제뉴인
추천 수 11
다른기종쓸때는 이상없이 잘보아 왔기에 노트로 바꾼후 1080 등엉상을 못돌리는게 개인적으로 실망과 충격이었읍니다
굳이 블루레이동영상 구동에집착하는 이유는 단 하나
인코딩의 귀차니즘이죠
내.외장 메모리가 충분한데도 시간들여 인코딩한다는게 우습기도 하고요
이미 잘보고 계신분도 있겠지만 주변 지인들도 노트1유저들은 거의
포기상태인 분들이 많더군요
알고보면 간단한거지만 검색으로도 잘 못 찾으니 모르는 분도 잏을테고 해서 그나마 제가 아는방법을 올립니다
여러가지 앱을 톨려봤지만 mx player 가 좀낫더군요
필히 mx player중 neon버전 최신판을 설치하시고 카페검색하셔서
Dts코덱을 넣어주심됩니다
설치법은 자세히 나와있읍니다
스펙좋은 폰만큼은 아니지만 볼만한 정도는 돌아갑니다
아예 못보는 답답함보다는 낫겠죠
자료는 카페안에다있으니 문제없을겁니다
중복팁이 아니길빌며. . .츨감하세요
****아침부터 문의가 개인적으로 많이오네요
파일을 추출해서 앱자료실에 올려 놓겠읍니다 설치하실분은
앱자료실로 가심 됩니다
  • ?
    chitos7
    결론적으로 검색해서 찾으라는 거군요.?
  • ?
    chitos7
    자료를 원하는게 아니고 정작 중요한 설치법에 대한 설명을 찾아서 알아보라는 것 때문에 적은 거에요. 카페라는 것도 정확히 명시된게 없어서 찾는데 힘들수도 있구요.~ 팁/노하우 게시판인 만큼 자세한 설명을 입에 떠넣어줄 만큼의 내용은 있어야 하지 않을 까요.?
  • ?
    제가 보기엔 문제없는 듯한데요 mx player야 많이들 아시는 거고 마켓에 있으니 다운받으면 되고 dts코덱은 이 게시판에 에테리스님이 올려주신 글도 있고 앱자료실에도 올라온 글이 있습니다 그정도 검색도 안 하고 자료를 첨부하라거나 링크를 찍지 않았으니 불충분하다면 너무 과도한 요구가 아닌가 싶네요 그리고 사실 dts코덱을 첨부하지 못 하는 이유도 라이센스가 걸려서 mx자체에서도 내린 것이니 그걸 첨부해서 유포하기란 쉬운 일도 아니죠 [2.0.3/eng.peacetank.20130413.172917/4.1.2]
  • ?
    kitty825
    정보고맙습니다 [2.0.3/E250SKSVMC4/4.1.2]
  • ?
    ds5uge
    감사합니다
  • ?
    넘조아
    감사합니다~^^
  • ?
    흰앙마
    이 방법으로 사용하고 있었는데 볼만합니다.ㅎ
  • ?
    갤럭시s3 3g버전인데요..
  • ?
    동천리
    감사~~ [2.0.6/E160SKSJMB1/4.1.2]
  • ?
    Leogogo
    감사합니다!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2