맛싸이언
추천 수 25

먼저 위 게시글은 [TWEAK] Universal Adrenaline Shotv14 을 기반하여 대폭 수정했습니다. - 거의 다르다고 봐도 됩니다.

먼저 원본 주소 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1236779

위 파일은 일반 롬과 같으며 거의 모든 기종을 지원하도록 공용되는 트윅을 집어 넣은 것입니다.

드냥 트윅 모음 입니다.

예전에 custimed universal shot 과 일부, 아니 많이 다릅니다~

<주의>

건축 자제가 되는 것은 본인 책임입니다.

백업은 필수 입니다.

베가x는 메세지 수신 버그 확인했습니다! 적용하지 마

십시오

테스트 버전입니다 다소 불안정 할수 있습니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

적용 하기전에 조건

1. 루팅 필수

2. EXT4이어야 합니다~

3. 진저 브레드여야합니다.

4. busybox가 설치 되있어야 합니다.

마켓에서 busybox installer 로 검색 하시고 어플을 다운 받고 인스톨 하시면 됩니다.

기능

ext4 파티션 마운트

i/o 퍼포먼스 향상

멀티 테스킹에 최적화

스크롤 향상

쿼드란트 점수향상

cpu 퍼포먼스 향상

터치감 향상

지원 기종 (안드로이드 2.3 진저 브레드 <-필수)

진저 브레드

진저 브레드

진저 브레드

진저 브레드

진저브레드인 기종

노트는 안된다는 말도 있습니다. 신중히 적용 바라며, 적용 성공 하셨으면 뎃글 부탁드립니다. ^^

파일 설명

Universal_rom_test2.zip -> 본 파일 진저라면 어느 폰이나 사용가능

---------------------------------------------<내용물 설명>---------------------------------------------

1. 허니콤 FUGU 패치

app_process, system_server 위 두 파일이며

syetem/bin 에 위치합니다.

-위 파일은 스크롤 및 전반적인 UI 부드러움을 더해줍니다

2. I/O 패치

libsqlite.so, libsqlite_jni.so 위 두파일 이며

system/lib 에 위치합니다.

-위 파일은 스크롤 및 전반적인 UI 부드러움을 더해줍니다

3. 스크립트

위 패치를 적용하시면 이전에 스크립트는 지워집니다.

중복적용은 좋지 안습니다.

S00systemscript 은 밑에 부분이 모두 포함된 스크립트입니다.

- 파티션 마운트 noatime

- 스케줄러 deadline으로 통일

- EXT4 최적화 파티션마운트 트윅

- 램관리 트윅

- 네트워크 속도 트윅

- zipalign(쉽게 말해 어플 최적화)

- Optimize Sqlite databases

- 부팅시마다 불필요한 파일 삭제

- 로깅 삭제

- 퍼미션을 부팅시마다 바로 잡게 함

- 터치감 향상 스크립트

위 스크립트를 확인하신 후에 init.d를 지원하는 커널이나 커널이 아니면 스크립트 매니저로 적용하시길 바랍니다.

먼저, init.d를 지원하는 커널(대표적인 이카루스 커널, 테그라크 커널 기타 등등.)

지원하는 커널은 system/etc에 init.d 라는 폴더를 생성합니다. 그 후 스크립트 파일을 넣습니다.

스크립트 매니저 사용 법

스크립트 매니저를 다운 받습니다. 그 후 스크립트 파일을 sd카드에 저장한뒤 어플을 실행시킵니다.

스크립트자 저장된sd카드의 경로를 따라 들어가 스크립트를 누른뒤 루트 권한 체크 하시고 적용을 누릅니다.

---------------------------------------------<적용법>--------------------------------------------------

적용 법

update.zip 이용하세요.

---------------------------------테그라크 적용법입니다-----------------------------------------

sd카드에서 tegrak 폴더를 찾습니다.

그 폴더에 들어가 update 라는 폴더를 만듭니다.

그 폴더에 잍에 다운로드 받은 zip파일을 넣습니다.

그 후 폰을 끄고 재부팅할때 5초 이내에 홈키를 눌릅니다.

그 후 위에서 두번째를 보시면 "update: from zip package"라는 구문을 홈키로 선택해주세요.

휴대폰 재설정을 시작합니다. 라고 삼각형표지판을 든 안드로이드가 잠시 보인 뒤

Universal_rom.zip 를 홈키로 선택 해주세요.

구문이 좌르륵 뜨고 난 뒤

"press the any key to continue"가 나옵니다. 아무 키나 눌르신뒤 그다음에 뒤로기기키로 재부팅을 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

이러한 방법으로 적용하시면 이전에 init.d에 있던 스크립트는 삭제됩니다 백업해 주세요^^

이카루스 커널은 쓰지 않아 모릅니다 죄송하구요 ㅠㅠ

그래도 모르신다면 압축을 풀은 뒤 파일을 폰에 넣고 직접 경로에 넣어 주시면 됩니다.

퍼미션 특히 중요합니다.!!!! 퍼미션은 다양하니 알아서...

꼭 위 방법대로 하신뒤 6번 빌드프롭도 해주십시오~!!

build.prop 수정  (무조건 하세요 꼭해야합니다.)

꼭 인터넷이 검색하시고 난후에 적용해주시길 바라며, 제가 다소 필요 없다고 생각 하는 부분은 지우고 일부 추가 했습니다.

루트 익스 플로어로 블드 트롭을 수정 눌르신 뒤 빌드 프롭 맨밑에

# Custom edit
debug.composition.type=gpu
debug.kill_allocating_task=0
debug.overlayui.enable=1
debug.performance.tuning=1
debug.sf.hw=1
persist.service.pcsync.enable=0
persist.sys.use_dithering=0
pm.sleep_mode=1
ro.app_remover_Memory
ro.ext4fs=1
ro.kernel.android.checkjni=0
ro.kernel.checkjni=0
ro.lge.proximity.delay=25
ro.min_pointer_dur=10
ro.mot.eri.losalert.delay=1000
ro.ril.disable.power.collapse=0
ro.telephony.call_ring.delay=1000
user.feature.flex=true
user.feature.ls_event=false
user.feature.ls_normal=false
user.feature.sui=false
video.accelerate.hw=1

# BEGIN OOM_ADJ_Settings
ro.FOREGROUND_APP_ADJ=0
ro.VISIBLE_APP_ADJ=3
ro.PERCEPTIBLE_APP_ADJ=2
ro.HEAVY_WEIGHT_APP_ADJ=4
ro.SECONDARY_SERVER_ADJ=6
ro.BACKUP_APP_ADJ=7
ro.HOME_APP_ADJ=2
ro.HIDDEN_APP_MIN_ADJ=9
ro.EMPTY_APP_ADJ=15

를 추가합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<공지>

2012년 5월 07일

첫 유니버셜 롬 탄생

2012년 5월 08일

북마크 관련 스크립트 삭제

퍼미션 픽스 스크립트 추가

2012년 5월 08일 -2

빌드 프롭 부분 오류 삭제

2012년 6월 19일

빌드프롭 부분 수정, 스크립트 변경(아마 이거 적용후에 테그라크 랙픽스 안풀리는 버그 있엇을겁니다 ㅠㅠ)

2012년 7월 10일

테스트 버전 탄생

2012년 7월 15일

테스트 2 버전 탄생

터치감 향상 스크립트 추가

sd카드 속도 저하 현상 수정 (됬는지 않됬는지 알려주세요 ㅠㅠ)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<기타>

1.적용 헤제 법

/system/etc/init.d 안에 스크립트 S00systemscript 삭제

/system/lib 안에 libsqlite.so 와 libsqlite_jni.so 를 순정으로 복원

/system/lib 안에 libncurses.so 삭제

/system/bin 안에 app_process 와 system_server 를 순정으로 복원

/system 안에 build.prop 을 순정으로 복원

하시면 되겠습니다^^

(순정 파일 없다고 요청 하시면 제가 욕해드리겠습니다.ㅎㅎ 전 분명히 백업 필수라고 했습니다~!!!!!)

2.이 스크립트는 제 폰 갤럭시k 기준으로 짜여져 있어 일부 부분은 적용이 안될수도있습니다.

적용 오류 난다고 폰이 망가지지는 않습니다.^^

1.26ghz 오버 일 때 쿼드란트 점수 ^^ (많이 돌려서 나온값이 아니라 딱 두번만 해서 나온 값입니다 ㅎㅎ)

팁/노하우 , 테마 , 임디베드 계발자 자료 중 배포 등 많은 자료는

시간이 남아 돌아서 올리는 것이 아닙니다.

아무런 이득 없이 자료를 올리시는

고마우신 분들게 뎃글 하나로 부족하더라도 "고맙습니다" 라는 말은 어려우신건가요?

지금 지나치는 눈팅 회원에겐 뎃글은 하늘에 별따기인가요?

저는 이 파일을 만들기 위해 금같은 4시간을 투자했습니다.

이제 저는 4분도 안 걸리는 금같은 뎃글을 바랍니다.

이러는 제가 과욕인가요?...

자, 이제 뎃글을 적어 주시렵니까?

어느 성능이 향상됬다 or 저하됐다 라고 뎃글 구걸합니다.

어느 성능이 향상됬다 or 저하됐다 라고 뎃글 구걸합니다.

위 글은 아무데서나 무단 복사 하셔도 상관없습니다.

단, 출처를 달아 주시는 조건 하 입니다

아! 그리고 말없이 가져가시지말고 그냥 쓰겟습니다라고

쪽지 주세요.

(가져간다는 쪽지 보내시면 제 답장 없어도 그냥가져가서쓰셔두 됩니다.)

Extra Form
첨부
universal_rom_test2.zip  [File Size:557.2KB/Download:813]
2012.07.10-16.27.31.jpeg  [File Size:152.6KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    ㅎㅎ 대만족 하시다니 기쁩니다 ~ 잘쓰세요^^
  • ?
    턱돌이
    아샌은 적용할수잇는게없나요? 아샌올리고 혹시나해서 적용햇던니 부팅이안되네용ㅜㅜㅜ
  • ?
    맛싸이언님자료 항상 고맙게 잘쓰고 있습니다^^ 일단 제가 느낀건 스크롤 향상이 젤 크게 느껴지네요..부드럽습니다..아주..
  • ?
    새버전이 나왔네요 늘 고생해주셔서 갤스로 연명합니다 후기는 좀더사용 해봐야 알것같구요 20/3000나오는게 적용된건가요? 전엔18/3000인거 같았는데
  • ?
    네 ㅎㅎ 조금 바뀌었죠 ㅎㅎ
  • ?
    아센 안됩니다 ㅠㅠ
  • ?
    넵^^ 정말 기쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    ekjung

갤럭시 u 사용자인데 적용해보니 체감상 정말 좋은 것 같습니다. 특히 멀티태스킹 쪽과 화면전환이 부드러워진것 같네요. 감사합니다.

앞으로도 부탁드려요!!!

• ?

좋은 자료 고맙게 받아서 쓰고있는 유저입니다.^^

댓글을 쭉~ 읽어보니 다른분들은 다들 잘 되시는거 같은데 ㅠㅠ 저는 약간 문제가 있습니다.

일단 환경은 wf07 겔스. 런처는 SPB 3D사용하구요. 곰디님 파이널 사용. 모비한번 밀고 사용했습니다.

1. 일단 적용.ㅋ 빌드드롭 수정. 본문과 같이 했구요.

2. 문제점 1. 배터리가 너무 빨리 소모가 되버립니다. ㅠㅠ 자고 일어났더니 100%에서 70%정도까지 내려가 있더라구요.

3. 문제점 2. 테그라크 적용 오버1.3에 SPB를 사용할때의 터치감도 룸 적용후 터치 감도가 너무 차이가 많이 나더라구요 ㅠㅠ 겔스 부팅후에 처음은 터치가 먹히질 않아서 10초이상 기다린후에 사용해야할 정도로 처음엔 인식을 안하고 멍~~~~ 타고있더라구요. 물론 루딩후 테그라크 윈낸드후에 사용했던거랑 롬 적용후 차이점입니다.

음...빌드드롭 적용 문제인가 싶어서 조금 살펴보고는 있는데... 아직 조금더 테스트 해봐야할것 같습니다. 뭐 사용환경은 유저분들마다 다~ 틀리실테니깐요.^^

좋은 자료 올려주셔서 다시한번 감사합니다!^^ 추춴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅋ

• ?

저번 버전도 잘 썼습니다.

다시 적용해보구요...갤s 를 버리지 못하는 이유입니다. 고맙습니다.^^

• ?
    thesuccess
    베터리 소모가 빠르네요^^ 그래서 일단 올려놓아주신 베터리 스크립트를 적용햐보았습니다!! 원낸드에 1.2오버중이에요^^
  • ?
    용사모
    원낸드+오버클럭1.2적용 중인데 배터리 소모가 정말 적네요. 일단 자기전에 와이파이와 3G를 끈상태로 자면 예전엔 8%정도 사용되던것이 2%정도밖에 사용이 안되더군요. 3G와이파이를 켜고 오늘은 하루종일 지내봐야 겠습니다. 화면사용 하지 않을때 얼마나 소모되는지요. 현재로는 배터리 소모율이 매우 적게 되는 것으로 판단됩니다.
  • ?
    다른분들은 배터리 소모가 적다고 하시는데... 왜 문제일까요;;
  • ?
    congco
    Wf07 원낸드 1.252 오버사용중이고요 모비로 밀고 적용했읍니다 램은 300정도 유지합니다. 배터리는 아직 잘모르겠어요 항상 감사합니다.^^
  • ?
    저역시 비슷한 경험을 했었습니다. 이전 버젼에서요.... 몇일전에 있었던 일이구요. 1. 일단 테그라크 cwm 에서 system 부분만 restore 하시구요.....원상복귀 2. init.d 에 곰디님 스크립트 지우시고 .... 빌드프롭 지우고 ...빌드프롭 오리진을 이름 바꾸시고....재부팅 3. 다시한전 cwm (맞나요? 용어를 까먺었네 ^^) 들어가셔서 달빅 캐쉬, init'd , 또하나 있는데 ...... 밑에 세가지 다 누르시고.... update.zip 적용 시킵니다..... 부팅되신 후에 빌트프롭에 루익으로 적으시거나 컴퓨터로 불러와서 ms워드로 내용 추가하시고 system 에 붙여넣기 하시면 됩니다. 비지박스는 파이널이면 당연히 1.19.3 쓰실테구요....변경은 안하셨죠? 전 버젼 높은 걸 써야하는줄 알고 1.19.3 지우고 최신 버젼 깔고....하다보니 또 꼬여서 애먹었었는데 1.19.3 버젼에서 변경사항 없으시다면 비지박스는 그냥 두시면 됩니다. 한번 해보시고...그래도 안되시면 다음분께 pass
  • ?
    자세한 설명 감사합니다.^^ㅋ 제 겔스가 안드로이드 여행을 자주해서요^^ 주인 잘못 만난 탓이시도 하지만요 ㅋ 언급해주신대로 아마도... 거의 비슷한 내용을 다 해본거 같습니다.ㅠㅠ 다시 모비로 가야할듯 싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    피드백입니다 갤스 WF07 테그라크 원낸드에 system어플 삭제 후 원낸드전 98mb.. 램사용량 290대에서 210대로 유지되고 멀티테스킹 7개 돌려야 290대에서 300대 초반으로 유지되네요 배터리는 스크립트와 적용하니 눈에 띄게는 아니지만 어느정도는 향상되었네요 정말 훌륭한 트윅롬 감사드립니다
  • ?
    갤럭시S 이카루스 커널 WC13버전 사용중이구요
    피드백 드리자면 i/o 성능은 좋아지는것은 벤치마킹 프로그램을 통해서 느낄 수 있습니다
    물론 체감 성능에서도 반응이 좀 더 빠릿해진 느낌을 받을 수 있습니다. 배터리는 구입한지 1년이 넘은 거라
    대기전력은 이전이랑 비슷합니다.

그러나 밑에 제 댓글에 있다시피 pc에서 내장메모리로 파일을 전송할떄의 전송속도가 심각하게 느려지네요
    예를들어 700mb짜리 동영상을 하나 전송한다고 치면 몇초간은 2~3mb/s 속도로 전송이 되다가 잠깐 멈춥니다...
    그리고 잠시 시간이 있다가 0~1mb/s도 안되는 속도로 다시 전송이 시작되다가 다시 2~3mb/s수준으로 올라갑니다. 그러고선 불규칙하게(전송되다가 멈췄다가를 반복) 전송이 되다가 안되다가 하는 현상이 잦습니다. 물론 이건 용량이 큰 단일 파일을 전송할때 그렇고 5~10mb짜리가 보통인 mp3파일을 넣을때는 속이 터지긴 합니다 ㅋ 더 자주 멈추니까요

그리고 파일을 전송중에는 휴대폰 조작도 거의 불가능해지고 pc에서 내장메모리를 탐색하거나 폴더를 여는 등 pc에서의 작업도 불가능에 가까워집니다 (멈추고 버벅거려서요;) 만약 파일을 전송중에 폰이나 pc로 건드리면 전송자체가 진행이 안되는 경우가 생깁니다... 한마디로 휴대폰에 파일을 넣을땐 폰은 아예 건드리면 안됩니다. 휴대폰을 제외한 다른 작업을 하는건 상관없습니다.

그래서 혹시나 싶어서 int.d폴더의 스크립트를 곰디님 스크립트나 지원리미님의 스크립트로 바꿔서 해보면 전송속도가 다시 정상으로 돌아옵니다. 아마 맛싸이언님의 스크립트에서의 값이 제 폰하고는 뭔가 맞지 않는것 같습니다

이거 외엔 전체적인 퍼포먼스 향상은 마음에 드네요...
    파일전송을 매번 하는건 아니라서 만족하면서 쓰고있어요 ^^
  • ?
    갤럭시K wc21 사용중이고 테그라크 올랙픽스 적용중입니다. 적용후 스케줄러 Noop으로 수정하고 인터넷 부분 스크립트 값 삭제후 적용 중인데 빠릿함은 물론 맛싸님 배터리 스크립트와 같이 사용하니 배터리 효율 대박이네요. 자기전91이였는데 일어나도91이네요....대박입니다.
  • ?
    TODDY
    감사합니다!!!!!!
  • ?
    EXT4라는걸 어느 위치의 파티션으로 지정해야하나요??system 아니면 data 맞나요? 하는방법을 모르겠어요ㅠㅠ 꼭 한번 써보고싶어요
  • ?
    개러시
    감사드립니다,,함적용해 보겠습니다,,,^^
  • ?
    저역시 똑같은 증상입니다. 이동디스크로 연결하여 파일을 전송하면 속도가 안나오네요 약 300메가 단일 파일을 복사해봤는데 좀 가다가 섰다가 ..... 또 가다가 서다가...를 반복합니다. 용량이 크지 않은 사항을 옮길때에는 모비즌으로 wifi 연결해서 하기때문에 이런 현상을 눈치 채지 못했는데 윗 글을 보고 테스트 해보니 마찬가지 입니다. 어떤 부분 때문에 그러는 것인지는 확인을 해봐야겠네요.... ^^
  • ?
    Vertex

맛싸이언님 자료를 제가 아는 카페에다 올렸으면 합니다.

항상 감사드립니다.

• ?

프라다 3.0에서 올려보려고하는데 질문좀 드릴게요

프라다는 커널건드리면 폰이 작살이나서 그런데 이게 커널을 건드리는건 아니죠?

• ?
    갤스 WF07 이카루스커널로 쓰고 잇습니다. EXT4이고요. 미디어스캐닝이 너무 느리네요 :::
  • ?
    저도 같은 증상 입니다. PC에서 파일을 자주 옮기는 편이라 한번에 확 체감이 됩니다. 미디어파일 스캐닝 느려지는 문제와 파일전송이 현저하게 느려지는 현상이 발생됩니다. 이 부분만 좀 고쳐주시면 아주 좋을듯 합니다.
  • ?

우선 감사드립니다.

갤S WF07을 사용하고 있는데 버벅거림이 거의 사라진 것 같아 매우 만족합니다.

그런데 아래에 있는 것과 같이 파일 복사할 때 매우 늦어진 것이 단점이라면 단점인 것 같습니다.

적용전에는 약 8M/s~11M/s까지 속도가 나왔는데 적용후에는 거의 1M/s~2M/s 정도 밖에 나오지 않습니다.

이번만 수정되다면 최상의 스크립트인 것 같습니다.

• ?
    사카오
    Wf07에 이카루스 커널도잇나요?
  • ?
    늦은 답변 죄송합니다.. 갤3로 넘어가신듯하나 답변드릴게요 ^^ system data cache 부분이 ext4이어야합니다^^
  • ?
    카밍

감사합니다

• ?
    Leii
    테스트2버전 적용했습니다. 터치감부분은 이전것도 충분이.좋아서 체감을 못하겠구요 sd카드 사용시 오류는 아직 해결됐는지 확인 못해봤습니다. 확인해보고 다시 댓글달겠습니다.
  • ?
    조부처
    헛... 미디어스캐닝 느린거 제 폰 문제인줄알았는데.. 스크립트 문제였다니... 그래도 느려도 신경은 안쓰고 있었지만 ㅋ..ㅋ 수고하세요 느려도 빨라도 저는 상관없어요~
  • ?
    일단 동영상 파일 하나 전송해봤는데 이제 sd전송속도가 거의 정상으로 돌아왔네요.... 근데 체감상 전송 스타팅 속도는 아직 좀 늦는거 같습니다... 처음에 늦다가 점점 속도가 올라가네요 그래도 이전보다는 좋아졌으니 다행이네요
  • ?

노고에 감사드립니다... 테스트 2 적용합니다...

• ?
    맛싸이언님 항상감사드립니다^^
  • ?
    바레사
    오~ 테스트2 나왔군요~ 항상 감사합니다 ^^
  • ?

test2버전을 적용후 파일 전송을 하였더니 처음에는 전송속도가 거의 정상으로 돌아왔다가 나중에 점점 속도가 떨어지는 현상이 있었습니다.

더 테스트 하여 보고 댓글을 하겠습니다.

• ?
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    넙툰
    2기가파이넣는데 10분 걸리네요 쓰기속도 내장,10클sd 6대나오네요 원랜내장9대 외장12대나왔어요 테스트1버전에비해 쿼드런트300정도 내려갔네요 그래도 뭐 전 만족합니다 좋은자료감사합니다
  • ?
    치바v

저는 SD카드에 파일 전송시 1~3MB가 나왔는데, 이번 테스트2 버전을 적용하였더니 5~7MB가 나옵니다. 엄청나게 최적화가 되었어요. ㅠㅠ 갑사합니다!!! 이젠 버벅이지 않네요... ㅜㅜ

• ?
    조박사

먼저 제폰 상태입니다.

진저 WF-07, 테그라크원낸드, 1.32 오버, 블랙테마 trc10 적용중입니다.

다른문제는 전혀 없이 좋습니다만...

브라우져 프리징이 생기네요.

이전 버젼때는 sd카드문제외엔 다 좋았었는데요~~

순정 브라우져에서 문제가 생기는 이유는 제가 뭘 잘못 적용했을까요.....

• ?

test2버전을 적용후 대용량 파일 여러개를 전송에 다시 테스트하여 보았는데 빨라지다가 늦어지다가 속도가 들쑥날쑥 합니다.

• ?
    Avelan

debug.sf.hw=1 / ro.ril.disable.power.collapse=0 / pm.sleep_mode=1 는 적용하지 않으시는게 좋으실 듯 합니다.

상당한 버벅임이 생깁니다.

(저는 갤럭시s3 LTE 에서 EXT4 의 system / data / cache를 쓰고있습니다.)

• ?
    Avelan

참고로 이거 수동적용하신다고 lib / xbin 폴더를 덮어 씌웠다가 기기 자체가 사망하는 일이 발생합니다

아직 산지 2주 내여서 전 서비스센터에 폰 가지고가서 교환받으렵니다.. 흐극;;

• ?
    화이루
    본문에 진저브레드여야 한다고 써있네용....
  • ?
    Avelan
    그렇군요 4.0.4에서 사용시 핸드폰이 갑자기 먹통이 되더니 사망합니다. [실제 테스트하였구요] 이도저도 못하는 살리지도 못하는 상황까지 발생합니다.
  • ?
    4.0.4는 아샌아닌가요?
  • ?
    dding1212
    정말빨라졋네용 배터리소모도훨씬줄엇구요ㅎ참고로 이카루스님 스피드모드커널에서 Instal zip from sd 해도 잘되네요 좋은 자료감사합니다
  • ?
    dding1212
    확실히 빨라졋네요ㅋ배터리소모도확실히줄엇구요ㅎ언제나조은자료감사합니다ㅎ아그리고참고로 이카루스님스피드모드커널에서도 Install zip frim sd 하면잘되네용ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기