DEO.ROOT.E250KKKUENA4_E250KKTTENA4_E250KKKUENA1_HOME

ROOT.E250KKKUENA4_E250KKTTENA4_E250KKKUENA1_HOME

최신 펌웨어 버전 : PDA:NA4 / PHONE:NA4 / CSC:NA4

1. 음악 스트리밍 실행 관련 안정화코드를 적용하였습니다.
※ 본 버전은 Android OS 4.3 Jellybean 버전으로 갤럭시기어 연동 및 KNOX 기능이 추가되었습니다.
※ Jellybean 4.3버전으로 업그레이드 하시면 이후 Kies 3을 사용하셔야 합니다.
Kies 3 에 대한 자세한 사항은 삼성닷컴을 참조하시기 바랍니다.
※ 업그레이드 시 강화된 보안정책으로 인해 이전 펌웨어 버전으로의 다운그레이드 불가합니다.

디오덱스 zipaligned 루팅 펌웨어 및 일반 루팅펌웨어

sboot,녹스 제거 오리지날...su 1.89 추가 외에 손댄거 없는 순정 루팅 펌웨어 입니다.

오딘 3.09 기본 설정으로  올리시면 됩니다.

주의사항 및 팁

이번 NA4  지루하고 횡설수설 글이지만 꼭 정독하시고 따라하셔야

Su관련 오류서 해방 하십니다.설치후 무조건 su  바이너리 오류 테스트

하셔야 합니다.자세한건 본문 su 바이너리 테스트 참고하세요.

오딘이나 키스 ota 기타 등등 sboot 포함된 4.3 펌웨어 업그레이드 하시 분들은  워린티 1 추가(워런티 깨집니다)

되시니 신중하게 ....생각 선택 하세요.

그외 4.3 버전들 첨부터 오딘으로 sboot  제거펌 이용하신 분들은 루팅 카운터  1 만 추가

될꺼에요.

루팅카운터는 앱 자료실에 트라이앵글 3.26 으로 초기화 하시면 되십니다.

트라이앵글 사용법은 구글링 하시거나 팁.질문. 초보강좌 게시판 둘러 보시면 잘 나오고요

카운터 초기화 선택후 재부팅시 화면 깨지면서 꺼지는데 당황 마시고

5~10 초 있다가 볼륨 상키 쿠욱 눌러 주시면 자동 재부팅 되면서 카운터 초기화 되죠.

su 바이너리 테스트 (?)및 뱅킹용 갈아타기 필독

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&uid=219643

오딘으로 올리신후에 su 클릭 설정을 클릭하십니다.1.89 버전 확인하시고요.

supersu 사용에 체크 되어 있나 잘 확인하시고

재설치 항목을 눌러 주신후에 su가 사라지나 잘 확인후

재부팅~  마켓서 먼저 최신 업글후에 바이너리 일반 설치하시고 재부팅 또 합니다._.

재부팅후에  su 설정서 시스템에 설치 선택하신후에 재부팅~~

su 클릭 바이너리 오류 등 이상 없나 꼭 확인후에 

뱅킹 버전 su 기타 등으로 갈아 타시길 바랍니다.이부분에서 실수하시면 펌웨어 다시 입혀셔야

해결 될 분노의 SU를 보시게 되실겁니다.ㅡ.ㅡ ㅋ .요거 땜시 어제 급하게 1.93 적용버전 한번 내리고 1.89

로 다시 만들었습니다.(1.93 버전 상당히 주의하셔야 합니다.가끔 질문글에도 심각한 오류글들 올라 오죠.cwm 재루팅도 안됩니다.

직접당해봤습니다 진짜 안됩니다...-.,-)

위 과정을 완료하신 담에 su 하위 버전이나 다른 뱅킹 버전으로 갈아 타시기  바랍니다.

뱅킹버전은 해당 뱅킹 su 앱 올리신분 글 잘 보시시고 따라 하시면 이상 없이 

설치 사용 가능하고요.반듯이 제작자에게 삭제 지원 가능 유무나 방법 물어 보셔야 합니다.

.왜이리 해야 하는지 이유는 모릅니다 -.- 로그파일을

보지 않았고  짧은 시간에 테스트 했어야 했고....

이방법이 시스템 파일 내용 건들지 않고 순정 상태유지하면서....

여러분이 따라하기 가장 쉬운 최선의 방법었다는거...

맛클내에 제가 올린 펌웨어는 항상 이런 문구가 있었기에...걱정 안했습니다만...

이번 버전은 심각했었기에 ㅋ

참고로 na1 이하 버전 ,su 1.91 이하 버전에선 저런현상들이 나오지 않았습니다.-.-;;

왜..첨부터 뱅킹 버전 탑재 안하고 여러분들을 귀찬게 만드냐 (?)응 (?)설마 이런 생각하신분은 없으시길...

바랍니다.-.-.그게 제맘대로 안 됩니다.;;;

혹시나 앞으로 다른 기종 가시더라도 위와 같이 테스트는 꼭 하시길...재설치를 선택하시거나

앱교체 등등...su가 업글이 자주 된다고 무조건 최신으로 갈 필요는 없습니다만

어느 정도 설정 항목 활용에 익숙해지자는 의미도 포함 된거 알아주시고요.꼭 이방법이 정석은 아닙니다.

그외 루트익스플러 3.1.2 이상 사용자분들은 루익 강종현상이 올 수 있습니다.

SU 설정서 재설치 선택하시고 su가 없어지나 잘 확인후에 재부팅 마켓에서 1.93 설치 하시고 바이너러 일반 선택해주시면

해결 되십니다.위에 su 테스트 과정 방법대로 하셨다면 중복하실 필요는 없습니다.

Adb

adb 명령어들...상황에 따라 안 될 수 있습니다. 셀리눅스...문제로 xpoced 등 앱으로 permissive 화 하시면

해결 가능할 수도 있습니다만 ...장담 못 해드립니다.위 앱 이용시 HD 통화나 영상통화가 안 될 수 있습니다만

csc/feature.xml 원본으로 복원하시면 가능 하더라고요.

ADB는 리커버리로 순정펌에 루팅하셔도 동일하거나 더 심할겁니다.

.(순정펌 리커버리 루팅과  이펌 adb shell 이나 sdk tool ddms.bat 실행하시면

차이점 나올거에요 ^^a)

현재 KT permissive  Boot.img 가 나온다면 해결될 문제이니....

일단 넘어 갑시다.아님...루팅상태서...다른 커널이나 롬 이용하시거나...하시면

해결되겠죠.-.-;;요부분도

제가 임의로 파일 분해하여 이리 되는게 아니고요.4.3 특성 입니다.^^

설치전...체크사항

다운 받은 tar 파일 압축 프로그램으로 열기하시어 sboot  있는지 확인하신 후에 오딘으로 올려주세요.

(이부분도 혹시나 다른 기종 가시더라 항상 체크하는 습관을 ...)

현재 저는 기존 na1 디오덱스 펌에서(오덱스..디오덱스 펌) 공초 없이  그냥 올렸습니다만...혹여나

오동작이나 버벅임 등의 문제가 오신다면 공초후에 다시 오딘으로 올려보시길 바랍니다.

혹시 모를 오류대비 ... imei 등 중요한 부분을 먼저 백업하시고 설치 하시길 바랍니다.

CWM 리커버리 등등 설치도 가능하니 잘 사용 하시길 바랍니다.

아마 이 버전이 4.3 마지막 버전 같은 느낌이 ...^^

파일 설명.

na4.deo.zip  디오덱스

app 과 프레임 워크 단순 백업용 압축 파일입니다. CWM 리커버리 용 아닙니다.

단순 압축 파일이니 리커버리에 인스톨하시면 곤란해요 ㅎ

글고 안에 녹스 관련 SU 파일 있으니 주의 바랍니다. 

그외 원본 NA4 시스템 풀~~언팩  모듬 (?) 파일은 위에 순정 자료에 있으니 참고 바랍니다.

첫번째가 디오덱스 펌웨어 이고

두번재가 일반적인 오덱스 펌입니다.

선호하는 펌으로 설치 하시길 ...

도움된 사이트

웃음투자님 갤투 factoryfs.img 리팩 언팩 폰에서 루팅펌웨어 만들기

스파파님의 system.img 리팩언팩 폰에서 루팅펌웨어 만들기

크램프 님의 우분투서 루팅 펌웨어 제작

댤이님의 루팅펌웨어 제작 및 맛클의 어느 유저분의 시스템 파일 사이즈.

구하기...그외 많은 맛클 팁들 초보 게시판...xda

마지막 뻘글...

SU 오류가 대부분 없으신가 봅니다....-.- 역시~ㅋ

그나저나...진짜 KT 노트2 유저분들이 의외로 없군요.ㅠㅠ 글고 

오덱스 펌웨어도 많이들 받으시네요 . 음...

Extra Form
첨부
  • ?
    파이팅
    좋은자료 감사합니다. 가능하시다면 NA4순정펌 올려주시면 안될까요?
  • ?
    vega201
    순정 기다리고 있었는데 고민이 한꺼번에 해결되네요..ㅎ
  • ?
    민음
    자료 정말 감사합니다.
  • ?
    감사합니다 펌 나온거는 봤지만 테마사님들의 고견을 보고 올리려 기다리는 증입니다
    KimMJ
    좋은자료 감사합나다
    4everU
    자료 감사합니다. 나중에 집에가서 다운 받아야겠네요^^ 추천합니다~~~
  • ?
    pumput
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    찜빠
    방금 na1 베가201님꺼로 테마까지 적용시켰는데 새로나온 펌이라니..이거올리고 베가님꺼 마지막 테마올려도 될라나요.. ^^자료 감사합니다..
  • ?
    노트2(KT)에 켈크님과 vega201님 안계셨으면 우짤뻔 했어유...ㅜㅜ 매번 너무 감사드립니다. 서버가 불안정한건지... 현재 저는 다운이 안되네요;;; 나중에 다시 시도해보겠습니다~~ 저도 어제 na1로 vega201님 테마 입혔는데요... 정확한 히스토리는 모르겠지만 vega201님께서 테마 공유해주시리라 믿고 기다리는 수 밖에는;;; 켈크님 다시한번 감사드립니다~~^^
  • ?
    저가지금na1버전인데 업글시키고해요 ?아니면 그냥 오덱스자료로오딘으로돌리면대요?
  • ?
    부룽
    오늘 업데이트 받아서 NA4 4.3 인데 이걸로 루팅 하면 되나요??
  • ?
    부룽
    말씀하신 트라이앵글 3.26으로 해도 워린티 초기화 안되나요??
  • ?
    overdump10
    좋은 자료 정말 감사합니다 KT노트2 이용자가 많이 없는가봐요 ㅠㅠ 기다렸던건데 잘쓰겠습니다!!
  • ?
    서비s
    감사합니다^^
  • ?
    사한
    켈크님과 베가님이 KT노트2를 살리시는 분들이군요 ㅎㅎㅎ 4.3 업글 후 한번도 펌업, 테마 안입혔는데.. 저도 한번 디오덱스롬 처음으로 올려보고 베가님의 버프를 기다려보아요~ㅎㅎ
  • ?
    유토
    좋은 자료 감사합니다 수고하셨어요 ^^
  • ?
    ciwic
    감사합니다. 한줄기 빛이네요~~
  • ?
    Rushnail
    전kt를 쓰는데 아직 노트3기능팩때문에 mk8를 사용중인데 백업해놓고 한번 적용해봐야겠군요. 수고하셨습니다
  • ?
    지금 노트2 완전 꼬여버려서 gps도 안되고 supersu도 오류 나고 난리였는데 이걸로 업데이트하면 해결될거 같아요 ㅎㅎ 완전 감사합니다~
  • ?
    폐황도
    점심시간에 질문글 올린사람입니다. 퇴근 후 다운받고 시간 좀 걸리네요. ㅎㅎ 오딘 플래싱 후 공장초기화 해본결과 녹스 워런티는 카운트 되버렸습니다. 이건 4.3 NA1 으로 업데이트할 때 Kies3.0 을 이용하여 업데이트하여 sboot.bin 이 자동으로 올라가서 그런거겠지요. ^^; 글보고 superSU 만지작해봐야겠네요. 자료 감사합니다.
  • ?
    삭은이
    좋은자료 감사합니다. 할원0 노트2 오늘 받을 예정인데 녹스 버리고 CWM까 아니면 옛날 펌을 올릴까 고민중이었는데 이렇게 최신에 sboot 까지 빼주셔서 켈크님 덕분에 편하게 루팅하게 되었네요.
  • ?
    고맙습니다~ 덕분에 4.3에서도 노트2 루팅해서 잘 씁니다. 올쉐어캐스트도 안정적이네요
  • ?
    여러모로 감사하다는 말밖에... 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    민음
    올려주신 NA4 디오덱스펌에 DN3 노트3 기능올려도 될까요?
  • ?
    생성
    기다리던자료에요ㅎ 감사합니다~ [2.2.7/E250KKKUENA4/4.3]
  • ?
    jupiterbjy
    하하....역시나.. 펌웨어 오딘으로 덮었는데 화면 잠금만되면 재부팅하네요.. 재부팅후엔 사용 불가할 정도의 렉이 걸리고요.. 왜이럴까요.. vroot써도 어떤 루팅펌을 써도 이러는지... 녹스 워렌티 깨졌었고요, 방법 없을까요.. 워렌티는 중요하지않고 루팅이 중요한데.. (수정) 임의로 4.1.2 MH1에서 sboot만 뺏더니 펌웨어 덮어지네요, 결과가 걱정되지만.. 네 정말좋네요 제가 실수로 어플 백업해놓고 내장메모리에넣어놓고 공초를......... 루팅은 잘됬어요 감사합니다!
  • ?
    gotjd941
    감사합니다~~~~노트2인데 됬어여~~이거 열심히 찾았는데........ㅋ
  • ?
    호아상
    감사합니다..항상사랑합니다
  • ?
    아쉽게도 노트3기능들은 제대로 적용이 안되는군요 그래도 너무 감사합니당
  • ?
    어제 노트2 넘어왔슴돠ㅎㅎ 아닥추합니다 가치천 리고 [2.2.7/E250KKKUENA4/4.3]
  • ?
    nick89
    I can't download this zip file.please,can you give me from another link or host...... please
  • ?
    Dope
    아아... 감사드립니다만... ㅠㅠ 해외라서 속도가.. 어흑... 다운걸었는데 10시간도 넘겨남고 ㅠㅠ 속도가 점점줄어들고있... 으아아앙 ㅠㅠㅠ// 결국 잘 받아서 깔았는데요.. 궁금한점이.. 카메라무음이 안되네요.. 이거되시나요?? 편집기에서 true 로 바꿔줘도 카메라에 들어가서 꺼짐을 선택하려해도 선택이 안되요 ㅠㅠ 저만 이런건지요 ..
  • ?
    nick89
    Somebody help me.... I wanna root my phone... who can explain by english ,how to root.... please!!!!
  • ?
    sHeros
    이거 압축 푸는거 아니죠?
  • ?
    발상¿
    NA1 Sboot제거버전에서 바로 오딘으로올리면되는건가요 일단추천할게요~~ 아그리고 디오덱스 오덱스가정확히뭐에요 뭔지모르겠어요ㅠ
  • ?
    자료 감사합니다~~ 항상 잘 쓰고있습니다~~ 그런데요 na4 deo 압축파일은 어떻게 쓰는건가요..? 디오덱 펌이나 오덱펌에서 루익으로 시스템 폴더 안에다가 덮어씌우면 되는건가요 ?ㅜㅜ
  • ?
    tumsae
    NA1 루팅된 상태 그대로 올렸는데, 그게 그대로 유지가 되는군요. 감사합니다.
  • ?
    이콘
    혹시 저만 그런지 모르겠지만 ㅠㅠ 디오덱스 루팅펌웨어 올려주신거 오딘으로 올렸습니다. 근데 부팅하면 처음에 터치위즈 오류발생하구요 ㅠ 갤러리도 사용하다가 갑자기 오류발생해서 종료가 되버리네요 ㅠㅠㅠ 카카오톡도 그렇고 메모리 부족오류인지 무슨 오류인지 모르겠지만 저만 그런건지 알고싶습니다.
  • ?
    진행속도가 월래 이렇게 오래걸리나요??? 저는 반정도에서 계속 멈추는거같네요
  • ?
    생각보다 오류가 좀 많은거 같네요^^; 어플 강종되는것도 많고 어플설정할때 무조건 재부팅을 해야되고 설정에 소리들어가면은 벨소리하고 알림음이 같이 설정이 되고 흠.. 제가 잘못한건가요? [2.2.7/E250KKKUENA4/4.3]
  • ?
    켈크
    (공지)최근 오류 있으신 분들은 할 수 없습니다..하위버전 공초 또는 초기화 복구 펌웨어로 한번 미시길 바랍니다.한번 밀때가 되었죠 ㅋ http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=torrent&p=2&uid=216574 저 같은 경우 현재 위에 순정펌웨어....루탕 펌웨어로 재부팅 앱강종 등 순정상태서...한번도 경험 없었다는거...알아주시고...요.백업.. 공초후에 피시방 가서 여러 usb 포트중애 정상적으로 되는 포투 찾으셔서 올려 보시길 바랍니다.그리고 현재 삼성펌웨어들 용량 함 봐보시죠? Kt 노트는 아직 그래도 양호 합니다만 다른기종이나 스크 노트2 보시면 2기가 넘습니다.그리고 컴터의 포트를 아주 작살 내버리는 ;;;;제가 이것때문에 우런티 깨졌습니다.복구하다가 ㅠㅜ암튼....여러분들 위해 .ㅡ.ㅡ 삼성정품 (?) 초기화 펌웨어도 예전에 올려 놨으니...sboot 포함된 초기화 복구 펌웨어이니 sboot 재거할 분은 셀프로 하시고요. 추천 코스...하위버전 4.1.2 버전으로 한번 내리고 ...공초....위에 초기화펌웨어로 한번 돌리시거나 다른 sboot 부트 제거된 순정펌으로 한번 미시고 공초후에 적용하시길 바랍니다. 저만 그런가요? 다른분 이상 없는가요?이상 있는 분들 찾는 시간 보단 천냥 투자하시어 위와 같은 과정을 한번 해보시길 바랍니다. 예전 주피터님 글 생각나네요 ^^;; 여러분들 노트2 3사 중에 kt na1 na4 는 순정펌웨어 루팅 펌웨어 관계 없이 오류 제로의 완벽펌웨어 입니다.다양한 오류를 뿝으시면 위와 같이 해보시길 바라며 그리고 안되시면 순정펌웨어에 cwm...필즈 등 으로 루팅해보시길 ...어짜피 루팅 펌웨어 씌우고 저도 필즈...cwm 히커버리로 사용 하고 다들 그러니 ㅠㅠ pit 파일도 4.3 na4 버전에서 함 올려보시고요.마지막으로 순정펌웨어서 위와 같은 오루가 나오신다면 샌터 가시어 점검 받아 보시는 방법도 좋습니다.ㅠㅠ 저도 여러분 처럼 각종 맛클 테마...xda 롬 등 다 해보고 했지만... 현재 순정펌 루팅펌 리커버리 뤁루팅 펌 순정 상태선 어떤 강종 재부탕 현상 안나온다는...,^^; 위와 같이 점검해 보시고 동일하시면 보드 점검 유심 슬롯 유심카드 microsd 슬롯 등 점검 받으시길 바랍니다.
  • ?
    얼마전 메인보드를(4.1.2) 바꾸고 와이파이로 폰으로 4.3까지다이렉트로 업글 하였습니다(여러차례 하더군요 na4까지..)이경우도 이 펌을 올리면 워런티 깨지나요?????
  • ?
    아.. 다른건 다 괜찮아졌는데 갑자기 루팅이 자꾸 풀리네요.. 이거 왜이러는거죠.. 뭐가 잘못된건지ㅜㅜ
  • ?
    수많은 착오끝에 드디어 성공을 했습니다. 저 같은분이 있으실까봐 말씀드립니다;;; 오딘 플래싱 후 su 재설치하시면 su가 없어져야됩니다. 분명히 말씀드리지만 없.어.져.야.됩니다. 저같은 경우에 재설치 후 su아이콘만 있는상태였고 실행을 할수가 없었습니다. 클릭도안됐고.. 그걸 저는 없어진거라 생각하고 계속 이어나갔는데 그게 아니였습니다...... 이 방식으로 하면 .tmpsu , .installed_su_daemon 이거 2개가 무조건 있더라구요. 그래서 계속 진행했는데... 1분만에 다시 루팅이 풀렸습니다..ㅡㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;; 그래서 다시 플래싱했는데 su 안없어지길래 다시 플래싱 후 재설치하니까 su아이콘이건 나발이건 그냥 무조건 없어지더군요.. 그래서 루트들어가니까 .tmpsu , .installed_su_daemon 2개 없어서 본문처럼 다시 만들었습니다. 그러니까 되더라구요...... 그냥 술술 잘넘어갑니다. 저는 kt 사용자고 여자친구는 sk인데.. 2개다 그런식으로 해서 성공했습니다.. 물론 제가 생각한게 틀린생각일수도 있지만.. 저는 그렇게 생각해서 댓글남겨드립니다^^ 제발 저같은 사람이 생기지 않기를....ㅜㅜ
  • ?
    수고 글을 안쓸려해도 쓸수밖에없네요. 수고하셨어요 대단합니다 항상 감탄하며 배우고갑니다
  • ?
    좋은자료 감사합니다~ 그냥 2번째꺼랑 3번째꺼 다운해서 오딘으로 순서대로 깔면 되나요?
  • ?
    2번째랑 3번째꺼 순서대로 오딘으로 핸폰에 깔으면 되나요
  • ?
    감사합니다. 정말이지
  • ?
    루팅짱?
    1번째 실패 다시 받고 다시 도전 중 입니다 도전 ~~~ 감사 합니다
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    선똘

감사합니다

• ?
    지훈1122
    고맙습니다.
  • ?
  • ?
    js772
    고맙습니다
  • ?
    견환
    gamsa

• ?
    닥달이
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 조회순 목록 검색 쓰기