netizenp
추천 수 1

925k가 커스텀되있던걸 공초를 잘못돌려 벽돌이 됬습니다

그래서 순정롬을 아무리 올려도

무한로딩이 됩니다

순정리커버리 진입도 안되고 twrp 를 씌우면 들어가지긴 하나 공장초기화를 돌리면

또 그대로 무한로딩이 됩니다

순정롬만 올려본횟수가 100회가 넘습니다

이파일안되면 저파일해서 15개정도 펌웨어로 각자 4~5번씩은 해본것 같습니다

제발 도움좀 부탁드립니다.

https://drive.google.com/file/d/0B2S0JrtYWEbWVjg3QjdrODNjQmM/view?usp=sharing
    초기화펌으로..
  • ?
    netizenp
    감사합니다 한번 초기화펌으로 도전해보도록하겠습니다
  • ?
    netizenp
    지금올려보는중입니다 ㅎㅎ
  • ?
    netizenp
    지금 올려보니 installing system update 에서 멈추고 다시 재부팅 되더니 galaxy s6 edge android 화면에서 멈춘상태입니다 ㅠ
    초기화펌은 조금 오래 걸립니다..
  • ?
    netizenp
    무한재부팅하네요 ㅎㅎ 진짜 미칠것같습니다 핸드폰하나떄문에 ㅎㅎㅎ
    다른 컴퓨터나, 다른 데이터케이블 다른 포트.. 모두 점검해 보시고, 초기화펌의 4가지를 정확히 오딘에 올려서, 한번더 실행해 보세요. 초기화펌은 올리고 약 2 ~ 30분은 기다려야 합니다.
  • ?
    netizenp
    제가 컴퓨터만 한 4대 정도잇어서요.. 4대 전부다해봣구.. 케이블 포트 그런건 할떄마다 매번바꾸면서 하고있어서 4가지 정확하게 3.10.7 오딘에 올려서 하고있는데 답답하네요 하하하 우선 컴퓨터 다시한번 또바꿔서 진행중입니다 답변감사합니다
  • ?
    netizenp
    역시 같네요.. 근데 오딘에서 pass가 떠도 케이블에 따라서 실패할가능성도 많은건가요?
  • ?
    netizenp
    우선 멈춘상태로 냅뒀습니다 ㅎㅎ 기다려보러구요
    오딘3 3.12.4.4입니다.
    http://www.matcl.com/appDB/2987024
    오딘에서 pass가 뜨면 정상입니다.
  • ?
    netizenp
    재도전 중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    netizenp
    이번엔 32%후 erasing -> 그다음에 파란화면 그다음에 무한부팅중입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전원끄고 냉장고에서 조금 식혔다가 한번 해보시고 안되면 메인보드 교체가 답일 듯 하네요.
  • ?
    netizenp
    메인보드가 안되는이유가 제가 해외에 오랫동안 나와잇어서 정말 불편하네요 .. 해외에선 국내꺼 메인보드 수리가 안되니 ㅠ
    왠만해선 초기화펌을 올리면 최초구입한것과 똑같이 되어야 하는데..
  • ?
    netizenp

odin mode에서

current binary : samsung official

system status : custom

reactivation lock : off

secure download : enabled

knox warranty void : 1 (0x0500)

rp swrev : b :3 k :2 s : 2

로뜨네요 여기서 문제되는게 있을까요?

• ?
    netizenp
    그리고 순정 리커버리를 들어갈려고 하면 어쩔떈 노란색 느낌표랑 안드로이드가 누워잇는게 뜨는데 그럴떄 리커버리 진입 하면 리커버리는 들어가 집니다 그러나 공장초기화까지는 되는데 디바이스 리붓을 하면 멈춰버리네요 ㅎ
    system status가 custom이 나오면 안되고 samsung official이 되어야 하는데.. 그런데 공장초기화는 왜 하세요.. 초기화펌인데.. 이제는 순정펌을 올려보세요.
  • ?
    Penguin97
    가끔 초기화펌을 올려도 리커버리에서 공장초기화를 해야 부팅되는 경우도 있습니다.
    잘 하신 선택입니다.
  • ?
    netizenp
    system status 가  official 로 바뀌지 않네요 ㅠ
  • ?
    netizenp
    아무래도 system 쪽에 초기화 펌이 안올라가는걸로 보여지는데 맞나요? official로 절대 안바뀌네요 초기화펌 지금 10번넘게올렷는데
  • ?
    netizenp

그리고 twrp로 해서 핸드폰을 컴퓨터로 연결시켯을떄

zerolte라고 나오던데 ㅡ; 이게 초기화가 안된것 같은데 맞을까요?

twrp가 왜 나오지요..그걸 올리면 당연히 custom으로 나오지요.
  • ?
    netizenp
    초기화펌 이후로  twrp 를 올린적이 없습니다 . 근데 그전에 100번 돌리면서 여러개를 다해봤기떄문에 말씀드리는겁니다 . ㅠㅠ
    육혈포
    twrp되면 커스텀롬을 올려보세요. 이전에 커스텀롬을 올리면서 빌드프롭이 수정되었을 수도 있습니다. 공장초기화시 사용했던 커스텀롬을 플래싱 해보세요.
  • ?
    netizenp
    그 커롬이 뭔지를 잘모르겠습니다 ㅠㅠ
  • ?
    스테키
    이거 해결하셨는지 모르겠습니다... ㅠㅜ 저는 갤S8+에서 동일 증상이네요... 심지어 저는 롬 건든것도 아니고 그냥 잘 쓰다가 그래서 더 환장하겠습니다. 센터에서는 보드교체해야 한다고 하는데 진짜... 이거 기분 나쁘네요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.