안녕하세요...뭐해입니다...(__)

이번엔 조합을 하지 않고 순전히 어플 하나의 설정만으로도 충분한 음감을 느낄 수 있는 것을 소개합니다...

저의 설정값을 일단 적용해 보시고...본인에게 맞는 이퀄라이저 설정을 하시는 것을 권장합니다...

저의 설정값은 많은 테스트?를 저 나름대로 한 값임을 밝힙니다...^^

-테스트 환경-

Case1 : [파워엠프(이큐기능 등 모든 효과 off ,단 streoX 50%)] + [volume+(저의 설정값)]

Case2 : [갤럭시s 순정뮤플] + [volume+(저의 설정값)]

Case3 : [파워엠프(이큐기능 등 모든 효과 off ,단 streoX 50%)] + [volume+(저의 설정값)] + [부두컨트롤플러스(뭐해조합2설정값)]

Case4 : [갤럭시s 순정뮤플] + [volume+(저의 설정값)] + [부두컨트롤플러스(뭐해조합2설정값)]

"필히"...파워엠프와 조합을 쓰시면...파워엠프의 DVC 를 꺼 주시길 바랍니다...(체크해제)

경로)파워엠프 설정 > 오디오 엔진 > 고급 조정 > 다이렉트 볼륨 컨트롤(DVC)

더 많은 테스트를 하려 하였으나...어차피 뮤플의 이큐기능을 사용치 않으므로 위 케이스들로 마쳤습니다...

저의 개인적인 체감은...조합에 부두가 포함되면...조금 부드러워 집니다...^^

하지만...부두가 없는 것은 그것만의 나름대로 매력있는 음감이더군요...

중요)

만약에...volume+ 를 쓰시려면...

반드시 꼭, 꼭.꼭 dsp mananger는 삭제 시키주실길 바랍니다...그 이유는 아래 본문 내용에 있습니다...

그럼...이렇게 새로운 앱 설정값을 공유하는 이유는...

아시다시피...부두가 안되는 기종도 있으며,

dsp manager 사용시 음악 끊김을 호소하시는 분들이 계셔서...

어찌하면...두가지를 만족시킬수 있을까? 라는 고민을 했습니다..."혼자만의 고민?"...

여러가지...사운드관련 앱들을 적용시켜 본 결과...

가장 무난하며...효과는 충분히 줄 수 있는게...volume+ 라는 "혼자만의 결론"을 내렸습니다...ㅡㅡ;;;...

자세한 설명 대신...같은 설정으로 적용하고...

효과를 죽이고 들어보시고...또...살려 들어보시는게...그 차이점을 느끼는 제일 빠른길이 아닐까? 하는 "혼자만의 생각"입니다...

설정의 주안점은 - 작전명 : 발키리 가 아니고...코끼리 입니다...^^ (아무 뜻도 없습니다...ㅡㅡ;;;...)

코끼리 소리대역을 잡아보자라는 의미입니다...ㅎㅎㅎ...

이 어플의...

한가지 아쉬운 점은 유료라는 겁니다...(천칠백원 정도...ㅠㅠ)...마켓에 있습니다...

여러분이 어떻게 구하시든...저가 상관할 바는 아니므로 쿨하게 패스~...^^;;;

-참고로...전 구입했습니다...^^...저가 쫌 삽니다...ㅡㅡ;;;아닙니다...담배값 아꼈습니다...ㅠㅠ...

(무료버전도 있습니다...하지만...무료버전으로는 효과를 얻기 힘들었습니다...그래서...무료인 모양입니다...ㅡㅡ;;;)

그래서...저는 유료버전으로 설명을 드립니다...

장점은...

dsp manager 와 유사한 방식으로 작동하지만 더 높은 볼륨을 푸시해 주고...

메인스피커 볼륨도 높일 수 있고...베이스를 더 향상시켜 줍니다...

단점은...

유료라는거...ㅡㅡ;;;...

중요) dsp manager 와 volume+ 를 같이 사용하면...두 어플간에 충돌이 일어나 한가지가 강제종료 됩니다...

반드시 dsp manager를 삭제하여야 합니다...꼭~!

(저의 사견으로는 dsp manager를 기반?으로 하여 만들다 보니...그런 현상이 발생하는 것으로 사료됩니다...

억지로 같이 조합을 해 보려 했어나...결국은...안 되더군요...ㅠㅠ...)

그리고...volume+ (sound boost)는 진저브래드 이상에서 적용이 되는군요...

아이스크림샌드위치에 최적화 되었다고 하지만...진저에서도 잘됩니다...다행히...^^;;;

먼저 설정 설명에 앞서...이 조합은 지극히 저의 개인설정임을 밝힙니다...

그리고...특정어플의 광고가 아니며...저가 사용하는 것을 보여주기 위함임을 알립니다...

그렇기에...조금 더 신중할 수 밖에 없었어며 설정에 신경을 더 썻습니다...^^;;;...

혹시...괜시리 저의 글을 과신하시어서...거금?을 지출하실지 모르겠기에 말입니다...

위에서 언급했듯이...어떤경로로 구하시던 그것은 여러분의 자유입니다...(__)...저는 저의 설정만 알려 줄뿐이라는 거...

뭐해조합2에 만족하시는 분들은 돌아가기 신공을 발휘하시거 역시 추천합니다...^^( 지름신이 강림 할 우려가 있습니다)

그럼 설정 설명에 들어가겠습니다...

volume+

sound settings 에서

Headset Settings > Speaker Modifications 체크

EQ Settings 에서 > Good Quality 체크

Volume Level 에서 > +3

Bass Enhancd 에서 > 0 (참고로 부두를 사용치 않는 분은 2를 추천합니다)

위의 설정값들은 기본적으로 적용해 두시고...

정작 중요한 것은 아래의 advanced settings 이큐설정 입니다...

(참고로 전 virtual room effect 는 주지 않았습니다...화노 때문입니다...그래도 공간감을 조금 주셔도 1정도 괜찮습니다)

이제부터가 중요합니다...(사실...그냥 스샷보고 따라하시면 됩니다...똑같이...^^...아무것도 아닙니다...ㅡㅡ;;;)

먼저 한가지 사실을 알려드리면...

위에 설정한 값은...아래 스샷에 있는 advanced settings 에 있는 Speaker Modifications 체크시...

중복적용이 안됩니다...advanced settings이 우선 합니다...다만...여기 것을 해제하면...기본적으로 세팅된 값이 적용됩니다...

Advanced Settings 에서 Speaker Modifications 체크...

아래 스샷에 나와 있는대로 똑같이 만들어 주시면 됩니다...

(중요...volume level 은 9 이상 올리지 않는것이 좋습니다...9가 최대치)

이제 다 됐습니다...^^...headset settings은...

여담)...자세히 보시면...어디서 많이 본듯한 설정일 겁니다...^^

..........그렇습니다...과거...자양님의 갤튜너가 될때...가장 많이 사용하던 이큐설정과 비슷합니다...^^;;;...

오늘은 여기까지 하겠습니다...ㅡㅡ;;;...

폰스피커 부분과 블루투스...그리고....인-콜 세팅은...시간나는대로 테스트하고...

좋은 값이 나오면...이 게시물에 연결해서...올려 드리겠습니다...ㅡㅡ;;;...

이거 하는대도...꽤 시간을 잡아 먹었습니다...귀가 멍멍할 정도로...ㅠㅠ...좀 봐주세요...

수고하셨습니다...여기까지 긴 글 보시느라...^^...또 뵙겠습니다...늘 건강하시고...행복하시길 바랍니다...(__)

갤럭시 S 순정 Soundfx 파일 첨부하였습니다...

........리체님 dsp manager 사용하시는 분들은 원복 하시길 권합니다...

추가) 2월 8일 수요일....[ Speaker Settings ]

이 추가는...폰스피커에 대한 이큐설정입니다...

아시겠지만...volume + 설정에서

첫번째줄...speaker settings > speaker modifications 체크

basic settings 에서

eq settings (good quality) > volume level ( +2 ) > bass enhance ( +1 )

advanced settings > speaker modifications 체크

eq settings 아래 스샷과 같이 해주시면 됩니다...

참고로...저의 이큐설정과 기본 이큐설정을 음감을 비교하고 싶으시면...

advanced settings > speaker modifications 체크를 해제 하면 음감이 변할 겁니다...

그것은 기본으로 한 good quality의 값으로 음감변화가 있을 겁니다...

그리고...volume +의 효과를 꺼고 기본 뮤플의 음감을 느끼시려면...

제일 상단의 speaker modifications 체크를 해제하면...뮤플의 음감으로 느낄 수 있습니다...

다음 추가할 것은...블루투스 나 수화음 eq 설정이 되겠네요...(언제가 될지...ㅡㅡ;;;)

좋은 음감 찾길 바랍니다...또 뵈요...^^...

2월 12일 추가

파워엠프 또는 기본뮤플 + Volume+ 저음강조(조금?) & 플레이어프로 + Volume+ 의 이큐설정

예!...또 찾아왔습니다...^^

이번은 파워엠프 또는 기본뮤플을 쓰시는 분들에게 Volume + 의 베이스(저음)부분을 조금 강조한 이큐설정입니다...

이제 잘 쓰실 수 있겠죠...^^...advanced settings 이큐만 아래와 같이 바꾸어 주시면 됩니다...

(참고로...부두컨트롤플러스는 효과를 끈 상태에서 테스트를 하였습니다...

.부두효과를 키시면...조금 부드러운 느낌입니다)

그리고...아래는...뮤플...플레이어프로를 쓰시는 분들을 위한?...Volume + 이큐 설정값입니다...

아무쪼록...도움이 되시길 바랍니다...

(중요) 플레이어프로의 이큐기능은 off 로 꺼 주시길 바랍니다...

또 뵐게요...^^...감사합니다...(__)

2월 13일 월요일

Headset EQ 최종입니다...

(이제...이 부분은 이것으로 마치려 합니다...)

이 마지막은...화노를 저 나름대로 최대?로 줄였다고 생각하는 설정입니다...

건드리면 건드릴수록 더 엉망이 되어가는 거 같아서...여기서 마무리 하려구요...ㅡㅡ;;;...

설정하고 들어보시면 아실겁니다...

순전히...Volume+ 하나만으로 했습니다...

어떤 어플을 쓰던지...그 어플에 있는 음향효과는 모두 꺼 주시고 들어보시길 바랍니다...

파워엠프 역시...StreoX 효과도 완전히 줄여 꺼 주시길 권장합니다...

아무쪼록...좋은 음감 찾으셨어면 합니다...

(부두사운드 효과는 끈 상태에서 테스트한 설정입니다...개인적으로 없는게 훨씬 나았습니다...)

아래 설정치 입니다...감사합니다...

Extra Form
첨부
screenshot_16.png  [File Size:448.8KB/Download:16]
screenshot_15.png  [File Size:449.0KB/Download:8]
screenshot_14.png  [File Size:448.8KB/Download:9]
screenshot_11.png  [File Size:452.7KB/Download:21]
Galaxy S 순정 soundfx.zip  [File Size:59.1KB/Download:255]
screenshot_9.png  [File Size:470.5KB/Download:14]
screenshot_4.png  [File Size:99.6KB/Download:10]
screenshot_3.png  [File Size:100.0KB/Download:8]
screenshot_2.png  [File Size:116.1KB/Download:10]
screenshot_1.png  [File Size:478.7KB/Download:13]
screenshot.png  [File Size:468.0KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    화이루
    저는 3번 케이스로 했는데 음질이 지직거리는데 어떻하죠? 스테레오 50으로맞추면 더 심해지네요ㅜㅜ 하라는대로 한것 같은데...ㅜㅜ
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...화이루님...^^

그렇다면...지지직~...이런 노이즈는...고음부에서 많이 발생합니다...

고음부가 그렇게 느껴지신다면...

volume+ > advanced settings >eq settings 에서

band 5 - 14 khz 수치를 살짝시 줄이면서 들어보시길 바랍니다...^^;;;...

또...advanced settings >eq settings 에 있는...volume level 을 9에서 한단계씩 내려서 들어보세요...

voodoo 에서는...bass boost >

gain값을 7에서 한단계 8로 올리시고...

full dynamic range 를 80%에서 full (recommended) 로 올려 보시고 들어보세요...

노이즈를 잡고...음감을 잡는데는...조금 번거롭지만...복합적으로 해야 합니다...

하나의 설정이 바끼면...다른 거 역시 바꿔줘야...효과가 배가 되니 말이에요...^^

아무쪼록...도움이 되셨길...바랍니다...또 잘 안되시면...글 남겨 주세요...^^;;;...화이루님...^^

오늘도...무척 춥습니다...건강관리에 각별히 신경 쓰시고...즐거운 하루 되세요...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...석이형님...^^

적용후기에 팁까지...감사합니다...(__)

저는 갤스 번들 이어폰으로 테스팅을 하였구요...(이유는 가장 많이 쓰잔아요...^^;;;...)

어떤이에게는 지지직 소리가 들리는 것은...

저는 한계점까지 불륨을 올려서 테스트를 합니다...(귀가 멍멍할 정도까지...)

그래야...노이즈를 잡기가 쉽더군요...

위의 저의 본문에서...저 개인 이큐설정...volume level 9가 한계치입니다...

사실...안정권인 8이나 7로 설정을 잡으려다가...그냥...한계치로 잡아 준 것입니다...

그것은...9를 넘어가면...음이 크지는게 아니라...반대로...상쇄효과(줄어듬)가 발생하더라구요...

그래서...일부러...멕시멈을 9로 잡아 준겁니다...(그이상 넘기지 마세요 의미에서...^^)

그런데...볼륨을 9까지 올려 듣는 이는 별로 없지 싶은데...귀가 아파서...ㅡㅡ;;;...

암튼...석이형님...고마워요...^^...즐거운...하루 되시길 바랍니다...(__)

• ?
    화이루
    아.. 뭐해님! 친절힌 답변 감사해요 그런데 저는저음부터 지직 거리더나고요ㅜㅜ그래서 파워에이엠피의이 톤과 리미트 옵션 이퀄기능을 켜주니 괜찮아지더라고요.. 다른 건 추전해주신 설청값입니다.^^ 답변감사해요^^
  • ?
    뭐해™

아...그러셨어요...^^

나름대로 그것을 잡았다니...축하드립니다...화이루님...^^

• ?
    익물
    추천꾹누르고갑니다!
  • ?
    설정공유 정말감사드립니다.
  • ?
    좋은정보 감사드립니다^_^갤투가 화노로 인해 짜증이 많이났는데 시도해봐야겠네요^_^감사드립니다ㅎ
  • ?
    화이루
    스피커도 잘 적용했습니다. 음질이 확실히 선명하니 듣기 좋아지네요^^ 감사해요..
    그리고 전에 찌찍거리는 이유를 알아냈어요..... 어둠의 경로로 볼륨플러스를 받아서 그런거였어요...정식구매해서 쓰니 완전 좋네요^^
  • ?
    민반둥
    감사합니다.
  • ?
    감사합니다 음감이 좋아진것 같내요 ㅋ
  • ?

바로 결제하고 설정값 셋팅했습니다 확실하게 뭔가 틀린.

그런데 전화올때 소리가 끊기더군요.
    링크 걸어주신글 보고 최소클럭을 200으로 안하고 가버너만 conservative로 바꿨습니다 ㅎ

• ?
    뭐해™

안녕하세요...익물님...^^

추천...고맙게...살포시...받았습니다...감사합니다...^^

늘 건강하시고...행복하시길 바래요...익물님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...보민파파님...^^

좋은 정보가 되셨는지요?...

아무쪼록...좋은 음감 찾으셨길 바랍니다...고마워요...보민파파님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...피유피유님...^^

한 번 설정대로 해보시고...피유피유님께 맞는 음감을 찾으셨으면 하는 바램입니다...^^

한가지...유의하셔야 할 점은...

위 설정은...저 나름대로 현재까지 테스팅한 것 중 극대화? 시킨 값들입니다...

어느 한가지가 조금 다르게 설정되면...전체음감이 무너질 수 있다는 겁니다...^^

물론...시간날때마다...더 나은 음감을 위해...변수 하나를 두고...다른 것들을 변경하면서 테스트 중입니다...^^

좀...더 나은 값이 나오면...또 업된 설정을 공유해 드릴게요...^^...감사합니다...피유피유님...^^

• ?
    뭐해™

^^...안녕하세요...화이루님...^^

선명한 음감이 되셨다니...다행입니다...

또...잘 해결하셨다니...그것 역시...다행이구요...^^

아무쪼록...음악감상 하시는데...조금이나마...보탬이 되었어면 하는 바램입니다...감사합니다...화이루님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...민반둥님...^^

네...저두...고마워요...^^

늘 건강하시고...행복하시길 바래 봅니다...^^...감사합니다...민반둥님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...예비님...^^

음감이 좋아진 것 같나요?...^^...그럼 다행입니다...

더 좋은 설정치가 나오면...또...업데이트 해 드릴게요...감사합니다...예비님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...후지왕김빠꾸님...^^

좋게 틀려진게 맞죠...^^ㅎㅎㅎ...

음악끊김은...가버너나...최소클럭이나...어느 것중 하나만 변경해도...해소할 수 있습니다...

하나를 해서 안되면...둘다 한꺼번에 변경하면...좀 더 해소할 확률이 높아지겠죠...^^

아무쪼록...잘 적용했고...끊김도 해결했다니...다행이군요...

좋은 음악감상이 되셨어면 합니다...감사합니다...후진왕김빠꾸님...^^

• ?
    Unknown
    안녕하세요~ 뭐해님^^ 먼저 저는 갤투 사용자입니다.

그동안 dsp manager+순정뮤플or 파앰을

사용해오고 있었는데, 아웃도어에서는 신경쓰이지 않지만 자기전에 음감을 하면 화노와

곡넘길때 틱틱 소리때문에 항상 아쉬웠습니다. 나름 음감을 중요시 하기에 아폰으로 옮길까 생각도 했었지요.
    (집에 아이패드가 있는지라 갤투로 음감할때 더 아쉽고 신경쓰이더라구요 ㅜㅜ)

그러다가 어제 뭐해님 조합을 따라하고 자기전에 실험해봤는데

이거 화노가 엄청나게 줄어들었네요!

제가쓰는 리비서가 32옴짜리라 그보다 민감한 리시버는 어떨지 모르겠지만,

들으려고 노력해야 겨우 들리는 수준으로 줄어들었어요^^

아 감사합니다. 덕분에 뽐뿌가 사라졌습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...Unknown님...^^

화노가 많이 줄었다니...다행입니다...^^

더 세밀하게 조절하고 있는 중입니다...1단위로...^^

ㅡㅡ;;...저의 청력의 감도를 테스트 하는 기분이군요...

하지만...이건 어디까지나...

많은 분들이 기본적으로 사용하는 번들이어폰을 테스팅을 하다보니...

해상도,공간감,분리도...등...각각의 특성이 다른 리시버에 다 맞추지 못하는 아쉬움이 있네요..

그 부분은...사용하는 본인의 몫?...^^;;;...

여튼...다른 기기에 대한 뽐뿌가 사라졌다니...불필요한 지출을 막았다는 점...다행입니다...^^

좀...더...나은 설정이 나오면...또 갱신을 시키겠습니다...

즐거운...음감생활 되시길 바랍니다...Unknown님...감사합니다...^^

• ?

당연 좋게 바뀌었습니다. 감사하는마음으로 셋팅값 잘 쓰겠습니다 ^^

• ?
    Alma
    감사합니당 ㅎㅎㅎ
  • ?
    0ptimus G
    뚜렷한 저음이 들리는게 좋긴하지만 전 갇힌소리가 좋아서 powerAMP와 조합해서쓰렵니다~
    잘보고 추천하고 갑니다
  • ?
    투연
    안녕하세요 뭐해님~ 죄송하지만 요청드리러 죽지도 않 고 또 왔습니다(?) 제가 조용한 환경에서 들어보니 기기가 갤투인지라 화노때문에 볼륨레벨을 0으로 해야만 화노가 잘 안들리더라구요.. 위에 댓글을보니 갤투 유저 들을 위해서 힘써주실듯한 느낌?!인데요 볼륨레벨을 0 으로 맞추시고 테스트 해주시면 감사드리겠습니다 ㅜ_ ㅜ..
  • ?
    달띵이

올려주신 설정값대로 적용하니 원래 쓰던 오르바나에어에서는 좋은 소리가 나는데 새로 바꾼 twistjax와는 맞지 않는군요. TJ가 V자형이다 보니 세팅값을 연구해야겠습니다. 우선 DSP에서 확인을 해보고 비슷하다면 다시 Volmume+에서 도전 해봐야 겠어요. 것도 안된다면 TJ는 걍 집에있는 mp3에다만 물려야 할듯ㅜㅜㅜㅜ
    좋은 정보 주셔서 감사합니다.

• ?
    뭐해™

안녕하세요...달띵이님...^^

멋진? 리시버들을 ...보유하고 계시는 군요...부럽기도 하네요...ㅎㅎㅎ...

이큐설정을 하면서 느낀점은...후기라면 후기죠...^^

솔직히...보유하고 계신 리시버를 만족시켜 주려면...정말 세밀하게 조절을 해야하는데...한계가 있습니다...

더욱더 문제가 되는것은...dsp나 volume+...등 이큐조절 어플이 저음,중음, 고음...각파트별로 조절하면...

그 파트에서만 음변화가 있어야 하는데...이건 어찌 된건지...어느 부분을 지나면...전체음이 확 변해 버리더군요...

나름...다른 파트의 손실이 없는 범위에서 잡으려니...여간 힘든게 아니더군요...ㅡㅡ;;;...

내용과는 상관이 없지만...그동안 저가 여러가지 리시버를 사용한 바로는...외부재질도...음감차이가 나더군요...

메탈이면...고음쪽이 강화된 느낌이고...플라스틱?은...저음쪽이 강화된 느낌이랄까...여튼 그렇더군요...^^;;;...

저가 twistjax 를 사용한다면...저음을 좀 더 강조해보고...고음을 조금 줄이면...밸런스가 어느정도 맞아질 듯 한데...

그냥...이건...저의 개인적인 생각입니다...^^...

달띵이님...늘 건강하시고...행복하시길 바랍니다...^^...(다시한번 더...멋진 리시버들입니다...^^ㅎㅎㅎ...)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...투연님...^^

핑계같지만...ㅠㅠ

저가 갤투로...테스트를 많은 시간을 하지 못합니다...ㅠㅠ

부하직원 것을 잠시 빌려서 테스트를 하다보니...ㅠㅠ...

(보통...갤스같은 경우는 집에서 일마치고 와서...잠들기 전까지...몇시간을 귀에서 빼지 않고 하지만...)

내가 이큐변화를 주고...좋은 음감으로 바꼈어도...여러장르이 음악을 들어보고...하나가 문제가 생기면...

다시 설정해 주고 이런식으로 하다보니...한 번 변화에...최소 10분 이상이 걸립니다...ㅡㅡ;;;...

어찌되었던...시간이 좀 걸리겠네요...갤투에 최적화?된 음감이 나오려면...그저 미안할 뿐입니다...ㅠㅠ;;...투연님...

• ?
    뭐해™

네...저도 고마워요...개뿔사문님...^^

늘...건강하시고...행복하세요...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...안드로이드보이님...^^

예...그렇습니다...자신에게 맞는 음감이 최고인 것입니다...

늘 건강하시고...즐거우시길 바랍니다...안드로이드보이님...^^

• ?
    달띵이

헉 감사한 댓글을!!!

오르바나는 flat 성향이라 eq설정을 하면 그대로 재미를 느낄수 있는데 TJ는 저음도 충실하고 고음또한 쏴주는 편이라 중간음을 강조해도 뭔가 답답한 느낌이 나더군요. 최적의 조합을 찾으려면 몇일 연구를 해봐야 알것 같습니다.

리시버의 성향따라 워낙 소리가 확확 바뀌니 까다롭기도 하지만 재미있기도 하네요. 올려주신 대로 들을때 락쪽은 또 엄청난 음향을 내뿜어주내요. 누군가 말했듯이 TJ는 락 덕후를 위해 만들었단 말이 맞는듯...TJ를 영입하기 위해 W4를 방출해야 했답니다.ㅜㅜ

귀가 이상한지 커널은 잘 안맞는 느낌.ㅜㅜㅜ

• ?
    루하민
    제가 중저음을 좋아해서 부두 Bass Boost세팅을 Medium에 +9로 설정해놓고 있습니다.

그상태에서 Volume+ 60hz나 230hz값을 올리면 중저음이 너무 강조되지 않나요?

만약 그렇다면 60hz나 230hz값은 0으로 두고 사용하면 되나요?
  • ?
    루하민

어플은 플레이어프로 + Voodoo 쓰고 있습니다.

• ?
    뭐해™

안녕하세요...뭐해입니다...루하민님...^^

먼저...여쭙시기게...답변을 드립니다...^^;;;...

지금 루하민님께서는 부두를 같이 사용하고 계신다구요...

지금부터는 저의 개인적인 부두에 관한 얘기를 안하면 안되겠군요...^^

부두사운드의 베이스부스터 기능...

저의 음감으로 느끼는 베이스부스터는...

저음을 강조시킨다기 보다...다른 음...즉...중음과 고음을 걸러 내는 느낌입니다..(전체 음량이 줄으듭니다)

그러니...상대적으로 저음이 강화된 느낌으로 느껴지는 거구요...

사실...부스터라 함은...증폭시키는게 주된 기능인데...여튼...저는 그렇게 느껴집니다...(음량이 줄어드니...)

즉...루하민님께서 여쭈신 질문에 답을 하자면...

위의 저의 설정치 그대로 하셔도...별 문제가 없을 듯 합니다...

다만...효과를 확실히 느끼고 싶다면...부두사운드의 베이스부스터를 6~7로 내려 들어보시고...감을 잡으시면 되겠습니다...

아무쪼록...도움이 되시었길 바랍니다...감사합니다...루하민님...(__)

• ?
    0ptimus G

제 글도 함 참고해 보세요~ 제껀 BASS BOOST 여서 뭐해님이랑 다른 느낌일겁니다.

• ?
    ㅋ화노는 많이 줄었지만 제 폰에서는 첫번째 올려주신 셋팅이 젤 맞는거 같네요^^
    좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    투연
    뭐해님 마지막으로 한번만 질문드릴게요.. 제가 한번 저한테 맞는 설정을 찾아보고 싶어서 그러는데요.. 에코 딜레이레벨은 무엇인지 또 밴드 12345를 조정하면 어떤부분이 달라지는지 셋팅하시면서 찾으신 노하우를 살짝만 가르쳐주셨으면 합니다.. 많이 귀찮으실테지만.. 살짝이라도 알려주시면 감사드려요..^^;;
  • ?
    화이루
    뭐해님 안녕하세요 저는 이 마지막 추천값이 아주 맘에 듭니다. 확실히 다른 잡음이 없어져서?인지 음량이 줄어드는 효과때문이지 베이스 부스트 기능이 더 잘들리고 아주 쿵~짝 쿵~짝 거리며 좋네요^^
    고생하셨습니다!!!!
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...화이루님...^^

화이루님 맘에 든다니...다행이군요...

좋은 음감생활 되시길 바랍니다...감사합니다...화이루님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...Blue1004님...^^

어찌되었던...저의 설정은 한 개인의 설정일 뿐입니다...

자신에 맞는 설정으로 듣는게 최상이라고 말밖에 못하겠네요...

그나마...저의 설정 중에 화이루님께 맞는 설정이 있어서 다행이긴 하네요...^^...감사합니다...Blue1004님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...투연님...^^

아직 만족스런 자신에게 맞는 음감이 되시질 않은 모양이군요...(화노때문에...)

ㅡㅡ아...노하우라...ㅡㅡ흠...참...애매합니다...ㅡㅡ;;;...

좀...긴 내용이 될 거 같습니다...

기본적인 정보 외에...더 중요한 것은...이 어플의 특징을 아는 것인데...

글 몇 줄로...알려드리기엔...이 댓글로는 좀 부족하지 싶네요...(스샷도 있어야 하고...)

제가...짬을 내어서...자유게시판 심심풀이에 한 번 올리도록 노력? 해 보겠습니다...

그리고...저가 투연님께 유추해서 드리는 건데...이렇게 한 번 해보세요...

Volume+ 설정은 저의 최종설정으로 고정을 시키고...

파워엠프의 DVC를 활성화시키고...

파워엠프의 이큐를 뭐해조합1로 맞추시고...(Tone,Limit 활성화)

이큐설정바...가장 왼쪽에 있는 Preamp를 1/3 내려 주고...(33%)...한 번 들어보세요...

아무튼...시간이 되면...Volume+ 이큐설정에 대한 글을 게시하도록 하께요...^^;;;...감사합니다...투연님...

• ?
    재현K
    뭐해님 저는 갤럭시폰을 사용하지않아
    Volume+ 마지막eq에
    저기위에 Boost Enchance +2 값을추천하시길래 이렇게사용하는데요
    poweramp eq 다끄고 stereo x 도 다끄고요 이게 추천값맞나요? 아님
    부두안써도 부스트인챈스 0 으로쓰는건가요? 뭐해님은 어떻게사용중인가요?
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...jaehyun.k님...

저가 현재 쓰고 있는 것은 최종설정 입니다...(2월13일 월요일...즉 마지막스샷)

jaehyun.k님께서 말씀하신대로...

파워엠프 이큐 및 톤,리미트, DVC해제

부두컨트롤플러스...베이스부스터 OFF(사용안함)

Volume + 는 위에 스샷에 있는 설정 입니다...

즉,

Band 1 : 170

Band 2 : 80

Band 3 : 70

Band 4 : 90

Band 5 : 100

Volume Level : 8

Bass Boost : 0

Echo/Delay Level : 0

참고로...

Boost Enchance 이것은...Advanced Settings의 Speaker Modifications 체크시...적용이 안됩니다...

Advanced Settings 이 활성화 되면...Basic Settings 의 속성은 쉽게 말해 죽습니다...

그러니까...Advanced Settings 의 Speaker Modifications 체크시 Basic Settings 설정보다 우선합니다..(중복적용 안됨)

아무쪼록...이해가 되셨길 바랍니다...감사합니다...jaehyun.k님...(__)

• ?
    뭐해님 고생하셨습니다^^
    그리고 너무 감사드립니다.
    젤 마지막 셋팅값으로 적용하니 화노가 상당히 줄어들었습니다
    갤투의 특성상 완벽한 제거는 아무래도 힘들듯 합니다
    이런 문제점을 기업이 아닌 뭐해님께서 줄여주신것은 대단한 노고가 있었음을 다른분들도 아실것입니다
    감사합니다 ^^ 늘행복하세요
  • ?
    EdeL
    감사합니다. 한번 테스트 해봐야겠습니다
  • ?
    AndroidOS

오.. 마지막으로 공개해주신 셋팅값 좋네요 ㅎㅎ 60Hz 부분만 120으로 내리고 부두 베이스 부스터 키고 듣고 있는데 딱 제 이어폰이랑 맞는 음감을 찾은거 같아요.. 수고해주신 뭐해님 다시 한번 감사드립니다 _ _

• ?
    뭐해™

안녕하세요...아펠리아님...^^

다행이네요...화노가 감소했다니...^^

저딴에는...최대한으로 했는데...완전 잡을 수는 없었습니다...ㅡㅡ;;;...

당연한 결과이지만...^^

감사합니다...그래도...저의 맘을 헤아려 주셔서...아펠리아님...^^

즐겁고...행복한 날들의 연속이시길...바래봅니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...Edel님...^^

아무쪼록...좋은 결과 있으시길 바랄게요...^^

감사합니다...행복하세요...Edel님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...AndroidOS님...^^

좋다니...감사할 따름입니다...

게다가...어느정도 조절을 하시어...본인에게 맞는 음감을 찾으신 것도 축하드립니다...^^

늘...건강하시고...행복하시길...바래 봅니다...감사합니다...AndroidOS님...^^

• ?
    장추삼
    감사 끝나고, 떡이 된 후에 맞는 영양제같은 자룜니다.ㅎㅎ
    플프 신경써주셔서 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기