샤인님
추천 수 0
어플지우거나
공초하시거나
모비낸드포맷하시는중이세요?
그럴필요없습니다!

루팅만하시고 마켓에서 Move2sd enabler라는 어플을 받아주세요

사용법은 그냥 한번 켜서 활성화external로 시켜주시면 끗

실제써본적은없지만.... 이거로 된다고 알고잇네요!!
다들 SD카드로이동 노가다를 즐기시길 바라며 저는 이만...ㅋㅋㅋ
  • ?
    문제(?)는 SD로 옮긴 상태에서 ...테크라크9을 올렸을 때...문제가 없어야 한다는 점이고...
    또 하나는 ...외장sd로 옮긴 경우...어플 처리 속도 저하 문제가 없는지의 검증이 필요하겠지요...
    좌우간 ...문제만 없다면....나름 한 방법이긴 할텐데 말입니다...^^
  • ?
    샤인님
    아그리고.....그냥 이어플안하고 SD카드로이동 하시면 외장이아니라 내장으로간다고알고잇네요....
    마지막으로 이거 직접테스트 안햇으므로 결과에는 책임을 지지 못함을 알려드려요 흐흐 백업하시구하세요^^
  • ?
    샤인님
    갤크갤유의경우 512로 다 처리하면 턱없이부족해서 외장에 어플 넣을걸로 예상하는데 별말없는거보면 괜찮을거같아요^^
  • ?
    제가 해보죠...^^;;
    ㅋㅋㅋ
  • ?
    샤인님
    술쌔비님혹시 하나만더테스트해주시겟어요??
    move2sd한 후....밑에적으신 App2sd를 이용해서 옮기면 어떻게 될런지 궁금하네요 ^^;가능하다면 편해질듯한..
  • ?
    국민은행 어플을 옮겨 봤는데 처음 실행 부분이 약간 걸려서 그렇지 어차피 램에 마운트되면 끝나네요.
    상당히 좋은 어플 같습니다....^^;;
  • ?
    다마짱
    엥? 그럼 결과적으로 의미가 없는거 아닌가요? 어플을 sd로 옮겨서 사용한다면 원낸드로 포맷할 이유가 뭘까요?-_-
    원낸드의 빠름을 즐기기위해 원낸드에 어플을 넣는거 아닌가욧!!
  • ?
    App2SD요넘은 말을 안듣네요...^^;;
  • ?
    200M정도 밖에 사용을 못하니 자주 사용하는 필수적인 것이랑 게임등등만 원낸드에서 사용하고.
    나머진 외장으로 모두 빼자는 말씀 입니다.
    200개가 넘는 어플을 다 자주 사용하진 않으니깐요...^^;;
  • ?
    다마짱
    아하 그런말이었군요!! 음하하.
  • ?
    세팅에 오토가 있고....인터날 익스터널 이 있습니다.
    익스하면 외장으로...^^;;
  • ?
    저도 성격이 급해서 다 sd로 옮겼는데..
    전 오히려 아스팔트 및 몇몇개 어플로 테스트 했는데.. 더 빠른듯한 느낌이 드네요..ㅡㅡ
  • ?
    또한 애써꾸민 dvr도 날라갔네요..
    정확한 이유는 모르겠네요 dvr은 안옮겼는데...^^;;
    또하나 sd로 옮기니 dvr적용시 어플리케이션 읽어오는게 좀더 빨라졌습니다.
  • ?
    그러니깐 모비낸드+rf 보단 외장+fat16이 더빠른가요.....허긴 저도 그쪽이 더 빠르더라구요.
    갤스에 끼우고 테스트 했을때 입니다.
  • ?
    후얼
    한가지 질문입니다~ 옮겨진 경로는 어디인가요? 외장이 마이크로sd카드인지.. 휴대폰내장 메모린지..
  • ?
    두가지 선택이 가능 합니다.
    인터널로 선택하시면 내장으로 익스터널로 선택하시면 외장으로 빠집니다...^^;;
  • ?
    질문하나만 드려도 될까요^^;
    전 깔려있는 모든 어플을 sd로 옮긴거 같은데
    메모리에 프로그램 설치메모리 199로 나옵니다.
    혹시 이유가 몬지 질문드려도 될까요?
  • ?
    후얼
    앗~ 빠른 답 감사드립니다~!
  • ?
    환경설정에서 응용프로그램관리 가셔서 모두 보시면 거기에 있는 것들 아닐까요?
  • ?
    음.. 모두에서도 옮겨지는건 대부분 다 옮겼는데도 190 이상이네요...
    한번 밀고 테스트를 해봐야 하나^^:; 애효~
  • ?
    다마짱
    근데 요거 펌업되어도 안꼬일까요? +_+
  • ?
    그건 그때 테스트를 해봐야 겠죠...^^;;
  • ?
    익스터널로 설정하고 외장으로 몇 개 옮겼습니다. 빠른 것도 있고 긴가민가한 것도 있더군요.
    문제는 옮긴 녀석들을 외장에서 확인할 수가 없더군요.
    그렇다고 내부 sdcard 영역에 있는 것도 아닌 듯하구요.
    제가 잘 못찾고 있는 건지도 모르겠지만 아스트로랑 루트 익스플로러 둘 다 써봐도 확인이 안 됩니다.

그 녀석들, 과연 어디로 간 걸까요?
    혹시 외장 ext 영역으로 들어간 걸까요? 혹시 시험해보신 분들 중 외장 파티션 안 하고 쓰시는 분?
  • ?
    Facebook
    전 외장패치 안하고, 외장sd도 모두 fat32파티션 입니다.
  • ?
    app2sd 와 move2sd 둘다 해봤는데.. 외장으로 돌려도 기본적으로
    어느적도의 내장 메모리를 차지합니다.
    참고들 하세요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기