네이밍이 ......합니다 ㅠ

싱글코어로 만드는 것은 대기시에 진가를 발휘합니다!
실사도 그렇긴하구요.

루팅이 필요합니다!

또한 쿼드코어 유저분들의 테스트가 필요합니다!
(가능하긴 하지만 혹시몰라서.. 성공여부가 필요합니다.)

이론적으로 모든 코어가 되어야겠지만.. 실제 듀얼코어에서 확인해보면
동기식인 오맵, 엑시노스만 가능해서... 쿼드코어에서도 동일할 가능성도 있습니다.
(스냅드래곤인 베가레이서의 경우는 잘되더군요)

※이 앱을 사용해서 일어나는 불이익에 대해 개발자는 아무런 책임을 질 수도, 지지도 않습니다. 이 점 유의해서 사용해주시기 바랍니다.

버튼 한번으로 CPU 코어 1,2(쿼드코어는 1,2,3)을 손쉽게 끄거나 켤 수 있습니다.
3,2,1 순서대로 끄시길 바랍니다. 장담은 못합니다...

다음 버전에 코어가 켜져있는지, 꺼져있는지를 확인할 수 있는 부분을 추가할 예정입니다.

또한, 차후 업데이트 될 기능에 '화면이 꺼져있을 때 자동으로 코어 하나를 끄고, 화면이 다시 켜지면 코어가 다시 활성화'되는 것도 추가할 것입니다.

사용가능 기기: 듀얼코어, 쿼드코어 스마트폰 한정 (일부는 제외)
사용가능 O/S: 안드로이드 4.0 아이스크림샌드위치 ~ 4.1 젤리빈
  • ?
    DaskalosHealing
    방금 받아서 해보고 있어요. 업데이트가 기대됩니다.

3,2,1 순서로 중지시키고 화면을 껐다가 켜보니까 cpu1번은 다시 켜져 있어요. 확인은 다시 활성화 시도해보니 중지되었습니다 이렇게 뜨더라고요. 켤 때는 어떤 순서로 하나요?

오늘밤 잘 때 다 끄고 잔 다음 대기 배터리 효율을 내일 보고해드릴께요~
  • ?
    한끝-
    사용하시는 기종이 어떻게 되시나요? CPU나 정책, 커널에 따라서 천차만별이거든요ㅎㅎ
  • ?
    정말 기다리던 앱입니다! 업데이트가 기대되네요ㅅㅅ
  • ?
    멋진앱입니다...
    개인적인 바램이지만 이런 기능이 추가되면 좋겠습니다.

평상시 아이들시 CPU활동 제한 갯수 설정 & 해제
    각 앱별로 CPU 활동 갯수 설정 & 최대 코어클럭 설정

어려울 것이라 예상은 됩니다..
    하지만, 한번 설정해 놓으면 앱별로 성능에 최적화된 성능과 배터리 타임을 얻을 수 있지 않을까..싶어요.
    능력자분들 많던데..XDA에서 이런거 혹시 만든 분 못보셨나요? ㅎㅎ
  • ?
    한끝-
    시스템튜너 앱으로 확인해보셨나요? CPU란을 들어가보시면 코어가 활성화되어있는지 확인할 수 있어요. 누르실 때 알림창도 뜨셨죠?
  • ?
    한끝-
    감사합니다^^.
  • ?
    한끝-
    추후 차차 기능들을 추가하도록 하겠습니다. 피드백 감사합니다^^.
  • ?
    qsk
    바램x 바람o
  • ?
    Peak
    갤럭시s2 SK 유저인데요 CPU 코어 2개 다킬려고하는데 2개 다안켜지네요... 1나만 켜졋다 꺼졋다 하고요.
  • ?
    생각을 해보세요 .. cpu라는걸 사람으로 비유하면 뇌입니다. 만약 cpu를 2개다 꺼버리면 뇌가 꺼지는거랑 같은거죠. 그럼 죽는겁니다. 이말인즉슨, 갤투는 듀얼코어라 cpu가 2개 있는거죠. 그래서 1개만 활성화/비활성화 할수 잇는겁니다.
  • ?
    Peak
    ;; 제말은 즉 갤투는 CPU 0 1 코어가있으니까 코어1을 자유롭게 끄거나 킬수있어야되는데 그게제대로작동이안된다는거죠 항상켜지지도않고 꺼지지도않는거죠
  • ?
    tireks
    갤럭시노트인데 제대로 작동하는지요 무서워서 ㅜㅜ
  • ?
    ;; 저도 skt 갤투 사용자인데. 코어1 활성화/활성화 중지 잘 되던데요;;
  • ?
    Peak
    진저버젼이신지? 저는4.0.4. 버젼이고 코어확인 무엇으로하셧는지요?
  • ?
    한끝-
    스냅드래곤이라.. 꺼도 중간에 켜질 가능성이 존재합니다. 한번 시도해보시겠어요?
  • ?
    한끝-
    순정이신가요?
  • ?
    한끝-
    으.. 다른 개발자한테 물어보니 역시 되는게 따로 있다네요 ㅠㅠ.. 일단 갤넥은 확실하게 되고 베가레이서도 되는 듯하고.. 갤투도 윗분이 된다는데 또 한분은 안된다고하시고...
  • ?
    Peak
    넵 순정상태에서 테그라크 커널 루팅 상태고 오버클럭 만 한상태입니다 2nd 코어 확인시 cpu 1 코어가 꺼지지도않고 게속 켜지지도않고 그러네요. skt 갤투 최신버젼 4.0.4 버젼입니다
  • ?
    sk갤투 갤치디 쓰고있는 유저인데 하나를 꺼도 계속해서 다시 자동으로 켜지는것같네요... setcpu쓰고있어서 그런감...
  • ?

프라다폰 3.0(TI OMAP 4430)으로 테스트해봤습니다

클릭을해보니 계속 활성화만 시키고 꺼지진않네요

클릭했을시 대화문구가 코어1을 활성화시켰습니다 라고만 나옵니다

• ?
    Exyriod
    갤투입니다 저도그러네요
  • ?
    GombadA
    다음 버전이 더 기대가됩니다. 좋은 앱 고맙습니다.
  • ?
    blizzard72
    갤럭시노트에서는 작동하지 않네요. 아쉽습니다ㅠㅠ
  • ?
    gmdj
    갤3lte 사용중인데 core 하나만 꺼지네요.
    세개를 다 중지 시켜도 하나만 sleep 상태로 확인됩니다.
    그리고 선택한 번호와 실제로 꺼진 core 번호가 틀린 경우도 있습니다.
  • ?
    gmdj
    다시 확인하니 앱에 의해 꺼지는게 아니라 자체적으로 sleep 되는거네요. 갤3 lte는 동작하지 않는 것 같습니다.
  • ?
    포뇨포
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    갈구냐
    좋은정보 감사합니다^^
  • ?
    밧데리 오래가겠네요ㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2