오르
추천 수 11

안녕하세요. 오르입니다.

팁이라고 부르기도 어려운, 아주 사소한 한가지 팁을 전해드리려구요.

최근에 노트북을 교체하였습니다.

테마 작업을 준비하려고 자바도 깔고, 젤리빈 지원한다는 최신! apk manager 5.1 버전과 apk tool 1.5.1 버전도 올리고

늘 하던대로 1.apk 2.apk 작업도 해주고 ... 암튼 제가 아는 수준에서 필요한 툴은 다 설치했지요.

framework-res, SystemUI 디컴파일 까지 다 잘되는데 유독 SecContacts 디컴파일에서 에러를 뿜습니다.

한 두시간 헤멨네요 ㅎㅎ 할 수 있는 모든 방법을 동원해도 안되더군요.

하지만 해결방법은 허무할 정도로 정말 간단했습니다.

로그를 찬찬히 다시 살펴보니 메모리 부족 문제였던거지요 ;;

아래 apk manager 메뉴 20번을 선택하시고 메모리 사이즈를 512 정도로 셋팅해주니 그냥 되네요.

로그를 건성으로 본 제 잘못이지요 ㅎㅎ

20   Set Max Memory Size (Only use if getting stuck at decompiling/compiling)

아무튼 모든 툴의 설치 및 셋팅을 정상적으로 했는데 이유 없이 특정 apk 파일에서 컴파일/디컴파일 에러가 발생하면

메모리 설정 부분도 한번 쯤 체크해보시기 바랍니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2