SRV
추천 수 10

SHW-M250S ( 갤럭시S2 SKT ) EI21 루팅 펌웨어 lalala ROM 입니다.

HOME_M250S.EI21.1035_CL566114_REV02_lalala.tar.torrent

파일시스템만 수정했습니다(파일시스템만 포함되어있고 커널, 모뎀 등은 포함되어있지 않습니다).

다른 기능은 없고 EI21 순정에 루팅 on/off 기능만 추가했습니다.

커널 write 카운트 올라가지 않습니다.

Superuser 프로그램 설치하실 필요 없습니다.

EI21 순정 상태에서 오딘으로 PDA 로 적용하시면 됩니다.

(실질적으로 커널만 순정이면 되겠습니다)

적용후 리부팅 되면 루팅된 상태는 아닙니다.

RootOnOff 이 설치되어있는데 이것을 실행시켜서 "root" 버튼을 누르시면 루팅이 되고 "unroot" 버튼을 누르면 루팅이 해제됩니다.

"reboot" 버튼은 바로 리부팅하는 기능을 합니다.

(root, unroot 버튼에 대한 반응은 따로 없습니다. root 누르면 루팅되고 unroot 누르면 루팅 해제됩니다.)

일부 모바일 뱅킹 프로그램들이 루팅을 감지해서 동작을 안하는데 이런 상황에 유용합니다.

갤럭시S2 나왔을 때부터 계속 써오고 있었고 문제점은 없었습니다.

일부 app ( SQLiteEditor 등 ) 은 프로램을 닫아도 실제로 실행을 유지하는 관계로 루팅 on / off 가 바로 적용되지 않을 수 있습니다. 이런 프로그램들은 Advanced Task Killer 같은 프로그램을 이용하여 Kill 시키신 후에 다시 실행하면 루팅 on / off 한 것이 반영됩니다.

루팅은 꼭 필요한 순간에만 하시는 것이 보안상 안전하다고 생각합니다.

그럼 유용하게 사용하시기 바랍니다.

*** 루팅으로 인한 문제점에 대해서는 책임을 지지 않습니다.

Extra Form
첨부
HOME_M250S.EI21.1035_CL566114_REV02_lalala.tar.torrent  [File Size:19.5KB/Download:1,313]
SC20111005-053417.jpeg  [File Size:50.7KB/Download:94]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    돈내코
    오..감사합니다. 뱅킹 때문에 짜증이 날때 이런생각을 했었는데 제대로 입니다.
    카운트는 안올라 가죠?
  • ?
    SRV
    유용하시다니 다행입니다.
    커널이랑은 상관 없으니 카운트와도 무관하겠지요?
  • ?
    김종철
    개인적인 질문인데 루팅펌웨어는 어떻게 생성할수있나요?
  • ?
    토렌트 다운이 안되요 ㅠ.ㅠ 다운 중 0.0% 에서 움직이질 않아요
  • ?
    방금 다운 받았어요..^^
  • ?
    Dioxin
    멋지네요... kT용은 없을까요 ㅠㅠ
  • ?
    오딘이 인식 안되는데요 파일명이 틀려서 ;; 혹시 토론토뒤에 글씨를 지워야 하나여?
  • ?
    쌀군
    동작은 잘 됩니다. 근데 폰트가 원래것보다 조금 얇아졌네요.
  • ?
    SRV
    죄송합니다. 처음에 올릴때 깜빡하고 제가 쓰던 폰트를 그냥 두고 올려버렸습니다. 새로 올린것은 폰트 원래 것이 들어있습니다. 죄송합니다만 받아놓으신 것을 지우시고 위에 있는 토렌트로 다시 받아주시기 바랍니다.
    거듭 죄송...
  • ?
    쌀군
    빠른 대응 감사드립니다. ^^
  • ?
    오딘 햇는데여 왜 테그 열수 없다고 나오죠 도와주삼^^
  • ?
    SRV
    죄송합니다만... \'테그\' 가 어떤 것인지 잘 모르겠습니다..
  • ?
    ksj1037
    ㅠ왜 위에분처럼 다운로드 진행이 안돼죠?.ㅠㅜㅠㅠㅠ

저두 이거 받고 싶어요.ㅠㅠ
  • ?
    sk용 빌드 ei21 이고요 오딘 햇걸랑요
    페스 뜨고 재부팅 자동되고 영어러 나와야 되는디 영어가 안나오네여
    테그라크 열수 업다고 나오고요 방법좀 알려주세요
  • ?
    쌀군
    테그라크 커널 쓰시다가 이 펌웨어로 업하신 것 같네요. 이 펌웨어 파일에는 커널이 없으므로, 오딘으로 순정 펌웨어 한번 입혀주신 후에 다시 이 펌웨어를 넣으셔야 할 것 같습니다.
  • ?
    SRV
    아래 쌀군님 설명이 맞는 것 같습니다. 기존에 쓰시던 펌웨어는 커널, 파일시스템 모두 목적에 맞게 수정된 것 같은데요. 제가 올린 펌웨어는 단순히 루팅만 하기위해서 파일시스템만 수정했습니다.
  • ?
    워껨
    시드가 유지안되어 다운이 안되네여.. ㅠㅠ
  • ?
    아네 답변 ㄳ요 ^^
  • ?
    시드 유지 안되서.. 다운 불가네요.. --;; 쩝.. 그림의 떡.. ㅜㅜ
  • ?
    SRV
    제가 계속 띄워놨는데 안나옵니까? 계속 받아들 가시던데... 이상하네요.
  • ?
    오늘 아침에서야 다운이 되었네요.. 저도 시드 유지 할 수 있도록 하겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    쿨럭.. 올리고 보니.. 이건 M250K 가 아니라 S..
    M250K 는 다운이 안되네요..
  • ?
    SRV
    이상하군요. 제가 유지를 계속 하고 있는데... 계속 받아가시던데요... 이상허네.
  • ?
    보자고
    저기 lalala rom은 몬가요?? 네이버에 검색해봐도 안뜨던데...
  • ?
    리젠드
    테그라크 사이트 갤2 맨위에껄로 오딘 다시 입혀보시와욤~
  • ?
    댓글 처음써용.......
    EG14 루팅 쓰다가 커스텀 셋팅 받으려다가 벽 돌되서순정돌리고
    EI21로 업뎃하고 재루팅중요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    멋있으세용....
  • ?
    EG14 루팅 쓰다가 커스텀 셋팅 받으려다가 벽 돌되서순정돌리고
    멋있으세용....
  • ?
    멋있으세용....
  • ?
    잘 되네요... 감사합니다~ ^^
  • ?
    SRV
    처음 쓰시는김에 삼중으로 임팩트 있게 쓰셨군요. 허허허.
  • ?
    이롬쓰다가 순정 돌리려면 어케해야되나요?
  • ?
    SRV
    오딘으로 순정펌으로 업데이트 하시면 됩니다.
  • ?
    러브깽
    좋은 자료 ㄳ합니다
  • ?
    juke
    이거 받고 싶은데 시드 유지중이신 분이 없나봐요~~다운로드가 안되네요 ㅜㅜ
  • ?
    월양이
    오딘으로 PDA해서 스타트했는데 fail이 뜨네요;; 왜 이럴까요..제가 한때 테그라크로 루팅해서 쓰다가 모르고 키즈로 펌웨어 업데이트 하는 바람에 무한부팅되서 공장초기화했는데 말입죠;; 이게 문제일까요...?
  • ?
    nessing
    오딘으로 덮어씌우면 모든게끝이나요?제가 엄청초보라.ㅋ
  • ?
    skyline
    감사합니다.^^
  • ?
    kt는 없을까요?? 루팅 할려고 e31로 다운그레이드 후에 루팅 잘 했는데 언루팅후 분명업그레이드 했는데 테그라크 누루면은 아래처럼 뜨네요 테그라크 서비스로부터 정보를 얻어오는 중입니다.... 테그라크 서비스에 연결할 수 없습니다. 테그라크 커널을 먼저 설치해주세요. http://pspmaster.tistory.com 이렇게 나옵니다. 도와주세요^^
  • ?
    ribb77
    순정펌 입히고 다시 이거 입혀도 계속 리부팅되고 루팅 안되어 잇는데 왜 그런건가요?
  • ?
    빼미
    무한부팅에서 복구되었습니다. 감사합니다.
  • ?
    2시간이 지나도 0%네요ㅠ 포기해야 하나............
  • ?
    희냥잉

이거 다시 받을방법 없나요..

• ?
    ahansj
    감사합니다~
  • ?
    고맙습니다
  • ?
    아직 될란지 모르겠지만 감사합니다
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사합니다 ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기