안녕하세요...뭐해입니다...(__)

이번엔 조합을 하지 않고 순전히 어플 하나의 설정만으로도 충분한 음감을 느낄 수 있는 것을 소개합니다...

저의 설정값을 일단 적용해 보시고...본인에게 맞는 이퀄라이저 설정을 하시는 것을 권장합니다...

저의 설정값은 많은 테스트?를 저 나름대로 한 값임을 밝힙니다...^^

-테스트 환경-

Case1 : [파워엠프(이큐기능 등 모든 효과 off ,단 streoX 50%)] + [volume+(저의 설정값)]

Case2 : [갤럭시s 순정뮤플] + [volume+(저의 설정값)]

Case3 : [파워엠프(이큐기능 등 모든 효과 off ,단 streoX 50%)] + [volume+(저의 설정값)] + [부두컨트롤플러스(뭐해조합2설정값)]

Case4 : [갤럭시s 순정뮤플] + [volume+(저의 설정값)] + [부두컨트롤플러스(뭐해조합2설정값)]

"필히"...파워엠프와 조합을 쓰시면...파워엠프의 DVC 를 꺼 주시길 바랍니다...(체크해제)

경로)파워엠프 설정 > 오디오 엔진 > 고급 조정 > 다이렉트 볼륨 컨트롤(DVC)

더 많은 테스트를 하려 하였으나...어차피 뮤플의 이큐기능을 사용치 않으므로 위 케이스들로 마쳤습니다...

저의 개인적인 체감은...조합에 부두가 포함되면...조금 부드러워 집니다...^^

하지만...부두가 없는 것은 그것만의 나름대로 매력있는 음감이더군요...

중요)

만약에...volume+ 를 쓰시려면...

반드시 꼭, 꼭.꼭 dsp mananger는 삭제 시키주실길 바랍니다...그 이유는 아래 본문 내용에 있습니다...

그럼...이렇게 새로운 앱 설정값을 공유하는 이유는...

아시다시피...부두가 안되는 기종도 있으며,

dsp manager 사용시 음악 끊김을 호소하시는 분들이 계셔서...

어찌하면...두가지를 만족시킬수 있을까? 라는 고민을 했습니다..."혼자만의 고민?"...

여러가지...사운드관련 앱들을 적용시켜 본 결과...

가장 무난하며...효과는 충분히 줄 수 있는게...volume+ 라는 "혼자만의 결론"을 내렸습니다...ㅡㅡ;;;...

자세한 설명 대신...같은 설정으로 적용하고...

효과를 죽이고 들어보시고...또...살려 들어보시는게...그 차이점을 느끼는 제일 빠른길이 아닐까? 하는 "혼자만의 생각"입니다...

설정의 주안점은 - 작전명 : 발키리 가 아니고...코끼리 입니다...^^ (아무 뜻도 없습니다...ㅡㅡ;;;...)

코끼리 소리대역을 잡아보자라는 의미입니다...ㅎㅎㅎ...

이 어플의...

한가지 아쉬운 점은 유료라는 겁니다...(천칠백원 정도...ㅠㅠ)...마켓에 있습니다...

여러분이 어떻게 구하시든...저가 상관할 바는 아니므로 쿨하게 패스~...^^;;;

-참고로...전 구입했습니다...^^...저가 쫌 삽니다...ㅡㅡ;;;아닙니다...담배값 아꼈습니다...ㅠㅠ...

(무료버전도 있습니다...하지만...무료버전으로는 효과를 얻기 힘들었습니다...그래서...무료인 모양입니다...ㅡㅡ;;;)

그래서...저는 유료버전으로 설명을 드립니다...

장점은...

dsp manager 와 유사한 방식으로 작동하지만 더 높은 볼륨을 푸시해 주고...

메인스피커 볼륨도 높일 수 있고...베이스를 더 향상시켜 줍니다...

단점은...

유료라는거...ㅡㅡ;;;...

중요) dsp manager 와 volume+ 를 같이 사용하면...두 어플간에 충돌이 일어나 한가지가 강제종료 됩니다...

반드시 dsp manager를 삭제하여야 합니다...꼭~!

(저의 사견으로는 dsp manager를 기반?으로 하여 만들다 보니...그런 현상이 발생하는 것으로 사료됩니다...

억지로 같이 조합을 해 보려 했어나...결국은...안 되더군요...ㅠㅠ...)

그리고...volume+ (sound boost)는 진저브래드 이상에서 적용이 되는군요...

아이스크림샌드위치에 최적화 되었다고 하지만...진저에서도 잘됩니다...다행히...^^;;;

먼저 설정 설명에 앞서...이 조합은 지극히 저의 개인설정임을 밝힙니다...

그리고...특정어플의 광고가 아니며...저가 사용하는 것을 보여주기 위함임을 알립니다...

그렇기에...조금 더 신중할 수 밖에 없었어며 설정에 신경을 더 썻습니다...^^;;;...

혹시...괜시리 저의 글을 과신하시어서...거금?을 지출하실지 모르겠기에 말입니다...

위에서 언급했듯이...어떤경로로 구하시던 그것은 여러분의 자유입니다...(__)...저는 저의 설정만 알려 줄뿐이라는 거...

뭐해조합2에 만족하시는 분들은 돌아가기 신공을 발휘하시거 역시 추천합니다...^^( 지름신이 강림 할 우려가 있습니다)

그럼 설정 설명에 들어가겠습니다...

volume+

sound settings 에서

Headset Settings > Speaker Modifications 체크

EQ Settings 에서 > Good Quality 체크

Volume Level 에서 > +3

Bass Enhancd 에서 > 0 (참고로 부두를 사용치 않는 분은 2를 추천합니다)

위의 설정값들은 기본적으로 적용해 두시고...

정작 중요한 것은 아래의 advanced settings 이큐설정 입니다...

(참고로 전 virtual room effect 는 주지 않았습니다...화노 때문입니다...그래도 공간감을 조금 주셔도 1정도 괜찮습니다)

이제부터가 중요합니다...(사실...그냥 스샷보고 따라하시면 됩니다...똑같이...^^...아무것도 아닙니다...ㅡㅡ;;;)

먼저 한가지 사실을 알려드리면...

위에 설정한 값은...아래 스샷에 있는 advanced settings 에 있는 Speaker Modifications 체크시...

중복적용이 안됩니다...advanced settings이 우선 합니다...다만...여기 것을 해제하면...기본적으로 세팅된 값이 적용됩니다...

Advanced Settings 에서 Speaker Modifications 체크...

아래 스샷에 나와 있는대로 똑같이 만들어 주시면 됩니다...

(중요...volume level 은 9 이상 올리지 않는것이 좋습니다...9가 최대치)

이제 다 됐습니다...^^...headset settings은...

여담)...자세히 보시면...어디서 많이 본듯한 설정일 겁니다...^^

..........그렇습니다...과거...자양님의 갤튜너가 될때...가장 많이 사용하던 이큐설정과 비슷합니다...^^;;;...

오늘은 여기까지 하겠습니다...ㅡㅡ;;;...

폰스피커 부분과 블루투스...그리고....인-콜 세팅은...시간나는대로 테스트하고...

좋은 값이 나오면...이 게시물에 연결해서...올려 드리겠습니다...ㅡㅡ;;;...

이거 하는대도...꽤 시간을 잡아 먹었습니다...귀가 멍멍할 정도로...ㅠㅠ...좀 봐주세요...

수고하셨습니다...여기까지 긴 글 보시느라...^^...또 뵙겠습니다...늘 건강하시고...행복하시길 바랍니다...(__)

갤럭시 S 순정 Soundfx 파일 첨부하였습니다...

........리체님 dsp manager 사용하시는 분들은 원복 하시길 권합니다...

추가) 2월 8일 수요일....[ Speaker Settings ]

이 추가는...폰스피커에 대한 이큐설정입니다...

아시겠지만...volume + 설정에서

첫번째줄...speaker settings > speaker modifications 체크

basic settings 에서

eq settings (good quality) > volume level ( +2 ) > bass enhance ( +1 )

advanced settings > speaker modifications 체크

eq settings 아래 스샷과 같이 해주시면 됩니다...

참고로...저의 이큐설정과 기본 이큐설정을 음감을 비교하고 싶으시면...

advanced settings > speaker modifications 체크를 해제 하면 음감이 변할 겁니다...

그것은 기본으로 한 good quality의 값으로 음감변화가 있을 겁니다...

그리고...volume +의 효과를 꺼고 기본 뮤플의 음감을 느끼시려면...

제일 상단의 speaker modifications 체크를 해제하면...뮤플의 음감으로 느낄 수 있습니다...

다음 추가할 것은...블루투스 나 수화음 eq 설정이 되겠네요...(언제가 될지...ㅡㅡ;;;)

좋은 음감 찾길 바랍니다...또 뵈요...^^...

2월 12일 추가

파워엠프 또는 기본뮤플 + Volume+ 저음강조(조금?) & 플레이어프로 + Volume+ 의 이큐설정

예!...또 찾아왔습니다...^^

이번은 파워엠프 또는 기본뮤플을 쓰시는 분들에게 Volume + 의 베이스(저음)부분을 조금 강조한 이큐설정입니다...

이제 잘 쓰실 수 있겠죠...^^...advanced settings 이큐만 아래와 같이 바꾸어 주시면 됩니다...

(참고로...부두컨트롤플러스는 효과를 끈 상태에서 테스트를 하였습니다...

.부두효과를 키시면...조금 부드러운 느낌입니다)

그리고...아래는...뮤플...플레이어프로를 쓰시는 분들을 위한?...Volume + 이큐 설정값입니다...

아무쪼록...도움이 되시길 바랍니다...

(중요) 플레이어프로의 이큐기능은 off 로 꺼 주시길 바랍니다...

또 뵐게요...^^...감사합니다...(__)

2월 13일 월요일

Headset EQ 최종입니다...

(이제...이 부분은 이것으로 마치려 합니다...)

이 마지막은...화노를 저 나름대로 최대?로 줄였다고 생각하는 설정입니다...

건드리면 건드릴수록 더 엉망이 되어가는 거 같아서...여기서 마무리 하려구요...ㅡㅡ;;;...

설정하고 들어보시면 아실겁니다...

순전히...Volume+ 하나만으로 했습니다...

어떤 어플을 쓰던지...그 어플에 있는 음향효과는 모두 꺼 주시고 들어보시길 바랍니다...

파워엠프 역시...StreoX 효과도 완전히 줄여 꺼 주시길 권장합니다...

아무쪼록...좋은 음감 찾으셨어면 합니다...

(부두사운드 효과는 끈 상태에서 테스트한 설정입니다...개인적으로 없는게 훨씬 나았습니다...)

아래 설정치 입니다...감사합니다...

Extra Form
첨부
screenshot_16.png  [File Size:448.8KB/Download:16]
screenshot_15.png  [File Size:449.0KB/Download:8]
screenshot_14.png  [File Size:448.8KB/Download:9]
screenshot_11.png  [File Size:452.7KB/Download:21]
Galaxy S 순정 soundfx.zip  [File Size:59.1KB/Download:255]
screenshot_9.png  [File Size:470.5KB/Download:14]
screenshot_4.png  [File Size:99.6KB/Download:10]
screenshot_3.png  [File Size:100.0KB/Download:8]
screenshot_2.png  [File Size:116.1KB/Download:10]
screenshot_1.png  [File Size:478.7KB/Download:13]
screenshot.png  [File Size:468.0KB/Download:9]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3
  • ?
    1등^^!!!!
    선추천후 정독들어갑니다~
    뭐해조합3탄이 빨리나왓네요;;
    어제 2탄맞췃는데ㅋㅋ;
  • ?

이런.....앞으로 dsp매니져 사용할줄알고 사운드픽스..폴더 순정백업을 안해놓앗네요ㅠㅜ;

혹시 괜찮으시다면 백업폴더...메일로 보내주시면안될까요?ㅜㅜ;

없으시다면;..그냥 순정ㅍ엎고 시작하려구요ㅠ

• ?
    뭐해™

여기에 첨부자료료 올려 놓겠습니다...(__)

• ?

정말감사합니다^^

다운로드가안되네요^^:;

저도 지름신이 발동해서 구매해버렷습니다...

엄마한테 들킬지안들킬지는..모릅니다ㅋㅋ;;

• ?

좋은 정보 감사합니다.
    추천 드리고 갑니다.^^

근데 순정 상태인데 적용하니 가끔 음이 끊어집니다.

wa03 으로 올리기 전에는 dsp manager 를 쓴 적은 있습니다만 wa03 으로 올린 후에는 깐 적은 없습니다.

혹시 올려주신 파일로 덮어씌우면 도움이 될른지 궁금합니다.

• ?
    뭐해™

안녕하세요...민이아빠님...^^

뭐해조합2에서도 언급했듯이...

최소클럭을 200MHz 올려주시면 끊김 현상이 해소된다는 분들이 계셨습니다...

그리고...

wa03 펌으로 정상적인 펌업이 되었다면...새로 덮어씌울 필요가 있을까요?...

그래도 혹시 모르니...본인의 폰 soundfx폴더에 파일을 한번 확인 해 보시고...

제가 첨부한 것과 대조해 보시길 바랍니다...만약에 다른 파일이 있다면...덮어씌우는 것을 권장합니다...

도움이 되시었길 바랍니다...감사합니다...(__)

• ?
    화이루
    일단 선추천하고 적용으 니중에^^ 뭐해님만 따라가면 사운드걱정 없을듯 하네요^^
  • ?
    정말 감사하게 유용하게 쓰고 있습니다.
    마져 블루투스도 꼭 좀 부탁 드릴께요
    항상 건강하시고 덕분에 많은 행복을 전하시는 좋은분이시네요
  • ?
    투연
    감사합니다! 그런데 중복적용이 안된다고 하셨는데 굳이 두개다 설명하신이유가 뭔가요? 저렇게되면 위에것은 소용없는게 되어버리는것이 아닌지요? ^^;;
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...투연님...^^

그 이유를 들자면...아시다시피...개개인마다 좋아하는 음감이 다르다보니...

1. 기본적으로 세팅한 것 : 어찌보면 이 volume+ 를 만든 이들이 범용적으로 조절한 것...(어느정도 객관성)

2. 저의 개인 이큐설정 : 완전 저의 개인 음감으로 조절...(굉장히 주관적)

3. 그냥 순정 뮤플

1, 2, 3 가지 경우를 나누어서 들어보시라는 의미 랍니다...

경우의 수가 3가지밖에 안되지만 어떤 분은 기본적인 설정값이 맞을 수도 있기 때문입니다...

참고로...기본 밴드 설정에 있는 것을 다 적용해 보았지만...

저가 원하는 음감은 good quality 가 가장 무난한 듯 하더군요...^^

만약 이 어플을 사용하시는 분들이라면 어느정도 알아서 적용하시겠지만...

모르시는 분들을 위해 기본세팅도 잡은 것입니다...(__)

어떤분은 기본적 세팅이 더 맞을 수도 있습니다...

그럴 경우...저의 advanced settings의 speaker modifications 만 체크해제 하면 기본적인 세팅으로 적용이 되기에...

그렇게 잡아 둔 것입니다...

한가지 또 있다면...자신만의 설정 이큐값과 기본적인 세팅값의 비교도 될 수 있고 하니깐요...^^...그래서 입니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...가가멜71님...^^

네...시간내어서 블루투스도 좋은 음감 잡으면...바로 설정값 올려 드리겠습니다...감사합니다...가가멜71님...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...화이루님...^^

감사할 따름입니다...(__)...아무쪼록 맘에 들었어면 좋겠군요...이 설정값이...감사합니다...화이루님...(__)

• ?
    투연
    아, 저 셋중에 자신에게 맞는걸 고르라는 말씀이시군요. 친절한 설명 감사드립니다 ^^
  • ?
    쥬랑
    뭐해님 글 읽은 후 바로 적용해봤는데 저도 volume+ 기능을 사용하면 음악이 계속해서 끊기는데요ㅜ.. 최소클럭을 200MHz 정도 올려주라는 설명을 잘 이해못하겠습니다 ㅜㅜ; 죄송하지만 조금만 더 상세히 설명을 부탁드려도 될런지요..^^;
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...쥬랑님...^^

저가 모두 다 설명드리진 못하구요...ㅡㅡ;;;...

만약에 테그라크님의 오버클럭 얼티밋을 쓰신다면...

스케일링에서...최소 스케일링 클럭을 100 에서 200 으로 올려주시고요...

트윅에서...io 스케줄러를 sio 로 한 번 바꿔보세요...^^

사실 전...최소 스케일링이 100 입니다...안 끊기구요...ㅡㅡ;;;...

혹시 도움이 되실지 모르니...맛싸이언 님의 글을 링크 걸어드립니다...

한 번 읽어보시면...어느정도 의미를 파악하시는데 도움이 되실 줄 압니다...죄송하군요...전 여기까지 ㅠㅠ...

http://www.matcl.com/index.php?mid=usrkn&document_srl=4386420&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%9B%EC%8B%B8

• ?
    뭐해™

ㅡㅡ;;;...

1등이신데...저가 축하를 안해 줬군요...\"축하합니다~...1등\"

고마워요...CL.E님....^^...늘 건강하시고 행복하세요...꼭~!...

• ?
    쥬랑

헤헷... 감사합니다! 무슨말씀인지 이해했어요~ 클럭 올리라는 말씀을 사운드쪽에서도 뭔가 있나 이런생각을 했었어요ㅎㅎ;; 전 최소클럭을 800으로 해놓는데 이게 100으로 가있었네요;; 이리 신경써주셔서 감사합니다~

• ?
    뭐해님 안녕하세요^^ 요즘 음질 조정 아예 안하고 순정대로 쓰고 있었는데.. Volume+를 구매하여 님께서 말씀하신대로 설정했는데.. 듣기 좋은 것 같습니다^^ 넘 감사드립니다ㅎㅎ 수고 많이 하셨습니다^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...로날도매냐님...^^

다행이네요...듣기 좋았다니 말이에요...휴~...^^

다른 것들도...테스트하여...좋은 설정 찾으면...알려 드리겠습니다...감사합니다...로날도매냐님...(__)

• ?

전에 올려주신 미텍파일 지금도 넘 잘 쓰고 있어요^^ 좋은 일 많이 하셔서 복 많이 받으실 거에요^^ 항상 감사드립니다~~^^

• ?
    안녕하세요~뭐해님^^
    일단 Leche님 DSP매니저 원복하고 volume+로 교체해서 들어보니 볼륨,베이스 쪽이 많이 향상됐군요^^ 음감은 지금이 저한테는 좋군요.
    역시 제폰에서는 스크린off시 끊겨서 set cpu로 조정해서 듣습니다.
    좋은자료 언제나 감사합니다.^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...지원리미님...^^

만족한다니 저역시 기분이 좋습니다...

오늘 남은시간...따뜻하고 편안하게 마무리 되시길 바랍니다...지원리미님...감사합니다...^^

• ?
    AndroidOS

오 적용해보니.. 괜찮은거같네요 ^^ 좋은 조합 알려주신 뭐해님 감사합니다 __

저는 볼륨 좀 낮추고 베이스 부스터를 아예 죽이는게 소리가 더 낫네요 ^^ 수고하셨어요

• ?
    DSP는 가끔씩 볼륨이 커져서 노래들으며잘때 불안하더라구요......

또 가끔 볼륨이 최대로 바뀐뒤 볼륨이 안먹기도 합니다. 소리를 0으로 바꿔도 계속나와요(무서워요...ㅠㅠ)

그래서 오늘 원복 시켰는데 마침 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    사용해보았는데 DSP보다 베이스강화가 딸리는 느낌이드네요;;;

제가 쿵쿵거리게 듣는걸 좋아해서요....

베이스 강화 잘 돠는 어플이나 설정법 좀 알려주세요^^;;(volume+에서 베이스 관련값은 다 최대로 해도 맘에 들지 않는군요.....ㅜㅜ 인터넷에서 받은건데 혹시 무료버전인가....;;)
  • ?
    유료버전은 맞네요;;열심히 연구해봐야할듯하네요ㅋ
  • ?
    MCCB

화노 심한 갤투의 경우에 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드려도 될까요?
    테스트 기기 제공해드리고싶을 정도네요 ㅠ_ㅠ 좋은 설정 조합법 많이 많이 찾구있는데 정보 감사합니다 (..)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...AndroidOS님...^^

잘 적용하신 모양이군요...거기에다가 자신에게 맞는 것을 찾기도 하구요...^^..다행이네요...

그렇습니다...저의 설정을 한 번 들어보시고...거기에서...조금씩 변화를 주어 자신의 음감을 맞추는 것이야 말로...최고죠...^^

즐거운 음악 감상 하시길 바랍니다...감사합니다...AndroidOS님...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...I\'mOK님...

나중에 시간이 되면...저음,중음,고음,중저음,중고음...파트별로 저 개인설정값을 내 보겠습니다...ㅡㅡ;;;...

즐거운 시간으로 오늘 마무리 잘하세요...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...진굿맨님...^^

시간되면...부하직원 갤투 빌려서 테스팅 해보겠습니다...

괜찮은 설정치가 나오면 여기에 연결해서 올려 둘게요...감사합니다...진굿맨님...^^...

• ?
    MCCB

감사합니다 감사합니다 정말 감사합니다 ㅠ_ㅠ

• ?
    ㅎㅎ기대하고있겠습니다ㅋ 뭐해님도 오늘 하루 즐겁게 마무리하세요...(__)
  • ?
    G.Note
    감사합니다 노트에 적용해 봐야겠네요 부두콘트롤이 안되는게 아쉽지만^^
  • ?
    Slowly
    뭐해님..좋은정보 감사합니다^^
    요세 부쩍 제 귀가 민감해진듯 합니다...=_=
    뭐해님 덕분에 호강합니다^^;
    다름이 아니오라 jacobs3님 테마 사용자의 dsp manager는 그냥 system/app 에서 해당어플만 삭제하고
    추천해주신 어플을 구매하면 되는건가요?
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...G.Note님...^^

갤노트에 대한 유용한 정보와 자료 잘 보고 있습니다...감사합니다...^^

갤노트에도...좋은 음감이 나왔어면 하는 바램입니다...

늘 건강하시고...행복하시길 바래요...감사합니다...G.Note님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...Slowly님...^^

어찌 새해 복은 많이 받으셨나요?...

아직 좀 덜 받았으면...여기 복 추가 합니다...^^;;;...

네...해당어플...dsp manager 삭제해 주시고...

/system/lib/soundfx 파일 확인(순정인가 아닌가?)후 아니면 순정으로 원복 시켜주신 후...

새어플을 깔아서 하시면 됩니다...순정파일(갤럭시s용)은 첨부 해 두었습니다...

아무쪼록...본인에게 맞는 음감 찾길 바랍니다...감사합니다...Slowly님...(__)

• ?
    뭐해님 조합 항상 잘사용하고있어요.. 조합 1부터 지금 조합까지 잘 사용하고 있어요 이조합으로 한번 들어봐야겠네요.. 저도 이글 보는순간 volum+ 질렀어요
  • ?
    뭐해님 항상 감사드립니다.

wa03 이카루스 스피드모드 커널이 나오자 마자 올리고 평소 써오던 dsp 쓰려다 우연히 글 보고 바로 volume+ 구매했습니다.

갤S 라 매번 DSP 설정하기도 귀찮은?;; 마당에 마음 편히 질렀는데 효과가 상당히 괜찮네요!!

전 배터리 소모가 좀 많아도 배터리 여분이 좀 있어 관계가 없는지라
    1.3OC(on:smartass/off:smartass/sio))에 최소스캐일링 400 잡고 쓰고 있는데 전혀 끊김 없이 잘 사용하고 있습니다.

다시 한번 감사드립니다.

정말 맛클에 계신 분들 덕에 갤s가 항상 생명연장 하는 느낌이라 기분이 너무 좋네요.
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...깔깔깔깔님...^^

전의 조합도 잘 사용하셨다니 기분 좋네요...^^

괜히...저가 지름신을 보내드린게 아닌지요?...ㅡㅡ;;;...

여튼...이왕 구입하신거...잘 사용하시리라 여깁니다...(__)

전의 조합보다는 좀 더 나으실겁니다...

명색이...\"유료\"라는 딱지가 붙어 있으니 말입니다...^^...

그만한 값어치는 하는 것이기에...저역시 구입한 거구요...^^

아무쪼록...잘 설정하시어...좋은 음감 찾았어면 합니다...감사합니다...깔깔깔깔님...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...북극소년님...^^

북극소년님도 구입하셨군요...잘하신 겁니다...^^

어플개발자도 먹고 살아야...업그래이드도 잘되고...그렇지 않겠습니까?....

갤스를 잘 쓰시고 계시네요...^^...

나머지 설정값도 나오는대로 게시해 두겠습니다...감사합니다...북극소년님...(__)

• ?
    뭐해님 조합은 처음 나올때부터 잘쓰고있었습니다ㅎ
    조합2까진 깔끔했지만 뭔가 부족한 그런게있었서요

이번엔 그런것을 잡아주셨나해서 설정해보니 소리가 맑더군요 아 좋다하고있는데 고음부에서 소리가 째진다고 할까요? 지지직거리는게 있는거같습니다

그거 빼곤 좋아요ㅎ
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...대왕왕왕님...^^

고음부가 그렇게 느껴지신다면...

volume+ > advanced settings >eq settings 에서

band 5 - 14 khz 수치를 살짝시 줄이면서 들어보시길 바랍니다...^^

그리고)...솔직히 음악장르나 쓰시는 이어폰에 따라서도 각양각색의 음감이 나옵니다...^^

저가 설정한 eq값은 완벽한 답이 아니라는 겁니다...^^...

만약에...저가 스스로 저의 값을 평가한다면...100점 입니다...저의 음감으로는...

하지만...다른 분들이 들었을 때의 점수를 저가 임의대로 매긴다면...80점?...^^(너무 과한가요?)

부족한 부분은...살짝시 본인이 채우는 것도 좋으리라 여깁니다...^^...그게 대왕왕님만의 음감이 되니깐요...

이래저래...시간나실 때 조절해보시다 보면...

어느순간 자신이 가장 괜찮다고 느껴지는 설정을 찾으실 수 있을거에요...감사합니다...대왕왕왕님...^^

• ?
    투연
    뭐해님 질문하나만 더드릴게요 ^^;; 파워앰프애서 다이렉트 볼륨컨트롤 체크해제해야하나요? 전 그렇게 쓰고있는데...
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...투연님...^^

체크해제를 추천합니다...

• ?
    dlghtls
    안녕하세요~뭐해님~좋은정보 정말 감사드려요~^^ 설레이는 마음으로 구매해서 사용해봤는데 전 eq 설정이 왜 먹히지 않을까요? 볼륨레벨하고 베이스부스터만 적용되고 밴드조절 부분은 조절해봐도 영 차이가 없네요; 갤투,룰즈커널이고요..dsp복원까지 고대로 했는데 안되네요..혹시 해결책을 아시면 꼭 답변부탁드릴게요~^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...dlghtls님...^^

ㅡㅡ;;;...흠...그럼...

일단...검토 해보겠습니다...아래 내용 순서대로...따라 해보시길 바랍니다...

volume + 설정화면 > headset setting > settings (speaker modification체크) >basic setting 확인하시고 > advanced modifications 체크 > 이큐조절

어떻게 다시 해 보셨나요?...그래도 안되시나요?...

• ?
    MCCB

헉 그거 체크 해제해야 하는 것이였군요 두분 감사합니다 ..

• ?
    MCCB
    저 뭐해님 죄송한데 두가지만 여쭤봐도 될까요??
    스테레오x 50%라는 말씀은 동그라미 ㅇ 되있는데서 화살표가 12시방향을 가르키면 50%인가요?
    그리고 이큐 관련 설정 해제하라고 하셨는데 파워엠프 설정에 equ tone limit 세가지 불을 전부 끄면 되는건지 ...
    아니면 스테레오엑스 때문에 무엇을 하나 켜야하는건지 ...

파워엠프 사용한지 얼마 안되서 디테일하게 여쭤보게 되네요 죄송해요
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...진굿맨님...^^

전부다 맞게 하셨습니다...^^...100점 입니다...^^

스테레오X는 모노가 비활성일때 자동으로 되는 겁니다...돌려서 절반 마추신게 맞습니다...^^

• ?
    dlghtls

네~ 다 해봤는데 안되네요..ㅜ.ㅜ 지금 또 발견한것은 베이직 셋팅에서의 eq도 변화가 없네요...여기서도 볼륨과 베이스만 먹힙니다....

공초하고 다시 설치를 해봐야 하낭...으..귀차니즘..ㅎ; 암튼 좋은 음질로 음악 듣기 힘드네요~^^:

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기