LarK_
추천 수 55
SMART Theme ROM + ROOT (ED) odex

Factoryfs.rfs / zImage / Modem.bin

System/app, system/xbin에 각각 su 등을 푸쉬하고, update.zip을 간단히 활용해 수정된 apk 약 30개를 넣었습니다. 그렇기 때문에 수동으로 넣은 apk보다 안전하며, 이전 버전의 사용자도 이 펌으로 간단히 펌업하실 수 있으며, 이미 루팅이 되어있고, CRT효과와 테마가 내장되어 있기 때문에 훨씬 편리합니다. 마지막으로 배터리관리가 보다 효율적입니다.
배터리 수명에 큰 차이는 없습니다. 다만, 순정 대비 배터리 수명이 증가하며, 터치오타, 터치오류 등이 수정되어있습니다. 버벅거림이 최소화 되어있으며 일부 기본app중 보이지 않고 사용하지 않는 app을 삭제하여 /system영역의 용량을 확보하였습니다. 오버스크롤과 CRT-ON/OFF가 들어있으며, 추후에 adb를 사용하기 보다 편하게하기위한 busybox가 기본적으로 들어가있습니다.

내용물은 이와 같습니다.

factoryfs.rfs

zImage

Modem.bin

다른 부분은 손대지도 않았으며, 순정상태에서 루팅만 하고 진행을 하였습니다.

CRT-OFF는 물론, 테마가 포함되어있고, 테마는 S2테마 9.1 입니다.

배포는 토렌트로 합니다.

VG26 이전 사용자 분들은 이걸로 바로 펌업이 가능하십니다.

M110S-Gingerbread-SMART-IMAGE-VG26-LARK1.tar.torrent

나중에는 제 블로그에서 받아가실 수 있으십니다.

적용하시기전, /System 랙픽스의 여부는 상관없으나, /data와 /cache영역 등이 ext4 등 랙픽스 적용상태이시라면 반드시 풀고 진행하셔야합니다.
순정펌과 동일하다고 생각하시면 됩니다

토렌트가 안되시는 분은

SHW-M110S 를 지원하는 커널일 경우, 해당 커널을 다 지원합니다.
적용 전, 랙픽스가 적용되지 않은 순정상태이어야 합니다. (ALL RFS)
적용 후, 생기는 문제는 본인 책임 입니다. (정상적으로 적용했을 시, 이상 없음)
Extra Form
첨부
M110S-Gingerbread-SMART-IMAGE-VG26-LARK1.tar.torrent  [File Size:13.0KB/Download:5,859]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    다운로드 중에는 전원을 끄지마세요
    드디어 올라왔네요
  • ?
    Gips
    우와 더욱 좋아진 갤스를 만날수 있을거 같네요~~
    가능하시다면 어느부분이 변경되었는지도 알려주시면 더 좋을거 같아요~
    아 그리고 CRT ON 효과도 적용인가요?
  • ?
    테그라크언루팅하고 이파일 토렌토로 풀어서 오딘으로 돌려야하나요?
  • ?
    LarK_
    루팅은 상관없구요, 원낸드나 랙픽스 중이 아니시라면 그냥 올리시면 됩니다
  • ?
    LarK_
    On/Off 둘다 적용되어있어요^^

테마 파일이 적용되어있구요, 터치감부분이랑 wifi인터별 부분 수정되어있을거에요

그리고 사용하지않는.. 갤스에서는 작동하지 못 하는 app몇개 삭제하였구요

사용하지않는 swype 등도 삭제했어요 :)
  • ?
    LarK_
    ^^
  • ?
    아!그렇군요^^
    감사합니다
  • ?
    감사합니다^^ 잘쓸게요 ~
    근데 토렌트다운이 안돼네요 ㅠㅠ
  • ?
    드디어 커펌의 등장이군요...
  • ?
    LarK_
    ^^
  • ?
    LarK_
    지금 배포중인데 안되시나요?

음.. 제 블로그에 올려보도록 할께요
  • ?
    LarK_
    잘써주세요~
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    qweawd
    감사합니다
  • ?
    Kyo♪
    제가이거기다르느라 순갤로참아왔다는......정말감사합니다S2락화면매우감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    밤늦게나 적용가능해서아직 적용전이지만..미리 감사드려요 (__)수고하셨습니다
  • ?
    팩토리파일20개다운받았는데 압축풀어야하는데 먼저번엔 햇엇는데
    기억이 안나네요
    죄송합니다
    어떻게 하는건가요?
  • ?
    머냐킁
    멋집니다.ㅎㅎㅎ

근데
    FreeDPI

SmartRom
    차이가 뭔가요????
  • ?
    clon
    댓글 읽어보시면 아시겠지만 freedpi는 해상도조절한..
    그냥 맛보기용이고(개인적인 생각으론 테스트용인듯 합니다.)
    smartrom올리시면 된다고 댓글 달려있습니다..
  • ?
    clon
    선적용 후리플답니다..방금적용했습니다..lark님 정말 이러실수 있습니까????
    아 진짜 너무너무 감사하지 않습니까..이건 추천으로도 부족하지않습니까..
    그냥 아주 꾸벅입니다..무한 추천이면 한시간 가량 꾹꾹눌러드리고 싶습니다..
    ^^;;; 이 고마움을 전달할 방법이 없네여..감사드리구여..수고하셨구여..
    터치위즈4만 적용되면 완벽한 순정겔2입니다..
  • ?
    저는지금처음에올ㅡ려주신.VG26순정펌으로 사용중인데요..이버젼이.더업글된건가요?오버스크롤과CRT on of말고도.더안정화가된건지.ᆞ궁금합니다 이버젼으로.다시.업해야하는건지.ㅋ테마너무감사히잘쓰고있습니다ㅋ터치위즈도 적용하고.겔스가.겔2가됐음ㅋ 감사합니다ㅋ
  • ?
    평상심
    너무 감사드립니다. 1년이 넘은 갤스를 쓰는 또다른 즐거움이 되었습니다.
    그리고 이번 스마트롬 버젼은 카메라ui가 갤스로 돌아가 있던데 이유가 있을까요?
  • ?
    315star
    감사합니다.....추천드리고 갑니다
  • ?
    감사합니다 잘쓸게욤.
    혹시 잠금화면 투명화는 라크님 블로그 첨부파일 있는거 적용시켜도 상관없나요?
  • ?
    드디어 나왔군요~~라크님 잘 쓰겠습니다.^^
  • ?
    노고에 감사드립니다..
  • ?
    GoMelonT
    저도새로 펌업.... 감사합니다. 다른 폰 같아요.. ㅋㅋ
  • ?
    심달링
    감사합니다 ^^*
    추천추천
  • ?
    추천추천!!!ㅎㅎ감사합니다.

혹시 순정으로 돌아갈려면 순정펌 그냥 덮으면 되는건가요?^^;;

허접한 질문이라 죄송합니다.ㅠ
  • ?
    tigerbalm
    계속 superuser permissions응용프로그램이 예상치 않게 중지되었다고 뜨는데
    어떤게 잘못된건지 잘 모르겠어요...ㅠ.ㅠ
    도와주세요 ㅠㅠ
  • ?
    neverjw4
    이 롬 적용후에 테그라크 랙픽스 가능한가요??
  • ?
    샴돌이
    잘쓰겠습니다
  • ?
    Gips
    아 궁금한 사항들 모두다 해결되었네요^^ 너무 감사합니다~~
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    clon
    물론가능합니다...
  • ?
    clon
    당근입니다..^^;;
  • ?
    clon
    블로그에서 다시받으셔서 압축푸시고 다시한번 오딘으로 설치하시는것이 좋을듯 합니다..
    아니면 그 상태에서 오딘으로 테그라크 커널 올리셔도 될듯 합니다..
  • ?
    나른한
    처음 적용해 봅니다! 잘 활용해 보겠습니다! 감사해요!
  • ?
    감사합니다...
  • ?
    마길도
    매번 감사드립니다.^^
  • ?
    팬톰
    죄송한질문입니다만 오버스크롤이나 crt효과를 해제하고 적용할수도있을까요?
  • ?
    choshin
    라크님이 제발 계속 갤스를 사용하셨으면 좋겠어요
  • ?
    RaptorX
    감사합니다~
  • ?
    감사합니다!! 라크님 같은 분들이 갤스유저에 계속 계셨으면 좋겠어요 저도~ㅠ-ㅠㅎㅎ
    정말 많은도움을 받아요!! 추천꽝!
    그런데 토렌트가 안받아지네요 ㅠ,ㅠ;; 블로그에 가니 파일이 되게 많던데..
    어떤걸 받아서 오딘돌려야 할지를 모르겠어용....ㅠㅠ
  • ?
    아직 설치전이라 궁금한게 생겼습니다..
    테그라크 랙픽스 적용시킬려고 하면 어플받은후 바로 하면 되는건가요?...
    따로 테그라크 커널 입히고 랙픽스 적용해야하는건가요??
  • ?
    와우~ 기존에 깔아 놓은 어플 날아갈까 조마조마하며 적용했는데
    아무 문제 없이 잘 동작하네요~
    좋은 자료 너무너무 감사합니다~
  • ?
    오벵벵
    감사합니다~ ^^

이제 테크라크만 입히면 끝이네요~
  • ?
    우와.. 라크님 성은이 망극하옵니다...

신기할 정도로 어떻게 만드셨는지.. 대단하십니다...

우리 능력자님들이 계셔서 갤스가 더욱 빛나고 있슴니다...
    만드신다고 고생 많으셨슴니다.. .
    추천이 백개가 아깝지 않네요... ^^
  • ?
    곤파워
    우화 좋네요. 역시 라크님^^
  • ?
    adiposis
    알람 작동시 오른쪽아래에 빈 네모창이 뜨는데 이거 버그인가요? 터치하면 드래그는 되는데 아무 기능은 없는 것 같더라구요.
  • ?
    감사합니다. 잘 사용할께요 ^^
  • ?
    감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!! 라크님!!
  • ?
    네이비
    다운로드 받아서 잘사용중입니다.... 근데 이거 설치후 NewsWidget.apk 어풀이 폰에 없다고 나오는데 어떻게 할수 있는방법이 없나요..매번 보던게 없으니 좀 썰렁해서요..
    알려주세요..ㅠㅠ
  • ?
    ㅋㅁㅋ
    라크님 덕분에 S2테마 잘 쓰고 있네요 감사합니다!ㅋ 추천~
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    감사합니다.잘쓰겠습니다^^
  • ?
    고맙습니다...잘쓸께요^^
  • ?
    굿손
    질문이 있는데요
    이걸 오딘으로 돌리고 사용하는 중에 갤S 새로운 정식펌이 올라오면
    어떻게 펌업을 해야하죠? 그냥 키스 연결하면 되는건가요?
    이거 루팅이 되어있다고 써있어서 궁금해요~^^
  • ?
    맹콩
    현재 테그라크 원낸드 사용중인데.. 원낸드 해제후 이 펌을 엎고.. 다시
    원낸드 모드를 활성화시키면 되는건가요?
  • ?
    유변
    글라스락 사진은 어떻게 바꾸는거죠 ㅜㅜ?
  • ?
    ♡┃좋은 자료┃ ^*^┃♡감┃┃♡사┃┃♡합┃┃♡니┃┃♡다^&^잘쓸게요
  • ?
    소귀골
    감사히 잘쓰겠습니다.
  • ?
    aegee
    감사합니다! 잘적용하고 어제부터 잘쓰고 있는데요~
    글라스락 사진이 바뀌지가 않네요 ㅠ
    제가 못바꾸는 건지ㅜㅜ
  • ?
    감사합니다~
    근데 재부팅을하면 3g,wifi설정창이 계속뜨며, 소리설정, 진동설정 등이 초기화되네요;;
    그리고 잠금화면도 안바뀌구요.
    저만 그런가요?
    속도감이라던가 배터리는 만족합니다.
  • ?
    artistas
    9.1테마사용자님들 배터리상태가어떤지요
    아침7시풀로충전상태 점심시간에게임조금씩하고
    뉴스조금보고
    저녁 8시정도배터리상태가 그의 75%정도남았네요
    9.0사용할때보다 배터리효율이엄청차이가납니다
    저만그런지 갤스유저분들어떠신지?
    현제 핸폰상태는 테그라크원낸드+오버클럭(1.2)상태입니다
  • ?
    준비물: root uninstaller
    마켓에서 무료로 받으심 됩니다.

그리고 실행 하시고 슈퍼유저클릭 하세요 계속 중지 창이 뜨기때문에 빨리 넘어 가셔야 합니다.
    삭제 눌러 주시면

응용프로그램에서 앱 삭제 할때 나오는 화면으로 넘어 갑니다.

거기서 데이터 값을 삭제를 해주세요

그리고 다시 슈퍼유저를 클릭 하시면 정상적으로 적용이 됩니다.

혹시 안되시면 컴터로 연결 하시고 su폴더 하나 만들어 주시고 위 작업을 해보세요
  • ?
    gb
    아주 짱이네요~!!!!

그런데 하나 궁금한게 있어서요
    금융어플쓸때 루팅은 어떻게 푸나요?
  • ?
    루팅은 테크라크 커널 사용중이시면 마켓에서 테그라크어플 다운받아 설치하셔서 어플 실행해보시면
    루팅,언루팅 있습니다..언루팅 적용하시면 바로 루팅해제되어 금융어플 사용가능하세요...
  • ?
    잘사용하겠습니다. 감사합니다~~~~
  • ?
    순정상태에서 오딘으로 덮어 씌우는데 업그레이드 진행되다 4분의 3정도 되면 자꾸 멈추네요~~

그래서 순정으로 돌려서 다시 씌워도 계속 멈춰요~~

어떻게 해야 하나요???
  • ?
    iDog
    감사합니다.
  • ?
    늦은 추천과 감사의 말씀 드립니다 ^^
  • ?
    칭깅
    감사드립니다^^ 이거 적용하고 런처나 그런거 깔아도 상관없는거죠?ㅎㅎ
  • ?
    또니s
    토렌트가안되네요~..
  • ?
    라크님 테마 적용 화면좀 볼수 없을까요???
  • ?
    잘 쓰겠습니다.. 수고 하세요
  • ?
    suk-
    감사합니다~~ 지금 모비로밀고 설치해볼려구요^^
  • ?
    섭썹
    좋은 자료 잘 쓰겠습니다!
  • ?
    넹 그렇게 진행하시면 됩니다^^
  • ?
    hyuni7
    잘사용하고 있습니다..감사합니다.^^
  • ?
    최고라는 말 밖에... 적용해서 잘 쓰고 있습니다~ 감사합니다!!^^
  • ?
    Gyu~^^
    매번 눈팅만하고 댓글도 않남기고 갔었는뎅 이번만큼은 남기지 않으면 않될꺼같아서....
    늦었지만 라크님 테마 아주 잘쓰고있음다 감솨함다~~ ^^
  • ?
    보이니
    와 쩐다 ㅋㅋㅋ 진짜 감사합니다.
  • ?
    뭐하나 물어봐도 될런지...이글을 보기 전에 kies로 vg26버전으로 업데이트를 했는데..지금 이커널로 업데이트를 다시하면 기존에 있던 배경화면이나 연락처..기존에 있던 자료들은 다 사라지는지요...루팅도 해야 하는데....제가 좀 몰라서요
  • ?
    artistas
    배경화면은 바뀝니다 연락처.자료들은그대로남아있습니다
    루팅은 지금올라와있는프로그램자체가 루팅되어있습니다(루팅할필요없겠죠)
  • ?
    첑즈
    감사합니다~ CRT 적용 안된줄알았더니 애니메이션 없음 이었어요 ㅠㅠ 감사합니다!!!
  • ?
    운앙
    정말로 감사합니다!!
  • ?
    이거 오늘 처음받아서 설치햇는데요, 앞에 잠금화면이라고해야되나? 이거 바꾸지는못하나요? 색이 조금...어지러워요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    키륙
    이거 자체가 루팅되있는 거면
    다음 펌웨어 업글할때는 어떻게 해야하는거죠?
    원래 루팅해제하고 업하고 그렇게 했는데 애초에 되어있으면 그냥 올리면되나요?
  • ?
    감사합니다.
    이카루스 올렸다가 순정보다 느려져서 망했는데 이 버전은 순정보다 빠르군요.

여기에 부두팻치만 할수 있나요?
    가능하면 방법도 추천해주세요.
  • ?
    LarK_
    1번 파일만 누르시고 tar파일뽑아오심 되요 :)
  • ?
    안녕하세요 ^^ 질문이 한가지 있습니다~!

테그라크나 기타 커널 적용시 CRT가 자동 OFF 되는건가요?? ㅠ

CRT되서 무지 기뻣는데..테그라크 원낸드 적용하니 CRT 안되네용 ㅠ
  • ?
    쿠쿠v
    정말 너무감사합니다.
    저에겐 너무 놀라운....
  • ?
    킴맹구
    한가지만 문의좀 드릴게요..
    적용후에 프로그램 설치메모리가 0으로 나와서 어플을 다운받을수가없는데..
    방법좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    초히롱
    루팅했는데 문제가 생겨서 순정으로 돌아가려고 하는데 이건 순정인가요??
  • ?
    lowgold
    적용후 테그라 원낸드 및 오버클럭후
    고런처 적용시켰더니 화면이 검게 변해서
    리부팅했더니...공사장 재료가 됬네요ㅠㅠ
    짐 공초하는 중입니다-ㅁ-
    다시 적용해봐야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    lowgold
    설치메모리가 0으로나오시면 공초하셔야됩니다...

잘모르신다면 질문게시판에 검색하시면 설명잘되있습니다^^
  • ?
    lowgold
    제작자님은 아니지만 루팅펌입니다..
  • ?
    matal0
    오류인지는 모르겠는데 카메라 사진찍을때 꾹 누르면 초점 잡히는 띠딕 소리 나는데 거거 안나내요
    일부러 그러신건지 소리나게쫌 해주세요 ㅠ
  • ?
    으허헣
    다~~ 좋은데 배터리 소모가 너무 너무 빨라요 ㅠㅠ
    확실히 빨라지고 버벅이는거 줄긴 했는데...ㅠㅠ
    이거 적용하기 전보다 2~3배는 빨리 소모되는것 같아요
    디스플레이 등 대부분의 설정을 예전과 같게 해서 사용중입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기