안녕하세요^^ 맛클에 글을 쓰느건 처음이네요..가끔 댓글을 달기도 했지만요...

일단 글을 쓰기전에 리체님의 롬에서 테마를 추출해 제폰(갤럭시s3 kt)에 적용해 아무 오류없이 정상작동하는걸 확인 했으며

리체님의 요청으로 테마가 적용된다는 사실을 알리는글을 쓰게 되었음을 먼저 알려드립니다.

일단..리체님의 ELS롬은 링크로 가셔서 확인할수있고 (링크: http://estiloleche.tistory.com/122
(저는 순정펌에 루팅만 한정도여서 적용할땐 .odex파일은 삭제했습니다.)

제가 적용한 파일은

메시지어플,전화어플,연락처어플,설정어플,SystemUI,framework-res입니다.

제 폰의 펌웨어 버전은 KKJLK2입니다.

↑위 사진들은 스크린샷으로 찍은 사진들입니다. 

11/26 7시 20분 내용추가
P.s. 설정어플은 secsettings.apk이고
전화어플은 secPhone_KOR.apk이고
메시지어플은 secMmsKor.apk 이며
연락처어플은 secContacts.apk 입니다.
Extra Form
첨부
Screenshot_2012-11-25-17-11-27.png  [File Size:120.7KB/Download:0]
Screenshot_2012-11-25-17-12-48.png  [File Size:60.7KB/Download:2]
Screenshot_2012-11-25-17-11-33.png  [File Size:75.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    음....crt는 언뜻 적용이 안된다는 글을 본거같아서...확실히 대답못해드리구요.. hd보이스는 적용해보지않아서 잘모르겠습니다^^;;
  • ?
    리체님 롬 다운 받을 미러좀 구할 수 있을까요? 제 컴이 이상한지 다운로드가 계속 중간에서 멈추네요... 크롬이랑 익스플로러로 받아봐도... ㅠ
  • ?
    ajjssj
    그런데 상단바는어느거인가용?
  • ?
    식느님
    감사합니다. 적용 했네요. 적용후기로 적자면 프레임워크를 제외한 apk를 그냥 넣을경우 저는 중지되었다는 메세지가 동반되어 강제 리붓했구요 , 적용파일의 오덱스파일 제거 하구 잽팅 하니 잘됩니다. 참고하시면 되겠네요.
  • ?
    식느님
    한가지 더 알려드리자면 환경에 따라 다를수있겠지만 상단바가 부팅후 바로안뜰수도있으나 거의 대부분 기다리시면 뜹니다.제 디바이스는 루팅후 이카루스님커널과 리체님테마만 이식했습니다.
  • ?
    Hunterran
    저같은경우는 오덱스삭제안하고 루트탐색기로 레이카마님께서 알려주신 apk파일을 그냥 덮어버렸습니다. 덮고 나니 Sestem ui강제종료 뜨고 해서 폰 재부팅하고나니 바로 적용되어서 나오네요. 오덱스 삭제를 해야되는건가요?? ^^; 일단은 crt off효과는 안되고 상단바랑 볼륨칸은 잘되고 아무런 문제가 없네요. HD 보이스 아이콘은 변경이 안되었구요. 알려주셔서 감사합니다^^ 제폰은 Sk 갤3이구요 LL5펌웨어입니다. 이카루스님 커널+cwm 하고 나서 리체님 테마만 적용하였습니다.
  • ?
    쩝.. 리체님 테마에서 각각 apk 파일들 빼내서 테마 파일들 추출하고;; 추출한 것들을 다시 저의 apk 파일들에 덮어씌우고.. 넣으면 되는건인가요!? 리체님 테마 apk 파일들은 sk 용이니.. 그냥 넣으면 돌댕이 폰이 되는건가요 ? ㅠㅠ
  • ?
    오르
    직접 한번 도전해 보시죠. 첨부터 능력자가 어디 있겠습니까?
  • ?
    리엘4
    framework안에 있는 모든 파일을 원래 제 폰에 넣었더니 ......되네요 apk하나만 옮겨야하나요?
  • ?
    frogshj99
    제폰만그러는지 모르겟지만 취소키가 연속으로먹네요;;; 다시해봐야겟습니다...;;
  • ?
    밥쓰리
    감사합니다~ 좋은정보~
  • ?
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    포뇨포
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    갈구냐
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    천재v
    안녕하세요 kt갤3 유저 입니다. 입문 이틀째라 아무것도 감이 안잡히네요..현재 프레스티지 커널은 오딘으로 해놓은 상태인데그 이후를 모르겠네요 리체님 블로그가서 다운로드 링크 누르니까 5개의 롬다운 링크가 뜨는데 어떤걸 받아야 하나요; 롬받아서 어떻게 해야 하는지 순서라도 알려 주시면 감사하겠습니다 이것땜에 몇시간째 고생하고 있는건지 모르겟네요 초보라서 이래저리 검색해보며 공부하는중인데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ
  • ?
    좋은정보감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2