LavI
추천 수 21

수정~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

안녕하세요^^

오랜만에 노하우라는 걸 쓰는 LavI입니다^^

이 강좌는

아래 제가 올린 세이브 파일을 적용하는 방법입니다~!

http://matcl.com/index.php?document_srl=4080314

어렵지 안아요!!!

우선 마켓에 들어가서 미텍 어플을 받습니다!

자~~아래 어플서랍을 보시면 저렇게 파일이 설치 되지요^^

설치하셨으면

G:MinimalisticTextPreferences (저의 폰이 지금 컴터랑 연결했을때 G드라이브로 잡혀있네요^^)

안에다 위에 좌표의 세이브 파일을 압축풀어 넣어줍니다^^

자~~이제 미텍의 세게 로가보실까요!!!

우와~~들어가니 영어가 잔뜩~~눈이 @_____@)~~

전..영어에 약해서..우윀~~한번했습니다..ㅠㅡ

우어~~잔뜩있는 영어를 다 무시하시고~!!!!

가장아래있는 Restore를 눌러주세요!!!

Restore를 눌르시면

조금전에 세이브파일들을 다시 만날수가있습니다~~

(전...이것저것 하느라 세이브파일이 지저분하네요^^)

요렇게 있는데 Ram 이나 CPU나 자신이 원하는 파일을 선택해줍니다!!

누르시면 경고문구처럼 뜰텐데.......악!!무서워~~

하시면서 뒤로가기 누르시면 안됩니다!!!허허허허;;;

Yes.do it!

이라고 보이시나요??? 바로눌러 주십니다^^(죄송합니다...이건 스샷찍는걸 깜빡했네요..ㅠㅡㅠ)

이제 다시 영어 메뉴 잔뜩 있는데 여기서 중간쯔음 보시면 Layout이라고 있고 predefined layout이라고 있는데...

이 메뉴를 누르셔서 custom으로 가있는지 확인하시고 predefined layout의 아래 Custom layout을 확인하십니다~

snap20110823_205656.png snap20110823_205710.png

자...위에 처럼 막 보이죠??(전..시계를 불러왔거든요^^)

그럼 적용이 잘된것입니다...자~~뒤로가기를 눌러주세요!!

아직까지는 글씨체가 적용안되셨을텐데....이제부터 글씨체를 적용하겠습니다!!

글씨체만 적용하면 만사형통!!ㅋㅋ

다시 위의 메뉴에서 뒤로가기 누르심으로 layout있었던 메뉴까지 오십니다~

자~~여기서 아래로 쭈우우우욱!!!내려오시면 Global settings라는 메뉴가 보이실꺼에요~~(아까 Restore 바로위입니다)

Global settings를 찾으셨다면 터치터치로 들어가줍니다~히히히

역시..이번 메뉴 안에도 잔뜩 있네요..ㅠㅡㅠ

여기서 포기하면 폰은 이쁘게 될수없습니다!!!아자아자!!고지가 눈앞입니다~헥헥

아래로 또 살짝 내려오시다보면 Fonts라는 메뉴가 있고

바로 아래 Fonts folder라는 메뉴가 있는데 살짝 눌러주세요~~

그럼 파일탐색기 같은 화면이 나올텐데...아까 세이브 파일 안에 보시면

imagine_font.ttf 라는 파일이있을것입니다!

이파일이 있는 경로까지 해주세요...받은파일을 같은장소에 풀어두셨다면

G:MinimalisticTextPreferences

이런 경로가 되겠지요^^

전.... 다운로드 경로에 폰트를 넣더두었지요^^

------------------------------------------

죄송합니다,...폰트 설정하시고

text style
을찾으셔서 그아래 normal accented있는곳을 찾아서...들어가셔서 보면 font family라고 있는데 누르셔서
보면 아까 넣어둔 폰트가 보입니다..그거 선택해주세요~~
죄송합니다 급하게 올리느라 빠졌네요;;

--------------------------------------------------

자 경로선택까지 하셨으면 아까 Global settings랑 Restore메뉴가 있는 화면까지 나오신뒤 가장아래의 OK를 누르시면됩니다

그러면 메인화면이 나올텐데..어떠신가요????

원하신 모양이 나왔나요????

안나오셨으면...다시확인해주시고 하다하다 안되시면...댓글로 질문해주시면..늦으면3일안에 답해드릴꺼같네요^^;;;

아래 화면은 저의 적용 모습입니다~~~~~

아!!!!!

그리고 더욱 자세한 설명이 필요하신분들은

http://matcl.com/index.php?mid=usrkn&search_keyword=leche&search_target=nick_name&document_srl=3677456

가시면 Leche님께서 작성하신 노하우를 보실수 있으실꺼에요^^

그럼 좋은 밤되세요^^

Extra Form
첨부
snap20110823_205744.png  [File Size:156.8KB/Download:102]
snap20110823_205733.png  [File Size:45.4KB/Download:83]
snap20110823_205710.png  [File Size:56.9KB/Download:87]
snap20110823_205656.png  [File Size:74.8KB/Download:73]
snap20110823_205638.png  [File Size:79.0KB/Download:70]
snap20110823_205626.png  [File Size:66.5KB/Download:72]
SC20110822-180213.jpeg  [File Size:295.2KB/Download:100]
1.png  [File Size:66.4KB/Download:118]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    Leche™
    수고 많으셨습니다^^

초보이신 분들께는 많은 도움이 될껍니다^^
    LavI
    저보다 리체님이 항상 고생이시지요^^

감사합니다~
  • ?
    LavI 님 추천~!! ^^

고맙습니다 ^^
    아주아주 유용한 save file 도 만들어 주세요~~~ ^^

즐거운 저녁시간 보내세요~^^
  • ?
    쏘♪
    설치후 ... USB 연결해도 ㅠㅠㅠ 저 폴더가 안 뜨는데.. 어디 들어있는 하위 폴더인가요?? 아님 .. 새로 만들어야 하는 폴던지 ... ㅠ_ㅠ
    LavI
    세이브파일은...유저테마갤러리에있습니다요~히히
    LavI
    어플설치하셨나요???????

어플설치하시면 나올텐데;;;;;

안나오시면...폴더를 만드시면됩니다^^;;
  • ?
    고고~~~ +_+
  • ?
    국왕
    요즘 Minimalistic Text에 재미붙였는데 머리에 쏙쏙 들어오는 최고의 설명입니다..^^
    종류는 다르지만 Tasker처럼 기능도 많고 첨에 접하기 어려운 어플이더군요..
    라비님 노하우 탐독하면서 꾸며볼께요..

잘지내시죠?
    하다가 모르면 구플에서 괴롭힐께요..!! ㅎㅎ
  • ?
    메인시계는 나왔는데 cpu랑 램이 자꾸 오류뜨네요...흠.. 무엇이 문제일까요???
  • ?
    차피
    하 저는 왜 안돼죠 ㅠㅠ.....미텍어플을 설치했는데 폴더가안나와서
    MinimalisticTextPreferences 라고 폴더를 만들구
    그안에다가 세이브파일을 넣엇는데도 미텍실행이안돼용 ㅠㅠ
    LavI
    흠...무료버전도 상관없는데...차근차근 다시해보시고 그냥 강종이 뜨는지 어떤오륜지 잘좀써주실래요?;;
    LavI
    흠......그러시면..폴더를 지우시고 미텍어플을 실행하시고 가장아래

save가셔서 아무거나 만들어보시고 컴터로 폰안에 폴더가 생겼나를 확인해주실래요?
  • ?
    restore 누르고 yes do it! 다음에 올려주신 폰트 수정하고 ok 누르면 폰이 30초 정도 멈춰있다가 바로 강종되네요....흠... 원래 미니멀 사용했었는데...이런 경우는 첨이네요...
    LavI
    ㄷㄷㄷ
    이런경우는..처음인데요,,저도;;;

참고로 이파일 사용하시는 많은분들은 아무도 경험하지않으셔서;;;;;

마늘만100일째님의 폰에 다른어플과 충돌하는거아닌지;;;;
    log파일을 뒤저서 확인해보세요..ㅠㅡㅠ
    LavI
    ............................................................................

확인을 먼저하시고....질문좀...ㅠㅡㅠ

정말 이러시면 힘빠져요....ㅠㅡ
  • ?
    차피
    엇 감사합니다
    드뎌생겼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그 세이브파일
    말씀하신대로 넣었는데용.
    또이상한게
    글로벌셋팅?
    거기들어가서 글씨체설정하잖아용
    fonts folder 들어가서
    /mnt/sdcard/minimalistictextpreferences
    요기에다가 넣어놔서 요기로 설정해놨는데
    글씨체가 적용이안되욤..
    ㅠㅠ
    LavI
    아..........제가 설정하나를 안썼네요;;;

죄송합니다,...폰트 설정하시고

text style
    을찾으셔서 그아래 normal accented있는곳을 찾아서...들어가셔서 보면 font family라고 있는데 누르셔서
    보면 아까 넣어둔 폰트가 보입니다..그거 선택해주세요~~
    죄송합니다 급하게 올리느라 빠졌네요;;
  • ?
    차피
    우앙 드디어됬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하.............눈물겹네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    이런거 하나하나 상대해주시기도 귀찮으실법한데
    설명잘해주셔서 정말 감사합니다^^
    추천찍구갈께요
    정말 정말감사합니다 흑흑
    드디어 제가 완전 제일이뻐라하고 원하던
    스타일을 얻었네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    라비님 아니었으면 평생 시계위젯안했을지도모르겠어요 ㅠㅠ 정말감사합니다 ㅠㅠ
  • ?
    마가렛
    감사합니다 잘배우고 갑니다

전 완전 초보인데 CPU 눌르구 4번화면처럼 레이아웃이 안뜨는데 무슨부분이 잘못된건가용?

하시는분이랑 다른걸 클릭해서 이렇게 뜨는건가요 ?ㅠㅠ
    LavI
    리스토어선택해서 cpu선택하셔서 yes. do it! 누르신다음 내리다보면 layout메뉴가 보이신텐데요;;;
  • ?
    마가렛
    아 죄송합니다 ㅠㅠ 아직 초보라 좀 했갈렸네요 한개의 위젯에 3개다 설정되는지알공;;; 죄송합니다 ㅜㅜㅠ
  • ?
    자세한 설명까지 정말감사합니당^^
  • ?
    그림자
    저도 닉네임 첯글자를 L 로 바꿔야 겟습니다. 두분글이 엄청많은 도움이 됨니다.
    물론 자료는 말할것도 엄꼬요......

항상 잘 사용하고 있습니다.......감사....감사....
  • ?
    똥꼬아프면치과로
    좋은글 감사 합니다..쾅쾅쾅..~~크크
  • ?
    댓글..^^

뭔지는 모르겠지만 구플 국왕형님도 하시는데... 보실라..
    나중에라도 보시면 좀 이상하지 않겠냐...
    그 댓글 삭제 할 수 있으면 삭제해라.. 네 뜻은 내가 알겠으니...

여튼 다들 귀찮아서 못하는 것 라비가 아주 잘 설명해주었네....^^
    추천 백만개...^^*
    LavI
    아..형님^^

신경써주셔서 감사드립니다...

근데...제가 쓴글에는..그분은 못봐요........

제 서클에없으심으로..................
    전..모든글이 제한공개여서..안보이거든요........허허허;;

항상 생각해주셔서 감사드립니다^^
  • ?
    이그....^^

괜한 걱정을 했구나... 하하하
    나두 이것 저것 들은 얘기도 있고해서... 참.. 쩝..
    니들 형으로서 참.... 그렇다... 휴....
  • ?
    LINUX™
    미텍세이브파일도 올ㄹㅕ주시고~
    자세한설명까지~
    감사합니다~~모르시는분들에게는~
    좋은 자료네요^^
    고생많으셨습니다~~
    추천꾸욱눌러봅니다^_^*
  • ?
    소중한 자료 올려주시고 너무
    감사드립니다.잘쓰겠습니다.
    오늘도 좋은 하루 되시구요^^
    작은 선물 하나 살포시 놓고 갑니다.
  • ?
    리스토어하면 자꾸 에러뜨는데요..해결방법좀알려주세요 ㅠㅠ
  • ?
    강악
    커스텀레이아웃들어간다음 저렇케 시계불러오셧다는게어떻게불러오셧다는건지좀가르쳐주세요 ㅠ.ㅠ부탁드려요
    LavI
    제가 처음에 리스토어해서..세이브파일을 불러온다고 했자나요....

제가 세이브파일올린게 cpu ram 시계 이렇게 3갠데 이중 시계파일을 열었다는말입니다..........
    LavI
    리스토어하면 에러뜨는걸..제가어찌해결해드리나요..ㅠㅡㅠ

미텍 개발자에게 항의 메일보내는게 빠를듯합니다.ㅠㅡㅠ
  • ?
    Leche™
    복원했더니 그냥 에러뜬다고 하시면^^;;

뭐 어떻게 해서 어떻게 했는데 안되더라고 써주시면 저희가 혹시 알면

가르쳐드리기 라도 할텐데^^;;

왜냐면 다른 분들은 복원 하시면 잘 되시거든요;;

이러한 부분은 미텍을 삭제하시고 다시 설치해보시는걸 추천 드립니다^^

라비님 말씀대로 이러한 에러는 미텍 개발자에게 보내어 해결하는 방법이 가장 올바른 방법이지요^^
  • ?
    강악
    아정말감사합니다 ^^
    서울특별시처럼지역설정은어떻게하는거죠?
    LavI
    지역은...폰GpS가 알아서 잡습니다
  • ?
    stupidx
    너무잘봤습니다..왕초보입니다!
    근데궁금한게.. 미텍이 위젯종류인가요...
    왜이런질문을하냐면..

미텍설치하고 실행시켰는데 스샷올려주신거처럼안뜨고.. 영어로 바탕화면에 위젯을추가해야된다. 라고떠요..
    그래서 위젯추가하면 사이즈선택하게되잇고 1X1, 1x2.... 이런식으로. 그래서아무거나선택해서 하면 이사이즈로 나와요;;

왜이러죠....
    시작을못하고있어요ㅠㅠ
    LavI
    위젯입니다..................
  • ?
    stupidx
    그럼 사이즈를 몰로해야하죠..?
  • ?
    수고많으십니다. 다름이아니라 저도stupidx님과 같은 증상인데요. 설명하신데로 해당폴더안에 올려주신파일을 넣었는데 리스토어 하니 파일을 불러올수없다는 메세지가 뜨던데 이건 제폰(갤스1)은 지원이 안되어서그런건지 궁금하네요. 그리고 처음 어플을 실행하면 위젯을 먼저실행하라고 문구가뜨는데 이부분에서 어떻게 적용을 하셨는지 궁금해서 물어봅니다.^^ 초반부터 막히니 상당히 어렵게 느껴지네요. 더운날씨에 몸관리 잘하시고 건강하세요.^^;
  • ?
    이거 해결됬네요. LavI님이올료주신 자료를 압축을풀고 해당폴더에 폴더통째가아닌 파일만 이동을해야하는군요.^^; 이부분이 스샷이 있었으면 누구라도 바로 적용할수 있을꺼같네요.^^ 여튼 좋은자료 감사합니다.^^;
    LavI
    사이즈는 4x1 시계

램 시피유는 1x1 입니다
    LavI
    해결되셨다니 다행입니다^^
  • ?
    ITinside
    죄송한데요...... 질문 하나만 하겠습니다 시계위젯폰트만 다르게 나와요...... 그리고 꽉차게 안나오고 왼쪽으로 치우쳐져 나오는데 이유가 뭘까요........
    LavI
    우선...글을 보시면...중간쯔음 폰트 지정하는 부분도 나옵니다...확인해주시고.....

그래도 안바뀌실경우...메인 메뉴(미텍안에서) 중에 Text style이라는 메뉴 아래쪽보시면
    Nomal, Accented, Non-accented 라는 문구가 보이고 옆에 샘플이라고 써있는 메뉴를 보실수 있을것입니다. 이 메뉴를 선택하셔서 가장위 쪽에 font를 선택! 하시고 원하는 font를 설정 해주신뒤
    바로 위 메뉴 커스텀 레이아웃 을 가셔서 하나하나 클릭후 style을 지정해주시면 됩니다.
    그리고 왼쪽으로 치우치는건...제가 왼쪽으로 치우치게 해둬서 그런데요;;;;;;;;;;
    원래그런걸....왜 이유를 물으신다면...해드릴말씀이.....
  • ?
    저...미텍은 설치했는데 세이브 파일 넣는 \"MinimalisticTextPreferences\"폴더가 안보이는데

만약 폴더를 생성 한다면 어느 위치에 생성을 해서 넣어야 하나요 ^^?

다 찾아 봤는데 안보여서 ㅠ
    LavI
    바로윗 댓글들에 답이있어요.....

제발 글좀 다 읽어봐주세요.................
  • ?
    저...어두운 배경화면으로 하고 싶은데...

하얀 바탕에

글자색상이 하얀색이라

시계랑 베터리 웨더 전부 안보이네요 ㅠ

이부분을 님의 스샷 처럼 검은색 화면에 잘보이는 색상으로 변경 하고 싶은데

경로좀 부탁드려요 ㅠ
  • ?
    아래 독바는 apk 설치인가요?
    아님 미텍에서 저것까지 다 설정할 수 있는 것인가요??
    독바 심플한게 아주 멋지네요.
    LavI
    독바는 런처프로이용한건데요..

독바 배경에 원하는 아이콘을 넣어두고.. 그위에 어플을 선택하고 어플 아이콘을 투명이미지를 하면되요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -