LavI
추천 수 18

우선 이렇게 글을 쓸수있게 공간을 허락해준 베릭대장님께 감사드리고~~ㅎㅎ

부족한 저에게 많은 지식을 습득(주입)하게 해주신 많은 뛰어난 맛클여러분께 감사드립니다~!!!ㅎㅎㅎ

특히 도전~~을 외쳐주신!!!多勿將軍감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ

[사실 4번째 써요~ㅋㅋ 컴터 재부팅으로..ㅠㅠ(서버다운..ㅠㅠ)]

테마스토어가 더 쉽고 안전함을 미리 명시합니다~

우선테마를 적요하기위해서는 루팅이 반드시 되어있어야하며 자신이 원하는 테마를 컴퓨터로 받으셔야되요^^ㅎㅎㅎ

백업도 필수입니다^^

너무 당연한 말인지도 모르겠지만...ㅎㅎㅎ

또 필요한 준비물이 있습니다^^

루트익스플로어!!![전..이걸사용합니다^ ^]비슷한 다른것도 상관없습니다. 제가아는거라곤 이거뿐이여서^^

그리다음으로 해야할 일은!!

바로~~!!! 컴터랑 핸드폰을 연결하여 파일을 넣는 일입니다^^

아래 보이는 거처럼 퀵패널 내려서 누르시면 화면이 뜹니다~~거기서 뭘눌러야되는지는 아시죠?ㅎㅎㅎ

USB이동식 디스크 사용!! 이거누르시면되요~~ㅎㅎㅎㅎ

다음 화면을 보시면~~~

컴터로 연결된 저의 겔스 내부파일입니다~^^[순정으로 설명하기위해..모비했습니다^ ^ㅎㅎ]

자~~여기서 저는 tems라는 폴더로 정했는데 자신이 변경하고자 하는 테마를 쉽게 찾기위해서 폴더로 따로 만들었습니다^^

폴더안에는 frameworks폴더와 app이라는 폴더로 나눴는데 나누지 않아도 되지만. 나중에 옴길때 2폴더에 따로 옴겨야되기에 나누었습니다~~

[frameworks폴더에는 framework-res.apk 파일과 twframework-res.apk와 같은 파일이 들어있습니다^^ app폴더에는 DialerTabActivity.apk라는 파일이 들어있습니다.]

자~~이제 컴퓨터로 하는일은 끝났습니다~~ㅎㅎㅎㅎ

이번작업은 루트익스플로어로 할꺼에요~~ 아래로 내리다보면 sdcard라는 폴더가 보일꺼에요^^

[이폴더안에 있는 파일이 컴퓨터에 연결했을때 우리가 볼수있는 장소에요^^]

자~~sdcard들어가셨다면 제가 아까 저장한 테마가 있는 tems폴더에 들어가서 우선 framework폴더로 들어가서 홈키옆에있는

메뉴 키를 눌러서 멀티 셀렉트를 해줍니다^^ 한번에 여러개를 클릭해서 작업가능합니다~ㅎㅎㅎSC20110114-203021.jpg

자~~보이는것처럼 3개의 파일~~framework-res.apk파일은 나중에 따로 옴깁니다..[이유는 이따가^^]

아래를 보면 copy, move등 많이 보이시죠?? 왠만하면 copy로 해주세요^^

자..이제 다시 가장위의 화면으로 뒤로가기로 나와..아까 sdcard폴더 에서 조금더 아래 보시면 system이라는 폴더가있습니다.

거기들어가셔서 조금 내리시다보면 framework폴더가 보이게될꺼에요^^[아까 우리가 복사한 폴더랑 같은이름이죠^^ㅎㅎ]

framework폴더에 들어가셔서 paste를 누르시면 작업을 합니다..

[혼자서.ㅎㅎ 화면은 멈추기도합니다^^아에멈추셨으면..껐다키면 작업이 완료 되어있습니다..^^;;]

자..부팅이 되셨으면 자신의 폰이 약간은?? 변한게 보이시나요?^^

이번에는 아까와 같은 /sdcard/tems/framework/안에있는 framework-res.apk파일을 옴길꺼에요^^

[사람마다 테마위치와이름이다르기에..저는 이렇게 설정해둬서 위치가 이거입니다^ ^]

이번framework-res.apk이파일은 한개만 옴길꺼이기에 꾸욱~~~누르고있으면 아래같이 팝업으로 메뉴가 뜰꺼에요^^

그럼 이번에도 copy~~ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

어디다 붙인다그랬죠???ㅎㅎㅎ /system/framework/ 입니다 위치확인+ㅁ+ㅋㅋㅋㅋ

여기다 붙여넣기를 할 경우 같은 파일이 있다고 팝업이 뜨는데 우리는 파일을 교체할꺼니 덥어쓰기!!!yes라고 답을해주면되죠^^

그럼 핸드폰은 또한번의 재부팅을 할꺼에요^^;;;;

그러고 나면 우선 기본적인 테마는 다...적용됐습니다..ㅎㅎ

하지만!!!!! 아까 app폴더안에도 분명 파일이 있었죠..ㅋㅋ 다이얼 테마를 꾸미기위해서 이번에도 아까 framework-res.apk를

옴겨봤듯 같은 방법으로 행합니다. !!!!!!

다만~~~ 이번 DialerTabActivity.apk파일은 app파일에 넣어야 됩니다~~~

그리고 다시 재부팅!!!!

이제 폰이 완전 자신이 원하던 테마로 바뀌게 되었습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는...규규규규규규님께서 주신...멋진...sb_bw한정테마...[잠깐 이벤트성테마였죠^^;;]로 꾸며봤습니다^^

테마를 제작해서 배포해주신 규님에게 정말 감사드립니다~~너무이뻐요^^ㅎㅎㅎ[설명과 자랑을 같이하고있습니다ㅎㅎ]

아래는 제가 변경한 테마의 이모저모 입니다~ㅎㅎㅎ

이렇게 테마 변경은 끝났지만!!!!!!

더중요한 작업이 있습니다!!!

바로......순정테마로 복구 방법입니다~~ㅎㅎ

이 글은 꼭 읽고 해주세요~~ㅎㅎ

우선 테그라크 원낸드 모드 사용자시면.. 원낸드를 해제해주시고~~외장패치도 풀어주세요^^

다른 모든 패치도 이와 같게 적용됩니다^^

그 다음 순정 펌웨어파일을 받은 다음 알집과 같은 프로그램을 이용해서 열어주시면

여러 파일들이 있습니다. 하지만 아래와 같이 factoryfs.rfs파일만 남기고 삭제해주신다음 파일을 닫기해주세요^^

그 다음 오딘으로 패치작업하듯 PDA에 방금 작업한 순정펌웨어를 선택해주시고 start해주시면 됩니다^^ㅎㅎ

이상으로 길고도 험한 테마적용기였습니다~~ㅎㅎㅎ

다들 이쁘게 쓰세요~~ㅎㅎㅎ

ps. 정말...힘들게 썼어요.ㅠㅠ 서버 다운에......테마적용하는거 처음부터 보여 드릴려고 하다가...모비낸드포맷까지.ㅠㅠ

꼭!!추천해주세요~~ㅋㅋ댓글도 힘이됩니다~~ㅎㅎㅎ

처음에는 이렇게 삭막했던...핸드폰이였는데~~..ㅎㅎㅎ

이렇게 이쁜 테마로 옷을 갈아입었습니다^^ㅎㅎㅎㅎ

SC20110114-203913.jpg SC20110114-204105.jpg SC20110114-203754.jpg

Extra Form
첨부
SC20110114-204105.jpg  [File Size:105.6KB/Download:14]
SC20110114-203913.jpg  [File Size:434.8KB/Download:11]
SC20110114-203754.jpg  [File Size:600.6KB/Download:12]
SC20110114-203021.jpg  [File Size:82.5KB/Download:12]
SC20110114-202911.jpg  [File Size:72.6KB/Download:11]
SC20110114-202656.jpg  [File Size:40.8KB/Download:16]
SC20110114-202007.jpg  [File Size:463.2KB/Download:10]
SC20110114-202000.jpg  [File Size:450.1KB/Download:16]
IMG_6207.JPG  [File Size:122.5KB/Download:10]
IMG_6206.JPG  [File Size:75.3KB/Download:14]
IMG_6203.JPG  [File Size:124.1KB/Download:17]
IMG_6202.JPG  [File Size:208.3KB/Download:17]
IMG_6199.JPG  [File Size:134.0KB/Download:12]
IMG_6198.JPG  [File Size:158.3KB/Download:14]
IMG_6197.JPG  [File Size:156.0KB/Download:13]
IMG_6196.JPG  [File Size:140.5KB/Download:21]
IMG_6195.JPG  [File Size:124.5KB/Download:30]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기