혀늬다
추천 수 0

제가 여러차례 확인해봤던 결과로 알게되었었는데요..

알게된진 조금 됐습니다...

보통..어제 유출된 모비펌으로 모비낸드 포맷후 sk22프로요 올리시고 내장포맷하시고 나면 모비낸드 버전 확인시에 None으로 표기됩니다..

뭐 공초하시고 내장포맷하신분들도 마찬가지입니다..

모비포맷후에는 내장메모리에 .filesize 파일과 .version 파일 이 두가지 파일이 생성이 됩니다..

내장 포맷전에 이 두가지파일을 따로 백업해두셧다가..내장메모리 포맷후에 다시 넣어주시면..

모비낸드 버전확인시에 다시 모비낸드 버전이 다시 나타납니다....

none으로 나온다고해서 폰에 이상이 있는것은 아니니 그냥사용하셔도 무방하구요..

별것 아닌 내용이지만 모비낸드버전이 None으로 나오는것에 대해

신경쓰이거나 찝찝해 하시는 분들이 있으셔서 글을 올린것입니다..

짧은 팁한가지였습니다..

• ?
    설의
    꼭 그런건 아니네요 전 정상적으로 표시되네요^^
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    갠적으로.....기기가 쓰는데 지장이 없다면.. 버전은 무의미한거죠..ㅎㅎ
    한마디로 쿼드 숫자놀음과 같은 이치 아닐까요?ㅎㅎ 어떤 타 카페는...쿼드 점수 안나온다고 공초 내장포맷 거기에..각종 패치를
    들먹이며...뽑기를 잘못했다고 하는 분도 계셨으니...깐요..ㅎㅎㅎ

저는 오히려..none가 더 끌려서..ㅋㅋㅋ 히히
  • ?
    dydx™
    전 계속 none 이었는데 뭔가 찝찝하네요..

조만간 모비 돌려야할듯.. ㅋㅋ
  • ?
    설의
    별 사람들이 다있네요 ㅎㅎ 유언비어들이 진실이되는 카페들이 많더군요.
  • ?
    설의
    전 인터넷만 해도 4시간이면 방전 ㅡㅡ 박대리님께서 하루에 세번씩 출퇴근하셔서 혹시나해서 모비했지만 박대리출퇴근은 여전하네요. ㅋㅋ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    아무래도 모르는 초보 입장에서는 ..누군가가 이렇드라 라는 잘못된 정보를 듣게 되면 ....
    싸악...하고 믿어 버리는게 대부분 그러다 보니...참으로 ..씁쓸하지요..ㅎㅎ
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    설의님..박대리님 넘 굴리시다간 파업 하시는거 아니에요?ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    설의
    맞아요 사실 맛클에서도 잘못된 댓글 다시는 분들이 ㅡㅡ 도와주려고 하시는 마음은 참 좋지만 틀린걸 알려주시는걸 보면 좀 안타까워요. 저역시 초보입장인지라
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    저역시 초보입장이다보니....
    우선 개시글 정독과 댓글만 읽어보고 해봐도..대충 이해가 되던걸요...보통 이 두개만 잘해도 반은 먹고 들어간다고 하죠..ㅎㅎ
  • ?
    혀늬다
    그렇습니다..사용하는데에는 전혀 지장이없으니 그냥사용해도 무방하다고 글에 적어두었구요..
    저도 여러차례 실험해보고 얻어낸 결과이구요..그닥 팁이라할수는 없는것이지만 모비낸드가 none으로 표시되는것에
    신경많이쓰시는 분들도 계시기에 이렇게 글을 올린겁니다..
  • ?
    설의
    간혹 초창기에 사신분들에게 박대리조기퇴근사건이 벌어진다던데 저역시 나오자마자 산거라 그런거같아 찝찝하네요 ㅋ
  • ?
    혀늬다
    제가 글쓴 요지는 모비낸드 표기에 관한것이지 모비낸드포맷으로 인해 밧대리가 조루현상을 고쳐진다거나 그런내용은없습니다;;
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    이참에 박대리님...다른 박대리님으로 채용하세요..ㅎㅎ
  • ?
    혀늬다
    저 두파일을 지우고 재부팅후 모비확인하셔보시고 다시 넣고 모비확인해보십시오..ㅎㅎ
  • ?
    설의
    그게아니라 그냥 사담입니다 혹시 시스템이 꼬인건가해서 모비돌렸지만 달라진게 없어서 ㅎ
  • ?
    설의
    빙고 정답입니다. ㅎ
  • ?
    혀늬다
    네..제글을 보고 오해를 하신듯하여 놀랬어요.ㅠㅠ
  • ?
    한바리
    조만간 센터가서 모비 최신버전 sk21로 엎고와서 위에 저 두파일 자료실에 올리께요 ㅋㅋ
    버전뜨는거 중요시 여기시는 분들 받아가시길...
  • ?
    좋은 정보 감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기