향긋한오후
추천 수 1

방금 문자들어왔습니다(자료도 메일로)
내일부터(26일) 부터 적용됩니다
올인원 55 이상적용 가능합니다

추가
적용은 26일부터이나 혜택은 8월1일부터 소급 적용한답니다 .
즉 현 올인원55 이상 사용자가 용량을 초과 사용했다 하더라도 요금부과는 없다고 나와있네요.

또한 망부하시 차단은 그 지역만 차단하는걸로 나와있네요
즉 a라는 지역이 망부하로 차단되었으나 b지역으로 이동하면 이용가능합니다

.망부하 차단시 요금제별 1일 기준 사용량

- 올인원55: 70MB, 올인원65: 100MB, 올인원80: 150MB, 올인원95/넘버원(무제한형): 200MB

. mVoIP 이용 허용

- 요금제별 허용량 내에서 mVoIP 사용을 허용

구분

올인원55

올인원65

올인원80

올인원95 /넘버원(무제한형)

m-VoIP허용량/

200MB

300MB

500MB

700MB

. 안심데이터 등 데이터 정액제 무료통화 확대

구분

안심데이터100

안심데이터150

데이터존프리135

데이터존프리185

월정액

10,000

15,000

13,500

18,500

데이터 무료통화

500MB

1GB

500MB

1GB

• ?
    adoreU
    정말인가요 ??! 내일 요금제 바꿔야겠네요
    berics
    좋은 소식입니다!
  • ?
    BlackJean
    올래!!!!!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    소히
    우왕! 굿ㅋㅋ...
    데이터190 해지해야하는 가요.. 훔.. 흐흐흐..
  • ?
    유저
    드디어 후... 요금제 상향을 시켜야 겟군요 ㅋ
  • ?
    ㅋㄷㅋㄷ 완젼 기다렸는데.ㅋㅋ 좋습니다 좋아요~!
  • ?
    C63AMG
    아...굿입니다. ^^
  • ?
    허헉
    이제 무한 웹질이 가능하겠군요. ㅎㅎㅎ. 그나저나 안그래도 느렸었는데 더 느려지겠네요. 쩝.
  • ?
    찬양
    드디어 시작인가요!!!ㅠㅋㅋㅋ
  • ?
    한건하네요 스크, 이런 긍정적인 발전은 언제나 환영이죠,
  • ?
    그럼45는...??ㅜ
  • ?
    사실 데이터랑 통화 많이 남는 65 사용자로서.. 65 문자나 한 100통 더 줬으면 좋겠네요.. ㅠ 이제는 만원차이가 통화 100분이라.. 흠.. 계산해보니 1.8원으로 100분 통화하면... 10,800원... 55랑 65 차이가 할인 800원... 헐... 너무하네요.. ㅠㅠ 에스케이에 건의해 볼까봐요..
  • ?
    이제 프로요만 남았네요ㅋㅋ
    기다리다가 눈빠지겠어요ㅋㅋ
    갤스유저분들 무한써핑 고고싱^^ [м]
  • ?
    눈땀
    오호!! 전 안심100쓰고 있어서 살짝 모자랐는데..ㅋㅋ
    좋네용
  • ?
    지역이란건 기지국 기준인건가요? 그럼 차타고 이동할때는 동영상 제한없이 볼 수 있겠군요?ㅋ

...하지만 이동한 지역이 이미 막혀있다면...;
  • ?
    볼프
    mvoip 허용이면 어떻게 해준다는거쥐? ;;
  • ?
    그나저나 이제 45요금제는 오히려 그냥 통화+문자+데이터 한거보다 더 비싼거 아닌가요?;
  • ?
    asch5757
    내 45는 왜 안올려주냐 ㅠㅠ 나쁜놈들아!!!!
  • ?
    흐음... 혹시나 어디갈때 테더링으로 속도가 괜찮을까 싶어서 지금 테더링으로 접속 중인데
    속도가 꽤 괜찮군요 ㅋ

...아 바꿔야 하나...
  • ?
    경공위
    오~안심데이터 150 쓰고 있었는대요...소급적용이니까 내일 100으로 바꿔야겠네요...500메가 남아 도는터라 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Luce™
    에잉 이거이거 45나 계속 써야징
  • ?
    Reikys
    올레... 내일부턴 무한 트윗질해도 별일 없을것이다..
  • ?
    unlikes
    무제한 된다는 소식에 남은 무료 데이터나 소진해 버릴 생각으로 넷북으로 테더링 해봤는데
    KT 와이브로 보다 훨씬 빠릅니다.
    KT 와이브로가 잘 끊기고 버벅이고 속도 느리고 해서 잘 안썼는데 이제 이동중에는 와이브로 쓰느니 3g망으로 테더링해서 쓰는 게 낫겠군요
  • ?
    리버윙
    이제 바꿀때가 됐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 45요금제인데 휴......
  • ?
    키숑
    오오오~~70메가 제한..쩝
  • ?
    어빈
    70메가 제한은 스트리밍만이라고 전에 말했었죠... 그냥 인터넷 쓰고 테더링용도로 쓰면 상관없다고 그랬던거 같네요 ㅋ
  • ?
    너그
    내일부터인데.. 왜 SK 유저인 나한테는 문자는 커녕 이메일 공지도 안오죠 ,OTL..
  • ?
    소히
    70메가 초과하면 QOS작동한다는거 보니... 어느 정도까지 속도 제한을 할지 궁금합니다.
    일단 내일 70메가를 오전중으로 쓴다음-_- 테스트를 해보면 알겠죠. 흐흐
  • ?
    버디언
    데이터무제한 하나때문에 45에서 55로 올리기는 부담스럽고...
    통화가 많이 모자라긴하지만 아껴쓰면되고 문자는 구글톡 쓰고있으니..요금제별로 기본 데이터량도 좀 늘려주면 좋을텐데요 ㅠㅠ
    55요금제는 기본적인 통신비로 생각하기는..좀 비싼감이 있네요
    많이 쓰시고 통신비 부담 크게 안느끼는 분들이야 좋겠지만..
  • ?
    사실 45에서 55로 올리면 스페셜,더블할인이 조금 더 생기니까 실제로 만원보다 싼 가격에 올릴 수 있겠지만...
    지금 있는 통화 200분에 데이터 500메가도 다 못쓰고 있는지라 올리기가 애매하네요...에효...
  • ?
    머그컵
    근데 궁금한 것이...8월 1일 소급적용이라는데 그 이전 가입자는 혜택이 없는건가요? 아니면 갈아탈 수 있는건지?!?! 혹시 아시는 분 없나요?
  • ?
    Reikys
    흐음... 여기도 전쟁터 하나 생겼네...
  • ?
    머그컵//그런 의미가 아니라 원래 시행이 내일부터이므로 이전에 이미 요금제를 초과하신 분들은 그에 따른 요금을 내야합니다.
    하지만 그 부분에 대해서 그냥 무제한 요금제로 인정해서 요금을 따로 받지 않겠다는 겁니다.
  • ?
    아직 할 줄은 모르지만 저는 mVoIP 요넘이 기다려집니다. 여친이랑만 500~600분씩 통화하는지라ㅠ.ㅠ
  • ?
    아~ 요런거...그래...요런거 스크랩 하는겁니다.
  • ?
    훈놈
    아 데이터 150 추가로 쓰고 있었는데 이거......해지해야 하나 우우우우우우 ㅋ
  • ?
    Liliniser
    문제되는 댓글들 모두 삭제하였습니다.
    회원간의 분쟁은 어디서나 있을 수 있는 문제이지만, 이런식으로 댓글로 올림픽하는 행위는 넘어가드릴 수가 없습니다.
    개인적으로 해결하셨으면 하는 바람입니다.
    모두 사이좋게 지냈으면 합니다.
  • ?
    머그컵
    몽땅펭귄님 // 감사합니다. ^^
  • ?
    너그
    그런데 왜 아무런 소식도 없을가요... 정말이라고 믿고 싶스니다 .. ㄷㄷ
  • ?
    phrenol
    좋은 소식이네요. 3g품질만 유지 나아가서 개선좀 해주길 바랍니다.
  • ?
    LIGnex1
    와우 드디어~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    arkx
    좋은소식인데 쌈이 있었나보네용.. ㅠ 좋게 좋게 살아용~
  • ?
    후암저도처음부터55라기대하고있던글이었습니다.zzzzzz
  • ?
    행인
    경쟁이 심화되니 SKT 도 이렇게 개념찬 모습을 보여주기 시작하는군요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.