갤투조음
추천 수 9

CM10.1에서 KT문제가 안되죠.

그래서 대체어플인 LightSMS를 쓰셨을꺼에요!

하지만 어플디자인이 이쁘지않아 싫으셨죠?

그래서 간단히 셋팅만 하시면 기본문자어플로 문자를 주고받을수 있답니다.

사진을 보시고 설정해주세요.

수신음은 자신이 원하는 음으로 선택해줍니다.

기본문자 어플로 들어가서 알림을 해제해줍니다.

이제 문자를 주고받을수 있습니다.
데이터가 꺼져있어도 수발신이 가능합니다.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-18-11-11-57.png  [File Size:50.8KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-18-11-11-37.png  [File Size:60.1KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-18-11-11-25.png  [File Size:51.1KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-18-11-11-14.png  [File Size:45.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-18-11-11-17.png  [File Size:47.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-18-11-11-07.png  [File Size:50.7KB/Download:1]
Screenshot_2013-02-18-11-11-01.png  [File Size:56.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-18-11-10-30.png  [File Size:50.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    전 skt라 핸드센트 연결해서 쓰는데 kt분들은 문자때문에 골치더군요 이 방법대로라면 light로 수신하고 기본문자로 확인하는 방식인가보군요 아마도 mms는 아예 수신조차 안 될 것 같은데 skt도 개인이 보내는 mms는 오는데 인터넷에서 오는 기프티콘 같은 건 수신이 안 되더라구요 [Matcl mobile : SHW-M130L eng.jenkins.20120726.053402]
  • ?
    네.. 장문이나 사진이첨부된 문자는 알림만울리고 저장이안되서 사라집니다 ㅠㅠ
  • ?
    O+
    감사합니다~^^
  • ?
    갤럭시노트 kt폰에 Skt유출펌올렸는데 mms가 안되네요 저어플쓰면 사용가능할까요???ㅠㅠ [Matcl mobile : GT-N7000 E160SKSJMA3]
  • ?
    펌과 무관하게 안 됩니다 통신방식의 차이라 어쩔 수 없어요 [Matcl mobile : SHW-M130L eng.jenkins.20120726.053402]
  • ?
    한티재
    오~~좋은글 잘 봤습니다.
  • ?
    감사합니다. 덕분에 sms를 볼 수 있게 되었습니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2