ddangdo
추천 수 1

핸드폰을 잃어버렸습니다... 택시에 놓구 내렸는데. 

놓고 내린걸 내리고 30초도 안되어 알았고 1분 이내에 

지인의 폰으로 통화러쉬를 시도했습니다.. 5분동안 안받더라구요.. 

그러더니. 5분 후에 핸드폰이 꺼졌습니다.. 

너무너무 우울했습니다.. ㅠ 그래서 일단 급하니 

중고로 알아보고, 20만원 초반에 지프로2를 구입했씁니다. 강제로 폰을 바꾸게 된거죠... 

새 폰이랑 친해져야 되서 검색해보니 이게 롤리팝으로 업뎃이 가능하다고 하데요.. 

그래서 일단 익숙하지 않은 LG 백업 시스템에 기대에 모든데이터 백업을 했습니다. 

그리고 공장초기화를 시켰죠. 지프로2는 공초를 하지 않으면 배터리 부분에 있어서 

문제가 있을 수 있다고 하더군요. 그래서.. 백업시스템에 맡기고 모든 데이터를 날렸습니다. 

그리고....................

다시 데이터를 복원시키려고 보니 아무리 살펴보아도 전에 백업해놓은게 없더군요.. 

ㅠㅠㅠㅠ 

원인은 이게 내부저장소, SD카드, LG클라우드 이렇게 세가지 옵션이 있었습니다. 

이 세가지 옵션을 선택해서 저장해야 하는 거였는데 저는 그냥.. 기본옵션인

내부저장소에 백업을 했고, 그냥 날려버리거죠... 모든데이터를....................

아 스마트폰 시대. 글과 메뉴의 상세한 부분을 그냥 안 읽는 게 너무 생활화 되었씁니다. 

이 부분 떄문에 손해보는게 은근회 많을 거 같아요. 바로 저의 경우 처럼 말이죠. 

ㅠㅠ 자세히 읽읍시다!!!! ㅠㅠ

에구 어쩌나 ㅠ 저도 지프로2 사용하고 있습니다 그저께 공초를 했는데 맛클에 다운 받을게 있어서 다운받을려니 안되네요 엘지 지프로2에 팝업차단 해제하는곳이 어디 있나요? 아무리 찾아봐도 모르겠네요 ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
강좌 정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.