관리자 남김글 -  LGT용 파일을 잘못 올리신듯한 부분이 있으니 게시자분이 수정하실때까지는 주의해주시기바랍니다
2013.2.22 14:00 수정완료됐습니다. 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.ㅠ
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SKT갤럭시노트 젤리빈 MB1 맛클종합 by 하얀여우

안녕하세요 하얀여우입니다.

이번에 올릴 자료는 SKT용으로 배포된 정식 젤리빈 MB1버전의 통합패치버전입니다.

간단한 사용기를 덧글로 달아주시면 감사하겠습니다.

=================================2013.2.23 02:40 수정 완료==============================

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴

2. 카메라 촬영음 메뉴

3. 초기화시 바탕화면 위젯 배치

4. 메시지 아이콘 터치위즈5 적용

5. SuperSu.apk 1.05버전으로 교체

모든 기능 테스트 완료했습니다.

영상통화 부분은 제가 해외판으로 갈아타서 테스트하지 못했습니다.

이전에 받아서 적용하셨던 분들은 파일 삭제후 다시 받아 적용해주시기 바랍니다.

==============================================================================================

=================================2013.2.22 14:00 긴급수정==============================

업로드 후 오류를 발견하여 수정해서 재업로드한다는게

링크를 LG용으로 올렸었네요.

이로 인해 피해보신 분들께 머리숙여 사죄합니다.ㅠ

현재 링크 수정작업 완료되었으니 다시 받으셔서 적용하시기 바랍니다.

다시한번 사과말씀 드립니다.

============================================================================================

=================================2013.2.22 07:00 긴급수정==============================

테스트 없이 올렸더니 큰 참사가 벌어졌네요.

소스 수정중 여기저기 오타가 있어서 제대로 적용이 안됐습니다.

1. 초기화면 위젯 미설치 수정

2. 초기화면 독바 사라짐 수정

위 공지시간 이전에 받으신분들은 다시 다운받아서 적용시켜주시기 바랍니다.

오픈소스 클라우드에서 받으신 분들은 본 게시물에 있는 링크를 통해 다시 받아주세요

다시 적용하신 후에는 공장초기화 해주셔야 정상적용 됩니다.

============================================================================================

For Who?

1. 루팅, 언루팅이 뭔지 잘 모른다.

2. 퍼미션 644주고 XXX에 투척 <- 이말이 무슨 말인지 나는 도무지 모르겠다.

3. 다 알지만 일일이 적용하기 귀찮다.

작업내용(공통)

1. 인터넷 브라우저 종료메뉴 활성화 - by 하얀여우

2. 카메라 셔터음 설정메뉴 활성화 - by 하얀여우

3. 배경화면 갤럭시노트2화(focusnf님의 framework-res.apk 수정) - by 하얀여우

4. 순정 설치시 썰렁했던 배경화면에 기본위젯 배치 - by 하얀여우

5. SKT 갤럭시노트 기능통합팩 - by focusnf님 ☞ 보러가기

6. 에어뷰 - by GalaxyTab10.1님 ☞ 보러가기

적용방법

1. Odin 준비

2. 아래 링크된 파일중 마음에 드는 파일을 골라 받으세요.

3. 오딘 플래싱 전 개인 자료들을 꼭 백업해두세요.(키즈로의 백업은 복원이 안되는 경우도 있습니다.)

4. 받으신 펌웨어 파일을 오딘으로 적용시켜주세요.

5. 적용 완료 후 정상 작동을 위해서 공장 초기화(환경설정 > 백업 및 재설정 > 기본값 데이터 재설정) 과정을 거쳐주세요.

6. 초기화 된 디바이스 기본 설정을 마치시고 백업해두신 자료를 다시 올려주시면 됩니다.

자주 묻는 질문

1. 루팅롬이 뭔가요?

☞ 순정롬에 관리자 권한을 부여하여 system폴더로의 접근이 가능한 롬입니다.

2. 루팅롬은 어떤점이 좋은가요?

☞ 1. system 폴더내에 불필요한 기본어플을 삭제함으로써 메모리 용량을 확보할 수 있습니다.

2. 맛클과 같은 휴대폰 커뮤니케이션에 올라온 각종 테마자료를 적용할 수 있습니다.

3. 금융어플을 사용해야하는데 루팅폰이라 되지 않는다고 합니다.

☞ 1. 마켓에 접속하여 SuperSu 어플을 최신버전으로 업데이트 한다.

2. SuperSu어플을 실행한다.(바이너리 업데이트가 진행될거에요.)

3. 설정에 가셔서 Superuser사용 부분의 체크를 해제한다.

4. 금융어플을 실행한다.(V3에서 악성코드 발견 메시지 뜸)

5. 메시지 무시하시고 사용하시면 됩니다.

4. KT용 또는 LG용 기기에도 적용되나요?

☞ 각 통신사에 맞는 버전을 사용하시길 권장합니다.

5. 오딘으로 적용중인데 중간에 멈춰서 진행이 되질 않습니다.

☞ 우선 파일이 정상적으로 다운로드 되었는지 확인해주세요.(알집으로 압축해제 시도시 오류가 발생하면 다운로드 오류입니다.)

다운로드 오류일 경우 받으신 파일을 지우신 후 다시 받아서 설치해주세요.

☞ usb케이블을 컴퓨터 본체 전면부에 꽂아서 사용할 경우 위와 같은 증상이 나타날 수도 있습니다.

usb케이블을 컴퓨터 뒷쪽에 꽂아서 사용해보세요.

☞ 오딘의 버전이 구버전일 때 설치가 안되는 경우가 있습니다. 오딘을 최신버전으로 사용해보세요.

6. 백업은 어떻게 해야하죠?

☞ 설치전 백업을 권장하는데 막상 백업을 하려고 해도 어찌 해야할지 모르시는 경우가 많은 듯 합니다.

대부분의 사용자분들은 키즈를 이용한 백업을 선택하십니다.

안드로이드 버전이 바뀌어서 그런지(아이스크림 -> 젤리빈) 아이스크림 상태에서 백업해둔 자료는 젤리빈에서 복구가 안됩니다.

가능하면 백업어플(예:티타늄백업)을 이용해 미리 SD카드나 외장메모리에 백업을 해두시는 것을 추천해드립니다.

7. 다시 아이스크림샌드위치로 돌아가고 싶습니다. 어떻게 해야하나요?

☞ 기본 방법은 젤리빈 업데이트때와 같습니다. 아이스크림 순정 또는 루팅펌웨어를 오딘으로 적용시켜주시면 됩니다.

이때, 안드로이드 버전 다운그레이들로 인한 무한부팅이 발생할 수 있습니다.

아이스크림 설치 후 공장 초기화 과정을 거쳐주시면 됩니다.

8. 4ways reboot(재시작 메뉴)를 사용할 수가 없습니다.

☞ 재시작 메뉴를 사용하시려면 구글플레이(마켓)에서 busybox(비지박스)를 설치하셔야합니다.

언루팅 버전에서는 사용이 불가능합니다.

덧글 작성시 유의사항

1. 타인의 비하성 발언은 자제해주시기 바랍니다.

2. 중복 질문이 많습니다. 질문 하시기 전에 자주 묻는 질문 답변이나 댓글에 본인이 궁금한 사항이 있는지 확인바랍니다.

3. 오딘 사용 방법 등 펌웨어 이용에 필요한 기본적인 사항은 검색을 통해 미리 숙지해주시기 바랍니다.

Thanks To

Galaxytab10.1님 - 에어뷰 사용 허락해주셔서 감사합니다.

focusnf님 - 기능통합팩 사용 허락해주셔서 감사합니다.

마음에 드신다면 추천 꾹~

자료받기

게시판에 토렌트 만들어져 올라와 있어 자료 내립니다.

N드라이브 다운속도가 느린것도 아니고

같은 게시판에 같은 자료가 토렌트로 돌아다니는게 보기에 기분이 썩 좋지만은 않네요.

1 2 3 4
  • ?
    구쟁기
    언루팅펌...카메라 음성으로 촬영을 지정하면 자동아웃//오류 메시지 뜨네요..역시 멀티윈도우 편집 할 때 사이드바에 어플 아이콘을 가져다 놓으면 다른 어플이 올라갑니다.
  • ?
    kkdouble
    아까 질문을 잘 못했네요..잠금화면에 날씨 표시되도록 설정하려면 어떻게 하죠?? ㅠㅠ 찾을 수가 없네요.. 설정하신 분들 답변 좀 부탁드려요
  • ?
    화면분할 안되시는 분들 공초 안하신거 같은데요? 저도 공초전엔 분할 안되고 공초 후에 멀티윈도우 제대로 적용됩니다. 아 그리구 젤리빈 정펌에 비해 상주메모리가 더 크네요 ㅠㅠ [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    크카크크
    정말 잘쓰겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    산운
    정말 잘 쓰겠습니다
  • ?
    루팅,오딘, 이런거 처음 해봤습니다 ㅠㅠ 자료 정말감사합니다. 초보인 제가 빼먹지 않고 한건 작업하기전에 포맷(내장메모리까지) 작업후 포맷 입니다. 2가지를 잘해야 되는 것 같습니다. 3대 가족들꺼 했는데 문제 없이 잘됩니다.
  • ?
    공오삼
    정말 죄송하지만, 테그라크를 쓰고 싶어서, 그런데, 이걸로 올리면 쓸수가 없더라구요 .. 테그라크 버전도 만들어주실수 없으신가요?? ㅠ
  • ?
    지니파
    정말 고생많으십니다, 존경합니다.
  • ?
    ZEROG
    언루팅펌을 사용합니다.. 그런데 버그라고 해야하나?? 갤러리에 사진을 편집을 누르면..포토에디터하고, 페이퍼아티스트를 선택하도록 돼어있는데.. 포토에디터를 선택하면 다운로드가 나오고 나서 설치후 다시할 경우 포토에디터를 선택하면 다운로드를 받으라고 나오네요..
  • ?
    pd0929
    멀티윈도우를 하면 전 어플모두가 멀티윈도우(화면을 반씩 나누어가진상태)가 되어야 정상인가요? 댓글보면 하얀여우님이 모든어플이 멀티윈도우 지원하지않는다고 본거같은데.. 어떤건되고 어떤건 안되고해야 정상인건가요?
  • ?
    공오삼
    그럼 언루팅 롬으로 덮어버리고, 테그라크 커널로 덮어버려야겠네요 ㅠㅠ 자세한 설명 정말 감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    혹시 자판이 작아진건 어떻게 원래데로 하나요. 이동뒤는 자판이요
  • ?
    fileno1
    여우님 애기데로 환경설정에서 통화데이터 삭제하여도 영상통화 안되네요... 되신 분들은 어떻게 하신거죠 영상통화어플 관련 파일만 덮으면 되는건가요
  • ?
    오늘 받아서 잘사용하고있습니다ㅎㅎ근대 막 나중되서 폰이고장나거나 그러지는 않겠죠?
  • ?
    호덴
    이거 CWM로 적용할수있게는안될까요??..ㅠㅠ
  • ?
    갤러리에서 사진을 선택한 후 , 메뉴키 활성화시 기존 젤리빈 순정이랑 메뉴뜨는게 다르네요. 순정과는 다르게 '태그버디 , 액자 , ' 항목이 사라져 있습니다. 편집을 눌러서 페이퍼 아티스트에 들어갔다 나오면 ' 앨범 ' 상태메뉴바가 한칸 밑으로 내려와서 고정됩니다. 갤러리 사진 폴더 정렬이 반듯하게 안되구요. 음... 제가 설명을 잘 못해서 사진으로 보여 드리고 싶네요. 영상 통화는 잘되구요 . 아주 만족하면서 사용중입니다. 감사합니다.
  • ?
    루까스
    팝업키보드를 하긴 했는데 어떻게 다시 해제하는지 모르겠네요.. 문자,인터넷에서 계속 팝업키보드형태로만 뜨는데 혹시 팝업키보드를 원상태로 바꾸는 방법아시는 분 계신가요?
  • ?
    잘받아가요! 꼭 성공하고 오겠어용 ..................
  • ?
    askw12
    저기 죄송한데, 종합롬이랑 언루팅종합롬이랑 뭐가 다른거죠?? 설명이 없어서 모르겟네용;;
  • ?
    이거하면루팅도저절로되는건가요?
  • ?
    넘조아
    고생하셨습니다~~
  • ?
    꽃꽃린
    완전감사합니다ㅠㅠ 언루팅버전 바로 올릴게요~
  • ?
    감사합니다. 잘 쓰고 있습니다.
  • ?
    머추
    감사합니다. 하루 사용했는데 잘되네요. [Matcl mobile : SHV-E160S E160SKSJMB1]
  • ?
    운두
    설치하여 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다. 그런데 S보이스가 안 보이네요. S보이스는 따로 설치하여 사용해야 하나요? 그렇다면 해당 펌웨어기반에서는 어떤 방법으로 설치하는지 방법을 좀 부탁드리겠습니다.
  • ?
    정말 감사합니다..
  • ?
    woorimodu
    문자 메세지가 80Byte 이상을 안넘어가네요..저만 그런건가요..조언 부탁드립니다.
  • ?
    언루팅버전을 잘 사용하다가 오늘 공장초기화를 하고 다시 얹혀볼려고 시도해보았습니다. 공장초기화 및 디바이스초기화까지 했는데도 어제 얹힌 언루팅버전이 그대로 있네요. 공장초기화란 말 그대로 공장출하시 상태로 돌려놓는거 아닌가요? 좀 이상해서 질문 드려봅니다..;;
  • ?
    익산 어린왕자 혀니리
    에어뷰 설정이 어디에 있나요? 환경설정--- s펜 --- 에어뷰 목록이 없더라구요 혹 다른곳에 에어뷰설정 메뉴가 있나요? 아참 그리고 순정펌 돌아가려면 루팅 해제 없이 순정펌 오딘으로 돌리면 되나요?
  • ?
    상단바 알림창에 skt이거 없앨수 없나요? 에어뷰는 없는것 같아요 아님 내가 모르는건지;;
  • ?
    이하
    고맙습니다. 제 폰이 지금 정식 젤리빈에 루팅이 되어 있는 상태인데 이 상태에서 바로 이 롬으로 플래싱해도 되는 건가요?
  • ?
    guridong
    어제 설치를 했는데요.. 아주 마음에 듭니다! 누락 되어 있는 기능도 포함 되어 있고 루팅도 따로 하지 않아도 되고.. 완전 내스탈~~! 군데, 궁금한게 좀 있는데요 ^^ 정식펌 하고 통합버전 설치 했는데, 정식펌 했을 때는 스크롤 할 때 거슬리는게 없이 부드럽다는 느낌이었는데, 통합버전 설치 후 홈화면이나 설정 같은 메뉴화면에서 스크롤을 하면 약간 멈칫 하는 느낌을 받았거든요.. 공초도 해봤는데 마찬가지.. 제가 정식펌을 장시간 사용 해본게 아니라서 착각한 것일 수도 있지만요..;; 혹 저만 그런것인지?! 불평 아니고요, 아주 만족 하고 있어요ㅎㅎ
  • ?
    게임
    SKT용 종합롬 다운받기 받았는데 에어뷰가 적용 안된것같아요ㅠㅠ
  • ?
    감사드립니다.. 하얀여우님덕에 새초보인데도 무한 혜택을 누리고 있습니다. 어제 언루팅 종합롬 설치하고 공초후 잘사용하고있습니다 근데.... 제노트는 LTE가 아니고 3G 무제한으로 사용 중입니다만. 데이타통신시 LTE로 표시되고, 3G ㅍ시가 안돼며, 더 큰일은 데이타 통신이 먹통입니다. WIFI는 잘되는데 3G통신이 안돼는데, 어찌해야하는지요? 22일 순정으로 업그레이드했을때는 전혀 이상이 없었습니ㅏ. 도와주세요. 고수님들 부탁드립니다.
  • ?
    jyoonlove
    우와... 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 나중에 순정으로 돌아갈때에는 젤리빈 정식펌웨어 오딘으로 돌리면 되는건가요!? 그리고 제가 테그라크 오버클럭?을 사용하고싶어서그러는데 ㅠㅠ 사용할수있는 방법이 있을까요!? 고수님들 제발 알려주세요...ㅠㅠ 복 받으실겁니다 !!!!!!!!!^ㅡ^
  • ?
    eclipse279
    언루팅버전을 테그라크로 루팅해서 테그라크 오버클럭하니 지원되지 않는 기기라고 나오는데 가능하게 할 수 있나요??
  • ?
    이렇게 좋은자료 수고해주시고 제공해주신분들께 정말 감사합니다. 정말 다들 능력자분들이 많다는 생각이 드네요.. 좋은 시간되세요^^*
  • ?
    위에 적힌 <적용방법> 대로 따라해야 완전히 적용되네요...^^ 멀티윈도우가 화면분할이 하도 않되서 골몰하다가 댓글보니.. 공장초기화 한번 더 해줘야 먹히네요.. 감사히 사용하겠습니다
  • ?
    밑에 언루팅버전 이라는것은 루팅안한폰도 받을수있다는건가요?
  • ?
    나나32
    이거 깔고 이지 클립 기능 되나요?
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    히어로에영
    초보입니다..질문드릴게요 님들..ㅠㅠ 제가 현재 핸드폰 skt로 순정 젤리빈 상태이구요. 공장초기화 한 상태입니다. 그냥 바로 종합롬을 다운받아서 오딘으로 연결 하면 되나요? 그럼 멀티윈도우랑 다 되는건지..? 아니면..핸드폰을 한번 루팅을해서 종합롬을 오딘으로 연결시켜야하나요??
  • ?
    정말 님짱입니다. 적용됐어요. 최고입니다. 다소 버벅은 감수해야겠죠 ㅎㅎ
  • ?
    대박입니다!!너무너무감사합니다!! 막막했는데 방법까지 너무 자세해 잘될것같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    패드
    제가 잘 몰라서 중간에 헤매긴 했지만 대단하십니다. 좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    멀티윈도우가 이럴땐 않되고 저럴땐 되고... 쪼금 애매한듯해요^^; 예를 들어, 휴대폰 막띄우고서 네이버 실행 뒤에, 멀티윈도우로 카톡 로딩하면.. 창이 않나뉘고 그냥 카톡이 전체화면으로 로딩이 되는데.. 음.. 멀티윈도우가 지원되고 않되고의 차이가 있어서 그런걸까봐요^^; 다른분들은 써보니 어떠세요? 멀티윈도우로 조합 가능한 예시들 덧글 달아봐 주시면 저도 해봐야겠어요~
  • ?
    텔미고
    하얀여우님 종합롬 잘 사용하고 유저입니다 한가지 질문하나 던질께요 어는정도 밧데리 소모가 있을거라 예상하고 쓰는데 대기상태에도 소모상태가 장난이 아니네요 다른분도 그러하신지? 아님 제 밧데리가 문제인지 ?알수가 없네요
  • ?
    J-hyun
    한가지 여쭤볼게 있어 문의 드립니다. 현재 JMB1사용 중인데요 여기서 오딘으로 종합롬으로 가면 루팅 카운트가 올라가는지요? 정펌기반 부트로더로 올리면 카운트가 안올라간다는것 같아서요 맞는것인지 확인 부탁 드립니다. 언루팅 버전도 카운트 올라가는지도 궁금합니다~ 고생 하셨습니다. 하얀여우님~ ㄷㄷㄷ
  • ?
    수미차
    멀티윈도우 안되시는 분들 참고 하세요. 멀티 윈도우 창에서 하나는 클릭해서 창을 띄워놓고 다른창은 꾹눌러 드레그 해서 옮겨놓으면 되네요. 공초는 하지 않아도 되네요.....어제부터 멀티윈도우 때문에 공초를 넘 해서 그런지 공초 않해도 되네요...ㅋ
  • ?
    초딩딩
    혹시... S보이스 깔았는데요..ㅠ 카메라나 음악등... 명령어 혹시 되시나요??? 저는 깔았는데 안되네요..ㅠㅠ 도움좀 부탁드립니다.
  • ?
    다운로드모드에서 오딘을 연결하는데... setupconnection 에서 더이상 진행이 실패합니다... 밧데리교환, 케이블교환, usb앞뒤연결, 오딘각버전, 연결실패입니다..
  • ?
    빠른재시작은 안되는건가요? 눌려도 아무반응이없네요. 그냥 하는 다시시작은잘된느대..ㅎㅎ
  • ?
    자료 감사합니다....
  • ?
    언루팅 파일 멀티재부팅 불가가 무슨뜻이죠?
  • ?
    good.. 감사합니다
  • ?
    제가 지금 계속 하다가 이글을 발견하고 희망을 가졌습니다 ㅠㅠ 새벽 2시부터 지금까지 .... 하다가 ......되서 아샌갓다 다시 젤리빈가고 루팅하고를 반복햇거든요 ㅠㅠ 제가 지금 오딘으로 젤리빈 다시 올렸습니다. 그럼 이제 종합팩 오딘으로 다시 돌리면 되는건가요 ??? 따로 644권한을 주지 않아도 되는건가요 ???
  • ?
    텔미고
    아주 잘쓰고 있는유저입니다. 하얀여우님 혹시 상단바 추가하는 기능, 잠금화면에서 바로가기 등 추가 할예정인가요??? 이번꺼 올려놓으시고 않하시는분위기 인듯해서요.. 하얀여우님 땜시 신세계를 구경하고 있어요.., 잘부탁드립니다. ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    초딩딩
    혹시..ㅠ 자세히 설명좀 해주시면 안될까요??? 제가 한거는 S보이스 설치하고 나서 ~ 카메라 설정에서 음성으로 사진촬영 켜짐한다음에 S보이스 떠서 그거 체크 다하고 확인 눌렀거든요..ㅠ 그런데 치즈, 김치 해도 안찍히더라구요..ㅠ 음악플레이어두 그렇구요..ㅠ 여기서 또 따로 설정해야하는거 있나요??ㅠ 부탁드립니다.
  • ?
    언루팅버전 사용하고 있습니다. 혹시 같은 버전 사용하시는분들 중 그룹벨 사용하고 계신분들 확인좀 부탁드립니다. 그룹벨을 지정했는데도 기본벨소리가 울립니다. 저만 그런지 아님 이 버전의 버그인지 궁금하네요...;;
  • ?
    gurlek
    대박이네요!!!! kt 사용자인데..부럽습니다 ㅜㅠ
  • ?
    문지노
    저기 여러분들 이거 할 때 루팅을 해놓고 이 펌웨어를 씌우는 건가요??
  • ?
    무웅탁
    초보인데요... 혹시 펌웨어를 적용할때 다운로드 모드로 핸드폰을 켜야한다거나 그래야 하나요? 아니면 그냥 켠 상태에서 하면 되나요?
  • ?
    무웅탁
    질문이 있는데요 혹시 이거 오딘으로 그냥 돌리기만 해도 전화번호나 이런 기본적인 것들 다 날아가나요?
  • ?
    SuggestionService.apkSuggestionService.odex 파일좀보내주시면안될까요..ㅜ기본어플삭제하다가 이지클립파일도지워버렷네요ㅜㅜ하얀여우님 죄송하지만 부탁좀드릴게요ㅜㅜ
  • ?
    askw12
    설치방법대로 설치했는데요, 플레이마켓에서 어플 다운이안됩니다. 자꾸 오류 떠요.... 지금 페이스북이랑 카카오톡 기초적인 것들까지 아무것도 다운이안되요..-_-.. 어플관리 들어가서 캐시 로그 업데이트 데이터 다 삭제해도 이렇습니다.
  • ?
    텔미고
    하얀여우님 종합롬 잘 사용하고 유저입니다 한가지 질문하나 던질께요 어는정도 밧데리 소모가 있을거라 예상하고 쓰는데 대기상태에도 소모상태가 장난이 아니네요 다른분도 그러하신지? 아님 제 밧데리가 문제인지 ?알수가 없네요
  • ?
    하얀 여우님 항상 응원합니다!! 롬 잘쓰고 있습니다!!
  • ?
    올려주신 파일 다운 받아서 적용해서 잘 사용하는 데요... 멀티윈도우를 하려면 어떻게 해야 하나요? 옆에 메뉴가 뜨는 거랑은 잘 되는 데 하나 어플 실행중에 사이드메뉴 눌러서 원하는 어플 드래그로 화면에 놓으면 화면에 나중에 실행한 어플만 뜨네요. 위, 아래로 같이 뜨지 않고... 위, 아래로 같이 뜨게 하려면 어떻게 해야 할까요?
  • ?
    bluecat
    멀티윈도우 킨 상태에서 팝업 키보드 키고나서 원상태로 복귀가 안되는 것 같네요.. 키보드 초기화는 설정때문에 아직 못건드려 봤습니다. 팝업 키보드 활성화 한 다음에 설정키 길게 누르는게 아예 없어진 것 같네요;; 위에 점3개 표시가 안뜹니다.
  • ?
    tau
    감사해요..
  • ?
    개드립
    좋은자료 감사합니다 하얀여우님과 허락해주신분들덕에 편하게 제데로된 젤리빈을 사용할수있게됬어요
  • ?
    ㅜㅜ 정말 감사합니다 저도 배우고싶네요..ㅎ 흐엉 ㅠ 멀부터 시작할지모르겟네요 배울려니까ㅠㅠ
  • ?
    덕분에 종합롬 설치해서 잘 사용하는 데요, 죄송하지만 잠금화면 바로가기는 추가하실 생각 없으실까요???
  • ?
    구렛
    젤 위에 SKT없애는 방법 없나요??
  • ?
    언루팅 버전 사용하고 있습니다. 램 사용량이 늘 650대를 찍네요. 부팅후 첨에는 400대이기도 하나 좀 사용하다보면 600대를 넘습니다. 여러분들은 어떠십니까? 제가 다시 설치해야되나요? 다시하게 되면 순서가 어찌 되지요?
  • ?
    구.구
    첨으로 해보는데 신세계 ~_~ 아주 잘쓰고 있습니다!! 감사합니다!!
  • ?
    텔미고
    ==> 제 기준으로 적용한 결과 1. 완전초기화(모비낸드:센터) 한다. 2. 오딘으로 설치한다. 3. 환경설정에서 설정초기화(포맷)을 진행한다. ==> 이래하면 잘되는것 같습니다 제기준임 <==
  • ?
    텔미고
    하얀여우님 다시한번 감사드립니다. 잘쓰고 있어요..
  • ?
    근데 이거 에어뷰기능은 추가 안되있는거죠? ㅜ ㅠㅜ
  • ?
    선감사 후적용~~^^ 퇴근하고 3일 연휴동안 만지작 거려야겠네요..디자이어 루팅 후 첨하는거라 다 까묵어서..원..ㅎㅎ
  • ?
    닉네임이20자까지되다니놀라워요
    하얀여우님 감사합니다 멀티윈도우 모든 앱 가능버전인가요?
  • ?
    경욱
    완전감사^^잘쓰겠습니다
  • ?
    하얀여우님 skt갤럭시노트 언루팅안해상태로 순정젤리빈애서 배경및 물결락및 에어뷰 HD보이스 멀티윈도우 스마트스테이 s보이스 이기능해주셨으면넘가사합니다
  • ?
    강짱준
    감사해요 . 한번에~`^^
  • ?
    서구운
    sk 로고 화면이 너무 길어서 벳터리 빼고 다시 켰는데도 계속 로딩 화면만 뜨는데 원래 긴건가요 아니면 제께 먹통 된건가요?
  • ?
    감사합니다~! 갤럭시 S쓸때부터.. 루팅 하고 싶은데 엄두도 못내다.. 이번에 멀티 윈도우때문에 하루종일 싸이트 여기저기 검색하며 공부하고.. ㅋ 성공은 했습니다.. 맞는건지도 모르겠지만.. ㅋ 테그라크 커널 사용해서 루팅만들었고... 어제 자료실 점검중이라 글 검색하며 받은 여우님 자료 올리고 공초했더니 테그라크는 자취를.. 어플을 깔면되지만.. 혹시나 충돌같은거 생길까;;; 초보 맘에 그냥 사용합니다. ㅋ 에어뷰도 안되는 줄알았더니.. 펜을 가까이 대면 되고.. 첨에 핸드폰 켤적에 업데이트 중입니다야.. 크게 문제가 될것 같진않네요~ 멀티윈도우에. 물결락. 에어뷰까지.. 감사합니다!!!
  • ?
    서구운
    리커버리가서 리셋인가 그거 하구 다시 와보니 정상 설치는 된듯하네요 근데 s펜 뽑으면 노트 나오는 프로그램은 어디 가면 받을수 있을까요? 또 공장 초기화 해도 환경설정에서 포맷을 해도 완전 전체 메모리 포맷은 안되던데 sd 카드만 포맷되고 다른 드라이브에 있는 파일들은 그대로 살아 있더라고요 싹다 초기화 시키고 싶은데 방법 없나요
  • ?
    좋은자료 감사드립니다.
  • ?
    하얀여우님 언제나 감사합니다 ㅎㅎ 이렇게 루팅을 안하고도 편안하게 할수있게자료주신거 진짜 감사합니다 혹시 kt 버전은 있으신가요??친구가 kt인데 해달라고해서요(언제나 하얀여우님 덕분에 노트가진 친구들에게 부러움을 받고있어요 ㅎ) 만약에 kt인데 다른통신사꺼 받으면 ......되나요??? 어떻게되나요??
  • ?
    이거 deosex 해서 cwm 설치용으로 배포 해도될까요??
  • ?
    감사합니다
  • ?
    참사랑
    좋은 자료 감사 합니다.
  • ?
    kkkjhkh
    저만 파일이 안보이나요? 내리셨나요?ㅠㅠ
  • ?
    하얀여우님.....종합롬 다운받으려면 어떻게 해야 하나요? 올려주셨던 종합롬 설치해서 감사히 사용하다가 잘못 손대는 바람에 ......되어서 초기화하고 다시 다운받아서 하려니 다운받기가 안 되네요. 부탁드립니다.
  • ?
    텔미고
    하얀여우님 갤노트가 해외라서 아쉽긴 하네요.. 잉크락, 잠금화면바로가기 ,알림창 등 몇가지가 없어도 잘사용하고 있긴한데 초보에겐 하얀여우님처럼 오딘한방으로 해결하는게 없어서리 ㅜㅜ
  • ?
    뇽스
    soper su를 통해 완전 언루팅을 했는데요~~ 다시 까는방법 말고 다시 루팅 상태로는 못돌아 가나요?
  • ?
    베베딘
    supersu 어플을 실수로 삭제해버렸는데ㅜㅜ 복구 시킬수 없나여ㅠㅠ?
  • ?
    비어
    감사합니다
  • ?
    하얀여우님 Ndrive 링크 다시 열어주심 안되나요? 토렌트 주소 없어진거 같아요...
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기