맛싸이언
추천 수 25

먼저 위 게시글은 [TWEAK] Universal Adrenaline Shotv14 을 기반하여 대폭 수정했습니다. - 거의 다르다고 봐도 됩니다.

먼저 원본 주소 : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1236779

위 파일은 일반 롬과 같으며 거의 모든 기종을 지원하도록 공용되는 트윅을 집어 넣은 것입니다.

드냥 트윅 모음 입니다.

예전에 custimed universal shot 과 일부 다릅니다~

<주의>

건축 자제가 되는 것은 본인 책임입니다.

백업은 필수 입니다.

베가x는 메세지 수신 버그 확인했습니다! 적용하지 마십시오

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

적용 하기전에 조건

1. 루팅 필수

2. EXT4이어야 합니다~

3. 진저 브레드여야합니다.

4. busybox가 설치 되있어야 합니다.

마켓에서 busybox installer 로 검색 하시고 어플을 다운 받고 인스톨 하시면 됩니다.

기능

ext4 파티션 마운트

i/o 퍼포먼스 향상

멀티 테스킹에 최적화

스크롤 향상

쿼드란트 점수향상

cpu 퍼포먼스 향상

배터리 강화 (universal_rom-setcpu.zip)

지원 기종 (안드로이드 2.3 진저 브레드 <-필수)

진저브레드인 기종

노트는 안된다는 말도 있습니다. 신중히 적용 바라며, 적용 성공 하셨으면 뎃글 부탁드립니다. ^^

파일 설명

Universal_rom.zip -> 본 파일 진저라면 어느 폰이나 사용가능

---------------------------------------------<내용물 설명>---------------------------------------------------

1. 허니콤 FUGU 패치

app_process, system_server 위 두 파일이며

syetem/bin 에 위치합니다.

-위 파일은 스크롤 및 전반적인 UI 부드러움을 더해줍니다

2. I/O 패치

libsqlite.so, libsqlite_jni.so 위 두파일 이며

system/lib 에 위치합니다.

-위 파일은 스크롤 및 전반적인 UI 부드러움을 더해줍니다

3. 스크립트

위 패치를 적용하시면 이전에 스크립트는 지워집니다.

중복적용은 좋지 안습니다.

S00systemscript 은 밑에 부분이 모두 포함된 스크립트입니다.

- 스케줄러 deadline으로 통일

- EXT4 최적화 파티션마운트 트윅

- 램관리 트윅

- 네트워크 속도 트윅

- zipalign(쉽게 말해 어플 최적화)

- Optimize Sqlite databases

- 부팅시마다 불필요한 파일 삭제

- 로깅 삭제

- 퍼미션을 부팅시마다 바로 잡게 함

위 스크립트를 확인하신 후에 init.d를 지원하는 커널이나 커널이 아니면 스크립트 매니저로 적용하시길 바랍니다.

먼저, init.d를 지원하는 커널(대표적인 이카루스 커널, 테그라크 커널 기타 등등.)

지원하는 커널은 system/etc에 init.d 라는 폴더를 생성합니다. 그 후 스크립트 파일을 넣습니다.

스크립트 매니저 사용 법

스크립트 매니저를 다운 받습니다. 그 후 스크립트 파일을 sd카드에 저장한뒤 어플을 실행시킵니다.

스크립트자 저장된sd카드의 경로를 따라 들어가 스크립트를 누른뒤 루트 권한 체크 하시고 적용을 누릅니다.

---------------------------------------------<적용법>---------------------------------------------------

적용 법

update.zip 이용하세요.

---------------------------------테그라크 적용법입니다-----------------------------------------

sd카드에서 tegrak 폴더를 찾습니다.

그 폴더에 들어가 update 라는 폴더를 만듭니다.

그 폴더에 잍에 다운로드 받은 zip파일을 넣습니다.

그 후 폰을 끄고 재부팅할때 5초 이내에 홈키를 눌릅니다.

그 후 위에서 두번째를 보시면 "update: from zip package"라는 구문을 홈키로 선택해주세요.

휴대폰 재설정을 시작합니다. 라고 삼각형표지판을 든 안드로이드가 잠시 보인 뒤

Universal_rom.zip 를 홈키로 선택 해주세요.

구문이 좌르륵 뜨고 난 뒤

"press the any key to continue"가 나옵니다. 아무 키나 눌르신뒤 그다음에 뒤로기기키로 재부팅을 합니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

이러한 방법으로 적용하시면 이전에 init.d에 있던 스크립트는 삭제됩니다 백업해 주세요^^

이카루스 커널은 쓰지 않아 모릅니다 죄송하구요 ㅠㅠ

그래도 모르신다면 압축을 풀은 뒤 파일을 폰에 넣고 직접 경로에 넣어 주시면 됩니다.

퍼미션 특히 중요합니다.!!!! 퍼미션은 다양하니 알아서...

꼭 위 방법대로 하신뒤 6번 빌드프롭도 해주십시오~!!

build.prop 수정  (스크립트에 부가적으로 도움)

꼭 인터넷이 검색하시고 난후에 적용해주시길 바라며, 제가 다소 필요 없다고 생각 하는 부분은 지우고 일부 추가 했습니다.

루트 익스 플로어로 블드 트롭을 수정 눌르신 뒤 빌드 프롭 맨밑에

# Custom edit

debug.composition.type=c2d

debug.kill_allocating_task=0

debug.overlayui.enable=1

debug.performance.tuning=1

debug.sf.hw=1

persist.service.pcsync.enable=0

persist.sys.use_dithering=0

pm.sleep_mode=1

ro.app_remover_Memory

ro.HOME_APP_ADJ=1

ro.kernel.android.checkjni=0

ro.lge.proximity.delay=25

ro.min_pointer_dur=10

ro.mot.eri.losalert.delay=1000

ro.ril.disable.power.collapse=0

ro.telephony.call_ring.delay=1000

ro.telephony.default_network=0

user.feature.flex=true

user.feature.ls_event=false

user.feature.ls_normal=false

user.feature.sui=false

video.accelerate.hw=1

를 추가합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<공지>

2012년 5월 07일

첫 유니버셜 롬 탄생

2012년 5월 08일

북마크 관련 스크립트 삭제

퍼미션 픽스 스크립트 추가

2012년 5월 08일 -2

빌드 프롭 부분 오류 삭제

2012년 6월 19일

빌드프롭 부분 수정, 스크립트 변경(아마 이거 적용후에 테그라크 랙픽스 안풀리는 버그 있엇을겁니다 ㅠㅠ)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<기타>

1.적용 헤제 법

/system/etc/init.d 안에 스크립트 S00systemscript 삭제

/system/lib 안에 libsqlite.so 와 libsqlite_jni.so 를 순정으로 복원

/system/lib 안에 libncurses.so 삭제

/system/bin 안에 app_process 와 system_server 를 순정으로 복원

/system 안에 build.prop 을 순정으로 복원

하시면 되겠습니다^^

(순정 파일 없다고 요청 하시면 제가 욕해드리겠습니다.ㅎㅎ 전 분명히 백업 필수라고 했습니다~!!!!!)

2.이 스크립트는 제 폰 갤럭시k 기준으로 짜여져 있어 일부 부분은 적용이 안될수도있습니다.

적용 오류 난다고 폰이 망가지지는 않습니다.^^

##### 제일 중요!!!#####

팁/노하우 , 테마 , 임디베드 계발자 자료 중 배포 등 많은 자료는

시간이 남아 돌아서 올리는 것이 아닙니다.

아무런 이득 없이 자료를 올리시는

고마우신 분들게 뎃글 하나로 부족하더라도 "고맙습니다" 라는 말은 어려우신건가요?

지금 지나치는 눈팅 회원에겐 뎃글은 하늘에 별따기인가요?

저는 이 파일을 만들기 위해 금같은 4시간을 투자했습니다.

이제 저는 4분도 안 걸리는 금같은 뎃글을 바랍니다.

이러는 제가 과욕인가요?...

자, 이제 뎃글을 적어 주시렵니까?

어느 성능이 향상됬다 or 저하됐다 라고 뎃글 구걸합니다.

위 글은 아무데서나 무단 복사 하셔도 상관없습니다.

단, 출처를 달아 주시는 조건 하 입니다.

Extra Form
첨부
universal_rom.zip  [File Size:557.3KB/Download:829]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    화이루
    감사합니다^^ 1번과 2번만 적용해도 상관없겠죠? 곰디님 스크립트를 쓰고 있는지라;;^^;;
  • ?
    네^^ 근데 곰디님 스크립트와 전혀 꿀리지 않다고 생각합니다 ㅎㅎ 제 스크립트가 ㅠㅠㅠ
  • ?
    Simple
    아샌기반 트윅은 계획이 없으신가요ㅜㅜ?
  • ?
    제 폰이 아센이 아니라서요.... ㅠㅠㅠㅠ 갤k ㅎㅎ
  • ?
    화이루
    아.. 그런 의미로 쓴 건 아니고요^^:; 지금 제 폰에 맞는 스크립트를 찾은 것 같아서요..^^;; 한번 적용해보고 싶은데요...또..^^
  • ?
    너무감사합니디 ㅠㅠ
  • ?
    KKang、
    와우 제가 지금 그전에 맛싸이언님께서 올려주신거 올패치로 사용하고있었는데 이거로 바꾸려면 어떻게해야하나요? 해제하고해야하나요 그냥 덮어씌워도되나요?
  • ?
    맛싸이언님 패치를 사용하니 폰이 훨씬 좋아집니다 ㅎㅎ
  • ?
    음? 갑자기 약간 버벅이는것 같긴한데 두고봐봐야겠어요 ㅎㅎ
  • ?
    감사합니다!!! 잘쓰겠습니다^^추천도 드리가고싶은데 안보이네여ㅜㅜ
  • ?
    갤툴툴
    재부팅시에 네이버로그인정보가 날라가서 자동로그인이안되구요 북마크도날라가네요 ㅠㅠ
  • ?
    혹시 노트쓰시는 분들 중 적용되신분 있으시면 말씀좀해주세요 다시적용해봐야겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    부팅 애니매이션이 안나오고 그냥 까만화면으로 부팅하네요 원래 이런건지ㅈ제가 잘못한건지는 모르겠지만 이것외엔 잘 작동하고 있어요 좋은자료 감사합니다!
  • ?
    덮어씌워주세욯ㅎ
  • ?
    버벅일리는 없을텐데...
  • ?
    부팅애니는 관련없는데요ㅎㅎ?
  • ?
    Five
    libncurses.so 이파일은 어떤역할을 하는건지 여쭤봐도 될까요?
  • ?
    흠 갤럭시s: 저도 부팅애니가 안나오네요 ㅎㅎ;;당황했어요~~좀더 써보고 피드백드리겠습니다 ^^
  • ?
    감사합니다.. 그런데 이카루스 커널 사용하는데요.. 같이 적용해도 괜찮나요? ㅎㅎ 궁금해서 한 번 여쭤봅니다 모든 기종이 다 가능하다고 되어있길래 질문드립니다. ^^
  • ?
    재부팅해보았지만 부팅애니는 여전히 안나옵니다 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    네 ㅎㅎ..
  • ?
    zipalign 할때 이용됩니다..
  • ?
    화이루
    저도 적용한상태인데 부팅애니 잘 나옵니다ㅎㅎ 몇일 시간을 두고 써보렵니다.
  • ?
    이카루스 커널이신가요?;;
  • ?
    북마크 관련해서 지금 다시 올립니다. 스크립트 관련인데, 다시 받아서 그냥 덮어 씌우면 됩니다~
  • ?
    맛싸이언님 안녕하세요^^ 갤럭시k유저로써 항상 많은 도움 받고 갑니다. 여쭙고 싶은건 맛싸이언님이 이 트윅이외에 적용하시는 빌드프롭이라던지 스크립트가 있는지 궁금하네요. 갤크만의 더 추가적으로 할 것이 있다던가 하는 조언을 듣고 싶네요. 그리고 제가 이번에 펌업을 해서 wc21을 쓰고 있는데 그에 관한 조언도 듣고 싶습니다. 감사합니다~~
  • ?
    제가 사용하는 빌드 프롭이기두 합니다 ㅎㅎ 그리고, 제가 따로 사용하는 스크립트가 있긴한데, 위험성도 있어서 제외한 부분만 배포하고 있습니다 ㅎㅎ 갤크만 추가적으로 할수 있는 것은 스크롤 패치밖에 딱히 생각 나질 않네요 ㅎㅎ
  • ?
    커널은 테그라크님 커널쓰구있구요.. 모든상황을 그대로두고 지원리미님 캐쉬스크립트쓰면 부트애니메이션 나오고 맛싸이언님 스크립트로 바꾸니까 안나오네요ㅠㅠㅠ 맛싸이언님꺼 테그라크로 적용후 스크립트만 지원리미님꺼로 바꿧을땐 부트애니메이션 또 나오구여 ㅠㅠ체감될정도로 빨라지네요 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • ?
    surellin
    이전 버전 잘 사용하고있었습니다. 바로 적용해볼께요.
  • ?
    기종:갤럭시s 커널:테그라크 원낸드모드 좀 신기한 현상이;;순정으로 돌아가면 부팅애니 (o), 유니버셜롬 적용-> 부팅애니(x), 유니버셜롬적용->init.d에서 스크립트를 지원리미님 껄로 교체-> 부팅애니(o) 다시 맛싸이언님 스크립트적용->부팅애니(x)이렇게되네요 ㅠㅠㅠ 현재 빌드프롭에 jit패치랑 몇가지 더 추가하고 스케쥴러를 noop으로 바꿔서 적용하였습니다.체감 굿이네요 ㅎㅎ수고하셨습니다 ^^
  • ?
    맛싸이언님 적용후 핸드폰 날라다니네요. 혹시 wc21 순정 빌드프롭 있으신지요. 구하려고 해도 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    쫑이~
    KT HD LTE 쓰고 있는데 init.d파일 적용하면 통신기능이 안됩니다-_-; 아마 네트워크쪽 스크립트가 LTE와 궁합이 안맞는 모양입니다.
  • ?
    JSPaPa
    갤S 잘 적용했습니다. 부팅 애니도 잘 나오구요.. 실사용 후에 이상이 있으면 연락드릴게요.. 좋은 자료 감사합니다..^^
  • ?
    화이루
    혹시 빌드프롭에 이부분..>>> ro.Horiztrue 오타난것 아닌가요? ro.Horizontal.VVM=true..
  • ?
    Caramal
    감사합니다 잘쓰겠습니다 !!
  • ?
    오랫만에 자료 올리셨네요^^. 반갑습니다 맛싸이언님 ㅋ. 잘 지내시죠^^~?
  • ?
    크램프
    맛싸이언님 덕분에 좋은 트윅 적용하게 되었네요! 감사합니다. 갤럭시s인데 부팅애니는 나오지 않습니다~^^ 예전에 얼핏 갤s 와 갤k의 부팅애니가 다르다는것 같았었는데 그것때문일지도 모르겠네요. sanim.zip으로 하면 나올것 같기도 하네요.ㅎㅎ
  • ?
    sunflower
    감사합니다. 잘 쓰겠습니다. ^.^
  • ?
    ekjung
    갤럭시 u 도 적용했습니다. 체감상 좋아진거 같아요 감사합니다!!
  • ?
    크램프
    sanim.zip 넣어도 안나오는군요.ㅎㅎ 나오는 분도 계신것 같은데 저는 안나오네요..ㅎㅎ 뭐 부팅이후엔 상관없어서 잘쓰고 있습니다. 감사드립니다!^^
  • ?
    머시깈
    소중한 자료 감사합니다 현재 갤스 wc13 테그라크커널 쓰고 있습니다 이 패치 적용 후 저도 부팅 애니가 안나오는현상이 나타나더군요.. 그거 빼곤 빠릿빠릿한게 느껴집니다 감사합니다.
  • ?
    KKang、
    저도 부팅애니가 안나오는데 안나오시는분들이 상당히 계시군요 ㅠㅠ
  • ?
    정말이지...굿입니다. 뻥드란트는 약 700 ~ 800정도 올려버리네요 ^^ 용량때문에 윈낸드 해제하고 상심하다 이 자료로 다시 갤스가 타오릅니다. ^^ 개인적으로는 램스크립트 부분은 지원리미님(곰디님표) 자료로 대체하고 noop 수정후 사용중입니다. 빌드프롭역시 기존 지원리미님(곰디님표) 사항들에 맛싸이언님꺼 추가하여 사용하고 있습니다. 개별적으로 진행하다가 무한부팅 님이 오셔서 ^^ 모비처리하고 다시했네요 하하하하 덕분에 세벽 4시에 잤다는 ㅜㅜ 여튼 좋은 자료 감사합니다.
  • ?
    저도 기존 곰니님 빌트프롭과 이부분이 햇갈려서 그냥 둘다 넣어버렸어요 ^^
  • ?
    ZZamBBong
    현제 Universal Adrenaline Shotv14 사용중인데 universal rom을 그냥 update.zip 으로 덮어씌워서 적용해도되나요?
  • ?
    Whawl
    좋은 자룡 감사합니다만 저도 부팅애니가 나오지않네요 그리고 ro.Horizeture가 아닌 것 같았는데요
  • ?
    정말 소중한 자료 너무 감사드립니다. 갤스에도 한줄기 빛과 같네요~^^ 몇가지 질문이있습니다. 질문게시판에 올렸는데요~ 적용하신 분들 보시고 많은 답변좀 부탁드리겠습니다 제발요~~^^
  • ?
    부팅 애니가 안나오신다는 부늗 ㄹ빌드 프롭 부분에서 ro.Horizeture 을 지워주시거나 순정애서 다시 복붙해수시요^^ 죄송해요 ..
  • ?
    네 ㅠㅠ 잘못 쳤죠 그리고 그 부분 별로 향상점이 없어 지금 제가 쓰지 않아 방금 지웠어요 ㅎㅎ
  • ?
    네^^ 시험이 끝난지라 올렸네요 ㅎㅎ d.wolf 님 다시뵐줄 알았어요 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 정렬 목록 검색 쓰기