하얀여우
추천 수 220

[SHV-E160S] SKT 갤럭시노트 젤리빈MA3 맛클 종합편

SKT용 젤리빈이 올라온지 일주일정도 지났습니다.

맛클 능력자분들의 도움을 받아 하나하나 적용시키다 보니 이제 거의 노트2와 엇비슷해진 것 같아 뿌듯하네요.

제가 처음 맛클에 왔을때 처럼 초보분들을 위해 그간 모아 적용시킨 파일을 펌웨어로 제작해 올립니다.

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

작업내용(공통)

1. 물결락

2. 멀티윈도우

3. 에어뷰 기능 추가

4. 상단바 및 퀵패널 수정

5. S보이스

6. 날씨위젯 AccuWeather로 변경

7. 카메라 셔터음 on/off 기능 활성화

8. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화

9. 공장초기화 시 위젯 설치(초기화 후 썰렁한 화면 싫으셨죠?)

10. 갤럭시노트2 배경화면 추가

11. 잠금화면 바로가기 추가

12. 메시지 아이콘 젤리빈 아이콘으로 변경

위 작업 내용은 대부분 맛클 회원님들이 포팅해주신 자료를 모아 간단한 build.prop과 xml파일 몇개 수정하여 적용 시킨 것들입니다.

엄청난 시간과 노력을 투자해서 포팅해주신 분들께는 일일이 아이디 적지 못한점 양해부탁드려요.

(문제가 되는 자료라면 댓글 달아주시면 자삭하도록 하겠습니다.)

적용 방법

1. Odin 준비

2. 아래 두 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

마음에 드시면 추천 꾹 눌러주세요^^

서버 폭주로 인해 정상적인 다운로드가 되지 않고 있습니다.

가정용 인터넷의 한계인듯 하네요.

링크 내리고 맛클 오픈소스 클라우드에 올려두었습니다.

불편끼쳐드려 죄송합니다.

아래 경로로 가셔서 받으시면 됩니다.

맛클 오픈소스 클라우드 / 갤럭시노트1 / 젤리빈 유출펌웨어 / SK테마and포팅자료 / 하얀여우

1. 말머리 FIX파일 : 언루팅상태의 펌웨어입니다.

2. 말머리 ROOT5파일 : 루팅펌웨어입니다.

• ?
    미리보기 화면은 제가 실사용 하는 휴대폰이기에 초기 설치 모습과 다를 수 있습니다.
  • ?
    Kuntu★
    와 펌웨어형식으로 만드셨군요 ㅎㅎ 귀찮으시더라도 원제작자님들 허락은 받아주시길^^ 저는출처만 밝혀주시면 문제없습니다 ㅎ
  • ?
    감사합니다... [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    감사합니다
  • ?
    kjk107
    이렇게도 할 수있구나..신기할뿐...ㅎ 감사합니다
  • ?
    hyesun4
    감사합니다
  • ?
    독살
    우왕... 감샤합니당 ㅎ
  • ?
    sydsc2
    다운이 안받아지네요....중간에 끈겨버림...ㅜㅜ
  • ?
    하얀여우님... 파일 용량이 120MB 짜리가 맞나요???...중간에 자꾸 다운로드가 끊기는것 같은 느낌이 들었는데...
  • ?
    순수버젼과 루티어젼의 차이점 여쭤바도 될가요?
  • ?
    다운 중간에 멈춰버려요
  • ?
    aoshima
    혹시 루팅카운트에 영향을 미치는지. 알고싶습니다...
  • ?
    다운중간에 자꾸 멈춰버려요~ 다른데 올려주심 안될까요?
  • ?
    아...다운로드 완료됐다고해서 올렸는데 폰 ......됐네.. 링크 확인좀 해보시죠ㅠㅠ미치겠네....
  • ?
    이거 받고 올리신분들 다른데 올리셔서 공유 좀 해주시묜~ 안돼나요?
  • ?
    용량이 1.29GB받아져야하는거죠? 근데 100MB도 안받아졌는데 다운로드완료라고 나오네여~ 누가 토렌트파일좀 올려주시면 안되나여? ㅠㅠ
  • ?
    보쓰
    받은파일이 오류가 있었네요 일딴 그냥 올리셔서 ......이 되신분들은 펌웨어 클라우드에 있는 유출펌을 올리시면 복구는 됩니다 능력자분께서 새벽까지 작업하시고 잠시 쉬시는것 같으니 오후에 파일새로 올릴때까지 점심먹으시면서 기다리시는게..........................
  • ?
    플래쉬겟으로 이어받기 하는중 ㄷㄷㄷ 될런지 모르겠네요..
  • ?
    공장초기화는 필수인가요? 일단 다운이 안되는군요 ㅠㅠ
  • ?
    저도 128메가정도 받아지다가 계속 끊겨버리네요 ㅠㅜ
  • ?
    삯스핀
    링크를 누르니까 웹페이지를 표시할 수 없다고 뜨네요.....
  • ?
    삯스핀
    엊.... 다시 되네요, 근데 시작하고 바로 끊기네요.....
  • ?
    마도술사님 말대로 플레쉬겟으로 해보니 다운로드되네여~ 감사해여 마도술사님... ......
  • ?
    초기화 안해도 기존거 그래도 살아있고 할만한거 같아요. 더 두고봐야할듯..
  • ?
    삯스핀
    올 ㅋ 플래시겟으로 하니 받아지네 루이칼포드님 ㄳㄳ
  • ?
    구쟁기
    와우~ 대박~! 순정 젤리빈이 필요 없네요..그렇지 않아도 오늘 갤치디 젤리빈업 소식 듣고 습쓸했는디........감사혀요~
  • ?
    구쟁기
    근데, 젤리빈은 멀티픽쳐 웰페이퍼 어플이 적용 안되더라구요~ 혹시 이것도 적용되게 할 수 있나요~??^^
  • ?
    lg 펌웨어는 안될까요? ㅠㅠ
  • ?
    에어뷰는 안되네요..
  • ?
    제 폰이 문제이지 모르겠지만, 해당 펌웨어 올린후에 충전이 50%에서 멈추네요.(컴퓨터에서 usb 케이블 연걸시) 더이상 충전이 되지 않네요. 전원을 끄고 충전기로 충전하면 충전이 올라가네요.
  • ?
    저기요님들 다운로드링크 1 순수는 요 루팅안해도 되는건가요???
  • ?
    1.5기가 짜리가 정상 파일 같은데요..저도 계속 끊겨서 이어받기 프로그램(http://www.flashget.com/en/download.htm)을 통해 받고 있는 중입니다. 혹시 다운 및 적용 성공하신 분 계시는지요??
  • ?
    플레쉬겟으로 87%에서 멈춰버리네요..더이상 다운도 안되고...
  • ?
    지금 순수버전 오딘으로 올려봤는데 공장초기화는 되지 않으며... 작업내용(공통) 1. 물결락 - O 2. 멀티윈도우 - O 3. 에어뷰 기능 추가 - X 4. 상단바 및 퀵패널 수정 - O 5. S보이스 - 사용해 보질 않아 실행해보지 않았습니다. 6. 날씨위젯 AccuWeather로 변경 - O 7. 카메라 셔터음 on/off 기능 활성화 - O 8. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화 - O 9. 공장초기화 시 위젯 설치(초기화 후 썰렁한 화면 싫으셨죠?) 10. 갤럭시노트2 배경화면 추가 - O 11. 잠금화면 바로가기 추가 - 환경설정이 에러가 뜨며 실행이 되질 않습니다. 12. 메시지 아이콘 젤리빈 아이콘으로 변경 - O 순수버전 기준이며 대부분의 기능은 만족합니다. 어쩌면 공장 초기화를 안해서 안되는부분이나 에러가 있는지도모르겠습니다. 이런 능력자 분들이 있음에 감사합니다 ...... 정식펌웨어에서도 부탁 드립니다^^
  • ?
    순정으로 올렸는데.. 아무 문제 없이 잘 되네요... 플래시갯으로 다운받았습니다. 감사합니다.
  • ?
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    Aperitif
    루팅버전올렸다가 순정으로 다시 올렸는데 문제없이 잘 됩니다. 감사합니다.
  • ?
    luccyzzang
    질문하나할게요~ 아무것도 안한 순정 아센버전 에서는 FIX_HOME 이파일로 하면 되는건가요?
  • ?
    음...감사합니다..기다린...ㅎㅎ참다참다 루~~팅~~~합니다.
  • ?
    hmini
    정말 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    순정 받았는데 압축 푸니까 1.25기가라고 나오는데 정상인가요? 하기야 압축이 정상적으로 풀리면 깨지진 않은거 같은데 혹시나해서요. 나중에 올려봐야겠네요. 감사합니다. ^^
  • ?
    뉴페
    갤노트 솰아있넼......ㅋ감사합니다!
  • ?
    구쟁기
    덕분에 남들보다 빨리 신세계를 맛보네요..감사혀요..근데, 네이버는 멀티윈도우가 안되나요? 분명 멀티윈도우에 아이콘이 있는데 아이콘을 클릭해서 멀티윈도우 적용하면 바로 한 화면으로 나와버려요...네이버 지웠다 재설치를 해도 그러네요..다른 분들도 그런가요?
  • ?
    멀티윈도우에서요 팝업키보드 버그고쳐졌나요?ㅜ 기호또는 숫자일때만 원래대로돌릴수있는버그요..
  • ?
    만들어 주시고 배포해주셔서 정말 감사합니다 ^^ 덕분에 좋은폰이 되겠네요 ㅎㅎ 헌데 KT에 덮어 씌우면 ......이 될까요? 디벨로이드에서 덮어씌우면 MMS만 제외하고 사용이 가능하다는데 솔직히 믿음이 안가서 ^^;;;;;
  • ?
    아주잘됩니다^^감사합니다 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    언제 KT는 유유유 ㅠㅠㅠ
  • ?
    하얀여우님 질문있습니다. 순정을 KIES_HOME_E160SKSJMA3_704944_REV02_user_low_ship.tar 이 파일을 받아서 설치했습니다. 그런데 공통사항목록에 있는것들이 하나도 안되는데 원래 그런건가요? ㅠㅠ 아님 제가 잘못깐건지... 물론 공초까지 했습니다. 답변부탁드립니다.
  • ?
    공초는 필수인가요? [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    Jhonny
    언루팅버전으로써바야겠네요
  • ?
    와 짱이시다 ㄷㄷ
  • ?
    중간에자꾸다운이안되네요 ㅠ
  • ?
    순정펌이 나온다고해도 저는 이 펌을 쓸듯하네요. 초기에 약간의 버벅임이 생기긴하나(언루팅버젼임) 어플관리들어가서 대부분 사용안함으로 하고 써보니까 뭐 쓰는데 지장이 없네요. 정말 좋습니다. 일단 하루정도 써본결과 아직 버그는 없는듯하네요. 제가 쓰는거에서는... 멀티윈도우도 잘되고 물결락도 렉없이 잘되고. 기타 등등 다 작동 잘됩니다. ^^ 오히려 아이스크림때보다 화면넘김도 부트럽고 터치감이 좀 묵직해졌다고해야하나? 암튼 좋아요 ㅋ 그리고 어떤분은 베터리 광탈한다고하는데 저는 오히려 와이파이 모드에서는 더 적게 먹는듯하네요. LTE는 똑같이 먹는듯... 초기부팅시 램 550대정도 먹고 이런저런거 해도 600안넘네요. 넘어도 뭐 둔해서 그런가 느린지 모르겠던데... ㅡㅡ; 아무튼 하얀여우님 덕분에 정말 노트2가 부럽지 않게 써지네요. ^^ 감사합니다. 그럼 이만 간단 명료한 사용후기였습니다. ㅎㅎ 이제 젤리빈 기다릴 필요가 없다는....
  • ?
    KT시도중,....
  • ?
    오옷 최적화중이라고 뜨네용 공초까지 돌려봐야죵 ............
  • ?
    KT노트에서 정상작동하네요 ㅎ
  • ?
    자료를 어떻게 받을 수 있나요? 처음 가입해서...
  • ?
    noel0913
    정말 감사합니다~ 정말 최고의 자료입니다~
  • ?
    정말 고맙습니다 ㅎ 따라하는것도 힘겹게 성공했는데 이런걸 만드는거 보면 그저 존경스러울뿐입니다 일단 너무 잘 작동되서 민족하고요 다만 물결락 잠금해제시에 물결소리 안나오고 아센때 소리나는게 조금 아쉽긴 한데 물결모양은 와이프 갤3랑 비교해도 손색이 없어 만족합니다 ㅎ 정말 수고들 하셨습니다 [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    완돌22
    와 정말 감사합니다 kt노트도 잘되네요 이런 종합본은 정말 저 같이 초보들에게는 중요한 자료입니다. 정말 감사드립니다.~
  • ?
    KT 달려봅니다 잘쓸게요 감사합니다.
  • ?
    하루 정도 사용했는데.... 정말 좋아요.. 감사합니다.....
  • ?
    캬 ~ 멋집니다.... 전 순정(fix)으로 했고, 공장초기화는 어플 재설치때문에 안했지만,, 에어뷰 빼고는 잘 작동하는것 같네요.. 공식 업데이트시 달라진게 없다면 계속 사용할 것 같습니다. ~
  • ?
    어제부터올려서 잘쓰고있습니다 감사합니다 KT도 잘됩니당......ㅋ근데 배터리사용량 다른분들은 어떠신지요?? 어제 주머니에넣어놨었는데 핸드폰이 멈춰서 밧데리뺏다가꼇는데 75퍼였던배터리가 30퍼로 ㅜㅜ 이거 무슨현상인지 알수없나용??ㅜㅜ이 펌웨어 문제는 아니고 제핸드폰문제인거같은데 ㅠㅠ
  • ?
    박상민
    정말 감사합니다. 언능 써보고 싶네요 ㅡㅜ
  • ?
    파일이없내요 ㅠ
  • ?
    좋은 자료 감사합니다....한가지 질문이 있습니다. 잠금화면에 바로가기를 설정하면 화면켰을때 항상 도움말이 나오는데...설정에서 도움말 체크를 해제해도 항상나와요 이거 없애는 방법이 있나요?
  • ?
    환경설정 시 날씨를 누르면 환경설정이 중지되었습니다..라고 나오면서 다운되네요.. 그거 외에도 환경설정에서 설정하려고 누르면 다운되는 항목이 몇개 있어요
  • ?
    저도 완전 초보인데.. 이렇게 한방팩으로 만들어 주셨어.. 감사할 따름입니다.. 한 3일정도 되었는데 잘 사용하고 있습니다.
  • ?
    agentkang
    감사합니다.
  • ?
    lkb629
    파일이 없네여
  • ?
    잠금화면 바로가기기능 어플수정할때 +누르면 다운되는 현상이있는데 다른분들도 그러신가요?? [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMA3]
  • ?
    스마트스테이 되나요?? 디스플레이에 있던데??
  • ?
    저도kt시도중입니다.감사합니다.
  • ?
    Jhonny
    하얀 여우님 혹시 정식펌 나왔을때도 보고 멀티 윈도우라든가 이런 기능빠지면, 정펌을 가지고 이렇게 종합편으로 만드셔서 유포하실 계획이 있으신지요??? ㅎㅎㅎ 그래 주신다면 ㅎㅎㅎ 전 이걸 안받고 그날을 기다리는 ㅜㅜ
  • ?
    꽃꽃린
    와 정말감사합니다!!!!! 이런능력자분들이 있어서 갤노트사용자들이 힘을내내요!!
  • ?
    유출젤리빈, 물결락, 에어뷰, 멀티윈도우 쓰고 있는데 이 파일(종합)로 다시 젤리빈 올리고 싶은데 그냥 덮어쓰면 되나요? 아니면 지금 까지 설치한 파일들 다 지워야 하나요?
  • ?
    감사합니다 ^^ 최고최고예요
  • ?
    감사합니다..
  • ?
    강정0318
    감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    GX
    감사합니다.
  • ?
    삼갤노
    완전 감사함당~ 맛클에 이런 능력자분들이 계신다는것만으로도 기분이 좋네요^^
  • ?
    음 설마 이번 파일은 적용시 무한 부팅이 안되길 바랄뿐이고 ㅜㅜ
  • ?
    부팅시간이 얼마임? 왜 20분째 무한부팅이지? 혹시 오딘 올리기전에 644 해줘야 하는게 있음?
  • ?
    정말 감사합니다. 오늘 드디어 성공했습니다. 근데 여쭤보고 싶은게 있어서요 . 홈화면을 이리저리 넘길때 나오는 TTS 기능을 끄려고 하는데 어떻게 끄면 되나요 ㅠㅠㅠ 회사에서 상당히 민망하네요
  • ?
    하얀여우님 1번과 2번 파일의 차이는 단순히 루팅과 언루팅의 차이이고 기능상의 차이는 완전히 똑같은지요
  • ?
    클라우드 접속이 안되네요... 혹시 가능하시다면 메일로 보내주실수 있을까요?? 메일 주소는 kaze0502@naver.com이구 skt 루팅된걸로 보내주시면 감사하겠습니다~ ㅎ
  • ?
    처음이라...파일을 어디있는지 못찾겠어요~ㅠ 자료실, 오픈에도....알려주세요~
  • ?
    퀵스텝
    제가 초보자라서 그러는데 ...... 1번째 파일 젤라빈 순정상태에서 그냥 오딘으로 덮어면 되는건가요?? 왕초보의 애교로 물어보아용~~~^^
  • ?
    정말 궁굼해서 여쭤봅니다. 현제 FIX파일로 감사하게 잘 사용하고 있습니다. 메모리를 넘 많이 먹는거 같아 기본 어플을 좀 삭제하고 싶은데요. 지금상태로 ROOT5 파일로 오딘에서 넣으면 되는건가요?
  • ?
    감사합니다//
  • ?
    다운로드가어디에잇나요?ㅠㅠ
  • ?
    vos8908
    감사합니다
  • ?
    참사랑
    감사합니다.
  • ?
    떠여기
    맛클 오픈소스 클라우드가 어디에있는거죠..?ㅠㅠ
  • ?
    솔선생
    다운로드링크좀 알려주세요 일주일째해매고있어요...부탁드립니다. [2.2.7/E160SKSJMA3/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기