잉여불곰
추천 수 5

처음 맛클에 글을 올려보는데 이미 많은 분들이 알고 계실까 망설여지지만

저 처럼 처음 젤리빈 순정 키보드를 사용하면서 다소 생소하셨을 분들께 
부끄럽지만 제가 알게된 팁 하나 소개하려고 글을 써봅니다 :)

저는 갤S2 HD LTE를 사용하다가 젤리빈으로 업데이트 했는데
키보드가 조금 적응이 안되더군요. 특히 예전에는 오른쪽에 한/영 전환이 있었는데
지금은 왼쪽으로 이동해서 계속 키보드 설정 버튼을 누르게 되더라구요...

그러다 우연히 다음 기능을 발견했습니다.

젤리빈은 오른쪽 하단에 키보드 설정메뉴가 있네요. 처음에는 적응이 안됐습니다.

꾹 누르면 다른 키가 나와서 한번 눌러봤습니다. 

물음표를 선택했는데. 키 자체가 ?키로 바뀌었습니다. 이 키만 개인키로 지정할 수 있더군요..

정말 소소하죠 ㅠㅠ
알고 계셨다면 죄송합니다....ㅠㅠ

그리고 한가지 더 

띄어쓰기 버튼을 좌우로 빠르게 밀어주시면 한영 전환이 됩니다.
이것도 알고 계셨겠죠 ㅠㅠ

이상 뉴비의 소소한 팁이었습니다.
읽어주셔서 감사합니다 :)

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-24-00-05-52.png  [File Size:67.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-24-00-05-20.png  [File Size:71.2KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-24-00-05-37.png  [File Size:63.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2