창원
추천 수 21

상반바 시계표시부분에 날짜와 요일을 표시방법입니다.

framework-res --->  values-ko ---->   string.xml 

<string name="twelve_hour_time_format">a h:mm</string>  ---> 12시간 표시 형태
    <string name="twenty_four_hour_time_format">H:mm</string> ----> 24시간 표시 형태

이부분을 수정

a --> 오전오후 표시

dd --> 일자

E -->요일

예) 07(목) 11:28으로 하고 싶을때

a h:mm --> dd(E) h:mm 으로 수정하시면 됩니다.

• ?
    감사 합니다....
  • ?
    chitos7
    저의 능력을 믿어봐야 겠네요.^^ㅎㅎㅎ 쉬운거 같은데 또 폰 고장날까봐 쉽게 못 건들겠어요.ㅎ
  • ?
    어떤?분 보니까 요일을 오전.오후 앞에 나오게 수정하신 분이 있던데 그렇게 하는 방법은 없을까요??? 일단 꿀팁 추천합니다....ㅎ 그리고 이 강좌가?? 잴리용인가요?? 잴리는 안된다 했던거 같은데요.....ㅠㅠ
  • ?
    창원
    갤3 SKT LL6(젤리빈)으로 테스트 한겁니다. 요일을 오전.오후 앞에? 의미를 잘 모르겠네요 혹시 (목) 오전 11:18 이렇게 표시하는겁니까? 그럼 (E) a h:mm 이렇게 하면 될껍니다.
  • ?
    아~~~감사합니다~~~ 한번 도전해 보겠습니다....ㅎ
  • ?
    shseok21
    감사드립니다.일단 추천 드리고 시작합니다. 무작정 따라하기 했는데 .... 디컴파일후 수정까지 완료했습니다...But.. [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL5]
  • ?
    창원
    컴파일시 시스템 파일 n 컴파일 완료후 unsign...파일생기면 알집으로 열어서 루트에 있는 res...파일 추출후 원본에 있는 res...파일로 대체하시면 됩니다
  • ?
    shseok21
    답변 감사합니다. 다행이도 오류 없이 성공했습니다. 근데 요일이 글짜크기가 넘 크네요..ㅠㅠ 감사합니다
  • ?
    개명박
    디컴파일하고 n 하고 압축풀면 values폴더는 안보이는데요?
  • ?
    쇠사슬
    감사합니다!
  • ?
    노트2는 안되네요....ㄷㄷ 설정/시계 바꾸는 글구가 바껴버리네요~~~ㅠㅠ
  • ?
    Muppy™
    감사한니다 적용해볼게요
  • ?
    나도VU2
    완전 잘 적용되는 군요 ㅎㅎ 감사합니다~~!!
  • ?
    감사합니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2