MuHyeon
추천 수 100

필요한것은 SystemUI.apk/android.policy.jar 입니다 

SystemUI.apk를 디컴파일 합니다

/res/layout/tw_super_status_bar.xml 

<com.android.systemui.statusbar.phone.StatusBarWindowView android:background="#00000000" android:focusable="true" android:fitsSystemWindows="true" android:descendantFocusability="afterDescendants"
  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  xmlns:systemui="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.systemui">

붉게 한 부분으로 수정

/res/values/drawables.xml

<item type="drawable" name="status_bar_background">#00000000</item>

SystemUI/com/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable.smali

# virtual methods
.method public draw(Landroid/graphics/Canvas;)V
    .locals 2
    .parameter "canvas"

.prologue

.line 3824
    iget v0, p0, Lcom/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable;->mColor:I

sget-object v1, Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;->SRC:Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;

붉은색 글씨를

# virtual methods
.method public draw(Landroid/graphics/Canvas;)V
    .locals 2
    .parameter "canvas"

.prologue

.line 3824
    const v0, 0x00000000

sget-object v1, Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;->SRC:Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;

이렇게 변경

이제 android.policy.jar

com/android/internal/policy/impl/KeyguardViewManager.smali

.method public declared-synchronized show()V검색 후 0x100800을 찾습니다

그리고 0x10900로 변경

"alert_dark_frame" id="0x01080000" />
"activity_list_item" id="0x01090000" />

이제 컴파일후 system/app

system/framework로 투척하시면 됩니다

완성본

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-08-01-19-41-17.png  [File Size:1.22MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    Casel
    흠....노트만 되는건가요??
  • ?
    Ornlu
    전 기종 가능할겁니다
  • ?
    Casel
    오! 하지만 컴파일을 못하니까 능력자분을 기다려야겠네요...ㅎ 좋은자료 감사합니다 추천합니다ㅎ
  • ?
    Joker™
    const v0, 0x00000000 이구문은 어디 파일에서 수정하나요 ? 갤럭시s3 phyb님롬에선 안보이네요
    KimMJ
    맘 단단히 먹고 도전했는데 디컴파일인가.. 그거 하는데 21 오류...... ㅠㅠㅠ 이도 저도 안되는 상황 ㅠ
  • ?
    Ornlu
    PhoneStatusBar$FastColorDrawable.smali
  • ?
    bumkim
    한가지 질문요 잠금화면에서 시계하고 날씨 옆으로아니면 아래로 이동 할려면 무엇을 수정 해야하나요 투명화 했더니 시계가 위로 올라가 버렸어요
  • ?
    전 되는데......ㅋ 아시죠?ㅋ
  • ?
    bumkim
    시계위치 내리는거 성공했어요
  • ?
    sakwi
    apkzipper 디오덱은 바로 dex파일 생략하니...그걸로 해야겠군요.감사합니다. [2.1.5/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    Javin
    무현님..세번째 수정해야 할것 (const v0, 0x00000000) 도 시스템 유아이 폴더 안에 com이라는 폴더가 있는건가요? 그걸 못찾아서 수정을 못하고 있네요..ㅠ,.ㅠ 답변좀 부탁드리겠습니다.
  • ?
    대단하시네요
  • ?
    CrimsonM
    갤삼티이 KT에 적용해봤는데 잘 되는군요 감사합니다.
  • ?
    Bluenine
    SystemUI/smail/com~~
  • ?
    SystemUI/com/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable.smali systemUI apk 디컴파일해서 나머지는 고쳣는데 위에 이부분은 어디있는지 찾을수가없네요,,ㅠㅠ 도와주세요
  • ?
    Ornlu
    디오덱스하셔야합니다
  • ?
    강좌 감사 합니다 홈화면과 잠금화면을 따로 쓰는데요 강좌대로 했더니 홈화면은 잘 되었는데요 잠금화면에서는 상단바가 홈화면것으로 되버리내요 어떻게 수정해야 잠금화면이 재대로 될까요???
  • ?
    컴퓨터 사양상...오류가 많아서 안되는군요 ㅠㅠ SKT 갤럭시노트 MC4버전 쫌 부탁드려도 되나요??ㅠ
  • ?
    Ornlu
    MC4;;;
  • ?
    부탁드릴께요 ㅠㅠㅠ
  • ?
    Ornlu
    그냥 펌업 하시면 안되나요 ㅠㅜ
  • ?
    ㅠㅠ펌업하면 수정할께 많아서그러는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 송구스럽지만 진짜부탁드릴께요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다 ㅠㅠ 진짜 머라말씀을 못드리겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    Ornlu
    파일 보내주세요// mhk1322@naver.com systemUI/framework폴더 전체
  • ?
    보내드렷습니다 ㅠㅠ 정말 감사드립니다 ㅠ
  • ?
    동댕e
    SKT ME3 올라온 자료는 없나요 ㅠㅠ?
  • ?
    Ornlu
    없습니다;;;
  • ?
    BukBuk
    기다리고있다가 제 저질 참을성을 빌미로 걍 만들어버렸네요 ... ㅋ 정말감사합니다. 이쁘네여!
  • ?
    Ornlu
    지금 확장토글이;;;ㅋ 오류를 뿜네요
  • ?
    동댕e
    지금 적용된 기기는 LG 노트인가요 ?
  • ?
    Ornlu
    저 위에 보이는 스샷은 SK노트 입니다
  • ?
    Ornlu
    android.policy.jar수정하셨나요?
  • ?
    BukBuk
    전이제 상단바그라데이션(갤포펌업후)넣고 어플실행중 회색으로 나오도록 열심히 머리를돌려봐야갰네요... 디오덱스법도배웠으니
  • ?
    BOSS™
    어제 새벽에 이거 따라한다고 완전 쌩고생했습니다 ㅋ 분명히 제대로 했는데 잠금화면 상단바투명이안되는거에여 알고보니 멀티락사용하면 다른 락에선 적용이 안되고 물결락에서만 적용이 된다는 걸 그것도 물결효과에 체크가 되어 있어야지만 적용이 된다는 걸..한 3시간정도 헤메다 알게되었지 뭐에여..ㅜ 어제 새벽엔 맛클도 안되구...ㅋ 진짜 멘붕오기 일보직전에 알게되서 얼마나 기쁘던지 몰라여~ㅎㅎ
  • ?
    Ornlu
    다른 락스크린에서는 안된다는걸 몰랐네요~~~!
  • ?
    keyguardviewmanager에서 아무리 봐도 .method public declared-synchronized show()V 가 안보이는 건 저뿐인가요.. kt갤삼lte phyb롬입니다;;(phyb님께서 이걸 다른 구문으로 수정하셨을까요?)
  • ?
    Ornlu
    keyguardviewmanager에서 검색을 해보세요
  • ?
    팔마천
    android.policy.jar 오덱스해서 0x100800--->0x10900수정했구요 그 아래 문구 2줄은 아래 답글에 상관없다고 해서 안너었구요 아래 답글에서 스샷 링크 걸어두셨던것처럼 나옵니다.
  • ?
    joonni
    감사합니다. 늘 주는 물고기만 받아 먹다가, 낚시하는 법을 가르쳐 주었지만 낚시를 할 수 없어서 굶고 있네요.. ㅎㅎ 왜 자꾸 오류가 나는지 포기 했습니다. SK 노트2인데 잡은 물고기 던져 주실분은 없을까요?
  • ?
    저도 파파님이 카톡으로 알려주셔서 알게 됐네요...쿠쿠 멀티락을 아예 적용 안한지라..몰랐던...순정상태에서도 물결 체크 풀면 적용이 안되네요~
  • ?
    Joker™
    저기 죄송한데요 제가 계속 실패해서그러는대 혹시 해주실수없나요? 제가 하니 systemui를 못불러오네요 ㅠㅠ 부탁좀드리겠습니다.
  • ?
    Ornlu
    파일 보내주시면 해드릴게요 sk죠? me3
  • ?
    Joker™
    갤럭시s3 lte sk 모델입니다 메일 주소가 ?
  • ?
    Joker™
    mhk1322@naver.com 여기로 메일 보냈습니다. 스펨메일로 갈수있으니 확인점요 메일이름이 " 갤럭시s3(lte)-skt " 입니다
  • ?
    Ornlu
    오덱화하실줄 아시죠?
  • ?
    Joker™
    아뇨 오덱 디오덱 할줄을몰라서 ㅠㅠ
  • ?
    Ornlu
    그럼 오덱화 해드릴게요 집에 기기가 있어서 갤3lte sk는 가능해요~
  • ?
    Joker™
    감사합니다 감사합니다 두번감사합니다 복받으실거에요 두번복받으실거에요
  • ?
    bumkim
    갤투 disaster v4 버전에서는 물결락 해제해도 되고 어떤 락스크린으로 바꿔도 잘되는데요
  • ?
    Maus
    흑흑 님 저 노트2인데 좀 해주실 수 있으신가요? 저 디컴파일 등 먼지 모르겠어요ㅜㅜ [2.1.6/E250SKSVMF6/4.1.2]
  • ?
    Ornlu
    놋2는 기기가 없어서 안돼요......
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기