자양
추천 수 114

출처)

http://blog.naver.com/dowkim10/120121421806

-------------------------------------------------------

이 프로그램은 갤럭시 s의 시스템 파라미터를 조절하여, 성능 및 기능을 향상시키기 위한 용도로 개발하였다.
여기서 소개하는 기능외에도
여러가지 기능이 더 있으므로 향후 업데이트를 통하여 기능이 추가될 것으로 보인다.

사용조건
- 갤럭시 (해외기종 포함)
- 루팅된 폰

기능
- IO scheduler
*이전 단일 프로그램 포함.
http://blog.naver.com/dowkim10/120120221075
- LCD 색온도
조절
* LCD 색온도(temperature) 조절, (너무 노랗거나 푸른 색깔에 유용)

- 하드웨어 sound 조절 (시스템내의 모든 사운드에
적용됨)
* 3D sound
* HW Equilizer

다운로드
마켓에서 "갤럭시 튜너" 또는 "galaxy tuner" 로 검색후 다운로드
(유료와 무료버전의 차이는
없음)

사용법
- 특정 값을 변경하는 것만으로 즉시 효과가 발생한다.
- 사용예)

음악을 틀어놓은 상태에서 3D sound를 적용하자 말자 음악소리가 다르게 들린다.

테스트 버전(첨부파일 다운로드)
- 마켓에 올리기 전에 기능추가 및 버그 픽스의 용도.

1.4pre3

갤럭시K에서 꺼지는 문제 수정중

기술적 세부사항 (for Developer)
http://blog.naver.com/dowkim10/120121423774

Extra Form
첨부
SC20110108-2-2.jpg  [File Size:30.8KB/Download:14]
SC20110118-3.jpg  [File Size:25.5KB/Download:25]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    상수
    감사합니다,
  • ?
    SiveRiuS
    참 맛클을 알게되어서 다행이네요 알기전에는 그냥 완전순정폰이었는데

스마트폰을 일반피쳐폰처럼 쓰고.. 정말 맛클에는 능력자가 너무 많은것같아요

추천!!~
  • ?
    감사합니다! 색온도어플 너무 유용하네요 ㅋㅋ
  • ?
    신기하네 ㅋ 전음악듣는걸 엄청좋아해서 차에도오디오에 투자하는게 몇백씩들어가는데
    이거완존대박입니다.. 잘사용하겠습니다..
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    하루
    감사합니다...

혹시 인터넷 브라우져에서 바탕화면은 검은색으로 글짜색은 회색으로 임의로 고정하는 방법은 없을까요?

배터리 좀 아껴보고 싶어요..
  • ?
    사운드 이어폰꽂을시에만적용되나ㅓ요?
  • ?
    어익후... 이런 좋은 어플을...
    정말 고맙습니다.
    잘 사용하겠습니다.
  • ?
    죄송한데요..전현상가..sk22 부두패치.붇루팅.원펀치패치상태이구요..
    여기 io다운받아서 실행하는데..루팅폰이 아니라고 나오네요..
    방법이 있나요??
  • ?
    장난 아니네요 어떻게 이런걸 만드셨는지....어플의 한계가 어디까지일지....대단....!!!!
  • ?
    이제 전에 최고라기 여기던 코원 D2 를 잊을수 있겠어요 ^^ 완전 음악 들을맛 납니다...^^ 감솨
  • ?
    좋은 EQ 공유했으면 좋겠네요 ^^
  • ?
    추천 EQ 좀 부탁드립니다.
  • ?
    플랜b
    삼성은 뭐하나 이런 능력자분들에게 보너스(?)라도 줘야 하는거 아닌가......
    튜너.. 테크라크.. 부두,, 맛클스토어 등등 때문에 갤스가 몇배는 더 좋아진걸 알면서...
  • ?
    사운드조절 탭 누를때 다운되는사람은 저뿐인가요.. ㅠㅠ
  • ?
    anold78
    오늘 오후에 바로 적용해서 사용중입니다.
    아.. 정말 정말 감사합니다^^
    근데 자꾸자꾸 어플이 풀려요..혹시 저하고 같은 현상이 있으신분 계신가요?
  • ?
    감사합니다.~^^
  • ?
    더 좋은 어플 만들어 주십사 기부버전 구입 했습니다... 수고하세요. 그리고 감사합니다 근데 왜 결재가 3번 되죠? ㅋㅋ
  • ?
    멋있네요
  • ?
    진심 놀래고갑니다 이제 멜론으로 amp에 부럽지않은 음색을 들을수 있게되네여 ㅜㅜ
  • ?
    리필
    최고입니다!!
  • ?
    yangnari
    1달러 2번 결제는 카드 사용이 정상적으로 되는지 테스트 결제 라고 하네요 실제 금액 결제만 청구 되고 나머지 2개는 청구가 되지 않는다고 합니다. 참고 하세요
  • ?
    진짜 감사하게잘쓰겠습니다^^ 대단하시네요!!!
  • ?
    저는 3D 음향 효과가 제거가 안되네요 ㅠ ㅠ... 완전 미치겠슴다...

체크 해제는 분명히 되어 있는데 음향 효과가 그대로 살아 있어요...

껐다 켜도 그렇고... 체크를 해서 게이지를 최저로 해놔도 똑같고...

우뜨케요 ㅠ ㅠ
  • ?
    누가 추천사운드좀 올려주실분 ~~~
  • ?
    saza
    감사합니다 정말 잘 쓸게요^^
  • ?
    블스
    헉 ^^ 잘스겟습니다 ㅎ
  • ?
    이건 대박!!
  • ?
    우선 고맙다는 말씀 드리겠습니다! 근데 각 값마다 설정하는 이상적인 수치좀
    알려주실수 잇습니까? ㅠㅠㅠ!!!
  • ?
    잘 사용하고 있습니다... 감사합니다... 근데 혹 나중에 순정으로 다시 펌업을 할때 바로 적용를 하면 되는지... 아니면 io스케줄러 기본값으로 설정을 한다음 순정 펌업을 해야 하는지요...
  • ?
    자양님 최고에요~乃
    잘 쓰겠습니다^^
  • ?
    자양님 멎진 아이디어 진심으로 감사하게 잘사용 하고있습니다.
    제가 sk22에 부두를 사용하던중에
    자양님의 겔럭시 튜너를 적용한상태로 테마스토어의 테마를 적용하니까
    어플끼리 중돌이 생기는듯해요 ㅠㅠ
    어플응 다지워도 안되서 공초 두번 했습니다 ㅠㅠ

저는 자양님을 폄하거나 욕되게 하려는게 아니라
    혹시 이글을 보시는 유저님들께
    걸렉시 튜너를 해제후에 테마스토어를 사용했으면 하는
    당부의 글임을 분명히 합니다.
    오해 없으셨으면 하구요, 다시한번 진심으로 감사드립니다.
  • ?
    감사합니다... 역작이 완성되길 기원합니다.. ^^
    잘쓸께요~!
  • ?
    감사합니다~~
  • ?
    Gals
    정말 대박입니다 음감은 오직 갤스로만 하게되네요
    mp3 팔았어요 자양님 덕분임 ㅎㅎ
  • ?
    자양
    꼭 그런것은 아니지만, 내장 스피커는 음대역이나 기능이 좋지않아서 효과가 미미할걸요.
    그리고, 블루투스 이어폰(스피커)는 안될 가능성이 많아요.
    (사운드 칩셋을 거치지 않고 전달될 가능성이 크네요)
  • ?
    자양
    말 그대로 루팅이 안된듯..
    순정상태나 패치 상태는 상관없고, 오직 루팅이 되어 있는 조건만 요구되요.
  • ?
    자양
    리부팅을 한번 해보세요..
    리부팅을 하면 모든상태가 원상태로 복귀됩니다.
  • ?
    자양
    io 스케쥴러가 deadline으로 되어 있어도 펌업하고는 전혀 무관합니다.
  • ?
    자양
    글쎄요..
    테마랑 제 어플이 무슨상관이 있는지는 모르겠네요..

약간 특수한 형태로 어플들의 경로 위치를 바꾸거나 하면 문제가 되겠지요..

머 그래도 안전한게 좋으니, 슈퍼천재님의 말대로 하는게 좋을듯..
  • ?
    안녕하세요?
    전 갤유유저입니다.
    어렸을때 밴드부를 했어서 음장에 민감한데,
    갤럭시 튜너를 확인하고 좋아했는데 갤스만 되서
    갤유나 케이는 음장만이라고 부탁드리려고왔는데
    향후 추가시켜준다는 글을 보니 참 감사합니다.
  • ?
    자양
    지금도 갤 U,K 지원 테스트 버전 올린글 있어요..
    여기서 다운로드 해서 써보세요..
    딴 갤 U사용자는 사용가능하다고 하네요.
    http://matpclub.com/s/?document_srl=1122493
  • ?
    잘쓸게요!! 색온도 콜드 짱인듯 ㅋㅋㅋ
  • ?
    깨송
    제가지금상태가 sl28에 테그라크 원낸드모드에 이카루스님 n2 t3로 io셋팅중이거든요 그런데 자양님튜너거완전 물건이라는소리를들어서 자양님 튜너어플중에 사운드부분만적용해서사용해볼까생각중이거든요 자양님 튜너에도 io부분이있던데 이카루스님 io패치에 자양님튜너에 사운드부분적용해도문제생기거나하지않나요?
  • ?
    자양
    완전히 별개의 것입니다.
  • ?
    감사합니다~
  • ?
    엽쓰
    받긴 햇는데 ㅜㅜ

설정을 어캐 해야 좋은건지 모르겟어용 ㅠㅠ
  • ?
    무위
    감사합니다. ^^ 설치했어요 ^^
  • ?
    ...쩔어요...ㅠㅠ
    당신의 능력에 진심으로 존경을 표합니다...!!
  • ?
    chani
    감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 추천순 목록 검색 쓰기