짧고 굵게!

1. data 용량 부족하신분들은 move2sd와 티타늄 백업( 한방에 전부다 이동 가능함 )을 통해 모든 설치된 어플을 외장 sd로 보내시면 용량 여유롭게 확보가능합니다!

( 단 위젯 + 상시 돌아가는 어플들 을 제외한! )

2. 심링크 적용 해제시 data 용량이 비약적으로 증가하는 버그? 가 있습니다 ( 2번만 적용해제 하면 용량 부족 뜨네요.... ㄷㄷ)

----> 외장 심링크 패치 해제후 테그라크까지 해제 -------> 다시 테그라크 원낸드 적용 + 심링크 적용하시면 됩니다~

3. 그리구 초보분들은 원낸드 안하시는게 심신에 좋음....... ㅋㅋㅋ 그냥 테그라크9까지만 적용하세요!

4. 여담이지만... 지속적으로 달리는 댓글을 보며 모비낸드 포멧이 좋은줄 아시는분들 과연 그렇게 생각하세요? 다른 분이 올리신 글도 있지만 잘 모르는 초보분들께서 머 문제조

금만 있다고 하면 모비낸드 포멧하라고 댓글이 달리던데; 모비 포맷 왼만해선 할 필요 없어요! 아니 거의 아에 할 필요 없다고 생각되네요; 복구하는 법 무궁무진 합니다... 오딘

으로 할수도 있고 adb도 있고 어플통해서도 있고 패치법 통해서도 있는데; 에효 ㅋ 전 5개월간 갤스 쓰면서 한번도 해본적이 없다는; 머 언젠가는 한번 해야겠지만 아직은 아니라

생각되네요 ㅎ

( 충분히 쉬우나.... 이이상 쉬울수도 없을듯; 혹시나 하는 마음에; <------- 제발 핵펀치 원문 + 테그라크 원문 통으로 정독하고 패치하세요! )

• ?
    그냥 삭 밀어 버리고 설치하니 신간이편안한데요....^^;;
    좋은글 감사합니다.
  • ?
    dydx™
    예압 시스템과 데이터를 바꿔치기한다는게 이해 안 가시면 안하시는게..
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    그래도 성격급하신 몇분들은..
    센세계라는 단어에 욕심이 생겨..무작정 지르고...고민글들이 올라올까.....
    조금 걱정이 생기네요..:)

좋은글 잘읽고 갑니다..ㅎㅎ 이렇게 작성해주셔도...
    초보분들이...
    이해를 못하시면....OTL...급 좌절인데요?? ㅎㅎ
    무튼 좋은글 감사 드립니다..^^
  • ?
    ㅋㅋㅋ 댓글다신 분들 칭호가 다 테그라크 시네요... 전 한발 늦었다는 ㅠㅠ
  • ?
    아 그리구 벼리님이 내용 추가해주셨네여 ㅎㅎ 제글보단 벼리님 글을 참고하심이 더 좋을듯!
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
메모리 속도에 관한 정보 6 샤인님 2870 2010.12.23
이메일 관련해서... 2 닉넴이뭐 1863 2010.12.23
갤럭시S에 일본 소프트뱅크의 일반 심카드로 SMS/MMS(3G) 쓰기 9 igloo 6373 2010.12.22
테그라크사용자들은 보셨으면 합니다 4 나는 왜 2602 2010.12.21
[팁] 루팅 후 "네트워크를 찾을수 없습니다"라고 뜰때 aupers 4252 2010.12.21
테그라크 원낸드 + 심링크 하실분 보세요! ( 초보자분들만 ) 6 가을빛하 2915 2010.12.21
돌핀브라우저 느리신분 팁? 1 필라투스 2338 2010.12.20
다이얼패드 바꾸는 방법 15 톨톨이 3835 2010.12.16
모비낸드 포맷 후기 & 백업 노하우 6 볼차기선 4191 2010.12.15
마켓 오류 해결법? xlhj830704 2822 2010.12.14
오호! 이런 기능이 ㅎㅎㅎ 5 hoon1041 2685 2010.12.14
갤스 아이나비 검색 팁입니다... 1 file 한심한놈 1998 2010.12.12
T-CASH 어플 사용하시는 분들께. 5 가루약 1983 2010.12.11
간단하지만 튼튼한 거치대 만들기 3 file 쌍칼 2019 2010.12.10
모비낸드에 대한 고찰 3 file icanfeel 2866 2010.12.10
광속팁에서 쓸만한 팁 몇가지만 적용... 도시남자 1864 2010.12.09
★모비낸드None에 대한 팁입니다★ 19 혀늬다 3254 2010.12.09
올레~~~~~규규규규규규님 글씨체 찾았습니다! 8 file 현구돠 3985 2010.12.09
루팅과 테마질문.. 2 정병묵 2138 2010.12.09
테그라크 빌드9 준비하시는 분들을 위한 팁 25 샤인님 3301 2010.12.09
TouckWiz30Launcher(겔탭버전) 에러나시는 분, 해결방법은 오딘으로 펌... 9 우리두리 2562 2010.12.08
진저올리다 반벽돌되신분들 필독!! 9 샤인님 2635 2010.12.07
ext2는 좀 위험하네요 ㅜㅜ 4 소히 1922 2010.12.07
신버전 투명 유투브 위젯 4 file 고도처리 3601 2010.12.07
프로요 배터리 조기퇴근 및 동영상 끊김 해결법 총정리 23 Freaks 6134 2010.12.06
아이콘많은사이트공유 훈남훈 1749 2010.12.06
낙엽님롬에 테그라크 올리신분들 참고하세요.(사용해본 패치들 성능 비교) 7 순딩이폰 3585 2010.12.05
간단한 설정으로 인터넷 체감 속도 향상 3 차니리 3677 2010.12.05
아시는 분은 아시겠지만 문자메세지 팁 3 인짱! 2317 2010.12.04
집에서 쓰는 인터넷 공짜로 쓰기??? 8 아론님 2738 2010.12.04
1 - 132 135