MuHyeon
추천 수 100

필요한것은 SystemUI.apk/android.policy.jar 입니다 

SystemUI.apk를 디컴파일 합니다

/res/layout/tw_super_status_bar.xml 

<com.android.systemui.statusbar.phone.StatusBarWindowView android:background="#00000000" android:focusable="true" android:fitsSystemWindows="true" android:descendantFocusability="afterDescendants"
  xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
  xmlns:systemui="http://schemas.android.com/apk/res/com.android.systemui">

붉게 한 부분으로 수정

/res/values/drawables.xml

<item type="drawable" name="status_bar_background">#00000000</item>

SystemUI/com/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable.smali

# virtual methods
.method public draw(Landroid/graphics/Canvas;)V
    .locals 2
    .parameter "canvas"

.prologue

.line 3824
    iget v0, p0, Lcom/android/systemui/statusbar/phone/PhoneStatusBar$FastColorDrawable;->mColor:I

sget-object v1, Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;->SRC:Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;

붉은색 글씨를

# virtual methods
.method public draw(Landroid/graphics/Canvas;)V
    .locals 2
    .parameter "canvas"

.prologue

.line 3824
    const v0, 0x00000000

sget-object v1, Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;->SRC:Landroid/graphics/PorterDuff$Mode;

이렇게 변경

이제 android.policy.jar

com/android/internal/policy/impl/KeyguardViewManager.smali

.method public declared-synchronized show()V검색 후 0x100800을 찾습니다

그리고 0x10900로 변경

"alert_dark_frame" id="0x01080000" />
"activity_list_item" id="0x01090000" />

이제 컴파일후 system/app

system/framework로 투척하시면 됩니다

완성본

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-08-01-19-41-17.png  [File Size:1.22MB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2 3 4
  • ?
    JHOLLEH
    출처는 당연합니다.^^ 허락 해주셔서 감사드립니다.^^
  • ?
    한별76
    keyguardviewmanager에서 아무리 눈을 씻고 봐도 .method public declared-synchronized show()V는 찾았는데.... 그 다음 찾아야 할게 안보여서....여기서.....전 보류해야 할거 같아요.... 아무튼 무현님 감사합니다 ^^
  • ?
    Ornlu
    바로 0x100800 검색하면 나와요~
  • ?
    chitos7
    소중한 노하우 정말 감사합니다.^^ 추천과 스크랩으로 두고두고 기억할 께요.^^
  • ?
    무현님....근데 본문에 /res/values/drawables.xml 에서 어느부분을 #00000000으로 바꿔주라는거죠?? "status_bar_background" 이겠죠??
  • ?
    Ornlu
    아..네! 거기예요! 계속 저러고 있을뻔했네요 ㅎㅎ;;; 제대로 썼던것 같은데
  • ?
    근데....이상해요;;;; 분명 위에대로....다 수정햇는데.. 홈화면에서는 상단투명인데... 잠금화면에서는 그냥 까만색으로 나오네요;;;
  • ?
    Ornlu
    음? 빠진곳이 없는데 왜 그러죠 ㄷㄷ
  • ?
    그르게여..ㅋ 희한한게 뭔가 변화가 생기긴했는데.. 기존에는 원래 상단투명하면 잠금화면에서 약간의 차이만 발생했잖아요? 근데 지금은 잠금화면에서는 그냥 완전 까만색...ㅋ 기존에 작업하던 부분에서 뭔가 잘못 건드려둔게있나;;; 한번 다시 확인해봐야겠어요^^
  • ?
    퇴근하자마자 적용해봤는데 노트2에도 잘 적용되네요.^^
  • ?
    values/drawables.xml 만 수정해도 되네요~ 어차피 layout에서 values에 있는 값을 불러들이는거니깐요~쿠쿠
  • ?
    한별76
    무현님 감사드립니다 (__) 잠금화면에서 상단바 시계는 이제 안나옵니다 ^^ android.policy.jar 에서 0x100800 검색하여 수정후 요거 두줄은 무슨 뜻인지 몰라서 ^^;; "alert_dark_frame" id="0x01080000" /> "activity_list_item" id="0x01090000" /> 그냥 놔두고... 뺀 채로 적용을 했는데도 잠금화면 상단바 시계가 안나옵니다 ^^ 무현님, 감사드립니다 ^^
  • ?
    Ornlu
    저거 두줄은 신경 안써도 돼요~
  • ?
    Doopa
    죄송한데 디컴파일 할 때 어떤 툴을 이용하셨나요? APK 멀티 툴을 사용하는데 오류가 떠서.. ㅎ
  • ?
    Ornlu
    apk매니저 사용했습니다
  • ?
    BukBuk
    혹시 이제 잠금화면이랑 배경화면이랑 안겹치나요? 음 그러니까 잠금화면에서 상단바만 홈화면에 배경화면인경우요.. 아글고 이제 어플실행중 상단바컬러만 회색으로 된다면 진정한 갤포상단바인데...
  • ?
    잠금화면과 홈화면의 배경이 달라도 겹침 현상은 없네요~^^
  • ?
    대단하십니다. 어떻게 이걸 알아내셨는 지... 추천드립니다.
  • ?
    joonni
    멋집니다. 기대되네요
  • ?
    sakwi
    감사합니다!!!!! [2.1.5/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    역시 Muhyeon님 능력자 ㅎㅎ 너무 감사합니다.^^
  • ?
    Ornlu
    지나가다가 반토막난거 발견했습ㄴ다~~ㅋ
  • ?
    Ornlu
    전 능력자가 아니예요~~~~~~ㅋ
  • ?
    이야 최고네요^^ 너무 감사해요ㅎ [2.1.6/E220SKSAMG1/4.1.2]
  • ?
    오 익산인 반갑습니다.......
  • ?
    Ornlu
    오 같은 익산!
  • ?
    MuHyeon님 오늘 몇 시간동안 해서 겨우 적용했습니다 ㅎㅎ. 근데 질문이 있습니다. 잠금화면시는 깔끔하게 나오는데 유투브같은 영상 볼 때 가로화면 시 터치할 때 나오는 상단바가 검게 되지 않고 상단바 자리에 영상이 보이네요. 제가 적용을 잘못 한 건지요ㅠㅠ.
  • ?
    흰비
    jar을 apk 매니저로 하면 안되는건가요?? 처음해보는거라 어렵네요ㅠㅠ
  • ?
    기다리던 자료입니다 추천! 근데 하는 방법을 몰라서 검색중이예요ㅎㅎㅎ 무튼 정말 감사드립니다!! 고생하셨어요~
  • ?
    bumkim
    감사 합니다. 수정해서 성공했네요. 갤투도 잘 적용되네요
  • ?
    BOSS™
    이 좋은걸 지금 봤네여 ㅎㅎ 휴가 복귀 후 바로 해보겠습니다~ 감사합니다~ 무현님^^ 근데 한가지 궁금한게 있는데여 SustemUI.apk/res/values/drawables.xml #00000000 리체님 테마를 쓰다보니 지금 제 기억으로는 위 부분의 색상을 #ff323232 로 바꿔서 사용중인데 저 부분까지 투명색상으로 해야 완성되는 거겠죠?? 그렇다면 잠금화면 상단바는 투명으로 하고 그 외의 상태에선 투명말고 다른 색상으로 지정해줄수 있는 방법도 있는지 궁금합니다~~
  • ?
    Ornlu
    그거 apk매니저로 어떻게 가능하던것 같던데요
  • ?
    Ornlu
    저렇게 바꿔주셔야돼요 지금까지 확인한거로는 어플실행중에는 검은색 상단바예요
  • ?
    죄송하지만 기초적인 질문드립니다. 제가 워낙에 초보라서 SystemUI.apk는 apkmanager로 수정하면 되는 데 android.policy.jar 이건 어떤 프로그램으로 수정을 해야 할까요?
  • ?
    Ornlu
    Azdesign님 블로그에 자세하게 써있어요!
  • ?
    E160K
    이런 방법이 있다니 처음 알았네요..; 전 일일히 잠금화면과 홈화면의 사진을 눈대중으로 보면서 마춰갔는데.. 이런 방법이 다 있네요.. 감사합니다.
  • ?
    MINTISH
    추천! KT 갤치디 MD2 정상 적용됬습니다 홈과 잠금화면과 배경이 다른데도 잠금배경으로 투명됬네요 감사합니다^^ 배포할땐 좋은 강좌 써주신 Muhyeon 님 감사하다고 남길께요^^
    좋은 강좌에 감사와 추천 드리고 갑니다.^^ [2.1.4/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    에잇 추천이나 받이시죠~ ㅋ 추천 꽝꽝꽝 [2.1.6/E210SKSJMF1/4.1.2]
  • ?
    Ornlu
    에이~ 이제 오시면 어떡합니까? ㅋ
  • ?
    Blacky™
    ㅎㅎ 근데 이걸보고 갤티이에 하려니깐 싯유가 데오덱스 안되는군요 ㅠㅠ
  • ?
    Pulse™
    추천!! 감사합니다
  • ?
    핡 추천받아요~ 대.다.나.다^^ [2.1.6/M250KKKJME3/4.1.2]
  • ?
    BukBuk
    이런부탁드리기뭐한데... 혹시 LG갤럭시노트1 MC1만들어주실분없으신가요? ㅠㅠ 디오덱은잼병이라
  • ?
    아아 멋진강좌 감사합니다만.....bs mamager를이용해서 android.policy.jar를 수정했는데 부트애니에서 멈추네요ㅎㅎ 오늘 또 시도중입니다
  • ?
    Saebyeol
    허허 이런걸 알려주시다니 감사할따름입니다
  • ?
    sakwi
    혹시 오덱스롬이면 systemui.apk,odex,android.policy.odex를 수정해야 하는 건가요? [2.1.5/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    bumkim
    오덱스롬이시면 오덱스 파일을 디오덱스 하셔서 수정하신다음 다시 오덱스로변경 하시면됩니다
  • ?
    Ornlu
    강좌쓸때 겁나 귀찮았어요 ㅋ
  • ?
    Ornlu
    lg 갤노트는 작업 들어갈 예정입니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -