뭐해™
추천 수 28

안녕하세요...뭐해입니다...(__)

또다시 찾아왔습니다...참으로 번거로운 놈입니다...ㅡㅡ;;;...

제목에서 보시다시피 위의 저 세가지를 조합하여 음악감상을 즐기시는 분들께
조금이나마 도움이 되고자 이렇게 다시 깜짝? 등장을 하게 되었습니다...^^;;;

한가지 당부의 말을 남기자면...

저의 설정은 지극히 개인적인 것이므로...자신에게 맞지 않는다고...
"뭐해 귀는 막귀다"..."이거 별로다"...하시지 마시고...
"이것보다 더 나은 설정이 있는데...이건 어때?"...하시며 조언 바랍니다.^^*
겸허히 새겨 듣겠습니다...(__)

저의 설정입니다...

가장 쉬운 파워엠프 설정입니다...

Settings > Audio Engine > Advanced Tweaks > Direct Volume Control
체크를 해제해 주시기 바랍니다.
볼륨조절은 부두사운드 Headphone amplifier 해주시길 권장합니다.
또...음악이 끊기는 분들은 이퀄라이저앱(dsp manager등)을 system/app으로
돌려주시고...최소클럭을 200Mhz로 올려주시길 권합니다...
위의 내용은 "dEcaDENt님"의 게시물을 참조하였습니다...감사합니다.. "dEcaDENt님"...(__)

그리고...파워엠프의 이퀄라이저는 꺼주시길 권장합니다...
(참고로 예전의 저의조합은 이퀄라이저를 설정하였으나 볼륨이 줄어들고...
음의 왜곡이 있는거 같다라는 느낌을 받아서 입니다...ㅡㅡ;;;)
하지만...
Vol/Bal 에서 Stereo X 는 50% 올려주시길 바랍니다...설정 끝입니다.

다음으로...부두사운드 설정입니다...
(저는 voodoo control plus(유료)사용중입니다)

Bass Boost > 사용체크 > Standard 체크 > Gain:+7 , Dynamic Range:80%

사실 위의 설정은 예전 "미날"님께서 추천해 주신 값에서...
Dynamic Range만 80%로 내린 것입니다...저에게는 이게 더 맞는거 같더군요..

끝입니다...

마지막으로...DSP Manager 입니다...
(저는 지금 리체님께서 올려주신 자료로 사용중입니다...
팁/노하우 게시판에 리체님 자료가 있습니다...감사합니다...리체님)
-참고로,지금 Jacobs's ICS ROM을 쓰시는 분들은 시스템앱에 추가되 있어요

다른 설정은 체크해제 하시고
DSP Settings > Headset > Equalizer > Enable 체크
Select Preset > Custom (-2.0, -1.5, -1.0, 1.0, 2.0, 2.5)
-참고로 그래프상으로는 마이너스로 표기 않됩니다.

이것으로 마치겠습니다...가만보니 별거 없네요 ㅡㅡ;;;...
그래서...여담으로...저의 폰설정을 그냥...주르륵 적어봅니다...
현재...아직...저의 폰은 갤럭시S 입니다...

사실 펌업은 순정으로 하지 않고...
"Jacobs3"님의 ICS ROM v1.4로 바로 해버렸습니다...감사합니다...Jacobs3님

커널은 "이카루스"님의 0126 Test SpeedMod Kernel WA03 NOOV 커널로 덮었습니다...
감사합니다..."이카루스"님...
- 참조로 가버너는 smartass , smartass , 400 사용중입니다
- IO 스케줄러는 sio 입니다...

그리고...오버클럭은...테크라크 오버클럭 얼티밋을 사용중입니다...
감사합니다..."테크라크"님...
- 참조로 최대클럭 1.3 GHz, 전압 1.335V 으로 하고 있습니다...

또...램스크립트는 "곰디"님의 파이널 4-1을 사용중입니다...
감사합니다..."곰디"님...

테마는..."azdesign"님의 Leather Diary Brown Theme 2.0 Final을 사용중입니다
감사합니다..."azdesign"님...

또...ㅡㅡ;;;..."Leche"님의 DVR 아이콘을 사용하고 있습니다...
감사합니다...리체님...

ㅡㅡ;;;...한 분을 또 빼뜨릴뻔 했군요...

락화면은..."떡"님의 커스텀 락을 사용중입니다...
감사합니다..."떡"님...

고마운 분들이 너무 많은데...두천사님...택이아빠님...잭코스님...등등
모든 맛클유저님들께 감사를 드립니다...정말 감사합니다...(__)

그리고, 꼽사리로...뭐해가 만든 미텍을 사용하고 있습니다...누군지는 잘 모릅니다...뭐하는 넘인지도 ㅡㅡ;;;...

마지막으로...
이 모든 고마운분들을 모두 볼 수 있게 맛클을 만드신

special thanks to "berics"

맛클이 이제 새로운 도약을 하려 하는군요...잘되길 응원하면서 "추천" 버튼 누르면서 이 글을 마칠까 합니다...

늘..."맛클" 안에서 재미나고...배우고...좋은 분들 많이 보고...유용한 정보도 접하고...등등...행복합니다...

이 "맛클"이 오랫동안 지속되길...간절히 바래 봅니다...모든 분들께...감사의 인사를 전합니다..."감사합니다"

Extra Form
첨부
screenshot_5.png  [File Size:396.0KB/Download:9]
screenshot_4.png  [File Size:485.3KB/Download:9]
screenshot_3.png  [File Size:486.3KB/Download:10]
screenshot_2.png  [File Size:476.7KB/Download:9]
screenshot_1.png  [File Size:78.6KB/Download:19]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?

묻지도따지지도않고 추천^^

아차!!

물어볼깨잇엇네요;;

wa03에서도 리체님이 올려주신 dsp매니져 되나요?

• ?
    좋은 정보 감사합니다. 뭐해님

그런데 제 갤스에서는 dsp 설정값에서 제일 처음인 -2.0 이 값이 조절자체가 안되네요

현재 Jacobs\'s님의 ICS ROM 1.4에서 dsp 인데 제 폰이 문제가 있나보네요

다시 한번 감사드립니다.
  • ?
    학 갤투는 부두가 안되니 ㅜㅜ 맞죠? 제가 알기론 ㅜㅜ 그래도 설정구경잘하고갑니다 ㅜㅜ
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...CL.E님...^^

네...됩니다...그것도 아주 자알~~~...

도움이 되셨길 바래요...감사합니다...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...나는간지매니아님...^^

정 그러시다면...

기존의 것을 삭제하시고...리체님께서 올린 자료로 적용 한번 시켜보시길 권장합니다...

팁노하우게시판에...리체님께서 상세히 적용하는 법을 게시해 두었습니다...

물론...DSP Manager도 있구요...

아무쪼록...잘 적용하시어...즐거운 음악감상 되시길 바랍니다...감사합니다...(__)

• ?
    뭐해™

ㅡㅡ;;;...뭐라 위로를 드려야 할지...조은하늘님...^^

감사합니다...조은하늘님...(__)

• ?
    화이루
    위 세개 다 있지만, 저의 막귀로서는 분간하기 힘든영역인데... 아무튼 따라서 설정하면 더 듣기 좋겠죠?^^
  • ?
    뭐해님~^^
    항상 좋은 정보 넘 넘 감사합니다~ 뭐해님 조합을 바탕으로 제 귀에 맞게 최적화를 찾아 봐야겠습니다~
    미텍,좋은정보등 항상 감사하게 생각합니다~ 고맙습니다~^^
  • ?
    ip01219
    갤투를 써서...구경만하고 가네요 ㅠ...
    올려주시는 자료들 감사히 쓰고있습니다 ㅎㅎ 항상 감사합니다~
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...화이루님...^^

저역시 막귀랍니다...^^;;;...

어느순간인가...좋은거만 찾게 되는 간사한 귀가 되어버렸더군요 ㅡㅡ;;;...

그래서...그 귀를 만족시키려...어쩔수 없이 이런 조합을 하게 되었구요...^^

아무튼...조금이라도 도움이 되시었길 바라는 마음입니다...감사합니다...화이루님...(__)

• ?
    뭐해™

네...최강아론님...

자신에 맞는 설정을 찾길 바랍니다...

저야말로 감사할 따름입니다...최강아론님...감사합니다...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...ip01219님...

구경만 하고 가게 해서 괜시리...죄송해 지네요...ㅠㅠ

시간나는대로...갤투에 맞는 조합을 찾아 볼게요...^^

물론...갤투로 많이 들어봐야겠지만...^^...감사합니다...(__)

• ?
    뭐해님^^반갑습니다.~~
    예전 올려주신 1탄으로 셋팅하고 잘듣고 있었는데 또이렇게 좋은정보를 공유해주시니 정말 감사합니다.
    저녁에 마치고 한번 해보겠습니다.
    잘쓰겠습니다.~~^^*
  • ?
    신경써주셔서 감사합니다^^
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...지원리미님...^^

예전껄 잘 듣고 있었다니...저야 말로 기분이 좋군요...^^

이번 설정은...단순한 듯 하지만...나름...볼륨감이 확실히 전보다 차이가 나실거라 여깁니다...^^

잘 설정하여...즐거운 음악감상 되시길 바랍니다...감사합니다...지원리미님...^^

• ?
    화이루
    음 .... Dsp에서 커스텀 설정 저는 5개밖에 안되네요 . . . 올 리신거엔 6개인데...
  • ?
    도가흑풍
    뭐해님..감사합니다....도움이 많이 됬습니다...덕분에...좋은음악들을수 있어서 감사해요~
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...화이루님...^^

위의 스샷에 있는 6밴드짜리는...

리체님께서 올리신 것입니다...^^

그 자료를 활용해 보심이 어떨지요...

그 자료는 기능이 몇가지 추가가 되어 있습니다...

아무쪼록 잘 적용하시어 잘 활용했어면 하는 바램입니다...감사합니다...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...도가흑풍님...^^

도움이 되셨다니...저 역시 기쁩니다...^^*

올해 복 많이 받으시길 바랍니다...그 복에는 기본사양으로...건강과 행복이 들어 있습니다...

감사합니다...도가흑풍님...(__)

• ?
    저도 갤투를 쓰는지라 적용은 못해보지만 뭐해님의 미텍은 잘 사용하고 있어요^^
    좋을글 잘 보고 갑니다.
  • ?
    도가흑풍

복많이 받으시구요~^^ 감사드려요...뭐해님~

• ?
    좋은 정보 감사합니다..

어떻게 해야 할지 모르겠어서 그냥 쌩 파워앰프 이퀄라이져로 사용중이었는데...

한번 적용해 봐야겠네요
  • ?
    카인★
    저는 개인적으로 파워앰프는 흔하고 답답해서
    Neutron mp쓰는데 UI는 처음에 불편하지만 쓰다보면 더 편하네요! 음질면에서는 다른분들도 최상 이라 하시고 dsp,voodoo설정 배우고 갑니다.
  • ?
    뭐해™

미텍 잘 쓰고 있다니 고마울 따름입니다...Blue1004님...^^

감사합니다...(__)

• ?
    뭐해™

고마워요...앗싸한방님...^^

아무쪼록...잘 적용하시어 본인에게 맞는 음감을 찾길 바랍니다...(__)

• ?
    뭐해™

안녕하세요...HyunA별님...^^

Neutron mp...괜찮은 뮤플이죠...

저의 소견으로는...약간 무겁게 느껴지더군요...너무 좋은 음질을 구현하려고 하다보니...^^;;;...

그래서...저는 파워엠프를 쓴답니다...^^;;;

고마워요...HyunA별님...늘 건강하시고...행복하시길 바랍니다...^^

• ?
    웁씅
    뭐해님 조합 감사합니다!!그런데 갤s 와03 인데요 조합 그대로 했는데 음악이 자꾸 끊깁니다....무지해서 죄송합니다....아무리해도 끊기네요 ㅠㅠ
  • ?
    디온
    뭐해님 덕에.. 미텍으로 눈을 즐겁게하고, 파워앰프로 귀를 즐겁게 하며 지내고 있습니다.
    본문에서 뭐해님이 thanx to로 언급하신 분들에게 저 또한 감사드림과 동시에..
    special thanx to 뭐해님을 더하고 싶습니다~
  • ?
    뭐해™

안녕하세요...웁씅님...^^

음악이 끊기는 모양이군요...

해결에 도움이 되실지는 모르나...이 방법을 써 보시기 바랍니다...

만약...테크라크님의 오버클럭 얼티밋을 쓰신다면...

스케일링에서...최소 스케일링 클럭을 100 에서 200 으로 올려주시고요...

트윅에서...io 스케줄러를 sio 로 한 번 바꿔보세요...^^

사실 전...최소 스케일링이 100 입니다...안 끊기구요...ㅡㅡ;;;...

혹시 도움이 되실지 모르니...맛싸이언 님의 글을 링크 걸어드립니다...

한 번 읽어보시면...어느정도 의미를 파악하시는데 도움이 되실 줄 압니다...죄송하군요...전 여기까지 ㅠㅠ...

http://www.matcl.com/index.php?mid=usrkn&document_srl=4386420&search_target=nick_name&search_keyword=%EB%A7%9B%EC%8B%B8

아무쪼록 음악이 끊기는 현상이 사라지길 바랍니다...감사합니다...웁씅님...^^

• ?
    뭐해™

안녕하세요...디온님...^^

그렇게 여겨주신다니...감사할 따름입니다...(__);;;...

디온님께 맞는 음감에 비슷하게 맞아서 다행이네요...^^

앞으로...더 좋은 정보로...디온님께 다가가도록 노력하겠습니다...감사합니다...디온님...(__)

• ?
    웁씅
    댓글 감사드립니다! 노오버 상태인지라..심각한 상탠아니니 참고 잘 들어야겠습니다^^세세한 사항까지 알으켜주셔서 감사드립니다^^앞으로도 유용한 노하우 부탁드려요~다시금 감사합니다~~
  • ?
    뭐혀님 글보고 파워엠프 부두사운드 바로 질러서 적용했습니다^^ 막귀인 제가 들어도 넘 좋네요 감사합니다ㅎ
  • ?
    팽친구
    좋은 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    0ptimus G
    뭐해님 글에 제 글은 묻혔네요 ㅋㅋㅋㅋ

뭐해님이랑 저랑 취향이 완전히 다르네요~

갤투도 dsp 설정 이대로 해도될까요? 부두는 안되지만...

막귀인 저로써는 이대로 설정하니 음질향상된듯 한데...

만약된다면... Speaker 세팅도 좀 올려주시면 감사하겠습니다 ^^;;

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 댓글순 목록 검색 쓰기