KT 갤럭시노트 - SK 유출빈에서 순정펌으로, 그리고 루팅2탄

1. 준비물

- 갤럭시노트 KT (E160K)

- 오딘3 (본인은 V.3.07 사용)

- 갤럭시노트 젤리빈 정식펌 통합팩(S_papa님자료)

- 삼성 Kies 프로그램

- 데이터케이블

이제 KT도 물결락, 멀티윈도우 등등 진정한 젤리빈을 만나게 해줘야겠죠?

오늘 새벽에 올라온 따끈따끈한 통합팩.

S_papa님께 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 정말 당신은 멋진 능력자!!

http://matcl.com/?m=bbs&bid=usertheme&uid=146787

이곳에 가서 자료를 다운받으세요. (S_papa님 문제시 삭제하도록하겠습니다)

저도 이제 처음하는 CWM을 이용한 테마설치를 해보도록하겠습니다.

2. 통합팩.zip 파일을 핸드폰 sdcard안에 CWM 폴더를 만들고 저장합니다.

3. 저장 후 케이블을 분리하고 리커버리모드로 진입합니다.

리커버리모드는 공장초기화때 해보셨죠? 전원OFF -> 볼륨상하+전원키!!

테마적용전 Backup and Restore 로 이동해 원복백업을 권장합니다.

리커버리모드가 떳나요?

테그라크커널 빌드 45라는 화면과함께 쭉 뜰꺼에요.

스샷을 못찍겠어요...능력부족 죄송합니다.

볼륨키를 이용하여 install zip from sdcard 로 이동.

그럼 아마 2탄에서 만들었던 tegrak/update 폴더에 있겠죠?

+ .. 을 선택하여 이동이동해서 좀전에 만든 CWM폴더를 찾습니다.

그곳에 가면 따단! S_papa님의 자료가 반기구있네요.

선택을하면 Installing Theme...후 press any key to return 아무거나 날 눌러줘~

그 후 EXIT를 눌러 빠져나오면 재부팅~

재부팅 중이에요..두근두근..두근두근...

이대로 얌전히 잘되어준다면 바랄게 없겠네요...재부팅완료!!!

자 이제확인해보도록 하겠습니다~

저곳을 토글바라고 했나요;; 상단바? 아무튼 순정에는 없었던 멀티윈도우와 S빔 활성화버튼이 생겼습니다.

멀티윈도우 적용과 편집, 그리고 모든앱 적용되었다는 스크린샷입니다.

이때는 초기화 직후라 앱이 별로없지만 밑에 적용되는 스샷을 따로 찍어두었습니다. 참고하세요

카메라 셔터음 활성화 버튼입니다. 저는 현재 적용이 안된 상태지만 수정하는 방법까지 올려주셨으니

확인 후 적용하도록 하겠습니다

재부팅 4가지 모드입니다. 쓸일이 없기에해보진않았습니다만 정상작동하신다고 했습니다. S_papa님께서..

물결락입니다. 보이시나요? 물결? 이거 솔직히 왜 물결락물결락 하나 했는데

사용해보니 이거 없으니까 젤리빈이 젤리빈 같지 않더라구요. 정말 이쁩니다ㅠ_ㅠ

잉크락도 별도의 앱으로 되어 있습니다. 저는 물결락이 이뻐서잉크락은 테스트안해봤네요;ㅎ;

멀티윈도우 적용샷입니다. 카톡과 다함께 촤촤촤가 동시에 실행되고있음을 보여주며

다른 앱도 실행됩니다. 혹시나 앱 설치후 멀티윈도우 편집에 앱이 안보인다면

재부팅 한번 해보세요. 제가그랬거든요.

S_papa님께서 해주신 것들이 모두 잘되는 것을 확인했습니다.

S_papa님 다시한번 대단히 수고많으셨습니다.

스크린샷은 본인이 직접 찍은것입니다.

- 차후 확인사항으로는

카메라 셔터음. S빔 정상작동. 그리고 SKT유출빈을 썼다가 올라간 카운터 초기화ㅠ_ㅠ 트라이앵글어웨이 앱을 이용해볼 예정입니다.

읽어주신분들 감사합니다. 부족한점이 많은것 잘알고있습니다.

나중에 또 뵐게요^^ 추천!!눌러주쎄요!

열심히 따라오셨나요? 자료 제공해주신 S_papa님과 원제작자 분들 정말 대단히 수고많으셨습니다.

문제점이나 지적사항은 댓글로 써주시면 반영하도록하겠습니다.

처음써보는거라 허둥지둥 잘 설명했나모르겠습니다. 다들 수고하셨습니다^^

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-23-10-17-28.png  [File Size:411.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-58-20.png  [File Size:847.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-55-25.png  [File Size:319.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-59-13.png  [File Size:629.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-55-12.png  [File Size:209.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-09-55-35.png  [File Size:105.1KB/Download:0]
CMW.jpg  [File Size:11.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    보기 쉽게 정리를 잘 해주셨네요^^ 처음 해보시는 분들께 큰 도움이 될 듯 싶습니다. ^^ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    west1000
    정말 받고싶네유 ㅠㅠ
  • ?
    우헤훼허
    여기까지 따라왔는데.. 승급이 안되서 못하네요.ㅜㅜ 자료는 감사히 잘 봤습니다.
  • ?
    짱콩이
    감사합니다^^
  • ?
    짱콩이
    추천누르시면서 포인트 모으세요^^
  • ?
    짱콩이
    추천누르시면서 포인트 모으세요^^
  • ?
    am0645
    어제 젤리빈 순정펌 올리고 크게 실망해서 결국 맛클 왔네요..............ㅋ젤리빈 먹이면 루팅 하지 않겠다고 다짐했는데ㅠㅠ
  • ?
    짱콩이
    저도그랬는데 어쩔수없더군요 3성 [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    ljh981119
    정말 보기 쉽게 정리 잘 해주셨어여^^ 그런데 저가 그저께 삼성 키스에서 원래의 젤리빈(KT(물결락,멀티윈도우 등이 없는것)을 나오자 마자 다운 받았었거든여... 그런데 루팅은 이 상태에서 전원을 끈다음 리커버리모드 다음 하면 되나요?? 그리구 오딘은 이 글의 방법에 사용되나여???? 제발 답변 바랍니다ㅠㅠ
  • ?
    짱콩이
    순정업그레이드를하셨다면 제가쓴글 2탄부터 시작하시면됩니다^^ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    Chul
    정리 감사합니다 ^^
  • ?
    짱콩이
    감사합니다. 전 능력자분들께 감사를돌릴게요ㅋ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    ljh981119
    이 단계가 마지막 단계인가여????그리고 오딘은 필요한가여???이단계에서요??? ......ㅋ 정말 님과 능력자분들께서 고생많으셨어여~
  • ?
    짱콩이
    2탄글보셨나요? 2탄까지완료하셨다면 이단계에서 오딘은사용하지않습니다. 준비물에서 오딘을안지웠네요ㅜ이단계가 지금까지나온 마지막단계입니다 [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    ljh981119
    이작업할때꼭sd카드필요한가여??ㅜㅜ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    짱콩이
    여기서말하는 sdcard란 핸드폰내장메모리를 뜻하는겁니다 ㅎ
  • ?
    아,,, 저 어쩌죠 ;; 내장메모리초기화시킨상태에서 공초할려고 리커버리모드들어갔는데 wipe cache를 눌렀는데 ;; 그 후로 무한 리커버리모드네요 ;;;
  • ?
    짱콩이
    다운로드모드로 진입하셔서 순정펌웨어로 다시 하셔야할거에요...;;
  • ?
    오늘 진심 하루종일 젤리빈에 루팅에만 전념하고있네요 ㅠㅠ 아,, 내 황토는 이렇게 끝나는건가 ㅠㅠ ㅎㅎ 아, 물결락 먹인후에 만지다가 카메라 셔터음 꺼짐 으로해놓고 눌렀는데도 소리나던데 이건 어떻게 해야할까요???
  • ?
    짱콩이님께서 알기쉽게 정리해주시고 에스파파님과 2탄에 등장하셨던(?) 능력자님들 덕분에 순정노트에서 지금은 신세계노트를 만지고 있습니다. ㅠㅠ 정말 오늘 하루종일 황토를 노트루팅에 온갖 씨름을 했는데 이제는 정말 다된것 같네요 ......ㅋ 정말로 감사드려용~!!! ^^ 이제는 멀티윈도우를 어떻게 작동시키는지 공부공부 ;;;; 어케 해야되는건지 아직까지 멀티윈도우 실행못해봤음요 ㅠㅠ............
  • ?
    짱콩이
    고생하셧네요 멀티윈도우는 아마 다작업이되어잇어서 그냥사용만하시면될거같아요 어렵지않습니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다. 고생해주신 모든 분들덕에 잘 적용시켯네요 ^^
  • ?
    짱콩이
    수고하셨습니다^^
  • ?
    trano
    이거 할때 루팅은 하고 하는 건가요??
  • ?
    짱콩이
    당연히...루팅을 꼭 하고 하셔야합니다.
  • ?
    ljh981119
    공장초기화는어디서? [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    나루dd
    됐어요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 노트1도 드뎌 젤리빈!!제대로된 젤리빈!! 멀윈!!ㅠㅠ ㅠ정말 감사드립니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    연지호
    해볼려고 했더니만 자료 다운이 안되네여... 승급을 해야 하는거 같은데 승급할려면 포인트가 있어야 하나요??
  • ?
    짱콩이
    네ㅎ댓글과추천 또는 자료올려서 포인트올리세요ㅎ처음가입하면1000포인트주지않나요? [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    루팅,,,,말로만 듣던 루팅. ...... 얘기가 많아서 은근 겁먹었었는데, 젤리빈 업글이 뭔가 부족한 듯 하고 또 이후로는 추가 업글도 없을 것 같아 큰 결심을 하고 시작했는데, 완~~전 초짜인 저도 쉽게 성공할 수 있어서 기쁩니다. 이제 한동안은 여러가지 사고도 칠 것 같네요. 앞으로도 쉽고 좋은 가이드 부탁합니다.
  • ?
    짱콩이
    젤리빈으로 펌업그레이드 한 후 공장초기화 하시면됩니다.
  • ?
    짱콩이
    고생하셨습니다^^ 루팅없이는 젤리빈이라 할수없는 현실이 안타깝네요
  • ?
    짱콩이
    저도 어제 이글을 쓰면서 신세계에 발을 디딘 후 이것저것 건들다가 무한 리커버리모드를 경험했네요... 다른분들도 참고하세요. 재부팅모드에서 복구모드로 부팅하면 무한리커버리모드로 빠지는 현상을 경험할지도모릅니다. 앞으로도 할 가이드가 많을거같아요ㅎ 자주이용해주세요
  • ?
    이솝
    저도 kt쓰는데 skt유출펌 쓰고 있습니다... 잘되긴 하는데 mms가 안오네요...
  • ?
    카운터는 초기화 됩니다. 바이너리 표시부분이 커스텀으로 되있어서 정펌을 덮어 씌워줘야 됩니다.
  • ?
    짱콩이
    유출빈보다 정식빈업뎃후 적용해주니까 한결 나아졌습니다.정식빈으로오세요ㅎ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    짱콩이
    유출빈에서 오딘으로 정펌덮었는데도 카운터는그대로있네요...어떡하죠ㅜ? 이부분해결해야하는데ㅜ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    트라이엥글로 카운터만 초기화 시킨다는 소리입니다.
  • ?
    짱콩이
    어리아리님꺼세 처음쓰신댓글엔 트라이앵글어웨이언급이없어서 혹시다른방법이잇나했네요ㅎㅎ [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    duxter
    오늘 가입해서 헤매고 있었는데 젤리빈 정식 업글하고 루팅까지 따라왔는데요. cwm 플래싱이란게 무슨말인지 모르겠는데 단순 폴더생성후 그폴더안에 젤리빈 zip파일넣은후 리커버리모드 진입후 설정하는게 다인가요?그게 다라면 할 순 있겠는데 중간 과정이 있을거같아 섣불리 못하고있네요..
  • ?
    vndndlak
    아 덕분에 잘따라해서 올렸습니다...감사합니다^^
  • ?
    짱콩이
    그냥 저기 써있는 그대로 하시면됩니다. 플래싱이니 뭐니 저도 잘몰라요 ...... cwm폴더 만드셔서 리커버리 모드로 진입하시고 install zip from sdcard 로 젤리빈.zip 파일 설치하시면 됩니다. 어렵게 생각하지마시고 제가 쓴글 천천히 따라하세요.
  • ?
    짱콩이
    잘 따라오셨더니 다행이네요 도움이 됬다니 기쁩니다 ㅎ 수고하셨어요
  • ?
    zgzgzgzg
    오늘 하루종일 헤매다가 겨우했네요 감사합니다ㅠㅠ
  • ?
    쓰루방
    감사합ㄴㅣ다
  • ?
    짱콩이
    제글 보면세 헤매신건가요ㅠㅠ? [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    짱콩이
    좋은하루되세용 [Matcl mobile : SHV-E160K E160KKKJMB1]
  • ?
    ljh981119
    공장초기화는 어디서 해야해여???
  • ?
    nidac
    안녕하세요 힘드신데 수고 많으셧습니다 ^^ 몇가 지 좀 물어 봐도 되나요??? 1.지금 아샌 사용중인데요 정식 젤리빈 올려서 해야하나요??? 2.통합팩에 멀티윈도우나 에어뷰 같은 것들이 다 있나요 ?? 아님 직접 적용 해야 하나요?? 이상 입니다 ㅠ.ㅠ 짊문이 너무 길었네요 ㅜ.ㅠ
  • ?
    짱콩이
    펌업그레이드 하시고나서 하시면됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2