LavI
추천 수 18

우선 이렇게 글을 쓸수있게 공간을 허락해준 베릭대장님께 감사드리고~~ㅎㅎ

부족한 저에게 많은 지식을 습득(주입)하게 해주신 많은 뛰어난 맛클여러분께 감사드립니다~!!!ㅎㅎㅎ

특히 도전~~을 외쳐주신!!!多勿將軍감사합니다.ㅋㅋㅋㅋ

[사실 4번째 써요~ㅋㅋ 컴터 재부팅으로..ㅠㅠ(서버다운..ㅠㅠ)]

테마스토어가 더 쉽고 안전함을 미리 명시합니다~

우선테마를 적요하기위해서는 루팅이 반드시 되어있어야하며 자신이 원하는 테마를 컴퓨터로 받으셔야되요^^ㅎㅎㅎ

백업도 필수입니다^^

너무 당연한 말인지도 모르겠지만...ㅎㅎㅎ

또 필요한 준비물이 있습니다^^

루트익스플로어!!![전..이걸사용합니다^ ^]비슷한 다른것도 상관없습니다. 제가아는거라곤 이거뿐이여서^^

그리다음으로 해야할 일은!!

바로~~!!! 컴터랑 핸드폰을 연결하여 파일을 넣는 일입니다^^

아래 보이는 거처럼 퀵패널 내려서 누르시면 화면이 뜹니다~~거기서 뭘눌러야되는지는 아시죠?ㅎㅎㅎ

USB이동식 디스크 사용!! 이거누르시면되요~~ㅎㅎㅎㅎ

다음 화면을 보시면~~~

컴터로 연결된 저의 겔스 내부파일입니다~^^[순정으로 설명하기위해..모비했습니다^ ^ㅎㅎ]

자~~여기서 저는 tems라는 폴더로 정했는데 자신이 변경하고자 하는 테마를 쉽게 찾기위해서 폴더로 따로 만들었습니다^^

폴더안에는 frameworks폴더와 app이라는 폴더로 나눴는데 나누지 않아도 되지만. 나중에 옴길때 2폴더에 따로 옴겨야되기에 나누었습니다~~

[frameworks폴더에는 framework-res.apk 파일과 twframework-res.apk와 같은 파일이 들어있습니다^^ app폴더에는 DialerTabActivity.apk라는 파일이 들어있습니다.]

자~~이제 컴퓨터로 하는일은 끝났습니다~~ㅎㅎㅎㅎ

이번작업은 루트익스플로어로 할꺼에요~~ 아래로 내리다보면 sdcard라는 폴더가 보일꺼에요^^

[이폴더안에 있는 파일이 컴퓨터에 연결했을때 우리가 볼수있는 장소에요^^]

자~~sdcard들어가셨다면 제가 아까 저장한 테마가 있는 tems폴더에 들어가서 우선 framework폴더로 들어가서 홈키옆에있는

메뉴 키를 눌러서 멀티 셀렉트를 해줍니다^^ 한번에 여러개를 클릭해서 작업가능합니다~ㅎㅎㅎSC20110114-203021.jpg

자~~보이는것처럼 3개의 파일~~framework-res.apk파일은 나중에 따로 옴깁니다..[이유는 이따가^^]

아래를 보면 copy, move등 많이 보이시죠?? 왠만하면 copy로 해주세요^^

자..이제 다시 가장위의 화면으로 뒤로가기로 나와..아까 sdcard폴더 에서 조금더 아래 보시면 system이라는 폴더가있습니다.

거기들어가셔서 조금 내리시다보면 framework폴더가 보이게될꺼에요^^[아까 우리가 복사한 폴더랑 같은이름이죠^^ㅎㅎ]

framework폴더에 들어가셔서 paste를 누르시면 작업을 합니다..

[혼자서.ㅎㅎ 화면은 멈추기도합니다^^아에멈추셨으면..껐다키면 작업이 완료 되어있습니다..^^;;]

자..부팅이 되셨으면 자신의 폰이 약간은?? 변한게 보이시나요?^^

이번에는 아까와 같은 /sdcard/tems/framework/안에있는 framework-res.apk파일을 옴길꺼에요^^

[사람마다 테마위치와이름이다르기에..저는 이렇게 설정해둬서 위치가 이거입니다^ ^]

이번framework-res.apk이파일은 한개만 옴길꺼이기에 꾸욱~~~누르고있으면 아래같이 팝업으로 메뉴가 뜰꺼에요^^

그럼 이번에도 copy~~ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

어디다 붙인다그랬죠???ㅎㅎㅎ /system/framework/ 입니다 위치확인+ㅁ+ㅋㅋㅋㅋ

여기다 붙여넣기를 할 경우 같은 파일이 있다고 팝업이 뜨는데 우리는 파일을 교체할꺼니 덥어쓰기!!!yes라고 답을해주면되죠^^

그럼 핸드폰은 또한번의 재부팅을 할꺼에요^^;;;;

그러고 나면 우선 기본적인 테마는 다...적용됐습니다..ㅎㅎ

하지만!!!!! 아까 app폴더안에도 분명 파일이 있었죠..ㅋㅋ 다이얼 테마를 꾸미기위해서 이번에도 아까 framework-res.apk를

옴겨봤듯 같은 방법으로 행합니다. !!!!!!

다만~~~ 이번 DialerTabActivity.apk파일은 app파일에 넣어야 됩니다~~~

그리고 다시 재부팅!!!!

이제 폰이 완전 자신이 원하던 테마로 바뀌게 되었습니다~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는...규규규규규규님께서 주신...멋진...sb_bw한정테마...[잠깐 이벤트성테마였죠^^;;]로 꾸며봤습니다^^

테마를 제작해서 배포해주신 규님에게 정말 감사드립니다~~너무이뻐요^^ㅎㅎㅎ[설명과 자랑을 같이하고있습니다ㅎㅎ]

아래는 제가 변경한 테마의 이모저모 입니다~ㅎㅎㅎ

이렇게 테마 변경은 끝났지만!!!!!!

더중요한 작업이 있습니다!!!

바로......순정테마로 복구 방법입니다~~ㅎㅎ

이 글은 꼭 읽고 해주세요~~ㅎㅎ

우선 테그라크 원낸드 모드 사용자시면.. 원낸드를 해제해주시고~~외장패치도 풀어주세요^^

다른 모든 패치도 이와 같게 적용됩니다^^

그 다음 순정 펌웨어파일을 받은 다음 알집과 같은 프로그램을 이용해서 열어주시면

여러 파일들이 있습니다. 하지만 아래와 같이 factoryfs.rfs파일만 남기고 삭제해주신다음 파일을 닫기해주세요^^

그 다음 오딘으로 패치작업하듯 PDA에 방금 작업한 순정펌웨어를 선택해주시고 start해주시면 됩니다^^ㅎㅎ

이상으로 길고도 험한 테마적용기였습니다~~ㅎㅎㅎ

다들 이쁘게 쓰세요~~ㅎㅎㅎ

ps. 정말...힘들게 썼어요.ㅠㅠ 서버 다운에......테마적용하는거 처음부터 보여 드릴려고 하다가...모비낸드포맷까지.ㅠㅠ

꼭!!추천해주세요~~ㅋㅋ댓글도 힘이됩니다~~ㅎㅎㅎ

처음에는 이렇게 삭막했던...핸드폰이였는데~~..ㅎㅎㅎ

이렇게 이쁜 테마로 옷을 갈아입었습니다^^ㅎㅎㅎㅎ

SC20110114-203913.jpg SC20110114-204105.jpg SC20110114-203754.jpg

Extra Form
첨부
SC20110114-204105.jpg  [File Size:105.6KB/Download:14]
SC20110114-203913.jpg  [File Size:434.8KB/Download:11]
SC20110114-203754.jpg  [File Size:600.6KB/Download:12]
SC20110114-203021.jpg  [File Size:82.5KB/Download:12]
SC20110114-202911.jpg  [File Size:72.6KB/Download:11]
SC20110114-202656.jpg  [File Size:40.8KB/Download:16]
SC20110114-202007.jpg  [File Size:463.2KB/Download:10]
SC20110114-202000.jpg  [File Size:450.1KB/Download:16]
IMG_6207.JPG  [File Size:122.5KB/Download:10]
IMG_6206.JPG  [File Size:75.3KB/Download:14]
IMG_6203.JPG  [File Size:124.1KB/Download:17]
IMG_6202.JPG  [File Size:208.3KB/Download:17]
IMG_6199.JPG  [File Size:134.0KB/Download:12]
IMG_6198.JPG  [File Size:158.3KB/Download:14]
IMG_6197.JPG  [File Size:156.0KB/Download:13]
IMG_6196.JPG  [File Size:140.5KB/Download:21]
IMG_6195.JPG  [File Size:124.5KB/Download:30]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
1 2
  • ?
    너무 고생하신 흔적이 보이네요 ㅜㅜ

감사합니다~

복구방법까지~ㅜㅜ 고맙습니다 ^^

추천 쾅~!!! 찍습니다 ^^
    LavI
    이건 복구방법없으면 안될꺼 같아서요~ㅎㅎㅎ

이거특집으로 할까하다가 그냥 여기다쓰면될듯해서 꼽사리 넣었어요,`ㅋㅋ

오늘의 목표치는 달성+ㅁ+ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    hooney
    수고많이하셨어요^^
    테마스토어를 이용못할시에 테마적용하고픈 유저분들은 꼭 참고하세요!ㅎㅎ
    Lavl님 추천! 입니다ㅋㅋ
    LavI
    제가 하는방법입니다.ㅋㅋ
    전에 받은 규님 테마자랑질하기+ㅁ+ㅋㅋ
  • ?
    난 왜 이해가 안갈까..젝일..
    LavI
    어.....어디가이해안가시나요??^^;;;
    LavI
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탐나죠???ㅋㅋ
  • ?
    잘 정리하셨네요^^ 많은 분들에게 도움이 될 거 같습니다. 그런 의미로 추천 꾹~~^^
    LavI
    감사합니다^^
    부족한글솜씨로 이미한분 이해를 못하셨네요,ㅠㅠ
    손봐야되나봐요,ㅎㅎ
  • ?
    검정말
    레전드 한정판..탐 마니 납니다 ㅋㅋㅋ
    그래도 규님께서 한정판으로 배포하신거니깐 제가 참아야겠죠..ㅠㅠ
    늘 수고가 많으세요~ ㅎㅎ
    LavI
    감사합니다,.,ㅎㅎㅎ
    함수님께 칭찬듣는게 가장좋다는.ㅋㅋ
    LavI
    쿠쿠쿠쿠..그러게요,,

규님도 후딱 바쁜일 끝나고 돌아오셨으면,,ㅠㅠ
  • ?
    조은정보감사합니다 유용한ㅓㅇ보인거같네요
  • ?
    라비님 요즘 열심이십니다^^
    화이팅!
    LavI
    공부안되서 끄적인거에요^^

잘봐주셔서 감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    neO
    글쎄요...이 방법은...제가 글에도 올렸지만....^^ 루트로 덮어 씌우는건..반대...^^
    백업을 진행하고 하면 상관없지만요...

*.odex / *.jar 파일은 특히 더 위험 합니다.
    루트익스플로러 사용자중...90%는 정품을 안쓸겁니다. ㅎㅎ
    LavI
    ㅎㅎㅎ^^;
    그래서 처음에 말했는데... 백업과정은 필수라고....;;

테마스토어가 더편하고 좋다고라고도 썼습니다^^
  • ?
    시현
    좋은정보 감사드려요^^ 아직 초보라 좀 더 검색하면서 배운후 도전해봐야겠네요^^
  • ?
    jiyeonl2
    전 똑같이 했는데 계속
    sorry! the process ______ has stopped unexpectedly. please try again. 이라면서 막 어플들이랑 다 이름들이 뜨는데요? ㅜㅜ
  • ?
    좋은정보 감사합니다~
    첨으로 적용 했습니다~
  • ?
    제가 받은 파일은 framework-res.apk 이파일 빼고 나머지 세개는 다 파일 이름은 같고 압축 파일이에요ㅜㅜ http://matpclub.com/s/?_filter=search&mid=pxeboard19&search_keyword=%EC%9D%B4%EC%9E%90%EB%A5%B4&search_target=extra_vars2&document_srl=2405820 이게 하고 싶은건데ㅜㅜ
    LavI
    제가 받아서 열어봤는데 이자르안에 보시면app폴더와 framewrork폴더가 있을꺼에요
    거기서 시스템폴더는 프레임워크 폴더에 나머진app폴더에 넣으시면될꺼에요^^;;
    근데 런처프로가왜들어가있는지는모르지만;;;;
  • ?
    전왜3가안보일까요 ㅜㅜ
    LavI
    저3가지가 다보일지안보일지는 테마에따라다릅니다.
    제가 적용했었던 테마는 저기 3가지의 파일을 다 가지고있던 테마여서 3개를 따로선택했던거였습니다.

저기서 중요한건 프레임워크-res.apk파일을 따로 옴긴다는게 중요한것입니다^^
  • ?
    아 진짜 저도 미치겟네요
    저도이래요..이대로 따라했는데 왜이러지
  • ?
    게다가 재부팅하래서 재부팅했더니
    부팅이 안되요...ㅠㅠ
    다시 돌리고 싶어도 부팅이 안되는데 이걸 어째요 흫흐거
  • ?
    이슬22
    전 프레임워크만 하려고하는데요..
    그럼 글써놓은거(프레임워크하나만 옮기려는글..)
    이것만 보고따라하면되나요 . ? ㅠㅠ
  • ?
    BB남자
    잘 보고 갑니다~~~쌩유~~
  • ?
    좋은글 잘읽었습니다 추천 꾹 찍고갑니다 수고하세요...
  • ?
    머지.... 왜 그림이랑 다르지 안에 파일도없고..;
  • ?
    도탱쓰
    따라하다 android process media 경고문구창이 계속나와요,,ㅡㅜ어찌해야..
    LavI
    교체중에 그 파일을 사용하고있어서일꺼에요...;;;

한번에 다하지마시고 하나씩하시면..될텐데;;;하나하고 제부팅 하나하고 제부팅해보세요;;
  • ?
    샹콤--
    ㅠㅠ저 저방법 그대로 해서 루팅에 성공은햇어요!!! 그런데 ㅠㅠㅠ계속 이런 현상이 나타나영.ㅠㅠㅠ

죄송합니다. -Use *#9900# to take log -
    android.process.media 프로세스가 예상치 않게 중지되었습니다. 다시 시도해 주세요.
    라고.ㅠㅠ 떠요.ㅠㅠㅠ으헝ㅇ퓨ㅠㅠㅠ
    1초마다 자꾸...저게 떠서..ㅠㅠ 아무것도..할수가 엄는상태 ㅠㅠ 죽을것 같아여..ㅠㅠ
    머가문젠지..알수잇을까영.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    샹콤--
    ㅎㅎ 혹시나해서 ... 힘들게힘들게 media파일 복사해서 넣은걸 그냥 삭제해서 재부팅했더니!! 이제 안떠요 ㅎㅎㅎ 죄송하고 감사해영 ^^*
  • ?
    김뇽뇽
    으잉..?다이얼테마 보려고 홈으로 돌아가서 전화키 누르려니까 설치되지 않은 어플이라 뜨네요..ㅠㅠ
    이거어쩌죠..?ㅠㅠㅠ
    LavI
    재부팅은 하셨나요???????
  • ?
    ...뭔소린지하나도모르겠서여..
  • ?
    무어별
    저도 무슨소리인지 영 모르겠네요. 저는 framework 랑 app 폴더 따로만든거 외에는 원래 폰안에 없는데요.
  • ?
    uu2uu
    다음 화면을 보시면~~~

컴터로 연결된 저의 겔스 내부파일입니다~^^[순정으로 설명하기위해..모비했습니다^ ^ㅎㅎ]

자~~여기서 저는 tems라는 폴더로 정했는데 자신이 변경하고자 하는 테마를 쉽게 찾기위해서 폴더로 따로 만들었습니다^^

폴더안에는 frameworks폴더와 app이라는 폴더로 나눴는데 나누지 않아도 되지만. 나중에 옴길때 2폴더에 따로 옴겨야되기에 나누었습니다~~

[frameworks폴더에는 framework-res.apk 파일과 twframework-res.apk와 같은 파일이 들어있습니다^^ app폴더에는 DialerTabActivity.apk라는 파일이 들어있습니다.]

여기이해가안가서요 ㅠㅠ tems라는폴더에frameworks폴더와app폴더를생성하라는건가요?ㅠㅠ
    그리구 frameworks폴더안에framework-res.apk 파일밖에안들어잇는데 twframework-res.apk파일도있어야하는건가여? 제가 이런거엔 완전무지해서요 ㅠㅠ
    LavI
    지금봤는데요....

framwork랑 app은 컴터로 안보이고 어플등으로 가야 보입니다

컴퓨터로 보는 경로는 /sdcard/아래 경로고

원래경로는 system/app 혹은 system/framwork 경로입니다.
    컴퓨터로 안보이는 이유는 시스템 파일들이여서 일반적으로는 접근 불가하기 때문입니다.

이해를 못하셨다면...그냥 템스이용하세요.
    LavI
    흠....저기 스샷이 우선 오래전.//프로요때 스샷이라 진저랑 약간달라요...(크게 다른건아니기에 신경쓰실건없구요../.)

제가 tems라는 폴더에 app과 framework라는 폴더로 나눠서 저장한 이유는 1~10까지의 파일이 있다고 치면
    system/app에는 1~8번파일을 system/framework폴더에는 9번과 10번 파일을 넣어야되는데 따로 저장해두면 헤깔리지 않고 옴겨서 넣을수 있기때문에 나눠서 저장하시라고 한거입니다^^;;;
  • ?
    진두
    프레임워크를 시스템에 복사해서 yes를 누르니까 무한리붓되네요ㅠㅠ왜그럴까요ㅠㅠ
    LavI
    용량확인하셨나요? system용량초과로 무한리붓인거같은데....초보탈출의 글들을 다읽어보시고 하시는게 맞다고생각하네요
  • ?
    진두
    조언감사합니다. 휴대전화 내부 저장공간 1GB 정도 남았고 내장메모리 8GB 정도있고 SD카드 6GB 정도있는대요 용량초과일까요...?
    LavI
    http://pspmaster.tistory.com/76 이글을 보시면 아시겠지만 진두님께서 말씀하신 용량은 sdcard파트의 용량입니다^^;; 제가 언급한 용량은 system파트입니다. 테마스토어를 보시면 기본적으로 어느정도 용량확보를 하라고 말을합니다. 용량초과가 생길경우 설치되다가 중간에 끈키기때문에 무한부팅을 하는것이지요^^;;;
  • ?
    진두
    아~감사합니다 제가 왕초보라서요ㅠㅠ 루익으로 보니까 472MB 31MB free 라고 되어있네요;;; 진짜 죄송하지만 용량 늘일수있는방법좀 가르켜주시면 안될까요? 댓글 진심으로 감사합니다^^
  • ?
    모든테마는 이런방법으로적용하면되는건가요? 예를들면 택이아빠님 테마 다운받으면 프레임워크폴더와 앱폴더가 받아지는데 그걸로 저 위에방법으로똑같이따라하기만하면되는건가요??
    LavI
    갤스나 갤투시면 kied어플이용하시구요 아니시라면 루익등으로 systme/app 등등 가셔서 수동으로 하나하나 지우세요 안쓰는 파일들
    LavI
    어지간하면 템스로하세요
  • ?
    http://matcl.com/pxeboard19/entry/document_srl/5545749/search_target/extra_vars2/search_keyword/wc13

제가 이 님 테마 쓰려고 하는데 위에있는 거 보다 머가 좀 더 많은거 같아서요;; 어카죠??
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 -