미친kamui
추천 수 25

SK - EE31버전입니다.. 정식펌웨어에서.. 루팅만 추가된 펌웨어입니다...

카운팅이 올라가지 않습니다..^^

많은 이용 부탁드립니다!!

받으시고 오딘으로 그냥 올리시면 됩니다.^^

헷갈리시는 분이 있어.. 롬과. .팩토리 따로 올립니다..

SK-EE31 루팅팩토리

SK-EE31 루팅펌웨어

둘중에 하나만 넣으시면 됩니다.. 펌웨어와 팩토리의 차이를 모르시는 분은.. 펌웨어를 받으셔서

오딘으로 올려주시면됩니다..

1. 오딘실행

2. 오딘 pda 에 파일열기

3. 핸드폰 다운로드모드로해서 연결

4. start

XDA출처 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1081239

사용법을 자세하게 적어주신..BvlGaRi™님 감사드립니다!!

새벽까지.. 토렌트 유지할께요..받으시고.. 조금만 유지해주세요..^^

언루팅법입니다...

system/bin/su

system/app/superuser.apk

data/data/com.noshufou.android.su

루트익스플로러로 이렇게 세가지 지우시면 됩니다~!

1 2
  • ?
    ssunno
    아잌 카미형님 나는 안써도 추천
  • ?
    LoliPope
    고생 많으셨습니다!
    카운팅이 올라가지 않는다니, 혁명이군요!
  • ?
    시리즈7
    헐.. JIG 커넥터 어제 왔는데ㅠ 조금만 기다릴껄ㅠㅠ
  • ?
    깨아링
    이해가 안되서 여쭈어봅니다.
    이 파일은 최신버전 EE31 과 동일한데 루팅만 추가되었다고 하셨는데요
    루팅 커스텀 커널 이런용어를 잘 몰라서 그런데
    그럼 이걸로 펌웨어를 하게 되면
    kies에서 펌웨어 하는것과는 어떻게 다른거죠?

예를 들면, 지울수 없던 기본 어플을 지울 수 있는건가요?
    또 어떤 이점이 있는거죠?

원래 이전 파일로 루팅 하면 카운팅이 올라가서 JIG를 이용해서 초기화 하는거라던데
    이건 카운팅이 안되잖아요
    그럼 지금까지 카운팅 올라가는 루팅 파일들과 동일한 기능을 하되
    혁명적(?)으로 카운팅이 안된다는 아주 좋은 기능이 덧붙여있는건가요?
  • ?
    kies펌업하는것과 동일하나... 펌자체에..루팅파일만 추가된거랍니다...
    지울수없던 기본어플을 지울수있는건 루팅을 하면 가능하니.. 이펌을 올리시고 하시면 되겟네요..
    혁명적으로까지는 아니고.. 동일한 기능을 하되.. 카운팅이 안되는건 맞습니다..^^
  • ?
    remon
    감사합니다. 잘 쓸게요~ 고생하셨습니다.
  • ?
    오딘으로 어떻게 올려야 하는거죠...

팩토리를 불러와서 올리면 돼는건지?
    루팅펌웨어를 올리면 돼는건지??
    좀 알려주세용

그리고 팩토리는 먼가요???
    루팅펌웨어는 대충 어떤건지 알겟는데
  • ?
    TBOBS
    JIG 좌표좀 쪽지로 부탁드릴께요..^_^;; 잇힝~
  • ?
    깨아링
    본문내용중 이해안가는 부분이 있어 또 질문 합니다... 죄송합니다ㅠㅠ

<본문내용 >
    받으시고 오딘으로 그냥 올리시면 됩니다.^^
    롬(시스템)만 포함되어있습니다~! 커널과..모뎀은 따로 받으셔야 합니다!!
    정식펌웨어에.. 팩토리만 바꾸셔서 올리셔도 됩니다!!

1. 여기서 오딘은 프로그램인거 알고 있습니다. 프로그램은 어떤 버전으로 받아야 하나요?
    2. 롬만 포함되어있습니다. 커널 모뎀은 따로 받으라고 하셨는데 커널 모뎀이 무엇인지 알려주세요

그리고 밑에 토랭이 파일 2개 올려주셨잖아요
    각각의 파일이 무슨 기능을 하는건지 알려주세요 ,,,,,,,,,,,
  • ?
    질문의 해답을 아시려면 먼저 펌웨어파일의 구조를 아셔야 할 듯하네요
    펌웨어 파일은 압축파일의 형태로 되어있고
    안에 (커널,팩토리파일,모뎀관련파일 등)이 있습니다
    이 중에 kamui님이 올려주신건 팩토리 파일이고
    알집 등을 이용하여 이것만 교체해주시면 된다는 겁니다
  • ?
    사용법은 어디에있는지요 찾을수가없네요 ㅠㅠ
  • ?
    순정펌웨어와 사용법은 갔습니다..

펌웨어의 구조에 대해서는... 검색을 확용해주세요~
  • ?
    파일받으시고.. 오딘을 이용해서 올리시기만 하시면 됩니다..
    사용법을 모르신다면.. 사용하지 않으시길 권장합니다!!
  • ?
    루팅펌웨어랑 루팅팩토리가 있는데 어느것을 오딘으로 올려야 하는지요???

모른다고 너무 구박하지 마시고 아시는분은 너그럽게 알려주시면 감사해요~~

아니면 링크라도 좀 걸어 주시면 감사합니다

지금 루팅 하는방법중에서 오딘으로 루팅하는 방법 그대로 하면 돼는건지 아니면 다름방법이 있는건지

궁금해서... 두가지(루팅펌웨어 , 루팅팩토리) ... 알려주세요~~~
  • ?
    그러니깐..펌웨어는 커널, 팩토리, 모뎀 요렇게 세가지 파일이 모여서 구성됩니다...

루팅펌웨어 ( 커널 + 팩토리 + 모뎀 ) 파일입니다.. 쉽게말해서 순정펌웨어 + 루팅 이지요..
    루팅팩토리 ( 팩토리) 파일입니다.. 쉽게말해서 순정펌웨어 + 루팅 - (커널,모뎀) 이지요..

펌웨어에 대한 자세한 사항은
    http://matpclub.com/s/newbie/2168177
    요링크로 가셔서.. 정독해주세요~!
  • ?
    발부터
    제가 EE05루팅 상태인데 언루팅안하고 바로 오딘으로 올리면 되나요
  • ?
    파일이 두개잔하여 그걸 오딘 PDA 파일로 돌리면되나요?
  • ?
    NPNG
    완전초보인데요 ㅠㅠ 아무리찾아도 안나와서요 ㅠㅠ 이 펌웨어를 받으면 루팅이 되는건가요 아니면 이 펌웨어를 설치하고 루팅을 진행해야하나요?
  • ?
    HwangTi
    최고네요~ 카운트 올라가지 않고 잘 됩니다. 이제 jig케이블 살 필요가 없겠네요
  • ?
    깨아링
    이 자료로 루팅하여 이용하다가
    언루팅(이게순정상태로돌아가는걸의미하는거죠?)
    하고 싶으면
    이 게시글 밑에 있는 EE31순정 시스템 파일을 오딘으로 깔아야 하나요
    펌웨어버전 순정펌을 깔아야 하나요?

테그라크 커널로 루팅이 되듯이
    카운팅이 되지 않는 장점이 있는 다른 종류의 루팅 파일이라고 보면 되는건가요?
    결론?은 둘다 똑같이 루팅이 이루어져 테마 변경및 어플 삭제가 동일하게 이루어지는거죠??
    자꾸 궁금증을 호소해서 죄송합니다....
  • ?
    펙토리 올리고 루팅 되어있는 상태에서는 은행권일을 못봅니다.
    루팅 해제를 하려면 순정커널을 올리면 되는건가요?
  • ?
    네.. 언루팅을 하시고 싶으시면 순정펌웨어를 덮으시면 됩니다..

결론은 위에 링크된 두개파일모두.. 둘다 루팅이 이루어지면.. 테마변경및 어플삭제가.. 이루어집니다..
    ^^
  • ?
    본글의 밑에 있는.. 순정펌웨어를 올리시면 됩니다~!
  • ?
    아니요.. 하나만 올리시면 됩니다~!
  • ?
    여기 있는 루팅 펌웨어로 루팅 성공해서 루트 익스로 system/app 폴더의 퍼미션을 644로 설정하니까
    폭풍같이 어플에러 나는데 정상인건가요?

퍼미션 에러 후 리부팅하면 로딩이 무한 루프 돌아서 순정 펌웨어로 언루팅 했는데, 곳곳에서 에러를 뿜네요ㅜ_ㅜ 공장 초기화 해야할 포스;
  • ?
    루팅을 하시고..왜 퍼미션을 644로 바꾸신건지?;; 퍼미션설정은 따로 안하셔도 됩니다..
  • ?
    iziral
    위에 두개 파일 받아서 오딘에 넣으면 된다고하는데 두개 오딘어디에 넣나요 pda <<==여기에는 파일명이달라서 넣지 못잔나요 위에 울려주신 파일 다른작업하고 오딘에 넣어야하나요 작업하면 작업하는법좀가르쳐주세요 제가컴맹이라 ㅜㅜ
  • ?
    iziral
    님이 올리신 파일 두개다 오딘 pda 에 파일명이 달라서 안들어갑니다 tar 파일명 없나요 님이 주신파일은 안들어감 ㅡ,.ㅡ; 아님제가 못하는건가요 저는 님이 울리신 파일 컴에 저장해서 오딘실행하고 pda 클릭 다운받은거 넣으라고해도 파일이 나타나지안나요 죽게네요 좀가르쳐주세요 구박하시지말고요 ㅠㅠ
  • ?
    구박안했는데요.. 이게시판은 토렌트 게시판입니다..
    제가 올린파일은 토렌트에서 사용하는 다운로드파일이구요...
    네이버에 가셔서.. 토렌트 치셔서 사용법부터 배우시는게 먼저인듯 합니다..^^
  • ?
    iziral
    고마워요 토렌트 사용법 배워서 할게요 근데 넘 어렵다 안되면 그냥 루팅안하고 사용해야게서요 ㅈㅅㅈㅅ (_ _)
  • ?
    iziral
    네이버 에서 토렌트 검색해는데 더 모르게서요 일단 포기합니다 토렌트가 뭐지 가르쳐주실분 ㅜㅜ 토렌트하고 루팅하는거랑 뭐 상관있는지 가르쳐주세요
  • ?
    iziral
    ㅜㅜ거이 6시간만에 토렌트 공부하고 루팅성공 ㅜㅜv 미친님 조언 감사합니다 (_ _) 그리고 지송해요 넘 몰라서 이제뭐하지 필요없는자료 지우는법 배워로 가야게다 ㅜㅜ 수고하세요
  • ?
    카무이님 루팅펌웨어로 루팅하고 순정으로 돌리려면 순정 커널만 오딘으로 올리면 돼는건가요??
  • ?
    카무이님 루팅펌웨어로 루팅하고 순정으로 돌리려면 순정 커널만 오딘으로 올리면 돼는건가요??
  • ?
    깨아링
    루팅펌웨어 ( 커널 + 팩토리 + 모뎀 ) 파일입니다.. 쉽게말해서 순정펌웨어 + 루팅 이지요..
    루팅팩토리 ( 팩토리) 파일입니다.. 쉽게말해서 순정펌웨어 + 루팅 - (커널,모뎀) 이지요..

팩토리는 순정+루팅 기능에 커널 모뎀앞에 \'-\' 가 붙어있는데
    즉, 커널 모뎀 은 뺐다는 건가요?
    그런데 커널 , 모뎀이 뭔지 궁금합니다..
    우선 글 남겨봅니다.
    바로 정보검색해서 찾아볼게요..ㅠ
  • ?
    PLC
    초보적 질문인데..;;지금 바로가서 갤2 사서 루팅하고 오딘설치해서 커스텀룸까지하고 나면
    나머진 정보들은 어디있나요? 외장sd 설정이나 테마변경 등에 정보는 어디있나요?
  • ?
    PLC
    뭐 기본적인거라고 보는 루팅 오딘 커스텀룸 준비하고 jig 젠더 주문했고..다음 갤2사서 개통하고
    설치하고 다운로드하고 깔고 기본셋팅 끝내고 나면 그담에 뭐뭐 하나요? 속도향샹을 위해서 주로
    하는 것들은 무엇무엇이 있나요? 저게 다인가요? 쪽지로 인터넷주소점 알려주시거나 대략 방법점 알려주세요. ^^
  • ?
    PLC
    뭐 기본적인거라고 보는 루팅 오딘 커스텀룸 준비하고 jig 젠더 주문했고..다음 갤2사서 개통하고
    설치하고 다운로드하고 깔고 기본셋팅 끝내고 나면 그담에 뭐뭐 하나요? 속도향샹을 위해서 주로
    하는 것들은 무엇무엇이 있나요? 저게 다인가요? 쪽지로 인터넷주소점 알려주시거나 대략 방법점 알려주세요. ^^
  • ?
    성인물
    초기화 되나요? 형님
  • ?
    순정펌웨어를 올리시면 됩니다..
  • ?
    검색해보세요~! 루팅과 패치는 다른거랍니다..
    테마는 테마스토어를 통해서 변경하시면 되시고.. 오버클럭은 테그라크님의 테그라크오버앱을 이용하시면 됩니다..
    루팅하시고 난후에 어떻게 하는건 님이 선택하셔야할 사항이지.. 제가 해드리는것이 아닙니다~
  • ?
    모든 펌웨어는.. 초기화랑은 상관없습니다.. 초기화되는 펌웨어는 따로 공지할껍니다..
    고로.. 본펌웨어는 초기화 되지 않습니다~!
  • ?
    깨아링
    루팅후 새로운 펌웨어 배포 되면 EE31 순정펌웨어를 다시 오딘으로 깐 후에

kies 들어가서 업뎃 하면 되는건가요?
  • ?
    아니요 그러실필요없이..그냥 펌업 하시면 됩니다.^^
  • ?
    깨아링
    답변 감사합니다. 루팅 성공해서 이것저것 하고 있지만

테마스토어 비지박스가 안깔리는 관계로 막혀버렸네요...ㅠㅠ
  • ?
    메롱09
    펌업을 했는데요... 펌업을 하니 superuser permissions 가 나타 나는데요...
    실행하면

예기치 않게 중지되었습니다.. 다시 시도 하세요.. 라는 에러가 나요..ㅜㅜ

어떻게 해야 하죠... 글고.. root 관련 어플 모두 똑같은 에러를 뿜어요..

순정으로 설치 했다가.. 다시 루팅 롬으로 해도 똑같네요... 팩토리도 똑같고요...

왜 그런 가요...?? 다른 분들은 잘 된다고 하시던데...ㅜㅜ
  • ?
    기존 순정상태에서.. 본문에 첨부된.. 펌웨어를 펌업하신건가요?
  • ?
    메롱09
    아니요... ED24 에서 루팅 되어 있던걸 그냥 언루팅 안하고 펌업 해습니다...

에러는 정확히
    Superuser Permissions 애플리케이션(com.noshufou.android.su 프로세스)이 예상치 않게
    중지되었습니다. 다시 시도해 주세요

입니다.
  • ?
    iziral
    미친님 한가지만 물어볼게요 내장메모리가 12gb 인데 마켓이나 T삽에서 어플다운받으면 왜자꾸 메모리가 작은 1.97GB에 깔리나요 SD카드나, 12GB내장 메모리에 어플 다 깔수없나요 혹시 어플다운받으면 내가 원한는 장소에 다운받을수는없는지 ? 그리고 사람들이 상위에 설치하라고하는데 상위가어디에요 ㅡ,.ㅡ; 조언좀부탁합니다
  • ?
    훔.. 기존 슈퍼유저어플과의 충돌같아 보입니다.. 순정펌웨어를 덮으시고.. 순정화시킨다음에..
    다시.. 루팅펌을 올려주세요...

아니면.. 테그라크님 커널 올리신다음에.. 테그라크커널어플에서 언루팅후에 다시 루팅하시면
    아마 정상 작동하실거랍니다..^^;; 불편을 드려 죄송합니다~!
  • ?
    질문은 질문게시판에 부탁드립니다..
    갤럭시S2나.. 다른 모든 스마트폰은.. 프로그램설치메모리라고해서.. 용량이 할당되어있습니다..
    어플을 다운받으면 외장으로 설치되는 어플도 있습니다만 이건.. 어플에서 지원을 해야합니다.
    물론.. 자동으로 외장으로 깔립니다..

쉽게말해서.. 자신이 원하는 장소에 다운받을수는 없답니다~!
  • ?
    WooJae!
    카뮤님 아무리읽어도 이해가안되서 그런데..

이 펌웨어 올리기만하면 루팅이 되는건가요?

아니면 테그라크 루팅 처럼 펌웨어 올리고 루팅 어플 받아서 루팅 해야하는건가요?
  • ?
    메롱09
    미친kamui님 덕분에... 펌업과 루팅 모두 되었습니다... 감사합니다...

펌을 예전꺼로 돌렸다가 다시 했다가.. 예전 상태로 만들어 볼려고 했는데.. 예전 상태로 되진
    않더라구요... 그러다가 충돌이라고 말씀하시어.. 검색해보니..

sdcard/root 폴더에 예전에 루팅했던 superuser가 있었습니다...
    폴더를 삭제하고 EE31 순정펌 하고 펙토리 펌업하고. 이것저것 해보는데... 잘 되는거 같습니다...

항상 감사드리며... 더운날씨 선선하게 지내시며 즐거운 하루 보내세요... ^^
  • ?
    Maro™
    이 펌웨어만 오딘으로 올리면 루팅이 됩니다....superuser permissions 이라는 아이콘 생성됨 그럼 루팅된것임 ^^
  • ?
    히어로즈1
    와우 감사합니다 .
    첨에 superuser permissions 에러 났는데.
    데이터삭제 해주니 잘되네요.
    카운팅 올라가지 않는게 최고네요 .
    소중한자료 감사합니다 .
  • ?
    고맙습니다...

공부한 다음에 함 해봐야 겠네요... ^^
  • ?
    자빈
    루팅펌으로 돌린후에 기본어플 지우고 다시 순정펌으로 돌리면..

기존에있던 기본어플은 다시 생기는건가요?
  • ?
    네 기본어플 다시 생깁니다~!
  • ?
    iziral
    미친님 감사합니다 다음부턱 질문은 질문답변하는곳에 올린게요 그리고 자기가원한는곳에 깔수없군요 ㅜㅜ 조언 감사합니다 그리고 항상건강하고 복받으세요 ^^;
  • ?
    superuser permissions 에러 뜨는데요..밑에 순정펌으로 올렸다가 다시해봐도 똑같네요 ..방법없을까요?
  • ?
    Aste
    KT용은 없나요?
  • ?
    dsc123003
    테그라크커널 이랑 루팅펌웨어랑 머가 차이나죠?? 글고 루팅펌웨어 할때 보통 처럼 볼륨키하+홈키+전원키 눌러서 하는건가요?
  • ?
    익이얌
    질문점 드립니다 순정상태에서 루팅펌을 오딘으로 쒸었구요 슈퍼유저 확인햇고 탐색기를
    깔고 실행했는데 탐색기가 실행이안되고 자꾸닫혀져요
    그래서 순정으로 다시덮고 다시 루팅펌을 쒸우고 다시 탐색기를 깔았는데 같은 현상이
    있내요..루팅한번도 안했구요 위에설명되로 했는데 음 왜그런가요 답변좀 부탁드려요
    귀찮게 해드려서 죄송합니다 ;;^^
  • ?
    응용프로그램 들어가서셔.. 슈퍼유저어플 선택하시고.. 데이터 삭제 한번 해주세요^^
  • ?
    네 없습니다~!
  • ?
    커널과의 차이는 카운팅이 올라가고 안올라가고의 차이, 그리고 테그라크어플을 사용할수 잇냐 없냐의 차이입니다..^^
    .. 보통처럼 하시면 됩니다~!
  • ?
    어떤 탐색기 이신지 알려주세요~!
  • ?
    익이얌
    저도 잘몰르긴한데 네이버에서 그냥 루트익스플로러 검색해서받았거든요 어디까페가도없길래
    카무이님이 구동확인한 익스플로러는 어디서 구할수있을가요? 알려주시면 ㄳ
  • ?
    정품을 구매하시면 됩니다. 마켓에서요..^^
  • ?
    지금 루팅 완료 카운팅 않되는것 도 확인했습니다 카운팅떄문에 고민 많이했다는 감사힙낟
  • ?
    BadRaccoon
    요걸로 루팅후에 진동이 죽어버렸는데 저만 나타나는 증상인가요?
  • ?
    훔.. 진동이 죽는건..ㅠㅠ 이유모를.. 증상이네요... 순정펌 올리신후에..
    다시한번.. 펌웨어를 올려봐주세요~!
  • ?
    흠,,,,저도 잘,.,,ㅠ.ㅠ 죄송해요
  • ?
    Aste
    팩토리만 kt에 덮어서 쓰면 어떻게되나요?
  • ?
    aspirin
    먼저 좋은자료 감사드립니다,, 루팅펌웨어로 기본어플삭제, 테마변경 까지 무리없이
    성공은 했는데요,, 삭제한것과 테마 유지 하면서 루팅만 해제할수는 없는건지..
    안된다면,, 전처럼 테그라크나 부두커널로 루팅 > 삭제,변경 > 언루팅, 이런식으루 해야
    하나요?
  • ?
    맛클에서.. 언루팅법을 치시면..adb로.. 루팅파일을 지우는 방법이 있습니다..
    적용하실것들을 다 적용하시고 난다음에 ..그방법으로 언루팅하시면 되십니다~!^^
  • ?
    팩토리만 덮으면 아마 사용은 가능하실겁니다.. 내용물들이 다 sk껄로 바뀐다는게 문제지요~!
  • ?
    aspirin
    오,, 역시 방법은 있었군요! 당장 찾아봐야겠네요,, 감사해요 ~~
  • ?
    리오레
    오딘으로 파일 넣고 해서 재부팅 됐는데 superuser permissions 아이콘이 왜 안뜨죵?;
  • ?
    용사망
    정말 잘 되네요! 덕분에 여러가지 루팅해서 잘 활용하고 있습니다.

다시한번 감사드립니다!!!!!! 추천 쾅!
  • ?
    이노짱
    KT루팅 펨웨어는 없나여
  • ?
    kiff
    감사합니다.
    오딘으로 팩토리,펌웨어 파일 둘중 팩토리 파일만 불러지길래 팩토리파일로 스타트했습니다.
    SuperuserPremissions가 생기고 루팅이 된거 같네요
    그나저나 순정으로 돌아갈려면 어떤 방법이 필요한가요?
    adb 언루팅으로 검색을해도나오는게 없는데..
    아님 지금 상태에서 테그라크 커널등으로 씌어도 가능한가요?
  • ?
    기기가 있어야 테스트가 가능한데..저는 SK입니다.. 죄송합니다;;
  • ?
    위에 댓글 보시면.. 경로 올려놓은댓글있을꺼랍니다..
    커널이랑은 상관없습니다..^^ 원하시는것을 넣으시면 됩니다~
    순정으로 돌리고 싶으시면..순정펌 받으셔서 넣으시면 됩니다~!
  • ?
    trinity53
    루팅 된 상태에서 테마 적용하고 쓰고 있었는데
    아무래도 은행어플 쓰고 싶어서 테마 유지한 상태로 언루팅하고 싶은데
    방법이 있을까요?;;;
  • ?
    PLC
    KT용점 누가 올려주세요~
  • ?
    본문참조해주세요~!
  • ?
    기계를 보내주세요.. 만들고 다시 보내드릴께요~!
  • ?
    수고하셨습니다 ~ KT라 아쉽게 쓰지는 못하겠네요 ^^
  • ?
    trinity53
    와 정말 감사합니다!! 혹시나 혹시나 나중에 다시 테마 바꾸려면 오딘으로 다시 입혀야 하나요?? 계속 질문드려 죄송해요ㅜㅜ
  • ?
    genii
    다 마쳤는데 슈퍼유저퍼미션을 클릭해도 아무것도안뜨는데 이게 정상인가요??

어플 삭제하거나 하려면 다른 프로그램을 깔아야 하나요???
  • ?
    쭈뽀
    감사합니다^ㅡ^
  • ?
    tortnl33
    감사합니다.

갤2도 이젠 서서히 유요한 자료들이 많아 지기 시작하네요.
  • ?
    으이쿠
    감사합니다~!!! 카운팅 안된다니~~ +_+
  • ?
    마켓에서 맛클이라고 검색하시면..kied라는 어플이 검색될꺼랍니다..
    그걸로 기본어플 삭제하시면 됩니다~!
  • ?
    상풍이
    언루팅 할때,
    다른파일은 다 있는데, system/bin/su이 파일만 없습니다..
    어떻게 해야 하나요??
  • ?
    이거적용하고 테그라크 오버클럭 , 저전압셋팅 등등 할수 있는건가요??
  • ?
    system/xbin/su 여기에 있습니다..
  • ?
    루팅 자료찾다가 여기까지 왔네요 감사해요^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 조회순 목록 검색 쓰기