천사의기도
추천 수 2
갤럭시K 와이파이 문제 해결법
데이터 파일과 문제 있습니다 흔히들 시스템 파일과 연관이 있다고들 하시는데 전 데이터파일에서 해결봤습니다
테그라크 커널과 패치는 문제 없습니다!!!!!!!!!!!!
그리고 또 와이파이 안된다고 맛클에 와서 글도 검색안해보고 그런사람은 자제해주세요 허긴.... 그런사람 여태까지 본적이 없다만은... 아무튼.......넷티켓은 지켜주는게 도리아니겠습니까?...
이거 제가 쓴 덧글인데요 필요한 팁같아 올립니다

백업파일은 잘될때 백업파일받아놓으세요 [폰이 와이파이 문제가 생긴 상태 아님] 리커버리는 둘다 잘될때!!!! 하셔야됩니다

저두 그런적이 딱 1번 있었는데요 펌웨어버전은 상관 안하고 그냥 공초밖에 없어요 공초하고난뒤에 테그라크 백업시스템파일은 그데로 되었으나 데이터백업파일 덮어쉬우니까 안되더군요
제가 생각해볼때는 갤크에는 이런 점들이 있는거 같습니다 만약에 펌업이나 테그라크패치나 할때 와이파이 켜진 상태에서 저절로 리붓되잖아요 그럼 그때 절~~~~~때로 와이파이 매뉴 만져서는 안됩니다
ㅡㅡ;;;;;;; 그반대의 경우 3G일때도 절~~~~~~~때 와이파이 켰어는 안됩니다 리붓할때만 그렇더군요
또한 테마스토어 많이들 쓰고 계시는데 그거 또한 조심하셔야됩니다 참 그리고요 공초밖에 답이 없습니댜 패치, 커널, 순정펌 업 다운 이거 제가 수쉽번해봤습니다 그딴거 필요없구 그냥 공초 한방이면 끝나요 펌 버전과는 상관없이 그리고 백업은 그냥 버려주세요 ㅡㅡ;; 잘되다가 갑자기 백업한걸 덮어 쉬우니 또 안되는걸 확인했습니다 2번이나요 또 이런말 한다고해서 난 백업을 예~전에 했떤거야라면서 하시지마세요 그러다가 피봤습니다 ㅡㅡ;; AS센터까지 가따왔지만 해결책이 없다면서 ㅡㅡ;; 날까지 합하면 3일,,,,, 그 아까운 3일을....... ㅡㅡ;;
이거 연구한 계기가 전 테마스토어 때문이거든요 ㅜㅜ
덕분에 3일동안을 AS센터도 가보고 쌩쇼를 했음 ㅡㅡ;;
테마스토어 테마 바꾸면서 자동 리붓되잖아요 그때 와이파이를 건들어 가지고 ㅡㅡ;; 켰놓음이었는데 리붓될때 잘못 터치한게 하필 와이파이꺼짐 ㅡㅡ;; 추신!!!![태마스토어나 커널업이나 순정이나 똑같습니다 고로 갤크는 다른때는 괜찮은데 커널, 패치등, 순정펌, 커스텀펌 할시 와이파이 아이콘만 만지지마세용]

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -