2moon
추천 수 12

일주일전쯤 쿤투님께서 노트에 노트10.1 터치위즈 적용한 사진 올려주신적 있으신데

아직 글이 안올라와서 팁/노하우가 되시라고 몇자 적습니다.

문제가 된다면 바로 내리겠습니다.

전 4월 초부터 사용중이었구요. LGU+ 노트1 MC1 패블릿 사용중입니다.

독바는 없으니 꼭 참고하세요.

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usermoim&uid=159902

우선 Apex, Go런처등 하나를 설치하셔야 합니다.

그래야 수정 후 터치위즈 강종 때 대처하실 수 있습니다.

안그러실 경우 최악의 상황때는 오딘으로 펌을 돌리셔야 할지도 모릅니다.(경험상)

터치위즈 자료는 MuHyeon님 자료에서 다운받아 사용했습니다.

(system/app 폴더에 SecLauncher2.apk파일을 644퍼미션 주시고 덮어씌우시면 됩니다.

. 덮어 씌우기 전 APEX, Go런처등 다른 런처가 하나정도 있어야 안전합니다. 백업은 필수입니다.)

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=156145 

(MuHyeon님께 추천 필수)

DPI 수정은 쿤투님 자료 보며 연구했습니다.

쿤투님이 사용하신 어플 모두 설치하셔야 합니다.

전 강종 현상이 발생 안하는 DPI 180이 대드라인이더라구요.(화면이 약간 잘리지만 문제는 없습니다.) 

사용자 환경에 맞게 적용하시면서 찾아보시면 될것 같습니다.

(강종이 될 때는 환경설정-어플리케이션관리-전체-TouchWiz홈에서 데이터 삭제하시면 됩니다.)

http://www.matcl.com/?m=bbs&bid=tip&recnum=28&where=subject%7Ccontent&keyword=%ED%8C%A8%EB%B8%94%EB%A6%BF&uid=153745

(쿤투님께 추천 필수)

다른 폰이나 다른 통신사도 되는지는 모릅니다.

전 LGU+ 노트1 MC1 패블릿 사용하면서 문제 없었습니다.

혹시 모르니 제가 적용중인 어플 올려드릴께요.

자료를 받으셔서 적용해보셨던 분들은 제공해주신 분들께 꼭 추천 하나씩 눌러주세요.

이 글이 문제가 되면 내리겠습니다.

Extra Form
첨부
SecLauncher2.apk  [File Size:3.08MB/Download:225]
2013-04-29-17-55-43.png  [File Size:1.59MB/Download:0]
2013-04-29-17-54-42.png  [File Size:1.56MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2