*** M110S VG26 Lidroid Rom **********
Introduced BY 닝닝기리기 in matcl
*** 찾느라 힘들었습니다 댓글추천좀 부탁드립니다***
안녕하십니까^^ 맛클에서 가입한지는 됐으나 사실 딱히 활약은없지만 오늘 나름 신세계하나 터트렸다고 생각합니다^^물론 제가 제작한건 아닙니다만 miui에 대한 한이 맺혀 서핑을 거듭하여 찾아낸후 적용해보니 저도 놀랜 롬입니다. 다름아닌 miui비슷?!한 롬인데 국내판갤스에 적용이가능합니다. 사실상 갤스는 이제 소위 한물가고 갤투가 대세라 갤스는 miui도 포팅도 안되고 속터지셨을 겁니다. 물론 저도 그래서 이걸 찾은거구요^^ 이제 접어드는 주말 여러분께 ios ui를 보유한 롬을 소개합니다 ^^ 글 잘읽으셨으면 감사댓글이라도 부탁드립니다 좋은 소개글이 되었으면 좋겠습니다

***모바일로 작성하여 글로 소통하는 것이 원활하지 않을수 있습니다 그점 양해해주시길 바라며 질문은 최대한 모듀 답변해드리겠습니다^^***

HOW TO INSTALL THIS ROM

http://bbs.lidroid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60222&mobile=no에서 본문에 보시면
ODIN包:115 下载
SHA1:5C5DEE09026FF51C56FE095C14CFDCFC28A54D1C
ZIP包 :115 下载
SHA1:C2FCF433E60963640067638E109ABA2547390D2F
ROM定制器: http://u.115.com/file/aq11z5dr
SHA1:38E8F1685640CF0B122FFEC79BB12DAA39C69091
lidroid kernel for m110s 1.0:http://u.115.com/file/aq1x68sr
SHA1:0B8649904813B9B9A045A7BFFB866E12124CD1F1 이 부분이 보이실겁니다^^ 모든 파일을 다운받아 주세요. 참 여기서 혹시 115.com으로 시작하는 링크타고 가셨는데도 컴퓨터에서 받아지지않는다면 갤럭시s로 한번 받아보십시오 전 그렇게 해결했습니다^^ 가입을 해야하나 싶었는데 아무래도 중국어라 포기해버렸습니다^^ 다운안되시는 분은 긴급처방으로 갤스로 받아서 컴퓨터에 옮기시면되겠습니다^^
그럼시작합니다.
1. 아 시작에 말씀드리지만 Rom을 설치하면 초기화가 됩니다 즉 다 날라가는거 같더군요 백업은 필수입니다^^
2. 다운다받으셨으면 rar파일 zip파일 커널파일 apk 파일 이렇게 4개가 나올것입니다. rar은 롬이고 zip은 아마도 개발자분께서 system app 복구 차원에서 해두신것으로 보입니다만... apk는 배터리 아이콘설정등을 할수있는 어플 커널파일은 아직역할을 잘모르겠습니다만 개발자분 설명에 플래시 하라고 되어있는것 같았습니다^^;;
2. 자 그러면 rar파일을 풀어서 나온 롬 tar파일을 오딘 1.85 로 플래시합니다(참고로 안에 1.3버전이 있긴한데 쓰지마십시오 write 오류가 나는듯합니다) 자 그럼 리부팅이되면 다시 다운로드모드가서 커널을 가볍게 플래시해주시면
3. 어??끝입니다. 그리고 아마도 많은분들께서 ios ui부분에 주목하실듯합니다^^
그부분은 lidroidparts에서 설정가능합니다 ^^
4.아 그리고 이롬에는 테마는 기본테마인듯합니다 테마를 원하시는분들 께서는
5.speedmod나 tegrak를 설치해야합니다 왜냐하면 update.zip 기능을 사용해야하기때문입니다 루트익스플로러로 해봤는데 이상하게 저는 오류를 뿜습니다(침고로 저는 스피드모드로 적용을했습니다 테그라크로는 적용을 해보지않았으니 이 점 참고 부탁드리겠습니다.)
6. 제가 쓰는 테마링크는 입니다 jeans테마인듯합니다^^ 역시 컴퓨터로 다운안되시면 갤스로하시길 ~ 그리고 스피드모드가 플래시된상태에서 install .zip from sd 기능을 이용해 이파일을 설치해주시면 여기 까지 이제완료입니다^^
×다른테마를 원하시는분들은 구글에서 shaofanfl m110s 정도로 검색하시면 u.115.com 으로 시작하는 링크가 테마 파일이라고 보셔도 무방할듯합니다.^^
어떠신가요 좀 신세계같긴한가요? 신세계였다면 댓글과 추천은 기본인거 아시죠?
좋은월요일 되시길바라며 이제 달라진갤스로 한번 ui를 다른사람께 자랑해보시길 ^^

PS 이정도면 팁노하우게시판 베스트 자리가능할려나요^^;;ㅎㅎ

스크린샷 설명 ( 제가 설명에 섬세함이 좀 부족했습니다;;; ^^)

일단 글 본문의 링크 http://bbs.lidroid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=60222&mobile=no 에 따라 갑니다~

그러면 위에 4개의 링크화 되어있는 것이 보이실것입니다. 각각 모두 클릭해서 다운로드 받습니다.

자 여기서 언어의 압박이 심합니다 사실 광고밑의 파란색 버튼 말고 두개가 다운로드 버튼이긴합니다. 그러나 문제가 발생합니다.

바로 이런 창이 뜹니다. 그럼 폰을 이용해 다운로드를 받으라고 설명한부분이 바로 이부분입니다.K-4.png K-5.png 갤럭시s 로 주소창의 링크를 똑같이 입력하여 갤스로 받아보면 다운로드가 바로받아집니다.

저도 왜 이런 창이 뜨는지는 아직 언어의 압박떄문에 알길이 없습니다^^:: 죄송합니다.

자 갤스로 받으셨거나 컴퓨터로 다받으시면 아래의 스크린샷 파일과 추가로 apk파일이 하나더 있을것입니다.

여기서 rar 파일을 해제하면 tar파일 바로 롬파일이 나옵니다 바로 오딘 1.85 플래시 합니다^^

부팅되면 여기서 중국 이름의 어플이 생긴다고 하시는분들이 계시는데 그것은

아마 우리가 펌웨어깔면 데일리브리핑같이 기본적으로 내장되어있는 어플인것같습니다.

아무래도 롬이 중국발롬이다 보니 중국 어플을 몇개 넣어둔듯합니다.

물론 루트익스플로러로 삭제하시면 됩니다^^ lidroid 관련 어플은 지우시면... 큰일납니다!!%^^

그리고 ios ui는 처음에 설정되어있지않습니다.

lidroid 어플에서 ios 체크를 해주셔야 활성화됩니다.

그럼 적용샷입니다.^^

테마는 기본적으로 적용되어 있지않습니다 !!

진저브레드 기본 테마이기때문에

테마는 CWM에서 UPDATE,ZIP 기능을 사용해야해서 CWM을 지원하는 커널을 덮어야합니다!

http://115.com/file/clgr1rl5 <- JEANS 테마

Honeycomb theme http://u.115.com/file/e6yeyqwi

Extra Form
첨부
K-7.png  [File Size:276.8KB/Download:8]
20111002090533.jpg  [File Size:484.2KB/Download:9]
20111002090552.jpg  [File Size:130.4KB/Download:7]
20111002080721.jpg  [File Size:108.4KB/Download:7]
K-3.png  [File Size:16.3KB/Download:8]
K-4.png  [File Size:66.2KB/Download:7]
K-5.png  [File Size:90.3KB/Download:10]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    siie
    사랑합니다용ㅎㅎ 댓추~
  • ?
    하 소개해드려 기쁩니다^^ 롬제작해서 배포하는건아니지만 엄청난가치의 글이됐으면 합니다^^
  • ?
  • ?
    적용해보시고 안되는점말씀부탁드립니다 최대한답변해드리겠습니다^^
  • ?
    siie
    지금 파일 다운로드받는중인데 성능이나 퍼포맨스쪽은 어떤가요? ㅎㅎ
  • ?
    오오 중국어 하나도 모르겠어요 ㅋㅋ
  • ?
    혹시 파일 다 다운받으시면 unstique@naver.com으로 보내주실수 있나요?? ㅎㅎ
  • ?
    음 스피드모드를 적용중인데 아직까진 확실히는모르겠습니다^^;; 전 나쁘진않습니다 ㅎㅎ
  • ?
    전 아무리 해도 다운이 안받아지네요 뭘 눌를지도 헷가릴고..
  • ?
    엄청난 중국어가 후덜덜 이게 한글로 번역기돌려야되나..ㅎㅎㅎ
    하여튼 서프라이즈한 롬주셔셔 감사합니다 ^^
  • ?
    진짜 멀 받아겟지 모르겟네요... 혹시 받으신거 게시해주시면 안될까요????
  • ?
    다른테마는 업나요~??아 그리고 원래 들어있는 앱들은다뭐죠??ㅠㅠ
  • ?
    siie
    다운로드 링크 들어가셔서
    파란색 한문 여섯글자 버튼
    바로 오른쪽 두개 버튼중에 왼쪽거 터치하시거나 클릭하시면 다운로드됩니다~
  • ?
    Sign
    오호........... 지금 시간대가 늦어서 그렇지 아까 올려주신 스샷과 함께 올려주시면 대박의 치실것같습니다.
    글로 백날 보는것보다 직접 스샷한장 보는게 훨씬 임팩트가 크지 않을까요?ㅎㅎㅎ
    저도 다운중입니다.
    좋은자료 소개 감사합니다 ^^
  • ?
    코워
    신선한 롬 소개해주신거 감사드립니다^_^ 그런데..
    커널 다운로드가 안되요..다운로드 누르면 팝업뜨면서 가입하라고 하네요
    저 커널 꼭 플래싱 해야되나요?
    어차피 이카루스 스피드커널 덮을껀데요ㅎ
  • ?
    电信下载 이게 다운로드네요..ㅎ
    하나하나씩다눌러봣네..ㅎㅎㅎㅎ
    근데 속도가...........
  • ?
    갤스만 되겠죠?
    부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    zip파일 말씀하시는건가요? 순정어플인듯합니다^^
  • ?
    휴 시험기간이라 스샷까지 올리면 시간이 너무 걸릴듯합니다 ㅜㅜ 죄송합니다~
  • ?
    H:
    음..감사합니다... 저 두개의링크만 다운받으면되는겅가요 ^^
  • ?
    H:
    받은건 Lidroid 1.2 zip 과 rom sett.apk
    이거세개네여 ㅎㅎ 맞나요?
  • ?
    롬만 오딘으로 플래싱하고사용했는데요
    QQ?? K?? mini?? 이상한 앱들이있네요;;중국어라서 알지도 못하겠구요 ㅠㅠㅠ
    rom sett.apk이건 어디에 쓰는파일인가요??
    저는 일단롬만 오딘으로 돌린상태에 스피드 모드 얹을까 생각중인데 가능한가요??
  • ?
    Sign
    죄송하실것까지야 ^^;; 좋은자료 감사합니다
  • ?
    ㅎㅎ 받고 있습니다 저도 총 파일은 4개인듯 한데 쓰는건 rar파일 하나인거 같네요 조만간 테스트를 해봐야겠네요 어떤지 ios ui가 감사합니다. ^^;; 추천하고 갑니다
  • ?
    구글 번역기로 돌려봤어요~~ 어렴풋이라도,,이해를 합시당 ~~

공식 2.3.4 펌웨어 VG26에 따라 1, m110s 1.0 (m110s 1.0 삼성에 대한 lidroid 커널 기본값 lidroid 커널은 볼륨 위쪽 및 아래쪽 키를 커서를 이동 최신 공식적인 커널 코드를 vg26 컴파일, 최신 4.0.1.5를 사용하여 CWM 복구, 반환 키를 사용 또는 메뉴 키를 선택하십시오 전원 버튼)은 이전 메뉴로 돌아갑니다.
    2, 전자 시장에 CIFS 모듈을 증가하는 것은 윈도우 공유를 마운트 CifsManager을 다운로드하고 설치할 수 있습니다.
    전기 충격 강도 3, 개정. (설정 -> 통화 설정 - 경보 및 설정 진동> 발신 전화 -> 사운드 -> 촉각 피드백)
    4, 잠금 화면 배터리 표시 문제를 수정.
    5, 전화 접속, 연락처, 텍스트 메시지 및 lidroid의 SGS 2.9.1 일반은 친구 같은 조경 조경 패키지를 2.9.1 DialerTabActivity.apk, Contacts.apk 및 Mms.apk를 사용할 수 있습니다.
    재부 팅이 세 가지 옵션과 전화, 복구 모드 점멸 모드로 다시 시작 후 6, 멋진 전원 메뉴에서 메뉴를 입력합니다.
    7 TouchWiz4가 tw3보다 안정 TouchWiz 4.5, 업데이트, 보수는 tw3을 권장합니다.
    8, 기본적으로, 우리는 대부분 2.3 스위치 스크린 애니메이션 (안와 함께 오프 스크린 애니메이션, 오프닝 화면 애니메이션도 열고 있으며,이 공식 2.3ROM 지원 시작 화면 애니메이션 ROM을 기반으로 유일 ^_^),에 대해 우려하고 있습니다 고급 설정 옵션을 제공하는 동시에 리튬 Zhuo을 해제할 수 있습니다.
    9, 주위에 더 키 스위치를 슬라이드 원본 드롭 다운 바, 키 스위치가 현재 7 증가, 후속 버전은 계속 증가할 것입니다.
    십명은 제한을 해제 전체 화면 모바일 뉴스을 지원하기 위해 계속해서 MMS를 읽어 두 가지 방법, SMS 백업 및 복구를 제공하기 위해 보내는 2.3.4, 10, 문자 메시지 개선은 더 이상 사용할 수 없어, 시스템이이 기능 도구 상자를 만들 수 있습니다. (개인 정보의 백업 시스템 도구 상자)
    11, lidroid 자체 개발한 쇼 소유권과 역사 및 전화 패널을 호출,보다 정확하고 일반적인 서비스 번호 86과 IP 접두사와 정확하게 표시할 수있는 토지의 소유권이 표시됩니다.
    12 일곱 수정된 소스 코드 CM7 잠금 화면 잠금에게 기반으로 (잠금을 해제하려면 슬라이드, 회전 잠금, 회전 잠금 해제 2, 잠금을 해제하려면 드롭 다운 상자, 위 또는 아래로 잠금을 해제하려면 슬라이드, 잠금을 해제하려면 거울, 퍼즐 잠금을 해제) 화면 잠금을 해제 http://bbs.lidroid.com/t-36307 : 삼성 화면 음악 컨트롤이 잠금 화면 기능을 풍부 잠금 및 응용 프로그램의 다양한 지원하는 제스처를 열고, 구성의 유연성은 잠금 화면을 참조하시기 바랍니다 도입 게시물을 추가 - 1 - 3.html.
    13, 바코드 시스템 도구 상자 3.4 새로운 기능을 검사합니다.
    14, Zhuo 고급 설정 전동 공구를 증가, 당신이 다시 시작한 후 효과 창 애니메이션 속도, 애니메이션 속도 및 스위칭 글꼴 크기, 글꼴 크기를 변경 설정할 수 있습니다.
    15 Kies 에어, 와이파이 관리 파일 매우 편리 통해 전화 지원 PC 클라이언트의 기본 S2.
    16, Google지도는 5.10.0 공식 버전으로 업데이 트되었습니다.
    통화 내역과 연락처를 전화 17, 기본 메시지로 표시되지 않습니다.
    18, 전원 Zhuo 슈퍼 마운트를 제공합니다, 당신이 디렉토리 / sdcard 디렉토리의 내용까지 확장 외장 SD 카드 lidroid 수 있으므로 더 이상 탐색 걱정할 게임을하지 않습니다. http://bbs.lidroid.com/t-54769-1-1.html : 세부 사항, gallio 자습서 게시물을 참조하십시오.
    19 리 Zhuo 스타일의 인터페이스, 고급 설정은 IOS 스위치를 증가, 당신은 즉시 스타일의 UI 스타일, 스타일이나 기본 IOS 익스프레스를 전환할 수 있습니다.

오딘 패키지 : 115 다운로드 SHA1 : 5C5DEE09026FF51C56FE095C14CFDCFC28A54D1C
    ZIP 패키지 : 115 다운로드 SHA1 : C2FCF433E60963640067638E109ABA2547390D2F
    ROM customizer : http://u.115.com/file/aq11z5dr SHA1 : 38E8F1685640CF0B122FFEC79BB12DAA39C69091
    m110s 1.0 lidroid 커널 : http://u.115.com/file/aq1x68sr SHA1 : 0B8649904813B9B9A045A7BFFB866E12124CD1F1

ZIP 패키지 브러시 방법 : 다음 먼저 브러쉬 lidroid의 m110s 1.0 커널, 그리고 다음 설정을 사용자 정의, CWM 복구 압축 패키지에 브러시.
    [LIDROID의 ROM] lidroid m110s 1.2 브러시 자습서 http://bbs.lidroid.com/t-60211-1-1.html
  • ?
    죄송한데 .. 이걸 설치하면 머가 좋은거죵?? ㅠㅠ
    제가 지금 갤스 테그라크빌드25 vg26으로 오버클럭얼티밋 1.4ghz 설정해서 사용중입니다만..
    롬?? 그게 머죠?? ㅠㅠ
  • ?
    H:
    Ui이미지만 일단말씀해드리면 아이폰, miui 스타일입니당
  • ?
    jbgjhg
    오호 이런게 있었네요 한번 시도 해와야 겠어요 ^^ ㅋ
  • ?
    Sign
    오우 드디어 사진까지 ^^
  • ?
    1.2 rar 파일은 컴퓨터로 들어가도 갤스로 들어가도 다운로드 클릭이 안나옵니다 ㅠㅠ

이건왜이런건가요 ?
  • ?
    꽃필라
    이카루스커널 덮어서 update테마 돌리니깐 락해제가 안되네요..터치먹통인가?

흠냐..update전에는 터치가 먹었는데..
  • ?
    호핀에맞춰서 수정좀해주실분안계시나요?.... 그리고 다운로드할때 새탭에서열기하면 폰에서않받아도 받을수있답니다^^
  • ?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ제보 감사합니다^^
    여러분 새탭에서 열기 기능을 이용해주십시오.
    ----------------
  • ?
    요크
    다운로드 받아서
    SystemUI.apk 와 Framework-res를 아이폰UI에 맞게 만든후
    싹다 최적화 해서 써야죠 쿠쿠

감사합니다 ^^
  • ?
    NeoAtlan
    LIDROID군요. 전에 중국쪽 1.2랑 베트남쪽 1.2.1 한번 올려봤다가 문자때문에 며칠 쓰다가 롤백했던^^;;...
    확실히 편하고 깔끔하더군요. 다만 기본이 OMA다보니 MMS수신이 안되고, SKTMMS설치시, SMS발신만 되지 않는 문제가ㅠ
  • ?
    부왘^^;
    신세계를 여셧군요~축하드려욜~ㅋㅋ
  • ?
    Favor
    좋은 정보 감사합니다!

제가 지금 자전거타고 전국일주 중인데요

혹시 적용해보신분들 중 상세리뷰 작성해 주실 분 있나요 궁금해 죽겠네요^^;
  • ?
    Luisy™
    cache.rfs를 없애면 초기화가 안되려나요..
    일단 롬까지 올렸는데 이제 커널 올리고 세팅 한다음에
    스피드모드 올려야겠네요 ㅎ
    시험기간에 뭐하는짓인지..ㅠ
  • ?
    cys130
    새로운 재미를 가져다 주시는군요. 얼릉 해봐야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    cys130
    파일 다운문제는 구글크롬쓰니 클릭만해도 다 자동다운이네요 ㅎ
  • ?
    요크
    흠... 좋군요... 아이폰UI
    하지만 프로그램 설치 관리자 와 최근기록 같은거 싹다 날려묵었네요잉 ... ;
  • ?
    다 다운받았습니다 ^^ 감사합니다
  • ?
    참 롬업 하신분들중 다시 순정롬으로 돌아오고 싶으시면.. 순정펌 덮고 다시 공초해주시면 정상 부팅됩니다...

물론 데이터는 또 날아갈테니 백업은 필수겠죠ㅋㅋ 공초안하고 순정롬만 덮으시면 무한재부팅 됩니다.
  • ?
    cys130
    디오덱스 테마만 쓸수있나보군요ㅜㅜ ios스타일과 화이트테마조합으로 쓰면 이쁠거같았는데 테마스토어에는 디오덱스 테마가 없네요ㅜㅜ
  • ?
    움... 다 깔아서 셋팅중인데... SMSOn 사용이 안되네요?? 혹시 되시는분 계시나요??
  • ?
    T Store ARM 깔아야 하네요.. ㅋ 자체 해결했습니다
  • ?
    그리고 테마는 테그라크로 적용 했는데... 안되네요... 되시는분들 계시나요?
  • ?
    크롬으로 번역 해가면서 보다 보니까
    카무이님과 이카루스님 커널이보이네요
    아주 뿌듯합니다 그냥
  • ?
    테그라크는 CWM이 없어서 그런듯합니다. 자세히는 모르지만 아마 그런것같습니디.
  • ?
    다운 받기 너무 힘들어요 ㅠㅠ

그냥 회원 가입 ? (간단하게 이멜 인증) 하고

다운로드했네요 휴~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2