LG U+ 갤럭시노트 젤리빈 MB2 맛클종합편 v2 by 하얀여우

안녕하세요 하얀여우입니다.

이번에 올릴 자료는 LG U+용으로 배포된 정식 젤리빈 MB2버전의 두번째 통합패치버전입니다.

첫번째 통합패치 후 오랜 시간이 흘렀네요.

간단한 사용기 올려주시면 감사하겠습니다.

루팅기능 사용을 원하지 않는 분들은 SuperSu어플 설정에서 완전언루팅을 통해 루팅을 해제하시면 됩니다.

이전 버전의 내용은 모두 포함되어 있습니다.

CWM플래싱용은 새별님께서 테스트후 배포하시기로 했습니다.^^

=====================2013.3.26========================

인터넷 종료버튼 수정했습니다.

아래 첨부파일(feature.xml) 받으신 후 system/csc 폴더에 권한 644(rw-r--r--)주시고 투척해주시면 됩니다.

추가 - 18:25 이전에 받으신분들은 다시 받아주세요.^^;

======================================================

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

변경내용

1. saebyeol님의 LG갤럭시노트 프리미엄 업데이트VER.1 적용 ☞자세히 보기

2. GalaxyTab10.1님의 카메라 음성촬영 지원 적용  ☞자세히 보기

음성호출 활성화(활성화까지는 되는데 추가가 되지 않네요.ㅠ)

3. 메시지 아이콘 터치위즈5화

4. 날씨어플 Kweather로 교체(잠금화면옵션에서 설정가능)

5. 알람음, 알림음, 벨소리 갤럭시노트2화

공통내용

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화(종료시 확인창 활성화) - by 하얀여우

2. 카메라 셔터음 설정메뉴 활성화 - by 하얀여우

3. 배경화면 갤럭시노트2화(framework-res.apk 수정) - by 하얀여우

4. 에어뷰 - by GalaxyTab10.1님(맛클)  자세히보기

5. LG 갤럭시노트 기능통합팩 - by 잉어인간님 ☞ 보러가기

적용방법

1. Odin 준비

2. 아래 링크된 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요.

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

7. 적용 후 data/data/com.android.providers.settings 폴더를 삭제해주시기 바랍니다.

자주 묻는 질문

1. 루팅롬이 뭔가요?

☞ 순정롬에 관리자 권한을 부여하여 system폴더로의 접근이 가능한 롬입니다.

2. 루팅롬은 어떤점이 좋은가요?

☞ 1. system 폴더내에 불필요한 기본어플을 삭제함으로써 메모리 용량을 확보할 수 있습니다.

2. 맛클과 같은 휴대폰 커뮤니케이션에 올라온 각종 테마자료를 적용할 수 있습니다.

3. 금융어플을 사용해야하는데 루팅폰이라 되지 않는다고 합니다.

☞ 현재 금융어플들중 일부가 Supersu를 통한 언루팅도 루팅으로 인식하는 듯합니다.

금융권 어플을 이용하시는 분들중 이와같은 현상이 있으신 분들은 Supersu어플 설정에서 완전언루팅으로 바꾸신 후,

언루팅 상태로 이용하시면 정상적으로 이용이 가능합니다.

4. SKT용 또는 KT용 기기에도 적용되나요?

☞ 타 통신사 기기와 호환되지 않습니다.

5. 오딘으로 적용중인데 중간에 멈춰서 진행이 되질 않습니다.

☞ 우선 파일이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해주세요.(알집으로 압축해제 시도시 오류가 발생하면 다운로드 오류입니다.)

다운로드 오류일 경우 받으신 파일을 지우신 후 다시 받아서 설치해주세요.

☞ usb케이블을 컴퓨터 본체 전면부에 꽂아서 사용할 경우 위와 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

usb케이블을 컴퓨터 뒷쪽에 꽂아서 사용해보세요.

☞ 오딘의 버전이 구버전일 때 설치가 안되는 경우가 있습니다. 오딘을 최신버전으로 사용해보세요.

6. 백업은 어떻게 해야하죠?

☞ 설치전 백업을 권장하는데 막상 백업을 하려고 해도 어찌 해야할지 모르시는 경우가 많은 듯 합니다.

대부분의 사용자분들은 키즈를 이용한 백업을 선택하십니다.

안드로이드 버전이 바뀌어서 그런지(아이스크림 -> 젤리빈) 아이스크림 상태에서 백업해둔 자료는 젤리빈에서 복구가 안됩니다.

가능하면 백업어플(예:티타늄백업)을 이용해 미리 SD카드나 외장메모리에 백업을 해두시는 것을 추천해드립니다.

7. 다시 순정롬으로 돌아가고 싶습니다. 어떻게 해야하나요?

☞ 순정펌웨어를 오딘으로 적용시켜주시면 됩니다.

이때, 무한부팅이 발생할 수 있습니다. 강제로 전원을 꺼주시고 리커버리 모드에서 공장초기화를 해주시면 됩니다.

8. 특정 기능이 정상적으로 작동하지 않습니다.

☞ 해당 기능이 포팅된 자료인지 확인해보시기 바랍니다.

적용된 기능이 작동하지 않는 경우 공장초기화 후 작동 여부를 확인해보시기 바랍니다.

9. 멀티윈도우 화면분할이 제대로 안됩니다.

☞ 모든 어플이 멀티윈도우를 지원하지는 않습니다. 

루팅된 기기를 사용하실 경우 구글 플레이에서 Samsung Multiwindow Manager를 설치 하신 후 사용하시면 편리합니다.

10. 에어뷰가 되지 않습니다.

☞ 환경설정 S펜에 S펜 호버링을 체크하셔야 정상작동합니다.

11. 특정기능을 추가(삭제)해주세요.

☞ 개개인의 입맛에 맞게 꾸미는건 사용자의 몫입니다.

심각한 오류가 있는 부분 외의 수정은 해드리지 않습니다.

덧글 작성시 유의사항

1. 타인의 비하성 발언은 자제해주시기 바랍니다.

2. 중복 질문이 많습니다. 질문 하시기 전에 자주 묻는 질문 답변이나 댓글에 본인이 궁금한 사항이 있는지 확인바랍니다.

3. 오딘 사용 방법 등 펌웨어 이용에 필요한 기본적인 사항은 검색을 통해 미리 숙지해주시기 바랍니다.

마음에 드신다면 추천 꾹!

(적용전 원작자님께도 방문하셔서 추천 꾹 눌러주세요)

Thanks To

Galaxytab10.1님 - 맛클 에어뷰 사용 허락해주셔서 감사합니다.

saebyeol님 - 프리미엄 업데이트 사용 허락해주셔서 감사합니다.

LG U+ 갤럭시노트 MB2 맛클 종합편 v2 받으러 가기

Extra Form
첨부
feature.xml  [File Size:23.1KB/Download:429]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    감사합니다
  • ?
    sangkeun
    은행권 어플 실행 안되나요? 이거 받으면?
  • ?
    맹구성
    고생하셨습니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겟습니다
    소뮤
    기다렸습니다. 바로 오딘으로 적용완료 했습니다..^^
    소뮤
    인터넷 종료가 안보이네요ㅠ
  • ?
    헉도그
    기다리던 자료입니다. 감사합니다!
  • ?
    노고독
    다운받는중 입니다 감사합니다 추천은 언제나 생활화 ......^^
  • ?
    헉도그
    적용완료!
  • ?
    초보를 위한 자료... 감사합니다
  • ?
    대차차
    추천 감사합니다.
  • ?
    2moon
    선추천 퇴근하고 해야겠어요~ 감사합니다
  • ?
    sangkeun
    자꾸꺼지는데 왜이러는거죠? 저만 그러나?
  • ?
    정말 감사합니다. 오딘으로 바로 적용해서 잘 사용하겠습니다. 아~당근 추천~!
  • ?
    감사합니당~!!!! 잘쓸께요~!
  • ?
    서현빠
    감사합니다. 고생하셨습니다.
  • ?
    SK노트6
    빠름빠름빠름 LTE급이십니다 잘쓰겟습니다꾸버
  • ?
    chltree
    CWM 플래싱용 은 뭐죠>? 다른건 다 이해하겠는데;
  • ?
    SK노트6
    적용햇는데요 버그없고 오류도없고 다정상 작동하네요~ 정말감사합니다 화이트폭스님^^
  • ?
    여우님 감사함니당ㅋ 근데 제가 여우님꺼 저번MB2적용하구있는데 이거 덮어쓰면 롬만바뀌는거죠? 어플같은건 그대로져? 매번헷갈려서리ㅜㅡㅜ
  • ?
    bz012
    하얀여우님 항상고맙습니당 감사합니당 왕추천합니당^^^^^^^^^^^^^^
  • ?
    레이하
    저는 그냥 새별님 걸로 올렸지만 이렇게 사용자 편의를 봐주시는 업데이트는 언제나 봐도 감탄감탄~ 고생 많으셨습니다 ! :)
  • ?
    Medik
    감사합니다 ~!^^ㅋ
    소뮤
    계속 유출펌만 쓰다가 오늘에서야 하얀여우님의 정펌 종합편으로 갈아탔어요. 공초안해도 모든 기능이 정상작동하네요^^ 에어뷰도 공초안하고 작동잘되네요. 완전 굿! 단점은 인터넷 사용후 종료하려면 뒤로가기 여러번 클릭해서 초기화면에서 종료 메세지가 보이네요. 인터넷에서 메뉴키 눌렀을시 메뉴에 종료가 보였으면 딱 좋은데.. 소중한 자료 감사히 쓸께요^^
  • ?
    bz012
    하얀여우님 인터넷 종료버튼이없어요 다른것은다작동하는데요종료 버튼이없어요^^^^
  • ?
    다믹
    감사합니다~
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    mildbeer
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다.
  • ?
    sycopass
    이통합팩올리면 루팅되나요?
  • ?
    반갑수
    감사합니다. 올려주신 파일 잘 사용하고 있습니다. 올려주신 feature.xml 파일을 적용해보았는데, 루익으로 해당폴더에 이동해서 붙여넣고 권한을 주어 재부팅 후 잘 실행 됬는가 확인해보았는데, 실행이 되질 않습니다. ㅠ ㅠ 어떻게 해야 할까요. ㅠ ㅠ
    이거 적용하면 상단바 지금까지 꾸민거 순정으로 돌아가죠? ㅠㅠ 각각 파일들이 어떤 역할을 하는지 적어주시면 안될까요? ㅠㅠ
  • ?
    로드속도가....7시간이네요..하하 ......ㅋ토렌트를 꺼봐야겟지만 잘쓸게요~
  • ?
    sycopass
    이저지금 순정펌인데통합팩올리면 루팅되요?
  • ?
    저도 이거 (종합편) 많이 좋아하는데요, 제가 한번 먹어 보겠습니다. 맛이 너무 좋은데요^^ ㅋ 하얀여우님 유출버전부터 버전1 버전2까지 고맙게 잘 쓸께요 그리고 이제까지 고생하시는 여러 테마사님들께도 고마움을 전합니다 추천은 당연한거겠죠 고맙습니다
  • ?
    하는법좀 알려주세요.ㅠㅠ
  • ?
    오...오오 루팅롬 풀려서 다시한번 올리려니 이런 좋은자료가... 감사함돸ㅋ
  • ?
    slvjl78
    좋네요 이거하고도 테마 적용되네요
  • ?
    빵근
    감사합니다 . 모처럼 싹밀고 다시올렸어요!! 이제 기능들이 완벽해 진거같아서 만족합니다. 물론 편하게 적용할수있게 해주신 하얀여우님과 개발해주신분들 덕입니다~ 요크님 커널과같이사용해서 오버클럭하니 쌩쌩하네요~
  • ?
    하얀여우님 감사합니다! 잘 쓸께요! 추천추천!!
  • ?
    방울새
    감사합니다
  • ?
    다운 404 에러 뜨네요..ㅠㅜㅠ
  • ?
    S보이스 이쪽은 수정이 필요할듯해요 계속 오류 나는데요 ^^ 카메라는 무지무지 잘됩니다 다시한번 정말 진심으로 감사드리면서 다음 버젼 부탁드려요 하얀여우님 감사드려요
  • ?
    항상 감사하게 생각합니다
  • ?
    샤무드
    감사합니다.
  • ?
    킴 바비
    먼저 파일 정말감사합니다 ^^ 죄송한대 제가 맛클초보라 ㅜㅜ 포인트가 부족해서 그러는대 feature.xml 파일 이메일로좀부탁드려도될까요 ? sork8099@naver.com 부탁드립니다 ㅠㅠ
    소뮤
    하얀여우님 인터넷종료 추가파일 감사합니다. 돌핀쓰다가 지우고 다시 순정 인터넷으로. .^^;
  • ?
    초보자도 알기쉽게 세세한 설명까지 해주셔서 감사합니다.
  • ?
    노붕어
    통합버젼1 잉어인간님 꺼 설치 안해도 이거만 받으면 돼는건가요?
  • ?
    bz012
    하얀여우님 부탁좀드릴께요 통신마크좀해주세요 ♥♥♥ 죄송
  • ?
    한별76
    U+ 사용자는 아니지만, 고생하신 것에 추천드리고 갑니다.
  • ?
    감사합니다 잘사용하겠습니다.
  • ?
    감사히 사용할께요
  • ?
    그래도 감사합니다
  • ?
    지금까지 하얀여우님 롬을 계속 써오고 있고요 혹시나 해서 그러는데 여우님꼐서는 커널을 어떤거 쓰시는지 궁금한데 알려주시면 감사하겠습니다 ^^ 자료 너무 너무 잘 쓰겠습니다 추천꽝~ 날려드립니다 ~
  • ?
    잠금화면 날씨정보가 안나오는뎅 어찌하나여
  • ?
    puffin
    아 새로 가입한 저는 첨부파일이 않보이는게 정상이었던건가요 ㅜㅜ 갑자기 슬퍼지네요 ㅠㅠ
  • ?
    (일단 추천은 해놓고) 아아악! 하얀여우님이 밉다 ㅠㅠ 안받을거야 ㅠㅠ 안할거야 ㅠㅠ 또 공초해야대자능 ㅠㅠ 디잔 이식해야대자능 ㅠㅠ 안받을테다 안받을테다 안받을테다 ㅠㅠ
  • ?
    눅크
    감사합니다!잘쓸게요ㅎㅎㅎ
  • ?
    이뿌닷ㅜ
  • ?
    뚜자
    저만 다운로드가 안되나요 ㅠ 모바일,IE,크롬 다안되네요 ㅠ
  • ?
    [MinU]
    오홋~~ 드뎌 종합편~~^0^ 캄사 합니다... 잘쓰겠습니다~
  • ?
    The Red™
    하얀여우님~ 님 덕분에 새로운 폰을 쓰는 기분이 듭니다~ 감사합니다~ㅋ
  • ?
    하루 썻다 폰꼇다 켯는데..... 이런... 모든 설정 초기화되잇고요... 홈키는 먹히지도않고... 홀드키 눌럿다가 다시켜도 잠금화면이 안나오고 그냥계속 배경이네요.....
  • ?
    죄송한데 종료 파일 어디다 어떻게 해야하나요 여우님꺼 전에꺼 쓰다 올려서 잘쓰고 있는 1인입니다 다운은 받있는데 루익으로 어찌하는지 원체 초보적인 질문이라 눈치보이고 죄송합니다 ㅜㅜ
  • ?
    turetree7
    감사합니다^^ 잘사용하겠습니다
  • ?
    갤럭시;
    감사합ㄴ디ㅏ
  • ?
    하얀여우님 올리주신자료 항상 감사하게 잘사용하고있습니다. 죄송하지만 질문하나만 할게요 이롬을 올리니 기존썼던 상단바 와이파이 쥐피에스 데이터네트워크등 바로가기설정이 바뀌어 불편한데 그부분을 수정하려면 어떻게 해야하나요???
  • ?
    하얀여우님 너무나도 잘 쓰고 있어요! 그런데 질문하고 싶은게 있는데, 예전에는 잠금화면 위에 상단 바가 나오지 않았었는데 지금은 나오더라구요~ 그거 해제하는 방법 있나요? 바탕화면과 잠금화면 배경이 달라서 잠글떄 꼭 바탕화면이 상단바쪽에 보여요 ㅠㅠ
  • ?
    깨모르
    정말 죄송하지만 첨 해보는거라 질문드립니다. 이거 핸폰에 파일넣고 오딘으로 플레싱하는건지 아님 컴에 다운상태에서 핸폰으로 다운모드에서ㅍ플레싱 하는 건지 알려주세요.
  • ?
    지난번에 올려주신 첫번째 통합패치 언루팅버전 여전히 감사하게 잘 쓰고있는 1人입니다. 혹시 하얀여우님께서 이번에도 언루팅버전을 올려주실 의향이 있으신지요?
  • ?
    darapp
    감사합니다
  • ?
    ReAnd
    감사합니다....잘써보겠습니다
  • ?
    youngjae97
    맨날 이렇게 수고하시느라 감사합니다 ㅠㅠ 다음버젼도 기대할께여 ㅎㅎㅎ
  • ?
    수고하셨습니다...
  • ?
    stormaker
    감사합니다. 잘 작동합니다. 그런데 잠금화면 날씨가 Accu웨더로 나오는데 저만 그런가요? 잠금화면옵션에서 케이웨더 설정 가능하다고 하셨는데 어떻게 하나요?
  • ?
    감사합니다 수고하셨어요
  • ?
    전버젼도 잘사용하고 있는데 업데이트까지 감사합니다.
  • ?
    락키리
    LG 버전도 만들어 주셔서 너무 감사합니다..근데..'받으러 가기' 링크를 누르면 페이지를 표시할수 없다고 뜹니다. 어제부터 계속 시도하고 있습니다만 절대 안되네요..ㅠㅠ 익스플로러9 쓰는데 다른거 뭔가를 깔아야 하나요? 요 위에 뚜자님도 저랑 같은듯.
  • ?
    The Red™
    하얀여우님~ 어제 공초를 하니 소프트웨어 업데이트 창이 뜨는데요~ 업데이트를 해도 무방한가요?
  • ?
    선추천 드립니다... 나중에 시간나면 적용해보겠습니다. 감사합니다. 잘 쓸께요. ^^
  • ?
    공초후 com.~~폴더를 지우시면 안되는 분들도 몇분계십니다!!! 안지우셔도 무관합니다..지우시면 오히려...잠금화면이 안뜨는경우가...
  • ?
    하얀여우님 혹시 종료 파일 보내주실수 있으신가요 ㅠㅠ pdu960906@gmail.com 입니다 ㅠㅠ
  • ?
    공공칠
    감사감사
  • ?
    여우님 일단 감사하다는 말부터 올리겟습니다. ㅎㅎ다른건 전혀문제없는데.. 이버전쓰기전 오렌지 테마 쓰다가 리체님테마님 쓰구 여우님꺼쓰니 홈버튼 누를때 심히 버벅거리더군요.. 물론 펌업하그 공초 2번햇구요. . 이유라도 알수잇을까요?..불안정하다는 느낌이드네요ㅎㅎ
  • ?
    저 근데 date/date/com.android~~~~~~~~~ 요거 지우라고 되어있는데 안지워도 정상작동 되나여?? 인터넷 종료키 사용하지 않을꺼면 안해도 되죠?
  • ?
    우와ㅜ정말짱입니다용!적용하니너무좋아요^^감사감사합니당~~^^
  • ?
    노붕어
    Supersu어플 설정에서 완전언루팅 하면 어플은 그대남아있네요 Supersu어플을 삭제만 하면 금융권 사용 불가능 하고 어떻게해야 Supersu어플만 삭제하고 금융권 사용가능할까요?
  • ?
    부왁
    감사합니다
  • ?
    배터리가 장난아니게 빨리닳네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    SK노트6
    하얀여우님질문잇는데요 님꺼통합팩설치하면cwm리커버리도 가치설치되는건가요?
  • ?
    깨모르
    하얀여우님 통합팩 설치후 cwm리커버리는 롬 매니저로 설치하면 되나요? 아님 오딘에서 리커버리.tar를 올리나요? 설치후 s보이스 음성보완된 파일 플레싱, 덮어 써도 되는지요? 초보라 블확실하니 불안불안 하네요.
  • ?
    왜 웹페이지를 표시할수없다고나올까요...크롬으로도 안되고 목록으로 눌러봐도안되고
  • ?
    문의 드립니다. 환경설정이(가) 중지되었습니다. 라는 문자를 보여주고 환경설정으로 들어가지 않읍니다. 어케해야 할까요?? 고수님들 좀 알려주세요.
  • ?
    정말 감사합니다.
  • ?
    헐르랄
    feature.xml는 먼가요? 제가 잘몰라서그러니까 인심쓰고 알려주세요ㅠㅠㅠ
  • ?
    좋은 자료 감사합니다. 즐거운 하루 되시길
  • ?
    꼭 공초를 해야하나요?
  • ?
    cs014119
    상단바 와이파아이랑 옆에가 흰색으로 변경되었는데 맞는건가요?......
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기