뭐해™
추천 수 51

uccw 위젯을 사용해보려 하는 분들을 위해 조금이나마 도움을 주고자...
이렇게...강좌를 시작해보려 합니다...
막상...시작하려니...어디서부터 시작을 해야할지 막막함이 앞서네요...ㅡㅡ;;;
시작이 반이라고 하듯...이미 반은 했는거 같네요...^^

바로 시작하겠습니다...
(구글플레이스토어에서 uccw 검색하시어 설치가 되어 있어야 합니다...)

오늘 이시간은 간단한 uzip 파일 적용과 설정화면 간략하게 설명하겠습니다...

첨부된 iron man.uzip 파일을 적용한 스샷)
(처음인만큼 많은 속성은 집어넣지 않았습니다...참조바랍니다...)

아주 간단한 화면이 나옵니다...ㅡㅡ;;;
그럼...uzip 파일 적용법을 설명하겠습니다...
먼저...첨부된 iron man.uzip 파일을 받으셔서...폰내 본인이 아는 경로에 넣습니다...
(저같은 경우는...sd card/uccwOutput 에 넣습니다...)
이제 폰화면을 꾸욱~ 눌러 위젯을 추가해 줘야 겠죠...
스샷)

4 * 3 위젯을 선택해 줍니다...(참고로 첨부된 파일이 4*3에서 작업을 한 것입니다)
폰에 나온 손가락 그림을 터치해주면 아래와 같은 화면이 나옵니다...
(저같은 경우...이미 많은 것들이 화면에 담겨져 있네요...)
스샷)

그럼...이제 새로적용할 uzip 파일을 불러와야겠죠...
화면...우측상단에  UZIP 이라고 아주 친절히 적힌 글자를 터치해 줍니다...
아래와 같은 화면이 나옵니다...
스샷)

좌측상단에 UP 이라 적힌 박스가 있는데...터치해서 받으신 파일을 저장한 폴더를 찾아줍니다...

스샷)

저같은 경우 uccwOutput 에 넣어두었어니 그 안에 들어가 봅니다...
들어가 보니...iron man.uzip 파일이 있군요...

스샷)

과감하게 또는 살포시 iron man.uzip 을 선택해줍니다...
그러시면 아래와 같은 화면이 뜹니다...
스샷)

손가락이 있는곳을 건드려 달라고...친절히 적혀 있군요...그럼 건드려 줍니다...^^
아래와 같이 적용된 모습이 보이실겁니다...
(여기서 잠깐...사용중인 폰종류에 따라...꽉찰수도 또는 여백이 생깁니다...
아래 스샷을 보시면 알겠지만 저의 폰은 5*5 배열의 폰이라 한칸이 남습니다...
스샷)

위와 같이 한칸이 남는 분은 위젯늘이기로 아래와 같이 늘려 주시면 됩니다...
스샷)

이제...적용은 다 되었습니다...(모든 분들 제대로 적용이 되셨습니까?...잘 하셨으리라 여깁니다...^^)

그럼...이 uzip 파일의 속성을 살펴 보겠습니다...
적용된 위젯을 터치해주면...아래와 같은 설정화면이 나옵니다...(Hotspot 모드 off 시)
스샷)

ㅡㅡ;;;...화면하단 광고빼곤 다 영어네요...ㅡㅡ흠...별로 상관없습니다...ㅎ
이 파일에 적용된 속성을 보시려면...BACKGROUND 라고 적힌 박스를 터치해 봅니다...
아래스샷과 같은 화면이 뜨실겁니다...
스샷)

현재 BACKGROUND 상태라고 체킹이 되어 있고...
이...uzip 파일에는 
Background, Battery circle, Shape1, Image1, Image2, 가 적용이 되어 있다고 보이네요...
(왜?...Hotspots & Common controls 은 빼고 말하지?...하시는 분이 계실 겁니다...일단 그 두개는 잊여주셔도 됩니다)
적용된 속성 상세설명을 하자면...
Background : 원래 기본적으로 나오는 흰색 배경인데...투명도를 0으로 주어 완전투명화 했습니다...
Battery circle : 아이언맨 아크원자로에 배터리상태를 나타내게 했습니다...
Shape1 : 배경을 완전투명화했기에 배경대신으로 사용하였습니다...
(참고로...Shape1의 Alpha 값을 0 으로 하면 배경은 안보이고 아이언맨과 보이실겁니다...)
Image1 : 아이언맨 이미지 입니다...
Image2 : 아크원자로 이미지입니다...

오늘 이시간은 여기까지 하겠습니다...ㅡㅡ;;;...
다음시간은...이 위젯에 시간, 날씨, 등등을 집어넣어 보겠습니다...수고하셨습니다...(__)
Extra Form
첨부
iron man .uzip  [File Size:406.5KB/Download:136]
Screenshot_2013-05-22-17-14-43.png  [File Size:190.1KB/Download:1]
Screenshot_2013-05-22-17-10-09.png  [File Size:297.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-17-08-04.png  [File Size:696.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-17-06-15.png  [File Size:718.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-17-00-12.png  [File Size:601.6KB/Download:1]
Screenshot_2013-05-22-16-57-01.png  [File Size:229.5KB/Download:1]
Screenshot_2013-05-22-16-53-49.png  [File Size:155.8KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-16-50-36.png  [File Size:233.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-16-46-03.png  [File Size:383.6KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-16-41-13.png  [File Size:558.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-22-16-18-31.png  [File Size:641.7KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    저같이 무지한 사람을 위한 유익한 정보... 너무 감사드립니다.
  • ?
    artistas
    저에겐 한줄기 빛이십니다 감사드립니다~~ [2.1.2/E210KKKJLL5/4.1.2]
    감사합니다♥♥-♥-♥-♥♥
  • ?
    저는 남이만든거 분해하면서 알아갔는데ㅠㅜ 그전에 뭐해님이 강좌해 주셨으면 좋았을걸...ㅋ 친절한 설명 재미있게 봤습니다~ 다음 강좌에서 뵐께요~~^^
  • ?
    honky80s
    강좌 잘 보았습니다. 초보자도 이해하기 쉽게 설명을 잘 해주시네요. 감사합니다.
  • ?
    BS™
    이기회에 마스터해봐야겠네요ㅎ 좋은강좌 감사합니다 [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    OnePUNCH
    요즘 관심을 많이 가지고 있는 부분입니다 ^&^ 다음편을 기대할께요^&^
  • ?
    감사합니다,,,,^^
  • ?
    많은분들을 위해 애써주시는 뭐해님이 계셔서 정말 감사합니다^^ 아주 멋진 강좌입니다.. 앞으로도 열심히 응원하겠습니다^^* [2.1.2/E300SKSUAME6/4.2.2]
  • ?
    좋은 강좌 감사합니다ㅡㅡ [2.1.2/E160SKSJMC4/4.1.2]
  • ?
    정말 유용한강좌네요 저두 어설프게만알고있었는데 이번기회에 자세히 배울수있겠네요 항상좋은자료공유해주시는것두 감사한데 강좌까지 정말감사드립니다
  • ?
    뭐해님 정말 큰 일 하시는 겁니다. ^^ 감사드립니다. 가끔 어떤 분께서 UCCW 설정법을 몰라 못하겠어요~~ 하시어서... 마음속으로 그래~강좌를 만들어보자!!! ... ... ... 어디서부터? (막막해서 포기했드랬습니다.!)
  • ?
    UCCW전도사, 뭐해님 새로운 강좌 시작하셨군요. 열심히 응원하고, 많이 배워갈께요~
  • ?
    많은 님들에게 고마움을 주시는군요^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...kaldaris님...^^ 네...그렇습니다... uccw에서 작업해서...save 시킬때...make uzip 으로 저장을 시키면... uccwoutput 폴더에 uzip 파일로 저장이 됩니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해님 멋진강좌 감사합니다~~~ 꼭 알고 싶었던 강좌인데 이렇게 고생스럽게 강좌를 해주셔서 다시한번감사 드립니다~~~^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...제로쿨님...^^ 이렇게 시작은 했지만...잘 할 수 있겠죠?...ㅎㅎ 즐거운 하루 되세요...제로쿨님...감사합니다...(__)
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...아싸라비아님...^^ 부족하지만...열심히 해야죠...시작햇어니 말이죠...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...보드람치킨님...^^ 내폰자랑갤러리 가보니깐...멋지게 적용하셨더군요... 얼핏봐서 그런가?...ㅎㅎ 다시 가서 추천박고 잘 살펴봐야겠습니다...ㅎ 감사합니다...보드람치킨님...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...자유인님...^^ 조금씩 하다보면...언젠가는 끝이 보이겠죠...^^ 자유인님 감사하구요...늘 건강하시고 행복하시길 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...둥글이짱님...^^ 이게 다...스스로 만들어 보시라고 하는 강좌입니다...ㅎㅎ 그러면...더 많은 자료들이 올라오겠죠?... 오늘 하루도...즐거운 하루 되세요...둥글이짱님...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...바부닌자님...^^ 아무쪼록...조금이나마 도움이 되었음 하는 바램입니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...실리엔님...^^ 응원 감사합니다... 나름...열심히 설명해 보겠습니다... 좋은 하루 되시길 바랍니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...아이엔젤님...^^ 고마워요...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...원펀치님...^^ 조금씩 알아가시다보면...웬만한 건 혼자서 다 하실수 있을 겁니다... 좋은 하루 되시길 바랍니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...농촌총각님...^^ 아직...갈길이 멀지만...곧 마스터하시는데 도움이 되도록 노력하겠습니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...honky80s님...^^ 최대한 쉽게 설명하려 하는데...그래도...뭔가 부족한 느낌이 드는군요... 감사하구요...오늘 남은 시간도 알차게 마무리 잘하시길 바랍니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...오징어칩님...^^ 오우~...또...레벨업을 하셨군요... 요즘 부지런히 도움되는 자료 많이 올리시던데... 그 결과가 빛을 발하는군요...^^ 축하드리구요...좋은 시간 되시길 바랍니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...샤킬미카님...^^ 저두 감사합니다...^^...♥-♥-♥♥
  • ?
    뭐해™
    안녕하셍...artistas님...^^ 한줄기...빛이라 감사할 따름입니다... 더 밝은 빛으로 빛나게 노력하겠습니다...감사합니다...^^
  • ?
    뭐해™
    안녕하세요...스마트치킨님...^^ 차근차근 따라하시다 보면...어느순간 실력자가 되어 있는 모습을 보시게 될 겁니다... 더...좋은 설명을 하도록 노력할게요...감사합니다...^^
  • ?
    당연히 잘하실수있죠~~~저는 믿습니다~~~^^ 뭐해님도 즐저녁 되시구요~~~^^
  • ?
    분명 얼핏보셔서 그런걸거에요.. shape 잘 안 맞고 막 엉망입니다 ㅎㅎ 시리즈 계속 ㄱ대할께요~ 감사합니다
  • ?
    난관대하돠
    좋은 정보 감사합니다^^
  • ?
    San-E
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    감사드립니다. UCCW가 뭔가 궁금해 했었는데.... 좋은정보 덕분에 이제 알게되는군요,,,
  • ?
    바쁘신 것 같은데 언제 또 이렇게 까지 준비를 하셨어요~? 겨우 게시물 찾았네요^^ㅎㅎㅎ 남에게 가르치는(알려주는) 일이 제일 힘든 일인데 깔끔하게 정리까지 하셔서 쏙쏙 들어오게 해 주시니 넘넘 감사합니다^^ 저처럼 독학 속성으로 대충 터득한 분들에게도 좋은자료네요~ㅎ 저도 뭐해님 자료글로 열공 하겠습니다^^ 좋은정보 고생하시며 아낌없이 주시는 뭐해님^^ 좋은주말 보내세요^^
  • ?
    Hint
    와우, 신기한거 배워갑니다.
  • ?
    정상록
    감사합니다~
  • ?
    BS™
    그런데 혹시 세이브파일 불러오는데 하얀 네모만 뜨고 원래자료가 안뜨는건 어떤 문제가 있는걸까요,, [2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]
  • ?
    dogtail
    소중한 강좌네요.....
  • ?
    소중한 강좌 감사드립니다 uccw가 대체 뭔가했는데 어느정도는 알수있게 되었네여
  • ?
    처녀
    오늘 맛클에서 UCCW에 대해서 처음 알았는데 강좌까지 잘 보고 갑니다. 많은 도움이 되었어요.
  • ?
    좋은정보 감사해요~ 다음강좌도 기대할께요~
  • ?
    대모
    감사합니다
  • ?
    소목
    감사합니다. 유용한 글이네요~^^
  • ?
    감사합니다.
  • ?
    정말 잘 보고 갑니다.
  • ?
    SQL
    좋은 정보네요.
  • ?
    88CMP
    uccw 재밋는 어플인것 같네요... 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -