1. 도서관에 접속해 지정되어 있는 ezPDF 뷰어로 해당 파일을 여세요.

2. 파일 -> 인쇄 -> 팩스로 들어가세요.

3. 확인을 클릭하세요.

4. 인쇄가 끝날때까지 기다리세요.

5. 인쇄가 끝나면 '팩스 모뎀 또는 팩스 서버를 선택하십시오라'는 메시지 창이 떠요. 거기서 '네트워크의 팩스 서버에 연결'을 클릭하세요.

6. 이름 입력하지 말고 취소를 클릭하세요.

7. 확인을 클릭하세요. 새 팩스 창이 떠요.

8. 보내기 옆의 저장 아이콘을 클릭하세요.

9. c:\users\본인사용자이름\Documents\Fax\Drafts\ 에 *.eml 파일이 생성되어 있을 거에요.

10. 구글 검색 엔진으로 eml to pdf 을 검색어로 넣어 검색하세요. 저는 첫번째로 나오는 온라인 변환도구만 이용해보았어요. 변환 잘되었어요.

* 이 방식으로 생성된 일반  pdf는 여전히 복사, 색칠강조, 검색 등이 안 되는 이미지 pdf인데다 가독성이 원본보다 안 좋아요. 얘를 그것들이 되는 pdf로 변환하려면 문서 이미지 파일을 OCR 과정을 거쳐 pdf  로 변환하는 프로그램을 이용해야 하는데, 한글 OCR이 서구어 OCR보다 잘 안되는데다가 이미지 pdf 의 해상도가 별로면 더 안되요. 프로그램도 거의 없고 유료가 아니구요.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기
제목 글쓴이 추천 조회 날짜
꿀팁. 일반인 쉽게 따먹는 방법 신혁수 1 15766 2024.04.18
감사합니다 지존2 14997 2024.04.18
의외로 잘 주는 유부녀 많습니다 신혁수 17452 2024.04.16
시작했다는 김민경은 뒤늦게 운동 실력을 깨달았다고 속마음을 드러냈다 최저기온 12906 2024.04.14
섹파 만드는방법 rjsanfwn36 18089 2024.04.01
자료를 받고 싶다면 이선님 19937 2024.03.30
의외로 잘 주는 유부녀 많습니다 rjsanfwn36 17991 2024.03.28
법안이 발효되면 태국은 동남아시아에서 처음으로 동성 결혼을 허용하... 최저기온 19085 2024.03.27
꿀팁. 일반인 쉽게 따먹는 방법 임차훈 1 64797 2024.03.22
섹파 만드는방법 연수왕 30257 2024.03.11
나탈리 포트먼, 남편 불륜으로 11년 결혼 생활 마침표 최저기온 1 70719 2024.03.10
우머나아저 온오프라인 할인 및 사은품 증정 이벤트 file 전자서방 19217 2024.03.09
섹파 만드는방법 신유찬 21659 2024.03.08
포스코이앤씨 '더샵 둔촌포레' 12일 1순위 청약 rkfkwodi 3 70626 2024.03.05
꿀팁. 일반인 쉽게 따먹는 방법 박원효 1 70090 2024.02.29
의외로 잘 주는 유부녀 많습니다 감진우 28551 2024.02.21
pppp asdgds 33430 2024.02.16
섹파 만드는방법 한규원 31873 2024.02.16
갤럭시S24 대란 성지 가격 ㄷ ㄷ ㄷ 성지투어 45852 2024.01.20
옵티머스 폰트 뭔지 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠ file Sisisusu 1 186601 2023.11.14
전국 3사 대란 가격 공지 [ S23 아이폰14 S22 플립4 미친 가격 ] 성지투어 1 176749 2023.07.24
휴대폰성지 및 성지좌표 안내 3 성지요요 1 229241 2023.06.05
폰2개일 때 폰하나로 오는 전화 다 받고싶을 떈 4 file 큐프란 9 331224 2022.12.19
태블릿 셀룰러에 20GB 데이터 최저가 6,600원 2 file 까미랑 2 310865 2022.11.17
きっと最高の一本が見つかりますよ! JanaA8051055 199303 2022.07.28
공유데이터 무료로 2배 늘리는법 3 이폰이8 205595 2022.07.28
이것만 알아도 최대 20만원 절약하는 노트북 구매 팁 2 리파리파 1 211526 2022.06.06
아이폰 강점중 하나 4 file 까미랑 2 229849 2022.05.02
kt요금계산기 사용해서 직접 요금 조회해보기 1 file 오나라오 217756 2022.04.06
노트10 루팅방법 9 세종태왕 5 216560 2022.01.13
1 - 135