추천 감사합니다.
  • ?
    artistas
    자료감사합니다^^적용방법알기쉽게올려주셧네요~~~~
  • ?
    야미
    넵.. 뚱가님.. 댓글 감사드립니다.^^
  • ?
    으용
    하아; 이제야 이런 자료를 보게 되다니.. 감사히 잘 사용하겠습니다~
  • ?
    웁씅
    자료 감사합니다~바로 적용 고고싱 해야겠네요^^
  • ?
    왕발
    잘 적용되었는데....퇴근시 이어폰으로 음악을 들을때 음악이 계속 끊어지는 현상이 발생하였습니다.
    테그라크 ext 해지하고 별짓을 다해도 안되던데.....오늘 아침에 혹시나해서 DSP어플를 삭제하니
    정상적으로 작동하네요...
  • ?
    야미
    ^^ 늦게 발견하셨네요.. ㅎㅎ 댓글감사합니다.
  • ?
    야미
    네.. 적용하시면 조금이라도 체감이 있으실 겁니다.
  • ?
    야미
    그럼 dsp 어플하고 충돌이 있나보네요.. 그래도 문제점을 찾으셔서 다행입니다.
    댓글 감사합니다.
  • ?
    배태랑
    저도 업댓버전 적용은 잘된것 같은데 일부 앱이 이상하네요...
    캐쉬메이트같은경운 캐쉬삭제버튼을 누르면 무한진행중...웬만해선 금방 삭제돼던데....
    갤럭시튜너도 (진저버전이후론 사용못하고 있지만..) 암튼 사운드쪽이나 오버클럭쪽을 누르면 들어
    가질 않고 약간의 프리징...홈버튼눌러 강제로나옴....
    곰디님이 올렸던 전버전은 캐쉬메이트 잘됐었는데...희한해요
  • ?
    야미
    그런가요? 곰디님이 올리신것이나 제가 올린것이나 XDA의 Juwe11 님이 만드시고
    수정하신 것이어서요...
    제가 수정하거나 할 능력이;;
    일단 제작자님이 모든 프로그램에 최적화해서 만들지는 못하셨을 듯 싶기도 하고요...
    혹시 또 업데이트를 하시면 다시 올려드릴께요..
  • ?
    감사합니다.잘쓸께요^^
    곰디님 스크립덕에 램문제 한숨덜었는데
    야미님의 업데이트버전~~ 기대되네요^^
    얼른 적용하러 가야겠네요^^
  • ?
    젝스
    아휴.. 왜저는 계속 22로 나올까요 모르겠네요
  • ?
    야미
    네.. 업데이트 하시고 잘 사용해주세요.. 감사합니다.
  • ?
    야미
    비지박스 설치하셨나요?
    마켓에서 busybox 검색하셔서 설치하시고.. 실행하시면 또다시 한번 설치합니다.
    그렇게 하셔야 됩니다.
  • ?
    젝스
    1.71 1.9둘다설치해보구xbin bin둘다설치해바도안되더라구요
  • ?
    야미
    그런데.. 22가 나오는 것이라면.. 지난번 곰디님께서 올려주신 스크립트가 적용된 값인데요?
    그러면 혹시 init.d 폴더에 지난번 곰디님것 스크립트가 그대로 남아있는지 확인하시고요..
    있다면 삭제 해주시고요...
    제가 올려드린 스크립트 다시한번 다운해서 넣어주시고..
    재부팅을 해보세요..
    (혹시 지금까지 재부팅을 안하셨으면 재부팅 먼저 해봐주시고요..)
  • ?
    루트익스플로어 최신버전을 안써서 15라는숫자가 안보였네욤 잘설치햇습니당 감사합니다^*^
  • ?
    감사합니다
  • ?
    띠리니
    init.d 이 폴더가 없는데 왜그런거에요?ㅠㅠ

system/etc/ 여기까지는 있는데
  • ?
    저도없는데ㅜ 만들어야 하는건가요
  • ?
    스톡
    야미님 감사합니다 근데 궁금한데 dirty_ratio는 15로 변했습니다 그래서 적용이 되었나했는데

스크립트에 있는 것들이 적용되었는지 보던중에

if [ -e /proc/sys/vm/dirty_expire_centisecs ]; then
    echo \"3000\" > /proc/sys/vm/dirty_expire_centisecs

이값이 3000인데 1000이더군요
  • ?
    스톡
    if [ -e /proc/sys/vm/swappiness ]; then
    echo \"20\" > /proc/sys/vm/swappiness

이값은 0

if [ -e /proc/sys/vm/dirty_expire_centisecs ]; then
    echo \"3000\" > /proc/sys/vm/dirty_expire_centisecs

이값은 1000

if [ -e /proc/sys/vm/dirty_writeback_centisecs ]; then
    echo \"500\" > /proc/sys/vm/dirty_writeback_centisecs

이값은 2000
  • ?
    젝스
    이전 곰디님껄 bk_S97ramscript.sh로 변경해놓고 새로다운받아서 넣었는데
    결국 삭제하고 다운받은파일만 넣어노니 정상적으로 되네요.
    분명 S 대문자로시작하는것으로만 알고있었는데 ^^; 제지식이 짧았나보네요
    조언감사합니다. 그럼이제 체감해보겠습니다
  • ?
    야슬이
    이카루스커널 사용중이신가요? 트윅중 misc해제 한 번 해보십시요..
  • ?
    턱돌이
    init.d폴더가없는데...어떡하죠?
    테크라크님 커널쓰고잇습니다
  • ?
    야슬이
    /system/etc/init.d 폴더를 만드세요.
  • ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    이전에 곰님이 올려 주신파일과 무슨차이일까요?
    제가 느끼기에는 8월 18일자 파일이 좀더 반응속도가 빠르다는 느낌이네요 .ㅎㅎ
  • ?
    ZZamBBong
    이거폰 껏다키면 다시 루트익스플로어로 넣고 그래야되나요?
  • ?
    배태랑
    /system/etc/init.d 여기안에 넣으시면 삭제하거나 교체하지 않는이상 쭉~~~~적용됩니다^^
  • ?
    왕발
    이상하게 인터넷관련 내용을 볼때(인터넷 서핑, 유투브, 트위터등) 먹통이 자주됩니다. 하루에 4~5번 정도...
    질문 : 스크립터와 Busybox 삭제를 어떻게 하나요?(init.d 폴더 삭제와 busybox 어플 uninstall하면되나요?)
  • ?
    GA S
    ㄳㄳㄳㄳㄳ
  • ?
    스멈
    감사합니다. 빨라진것 같네요~
  • ?
    오버클럭으로 세경씨를 보았다가 램스크립트로 신세경씨를 만났네여~ 감사감사!-_-
  • ?
    보묵촌
    스크립트 메니저로 성공했네요
    그런데 루팅상태가 계속유지 되어야 되나요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기