Crema
추천 수 0

s뷰커버를 이벤트로 받아서 부착해보니... 다 좋은데 카드를 넣을 수가 없다는 점이 아쉽더라구요ㅎㅎ;

특히 저는 평소에 지갑없이 폰케이스에 카드를 한장정도 넣고 다녀서 어떻게 해야 하나 고민이었는데,

다행히 커버 안쪽에 공간이 카드 하나 붙일 정도는 나오더라구요^^

방법을 고민하다가 예전에 다이어리나 수첩같은 곳에 명함을 넣을 수 있는 스티커가 있어서 붙여봤더니 안떨어지고 좋네요.

한달 정도 카드를 넣었다 빼면서 계속 사용해봤는데 안떨어지는 걸로 봐서는 접착제 없이 그냥 사용해도 괜찮을 것 같구요.

다만 단점은 커버가 약간 뜬다는 점과 (쓸수록 늘어나는건지 점점 액정에 붙긴하는데... 아무래도 카드가 한장 사이에 들어가니 약간 뜨네요;)

s뷰커버에 달려있는 조그만 액정 부분에 먼지가 낀다는 점이 (카드로 인해 액정부분은 조금 뜨다보니) 조금 아쉽네요.

평소에 저처럼 지갑대신 카드 한장만 가지고 다니시는 분께는 비교적 간단한 방법이 될 것 같아 올려봅니다^^

• ?
    오달슈
    대신 액정 필름 쓰시면 카드에 긁혀서 기스가 날텐데요..
  • ?
    그러다가 카드 분실되시면...
  • ?
    Crema
    카드는 오히려 빼기가 좀 불편할 정도로 꽉 껴서... 분실 생각은 없이 사용중입니다ㅎㅎ; 폰을 잃어버렸을 때 좀 더 곤란해지기는 할 것 같아서 교통카드 겸 체크카드로 한장 넣고 다니고 있구요^^
  • ?
    Crema
    카드는 스티커비닐에 들어가 있는 형태라서 기스생각은 안해봤는데.... 지금 보니 딱히 기스는 안보이네요~ 다만 겉에서 보이는 액정부분에 먼지가 많이 보여서 지저분해 보이네요ㅠㅠ
  • ?
    yshogoon
    저도 카드때문에 엄청 아쉬워하는사람중 한명인네요.. 영향은 미미하겠지만 뷰커버의 자석때문에 카드케이스달린 뷰커버형식의 케이스가 거의 없는거같아요
  • ?
  • ?
    MCEL
    자석때문에 카드마그네틱이 손상되지않을까요?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2