phyb
추천 수 25
* 진저브레드 및 타기종에서 확인해보지 못했습니다
  해보시고 적용가능 여부를 제보해주시면 수정하도록 하겠습니다 ^^

갤투 순정상태에서 파일 하나로 루팅하는 방법입니다

커스텀커널 올릴 필요도 없고 오딘도 필요없습니다 (루팅펌웨어라는 개념이 필요없어질지도..)

그저 갤투와 외장sd카드만 있으면 준비끝^^  

1. 첨부한 root.zip을 받아 외장sd카드에 넣는다

2. 리커버리 모드로 부팅한다 (볼륨업버튼+홈버튼+전원버튼)

3. apply update from external storage로 들어가 root.zip을 선택

4. 설치가 끝나면 reboot system now를 선택하여 재부팅시킨

5. Superuser가 설치됐는지 확인한 후 루트익스플로어에서 R/W가 활성화되는지 확인하면 루팅 끝!

루팅펌웨어보다 훨씬 간하고 쉬운 방법이라 초보분들께 도움이 됐으면해서 공유합니다

이것저것 해보다 발견한 방법이며 파일 또한 직접 만들었습니다

딴데 퍼가실 때는 출처만이라도 좀..^^

PS. 갤노트 갤치디 분들 root2.zip 파일로 다시 해보세요 sign이 문제인거같아 sign 안한걸로 올렸습니다

Extra Form
첨부
root2.zip  [File Size:583.6KB/Download:421]
root.zip  [File Size:593.6KB/Download:1,184]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    이런 좋은팁은 바로 추천이죠!감사합니다~
  • ?
    도랑스
    감사하니다^^!!!
  • ?
    엘노트 e160L은 안되네용 ㅠㅠ
  • ?
    darin
    와.. 이건 대박 팁입니다.
  • ?
    보묵촌
    다른기기 갤티이도 될까요?
  • ?
    phyb
    저는 갤투라 해보시라는 말밖엔 못드리겠네요; 적용안된다고해서 잘못된다거나 하진 않으니까요ㅎ 해보시고 되시면 제보부탁드릴게요^^
  • ?
    에반777
    추천!! 잘 되네요~ 감사합니다.
  • ?
    phyb
    잘되신다니 저도 기쁘네요^^ 댓글 감사합니다
  • ?
    phyb
    감사합니다^^
  • ?
    phyb
    댓글 감사합니다^^!!!
  • ?
    phyb
    대박인가요ㅎㅎ 감사합니다^^
  • ?
    말이 필요없는 팁이네요...감사합니다..
  • ?
    phyb
    흠..혹시 진저아니신가요?
  • ?
    보묵촌
    안되네요, 되는 방법이 없나요? 아주 편할거 같은데
  • ?
    phyb
    아샌은 올리신거죠? 아샌인데도 안된다면 아마 su바이너리 구조가 다른거 같습니다 집에 들어가면 타기종꺼도 한번 추출해볼게요
  • ?
    우왕ㅋㅋ감사합니다 순정에서도이런게가능하군요 근데supersu도 가능할까요?
  • ?
    김치돍
    sd카드없으면 못하는건가요? ㅠ
  • ?
    천상777
    U+ 갤럭시s2 lte hd 꺼도 가능하시게 해주시면 안될까요~~??
  • ?
    phyb
    댓글 감사합니다ㅎ supersu로는 루팅해본적이 없어서 정확히 어떤 파일들이 설치되는지 몰라서요..; 그거만 알면 아마 가능할겁니다^^
  • ?
    phyb
    네ㅠ 갤투리커버리에 외장sd카드로 설치하는 기능밖에 없어서요.. ㅠㅠ 빌릴 수 있으시면 잠깐 빌려서 해보세요 폰으로 받아서 외장메모리로 옮긴다음 설치하면 되니까요..^^ 설치 후엔 필요없어요
  • ?
    phyb
    지금 이 파일로는 안되시는거죠? 나중에 루팅펌이나 루팅커널 나오면 추출해서 올리겠습니다 기종마다 su바이너리가 다른거같아서 지금은 방법이 없네요
  • ?
    에반777
    superuser 는 우리은행 등 어플에 막혀서.. 곤란할 때가 있습니다. supersu 로 하려면.. apk 파일만 바꿔서 넣으면 안되겠지요? 이클립스 열어서 해야 하는건지.. 조언좀 부탁드립니다. 감사합니다.!
  • ?
    에반777
    아. supersu는 루팅 온오프가 쉽게 가능해서.. 그리고 우리은행등에서 아직 안 막아 놓은것 같더라구요..^^
  • ?
    phyb
    supersu로 루팅시 설치되는 파일들을 살펴봐야할거같습니다 집에 가면 해보고 말씀드릴게요 :)
  • ?
    phyb
    아 supersu가 슈퍼유저를 대체하는거였군요 이 파일로 루팅하신다음에 플레이스토어에서 supersu 설치하시고 /system/app/Superuser.apk 와 /data/data/com.noshufou.android.su 지우고 재부팅하시면 될거같습니다^^
  • ?
    에반777
    감사합니다.. 해보겠습니다.^^
  • ?
    phyb
    /data/dalvik-cache/system@app@Superuser.apk@classes.dex 이것도 안지워져있으면 지워주세요
  • ?
    에반777
    말씀하신 3개 파일 지우니 잘 됩니다..^^ 감사합니다.
  • ?
    갤치디 ㄱㅌ인데 안되네요 스그니쳐 버리피케이션 실패라고 나옵니다
  • ?
    마키나
    이건...."갑"이다!!! 감사해용^^ㅋ
  • ?
    phyb
    리커버리에서 막히는거군요.. sign 작업도 마친 파일인데 왜 저런문구가.. 갤투는 되는데 희안하네요ㅠㅠ
  • ?
    보묵촌
    아샌에서 안되네요. 갤티이는 아직 아샌 루팅 펌웨어가 없어요. 루팅 펌에서 추출하신다고했는데 ㅠ 제발 좀 되게해주세요.ㅠ
  • ?
    phyb
    어디에서 막히세요? 리커버리에서 설치까지는 되나요?
  • ?
    보묵촌
    설치가 안되네요
  • ?
    보묵촌
    설치하니 ㅡㅡinstall/sdcard... Finding update package... opening update package... E;failed to verify whole-file signature E;signature verification failed 라고 나오네요
  • ?
    빠빠빠
    완전초보라 그러는데요;; 다운받으면 알집 풀어서 sd카드에 넣기만 하는건가요? 그리고 루팅을 하면 업데이트는 어떻게 진행 해야 하는건가요? 죄송합니다 ^^;; 이런 질문 드려서 ...
  • ?
    phyb
    압축풀지 마시고 zip파일 그대로 넣으신후에 위에 써놓은거 그대로 따라하시면됩니다 업데이트는 어떤 업데이트를 말씀하시는건가요?
  • ?
    빠빠빠
    이렇게 루팅을 하면요. 어떻게 말을 해야하나 ㅠ 그러닌깐 순정업데이트 할때요. ㅜ
  • ?
    보묵촌
    http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=23370764&articleid=62638&page=1&boardtype=L 여기에 갤티이 루팅펌이 있네요.
  • ?
    보묵촌
    http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=23370764&articleid=62638&page=1&boardtype=L
  • ?
    phyb
    아 펌웨어업데이트 말씀하시는거군요 어떤방법으로 루팅을 하든 펌업을 하게되면 루팅이 풀립니다 시스텡영역이 새로 덮어씌어지기때문이죠 루팅을 유지한채 펌업하는방법은 없구요 펌업후 다시 루팅을 하시면 됩니다
  • ?
    phyb
    리커버리에서 설치자체가 안되는걸보니 설치파일엔 문제가 없는거같습니다 정상이라면 이파일로 갤노트든 갤티이든 루팅이되야됩니다 리커버리에 문제가 있는거라 다음 업글때 해결되길 기다려야할거 같네요..
  • ?
    보묵촌
    네 답변 감사합니다
  • ?
    phyb
    도움 못드려 죄송합니다 ㅠㅠ 일단은 루팅펌을 사용하시는게 나을듯합니다 결과물이 달라지진 않으니까요..^^
  • ?
    빠빠빠
    답변 감사드립니다.루팅후 그냥 펌웨어하고 펌웨어 풀리면 다시 똑같은 방법으로 루팅 하면 된다는말흠이지요
  • ?
    빠빠빠
    모바일 접속이라 오타가;; 말씀이지요.
  • ?
    오호!!감사합니다^^
  • ?
    고맙습니다.
  • ?
  • ?
    phyb
    갤노트 갤치디 분들 root2.zip 파일로 한번 해보세요 sign이 문제인거같아 sign 안한걸로 올렸습니다 그래도 안되면 방법이.. ㅠㅠ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2