해모수
추천 수 10

어제 유저테마겔러리 구경(^^)중 쭈뽀님 테마 댓글에

어떤분이 탭락 배경으로 아이 사진을 넣고 싶다고 하시길래 적용 방법 올려드립니다.

1. framework-res.apk/res/layout/keyguard_screen_tab_unlock.xml // 수정할 파일입니다.

android:background="@drawable/my_background" android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent" xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tabunlock="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.tabunlock">

.......

위 보라색 코드 부분을 수정해 주세요.

2. framework-res.apk/res/values/ids.xml

......

false

마지막에 한줄 추가해주세요.

3. framework-res.apk/res/drawable-hdpi/my_background.png

적용할 배경이미지의 크기를 480*800 정도로 맞혀주시면 변형없이 적용됩니다.

위 디렉토리(drawable-hdpi)에 적용할 이미지(my_background.png)를 넣어주세요.

확장자는 png. (다른 포맷은 적용해보지 않았습니다.)

4. 컴파일 후

resources.arsc // keyguard_screen_tab_unlock.xml // my_background.png

3개의 파일을 각각의 위치에 덮어쓰기 해주세요.

5. 이상 끝입니다. 폰에 적용해주시면 됩니다.

Extra Form
첨부
snap20110310_132447.png  [File Size:538.1KB/Download:8]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    쭈뽀
    우와우와!!
    해모수님 짱입니다+_+

저부분이 원래 색상코드가 770000(?)로 되어있는 곳이 맞나요?
  • ?
    추천합니다 ^^
    탭락 사용자 분들에겐 완전 희소식이군요 +_+
    LavI
    이제 탭락도 배경을바꿀수있군요+ㅁ+부왘ㅋ
  • ?
    해모수
    네, 말씀하신 70000000(?) 맞습니다.
  • ?
    Mraz
    우왘!!!!!!!!적용잘되네요ㅎㅎ
    소중한팁 감사드립니다^^
  • ?
    아가페
    선추천 후정독!!!
    이런정보를 ㅎㅎㅎ 감사합니다...
  • ?
    가고파
    적용 잘됩니다. 감사합니다 ,추천꾹~~
  • ?
    좋은정보네요 추천~~
  • ?
    앗...좋은정보감사드려요~^^ 근데...적용법을 모르는 무뇌한인 1인...ㅠㅠ
    저도 50일된 딸아이 사진으로 하고싶은데...ㅠㅠ
  • ?
    해모수님 우선 좋은 정보 주셔서 감사합니다^^ 궁금한 점이 있는데요ㅠ 예를 들어 해모수님의 framework에 탭락이미지만 변경할 수 있나요? 저는 순정 framework로 위에 순서대로 한다음 기존에 쓰던 규님의 framework에 붙여넣었는데 부팅은 돼는데 오류가 나서요ㅠ
  • ?
    해모수
    제 생각에는 규님 테마의 framework-res.apk의 resources.arsc 파일과 가제트님께서 변경하신 resources.arsc 파일의 내용이 동일하지 않아서 생기는 현상 같습니다.
    규님의 apk 파일에서 변경하시는것이 좋을 듯 합니다.
  • ?
    쭈뽀
    감사합니다! 첨에 안되서 계속 시도해본 후 잘 적용되었습니다^^
  • ?
    해모수님! 답변 정말 감사합니다^^ 해모수님 말씀처럼 다시 변경해 보겠습니다^^
  • ?
    해모수님! 제가 해모수님 말씀처럼 규님의 framework로 변경을 해보았는데요~ 컴파일 시키는 과정에서 에러가 나네요 ㅠ
  • ?
    아 해모수님!! 규님께서 탭락을 직접 올려주시지는 않았지만 다른유저님의 탭락적용시 탭락의 소리부분과 잠금해제부분의 모양이 바뀐다고 알려주셨거든요~ 그것때문에 에러가 나는걸까요?ㅠ
  • ?
    아가페
    수정됀 framework 파일은 컴파일 오류떠요 ㅠㅠ
    원본으로 수정하신후 규님파일에 덮어씌우셔야 될꺼에요..제가 알기론..^^;;
  • ?
    아가페
    해모수님 ids.xml 파일은 수정을 안해줘도 적용이 돼네요...
  • ?
    루트익스프로로 해야하는건가요??아님컴퓨터로 하는건가요??
    루트로하니.... 1번데로하니까 막 영어에 이상한 이모티콘이나타나고그러는데...ㅠ
    어떻게된건지좀알려주세요..ㅠ
  • ?
    탭락 배경 바꾸는 더 쉬운 방법 있어요!! ^^ multipicture live wallpaer 라는 무료어플 아시죠?

거기서 설정 누르시고 들어가시고 스크롤을 조금만 내리시면 use lock screen setting

그걸 체크 하시고 그 밑에 lock screen settings 클릭

맨위에 picture source 클릭하고 원하는 폴더서

배경 설정하면 끝!! ^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 최신순 목록 검색 쓰기