먼저 준비물입니다

1. http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2069430

이곳에서 download link에서 paranoid 2.56 롬과 Gapps를 받습니다

2. 상진군님 커널 cm용 1.01f를 zip파일로 핸드폰에 놓습니다.

가급적이면 위의 zip파일 3개를 같이놓으세요

(이 글에선 외장메모리에 넣는다고 가정합니다.)

자 설치 시작하겠습니다.

폰으로 작성하는거라서 스샷 첨부 못하는것 이해부탁드려요

1. 티타늄 백업등으로 백업을 해놓는건 당연하겠죠?

2. 전원을 끄고 리커버리로 들어갑니다.(twrp, cwm등...)

3. 풀와잎을 합니다(factory reset, wipe system)

4. 다시 리커버리 초기화면으로 와서 Istall항목으로 갑시다

5. 아까 받은 paranoid rom을 install합니다

6. 아까 받은 Gapps를 install합니다.

7. 상진군님의 커널을 install합니다.

8. 재부팅하고 차분히 기다리시면 됩니다^^

자 이제 파라노이드 롬이 설치되었을텐데요... 다 끝난게 아닙니다.

한국인 성격에 3g는 느려터졌죠^^

Kt기준으로 가겠습니다.

다이얼을 누르셔서 다이얼에서 *#*#4636#*#*을 누르시고 휴대전화 설정에서 하단으로 가겠습니다.

그곳에서 LTE/GSM/CDMA auto 로 해주세요.

그다음 설정앱에 가서 더보기 로 들어갑니다.

그곳에서 모바일네트워크-APN으로 가서 메뉴키를 누릅니다.

새apn추가를 눌러줍니다.

그곳에서

Apn : lte.ktfwing.com

Mmsc : http://mmsc.ktfwing.com/9082/

치시고 메뉴키로 저장.(다른건 그대로 두시고 이름은 아무거나 써주시면됩니다.)

그리고 방금 생긴 apn을 눌러주세요^^

그후 재부팅 한번 해주시면 4g 보이실껍니다..ㅎㅎ

사실 이 글을 쓴건 이것뿐만 아니라 여러분들 질문받으려구 작성했습니다.

1주일정도 실사중이구요.

덧글로 질문해주시면 감사하겠습니다.

추천은 매너겠죠^^

Extra Form
첨부
screenshot_2013-01-25-21-52-01.png  [File Size:160.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    라쿤달
    lg 노트 2는 안되겟죠 ???
  • ?
    jkwoo12
    완벽히 된다는 글도 봤고 통신이 안된다는 글도봐서 확답을 못드리겠네요.. 인터넷에 lg apn검색해서 추가하시고 사용해보세요^^
  • ?
    저도 한번 올려서 써봐야겠어요 ㅎㅎ 실사어떠신가요? 밧데리 효율은 괜찮나요~?
  • ?
    bboke
    설치 후 재부팅 시간이 얼마나 되죠? 저는 갤럭시노트2 로고화면에서 10분째 넘어 가질 않네요ㅜ
  • ?
    jkwoo12
    상진군님 커널 플래싱 하셨나요? 강종하시고 리커버리 가셔서 커널 한번더 설치해보세요
  • ?
    jkwoo12
    100퍼에서 8시간 안건드리고 99퍼더군요^^ 배터리 순정보다 좋다고 느낍니다 ㅎㅎ
  • ?
    라쿤달
    그래볼까요... 그래도 아직 엘쥐는 통신이 좀 그러하니... 제가 초보라 커롬 다운받는거부터 올리는거까지 동영상 부탁드립니다... 무례하지만 부탁드려요 ㅎㅎ
  • ?
    고로냥
    키보드 한글 어떻게 하셧나요?
  • ?
    jkwoo12
    Q2키보드 다운받으셔요~
  • ?
    쉽게 설명해주셧네요. 고생하셨습니다
  • ?
    jkwoo12
    감사합니다^^
  • ?
    오 겜방가서 도전해야겠네요~
  • ?
    jkwoo12
    네^^
  • ?
    릴레잉
    상진군님 커널 1.05 c 는 적용하면안될까요 ?
  • ?
    감사합니다
  • ?
    지금 도전해보려하는데요.. sk인데apn설정하고 Mmsc?이거 sk는 어떻게해야하나요? 안나와 잇어서 ㅜ
  • ?
    jkwoo12
    기존에 생긴 apn에서 apn주소만 lte.sktelecom.com 으로 바꿔주세요
  • ?
    jkwoo12
    ㅎㅎ^^
  • ?
    jkwoo12
    Cm용 커널 1.05는 현재 테스트 버전으로 와이파이가 안되는 오류가있어서요~
  • ?
    cloud101
    기본앱이 너무 날아가네요.흑흑 s노트 사용할수있는 방도가 없을까요?
  • ?
    Makoon님 너무 감사드려요 성공했습니다.. 이런글도 다써주시고.. 정말감사합니다! 파라노이드 멋져요! 다만 이거 배터리%나오게 하는거 어디서하죠...?그리고 님스샷 배터리 아이콘은 따로ㅅ수정하신건가요?
  • ?
    jkwoo12
    설정 system batterystatusstyle이요^^
  • ?
    jkwoo12
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=33612445 여기서 메모앱 받으세요^^
  • ?
    아.. 됏어욯ㅎ 너무 감사드려요 ...... 근데 순정과다른데..화면캡처는 어떻게하죠...그리고 작업관리자가 사라져서..마켓에서노트2용작업관리자 깔앗는데..순정에선 되다가 사용이안되네요.. 이거.. 없으니 상당히 불편한데.. 파라노이드에선 못쓰나요? 자꾸 질문만 해서 죄송합니다 ㅜ
  • ?
    jkwoo12
    화면캡쳐는 종료키 꾹 누르면 나타나는 화면에서 하시구요 거기 스크린캡쳐버튼이 혹시 없으면 재질문 해주세요 노트2는 2기가 램이라서작업관리자 필요없구요. 설정 애플리케이션에서 실행중인 앱 목록 보시면 파라노이드는 왜 작업관리자가 필요없는지 아실겁니다. 그래도 찝찝하시면 홈버튼 꾹 누르면 나타나는 화면에서 왼쪽 위에 버튼 눌러주세요~
  • ?
    혹시 인터넷브라우져 어플은 뭐쓰시는건가요^^
  • ?
    jkwoo12
    파라노이드 기본 브라우저에요^^
  • ?
    아... 화면캡쳐 잇고요..말씀하신 왼쪽위 누르니까 다 사라지는데..이게 모두종료인가요? 순정에서는 걍 왼쪽으로 드래그해서없에면 실행햇던목록에서 제거만 하는거엿는데 파라노이드에서는 이게 종료하는 역활인가요? 빠른답변감사합니다
  • ?
    jkwoo12
    그게 지금까지 사용한 어플 목록들이고 버튼 눌러서 사라지면 램에서 정리하게 됩니다. 한가지 주의하실점은 그렇게 정리하시고 카톡 한번 실행해주세요. 가끔 알림 안옵니다. 그리고 부탁드리는데 램 2기가 남겨둬서 뭐합니까ㅠㅠㅠㅠ 남는 램에 너무 스트레스받지마세요 ......
  • ?
    칸탓탓
    해외인가요 국내인가요
  • ?
    lg는 커롬 깔고 apn 쳐 넣고 히든모드에서 통신 방식을 이리저리 바꾸면 4G가 되고 전화도 됩니다 문자는 안해봤으나 조인을 설치하면 잘동 될꺼라 생각이 됩니다 그러나 재부팅하면 다시 apn넣고 통신방식을 바꾸다보면 4G가 잡히는데 이때는 전화하면 오류가 나면서 통신이 다시 안잡힙니다 제가 생각에는 통신 방식이 달라서 그런거 같으면 능력자분이 계셔서 고쳐주지 않는한 안될걸로 생각합니다
  • ?
    좋은글 감사합니다. 이런글이 추천 안받으면 안되겠죠? 이따 와이프 쉴때 해봐야겠네요~
  • ?
    jkwoo12
    국내용 기준입니다
  • ?
    jkwoo12
    감사합니다^^ 궁금한점 있으시면 덧글남겨주세요~
  • ?
    jkwoo12
    ㅎㅎ죄송한데 제가 1주일 내로 개인사정으로 폰을 보기가 좀 어려울것같아서 연락이 안될것같아서 매너가 아닌것같네요ㅠㅠ 죄송합니다ㅠㅠ 그리고 개인 신상인데 여기 덧글에 있으면 안좋아요~ㅎㅎ; 다시한번 죄송합니다~ㅠㅠ
  • ?
    파라노이드롬 올리고 장사치임님 테마 사용 가능할까요? 커롬은 처음이라서요…마쿤님 덕분에 저같은 초보들이 조금씩 발전하네요. 감사합니다~
  • ?
    jkwoo12
    아뇹... 커롬이란게 운영체제를 바꾼다고 생각하시면 됩니다. 예를들어 윈도우xp가 있고 윈도우xp블랙에디션 처럼 같은 안드로이드젤리빈을 기반으로한 다른 운영체제라고 보시면 되요. 그래서 삼성앱(s펜 등)은 사용불가능한것이구요. 또 질문있으시면 덧글남겨주세요~
  • ?
    스텡
    폰트 변경 하려면 어떻게 해야 하나요??
  • ?
    jkwoo12
    Cm10 font라고 네이버 검색하셔서 sda카페 글 나오는곳에서 첨부파일 받으셔서 적용하세요~~
  • ?
    스텡
    하나만 더 여쭤볼게요 커롬 설치하니까 모델명이 SGH-I317로 변경되었는데 국내판으로 변경하는방법 있는지 궁금하네요~ 예전 해외판 노트1 쓸때 바꾸는법 있었던걸로 기억하거든요^^;
  • ?
    jkwoo12
    저는 불편이 없어서 안알아봐서 잘 모르겠네요ㅠㅠ 죄송합니다. 바꾸는법이 있는건 맞는데 관심이 없어서 기억은 안나네요. 검색부탁드려요~
  • ?
    ajjssj
    sk용인가요kt용인가요?
  • ?
    jkwoo12
    저 롬은 통신사 무관하구요, apn추가는 덧글에 skt용으로 하시면 됩니다
  • ?
    순정커널에서올려야하나요? 제가 순정롬에 상진님커널인데 계속 검정 노트2화면에서 안넘어가는데요...ㅜㅜ
  • ?
    jkwoo12
    강종하시고 리커버리에서 상진군님 커널 다시 올려보세여
  • ?
    라쿤달
    답변 감사합니다. lg는 능력자 분들이 올려주시는 롬 뺴고는 좀 힘든거 같내요 ㅎㅎ
  • ?
    고로냥
    안드로마이저 받으시고 툴즈에서 빌드프롭 수정에서 기종명 변경 하시면 되요 루트익스플로러로 직접해도되지만 이게 다편합니다. 기본어플도 이걸로지우명 자동으로 백업해주니 나중에 복구할 때도 퍈하구요
  • ?
    이롬의 장점이 뭔가요??
  • ?
    저도 실사중입니다만 통화 음량이 좀 작지 않나요? 외부스피커모드 했다가 다시 돌아오면 원래 작게들리는데 더 작게 들리는데 어떠신지? 외부스피커모드도 정말 작아서 사용을 못하네요~
  • ?
    고로냥
    최적화가 잘되잇고 쓰잘데기없는 기본어플이 적어서 배터리적게먹고 테마설치하기 진짜 편합니다. 걍 cm10용 테마 apk설치하고 테마에서.고르고 적용하면 설정이나 알림바 다 바뀌고여 잠금화면에서도 알림바내려오고 파라노이드라서 각어플마다 해상도랑 상태바 색깔을 바꿀수있어요 Cm10최적화에 파라노이드 어플마다 해상도 변경 가능한점이 되겟네요 대신 멀티윈도우랑 s노트 s제스쳐 dmb 물결잠금이 안됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기