갤럭쉬s
추천 수 0

다른분들은 잘모르겠지만 전 이상하게 내장패치를하면 배터리가 좀 빨리닳더군요 (확실히 순정이 배터리가 오래갑니다)

그런데 아무패치도않하고 쓰니 저의 인내심을 녹여버리던군요 ㅋㅋ

그래서 한번 핵펀치로 외장ext4 바인딩 체크3개 하니깐 속도도 죽이고 배터리도좀 오래가더군요

그러니 한번 해보시는게?

• ?
    샤인님
    내장보다 오히려 외장이 배터리가 빨리 닳죠...
  • ?
    싫어요... 전 테그할껍니다...^^

윈낸드... 로 끝. 만족하고 있습니다.
  • ?
    외장하니 배터리더닳는듯하던데요?^^;
    원낸드가 진리라생각합니다ㅋ
  • ?
    개인적인 취향이며 체감일 뿐이라 생각합니다.
    진리라고 말씀하시는 건 모르시는 다른 분들께 혼란을 줄 수도 있는 것입니다.
    한번 해보시는 것이 어떠실지라고 글 내용에는 그렇게 작성하셨는데 어찌 제목에는...^^;;
    좋은 정보 고맙습니다^^!!
  • ?
    저도 외장이 좀더빨리다는 느낌이들어서 외장sd는 아예 빼버렸어요..개인차가 있나봐욤~^^
  • ?
    User
    자신이 끌리는거 쓰시면되죠 뭐... ㅎㅎ
  • ?
    흠...
    전 sl28 + 루팅 + 테그라크 커널(update.zip 용) + setcpu(곰디님) + i/o scheduler(자양님) + spare parts(애니만 적용) 이렇게 사용한는데~
    아주아주 쾌적합니다~ rfs 그냥 외장패치도 없이 너무 쾌적해서 그냥 사용중이네요~^^
  • ?
    원낸드는 용량때문에 ㅋㅋ
  • ?
    방울속안개
    난..테그없인 못살앙~~ㅋㅋㅋ원낸드 어쩔껴..
  • ?
    저두 동감입니다.. 저랑 다 똑같으신데.. 단지 하나 차이네요..
    전 setcpu했다가 이젠 적용하지 않고있습니다. 웬지 안 하는것이 나을것 같아서..^^
  • ?
    자양님펌 외장 EXT3로 가보세요.
    성능상 EXT3가 가장 떨어진다는데 왠일인지 가장 부드럽습니다.
    그런 이유로 자양님도 EXT4는 더이상 작업하지 않는다고 하시고...
    이상하게 가장 부드러운 퍼포먼스를 보여줍니다.

속도도 타펌과 거의 비슷하구요.
  • ?
    User
    헉..ext3라; 생각도 못하고 잇던건데 ㅇㅅㅇ;;

시간 날떄 해봐야겠네여 정보 ㄳ합니다 ~
  • ?
    young
    내장 패치가 안정적이죠^^
  • ?
    영웅2
    전 테그11 원낸드 ㅎㅎ^^
  • ?
    자양이네 라는 블로그 입니다
    자양님의 블로그죠
    그곳에 가시면 정말 많은 정보들이 있습니다.
    저는 개념정리가 필요할 때면 그곳에서 많은 정보를 얻고 있습니다~
    자양펌도 그곳에 있구요~^^
  • ?
    dydx™
    저도 테그 원낸드..
  • ?
    갤코v
    외장보단 내장ㅎ 테그윈낸드!
  • ?
    쥬랑
    저도 테그라크 원낸드!
  • ?
    저도 역시 테그라크 윈낸드~!
  • ?
    테그락원낸드+외장app
    테그락ext4+외장data
    순정+외장data
    세가지 다 해봤는데 사실 쓰는데는 큰 차이는 없습니다
    다만 순정+외장은 약간 버벅임이 있고요(부팅후에)
    취향별로 맘에 드는것 쓰는것이죠 ^^
  • ?
    쪼꼬
    테그라크 원낸드에 샤인님심링크가 진리인듯
  • ?
    LIGnex1
    테그라크교 만세~~~
  • ?
    neocore
    개인 선택이죠... ^^ 진리는 없다고 봐요 ㅎㅎ;;
  • ?
    jjongjjong
    속도면에서 oc+setcpu(곰디님세팅)+테그라크원낸드+핵펀치외장+io자양님 최적화 이렇게 다 적용된다면 이제 더이상의 패치는 종결되지 않을까요? 폰이 얼마나 견뎌낼지 모르지만요....
  • ?
    jjongjjong
    테그라크 원낸드보다 속도는 떨어지지만 한때는 저도 외장만 패치적용 했었는데 나름 유용합니다.근데 세가지를 모두 체크하신건 아닌듯 하네요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 최신순 목록 검색 쓰기