어제 저녁쯔음 싸질렀던 부끄러운(...) 소스같지도 않은건 잊어주시고

#Change IO scheduler CFQ to deadline

for i in $(busybox ls -1 /sys/block/stl*) $(busybox ls -1 /sys/block/mmc*) $(busybox ls -1 /sys/block/bml*) $(busybox ls -1 /sys/block/tfsr*) $(busybox ls -1 /sys/block/dm-0)

do echo "deadline" > $i/queue/scheduler

done

소스는 이거입니다.

귀찮은 분들을 위해 파일도 첨부했고

이걸 부두커널 사용중인 분들과 테그라크 빌드10이상인 분들에 한해 /system/etc/init.d 안에 넣고 재부팅 하면 됩니다.

Extra Form
첨부
S03_change_io_scheduler.sh  [File Size:256Bytes/Download:169]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    좋은 자료 감사합니다..
    저 소스를 init.d라는 파일로 만들어서 그냥 /system/etc 안에 넣으면 되는건가요?
  • ?
    dEcaDENt
    폴라초이스 // 첨부파일 그대로 제가 마지막줄에 쓴 경로 안에 넣으면 됩니다. 일단 소스를 통째로 복붙해서 글에 쓰긴 했는데 엔터키 부호가 간혹 웹상에서 유니코드로 변환될때 먹통문자로 변환되어 버리는 경우가 많아서(...)
  • ?
    아.. 첨부파일이 있었군요..
    감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    가츠
    정말 감사합니다! ^^
    근데 좀 무지해서 그런데요.. 이거 하면 뭐가 좋아지는지^^;;

추천한방 날립니당~!
  • ?
    dEcaDENt
    가츠 // 몇페이지 전에 자양님이 글을 썼지만.... 간략하게 설명 드리자면
    버벅임에 직접 관여하는 I/O 스케쥴러 설정이 갤럭시S용 프로요는 CFQ로 기본설정 되어있는데 이게 하드디스크에 적합한 옵션입니다.
    이걸 갤럭시S와 같이 플레시메모리를 저장매체로 쓰는 장치에 맞도록 deadline으로 옵션을 바꾸면 더 빨라집니다.
  • ?
    dEcaDENt
    전 이걸 부두커널의 자체기능인 부팅시 사용자 스크립트 실행기능에 적용 가능하도록
    진짜 뭐만하게 셸스크립트 공부하고 짜서 만든게 다입니다. 그냥 넣고 재부팅하면 적용됩니다.
  • ?
    가츠
    그렇군요^^*
    역시 맛클엔 능력자분들이 많이 계시네요^^
    감사히 잘쓸께요 (_ _)
  • ?
    sezie
    첨부파일은 부두커널 사용자만 가능한건가요? 부팅스크립트인거죠?
  • ?
    dEcaDENt
    네. 부두커널 사용자만 자동적용 가능합니다.
    부두커널 아니신분들은 직접 터미널 어플들에서 sh 명령어로 이 파일을 매번 재부팅 하고 나서 컴파일해주셔도 되긴 됩니다.
  • ?
    아하!!!
    간만에 노하우게시판에 왔더니 흥미있는 글이네요.
    init.d적용이 안되시는 분들을 위해서,
    다른방법좀 고민...해봐야겠네용. ㅎㅎ
  • ?
    dEcaDENt
    적용 안되는 분들의 경우 playlogos1 수정방법이 있긴 한데 이건 부팅불능에 직빵급 효과를 주는 행위인지라....
    저보다 더 뛰어난 분들의 팁을 기대하시는게 좋을듯 합니다.
  • ?
    sk22 에 voodoo 패치 하고 원펀치 ext4 바인딩 패치에 동기화 하면서 사용하고 있는데.;.
    init.d 폴더가 없네요... 그래서 만들고 그속에 파일 넣어놨는데
    적용 되는지 확인하는 방법이 있을까요??
  • ?
    ㅎㅎ. 저의 의도를 간파하셨군요.
  • ?
    후얼
    일단 저도 경로의 마지막 폴더가 없어서 만들어주고 붙여넣었는데.. 다른건 체감상 모르겠고 갤러리... 및 브라우져.. 등이 빨라진것 같기도 하고.. 원채 둔탱이라서 다른곳은 체감을 잘 못하겠는데 갤러리 같은 경우는 체감이 되네요.. 감사합니다
  • ?
    쎈빛
    음........외장패치하는 경우 int.d 가 없어지는것 같은데....확실히는 모르겠고요.

폴더 만들어서 넣고 재부팅 후에 확인해봤는데 안바뀌네요~ 힝~ ㅠㅜ
  • ?
    원펀치 하지않은 저도 없긴 마찬가지네요... 그래서 /voodoo/scripts 랑 /voodoo/system_scripts 에 각각 넣어줬는데 적용이 된건지 안된건지 도통 알길이 없네요...ㅋ
  • ?
    dEcaDENt
    sk22용 부두의 경우 경로가 다른건지... 릴리나이저님께 물어보셔야 할 듯 해요.
    적용되는지 확인하는 법은 자양님이 쓰신 글을 참고하시면 됩니다.
  • ?
    dEcaDENt
    적용여부 확인은 자양님이 쓰신 글 참고하세요.
  • ?
    dEcaDENt
    저도 외장패치인데 폴더 살아있어요....
    sk05용 부두와 sk22용 부두의 유저스크립트 폴더 경로가 다른듯 합니다.
  • ?
    자양
    playlog1은 실행파일인데, root권한으로 실행되는군요.
    하지만, 동일한 이름의 script파일도 수행되는지는 잘 모르겠네요. (init.rc에서 script파일은 수행은 안된다는 얘기가 있음)
  • ?
    dEcaDENt
    음... 좀 힘든걸까요...
    스크립트가 어렵다면 어플화시켜서 시작프로그렘에 등록하는 방법도 있긴 하지만 역시 이건 비효율적이겠고요....
    자양님 말씀대로 이건 커널 자체를 손봐야 할 것 같습니다.
    좋은 답변 감사합니다.
  • ?
    자양
    전 어플쪽으로 좀 생각하고 있습니다. 특별히 비효율적이지는 않지만 안드로이드 프로그램을 짜야 하기 땜에 좀 번거롭죠.
    하지만, 테스트 하기에는 좋을것 같아서 시간나면 만들고, 실제 영향성이 크면 init.rc에 넣는게 좋을듯.
  • ?
    갤코v
    테그라크v10 사용중인데요 해제시에서는 init.d 폴더 삭제만 해주면 해제가 되나요 ?
  • ?
    dEcaDENt
    폴더 삭제할것도 없이 해당 스크립트 삭제하고 재부팅하면 됩니다.
    근데 이건 패치가 아니라 스크립트이기 때문에 따로 푼다는 행위가 불필요합니다.
    각종 패치들과는 성격 자체가 달라서 상관 없다고 보셔도 됩니다.

한마디로 이거 안지워도 다른 패치로 옮기거나 패치 해제 그냥 해도 됩니다.
  • ?
    테그라크10+핵펀치외장했는데요
    init.d라는 폴더가없고init.goldfish.sh 이게있는데
    init.d 라는 폴더 만들어서 넣으면 될까요?
    제가 잘못깔아서 없는건가요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
분류 최신순 목록 검색 쓰기