1 통합자료실 에서 대용량펌웨어 에서 히어로즈님의 루팅(sboot&knox제거) 버전을 받고 오딘 3.09버전 으로 노트2에 입힙니다. 

2 루트익스플로러 앱을 설치 하여 실행 후 시스템->build.prop 를 길게 눌러 텍스트편집기로 열기 클릭 후 거기서 ro.product.model= shv-e250s 를 해외판 모델명 GT-N7105 로 바꾼 후 매뉴 눌러 저장후 끝내기 하시고 기기 재부팅 합니다.

3 재부팅 완료 후 TriangleAway-v3.10.apk 설치 하시고 나서 실행해서 목록에서 RESET FLASH COUNTOR 터치 후 그 순서되로 진행 하면 자동 리부팅 하면 노트2 화면에 리부팅 뭐시기 라는 영어로 나옵니다.그 상태에서 볼륨 업 키를 누르시면재부팅 해서 원래되로 되돌아 옵니다.

4 루트익스플로러 실행 후 시스템->build.prop 를 길게 눌러 텍스트편집기로 열기 클릭 후 거기서 ro.product.model= GT-N7105 으로 변경한것을 원래의 ro.product.model= shv-e250s 변경 하시면 됨니다.

5 그리고 전원을 끄고 나서 볼륨다운+홈+전원 눌러서 확인 해 보면 루팅카운터가 삭제 되는것을 볼수가 있습니다.이때 오딘으로 순정 펌웨어를 다운 하시면 됨니다.

끝...

제가 여러 방법 다 쓰고 안되서 이 결과로 해결 했습니다.^^ 

• ?
    yarhan
    넥서스S 쓰시던 금호님이신가요?
  • ?
    이건 다운그레이드시 초기화방법 써 놓으신거죠? 4.3에선 안되고
  • ?
    금호
    아뇨...4.3 된 상태에서 절되로 다운 그래이드 불가능 합니다. 그래서 4.3 된 상태에서 루팅 카운터를 삭제 하는거죠...
  • ?
    금호
    아뇨...
  • ?
    무슨소리죠; sboot 제거된 루팅펌 올리면 다운그래이 가능하다고 하던데 그리고 루팅카운터 초기화는 4.3에서 하신건가요 저는 4.3에서 안되던데 트라이앵글 v2.99 썼습니다 버전때문인가
  • ?
    금호
    네 4.3에서 트라이앵글로 루팅 카운터 삭제 한거 맞습니다. 그리고 sboot 제거된 펌웨어로 올리고 나서도 다운 그래이드 안됨니다. 가능 했으면 벌써 했지요.
  • ?
    아요 맨 첨에 키즈나 스마트폰 자체에서 업뎃했으면 당연히 다운그래이 안되구요 그렇지 않으면 히어로즈님이 가능하다고 하셨습니다
  • ?
    카누9
    아래글을 보니까 녹스 워런티도 올라갔던데 녹스 제거버전 설치했는데 어떻게 된건가요? 혹시 순정펌 올리고 다시 히어로즈 님 펌을 올리신 것 아닌지요..
  • ?
    그리고 지금 다시 v3.10으로 해봤는데 역시나 저는 루팅카운터 초기화 안되네요
  • ?
    금호
    맨 처음 4.3 올릴때 키스 프로그램 으로 업그래이드 했습니다. 그래서 히어로즈님꺼 펌웨어로 업데이트 했는데요.녹스 카운터가 1 로 올라 갔고요. 그래서 루팅 카운터나 지울까 해서 다운 그래이드 할라고 했는데 오딘에서 펠 오류가 떠서 결국 다운 그래이드가 안된거고요. 그래서 이런 저런 방법 써서 안되서 윗 내용 처럼 해 봤더니 루팅 카운터는 삭제 되었고 녹스 카운터는 그대로 1 로 표시 되고 있습니다.
  • ?
    저도같은파일로 했는데.. 다운 잘됩니다..다시 MIUI로 돌아갔는데 이상없고 녹스카운터도없고요.. 갤4부터 sboot파일만없으면 녹스 안깔리고 카운터도 안올라간다고알고있는데...;;
  • ?
    금호
    4.3 맨 처음에 올리실때 뭘로 하셨나요?
  • ?
    브이디
    맨첨에 키즈로 하셔서 다운그레이드가 안되신거군요 기다리시면 엑스디에이님들이 녹스워런티도 해내실거같으니 금호님 힘내십시오 근데 루팅카운트가 부팅하셨는데 0유지되는건 신기하네요 ㅎㅎ
  • ?
    그리구여 저도 안되다시피 다른 사람들도 첨부터 sboot제거된 루팅펌 올렸으면 초기화 안될겁니다 님처럼 처음부터 키즈로 업그레이드했으면 같은 조건이니 될지 모르겠지만 보편적으로 초기화 된다고 글 올리는건 좀 아니라고 보네요
  • ?
    금호
    브이디님 그러게요.신기 하더군요.배터리도 빼 보고 나서 확인 해 봐도 no 라고 나오네요.
  • ?
    처음부터 루팅펌웨어 로 올리셔야 다운이 가능합니다;; 그러니 처음부터 sboot를 빼버린상태로 올리셔야된다는거지요;; 밑에보니 키스로 한번올리고 그러신거였군요..
  • ?
    브이디
    지누지눙 커스텀바이너리사용이라 트라이앵글어웨이로 초기화시키고 리부팅하지않고 바로 오딘으로 순정펌 4.1.2로 올리지않는 이상 카운트는 1이 될겁니다. 다시 순정가려고 안하는 이상 1이상 계속 될거라는 생각이 드네요
  • ?
    금호
    그저 제가 하는 방법 되로 해서 되던거라서요.
  • ?
    카누9
    이글은 처음부터(4.1.2) 루팅(sboot&knox제거) 버전을 오딘으로 올리신 분들에게는 해당이 안될것 같습니다.
  • ?
    기기명변경후 트라이앵글로 초기화시키고 나면 다운로드로 갈꺼냐고 물어보는데 그대로 바로 다운로드모드로거서 순정펌 올려도 되는걸로 압니다 ㅎ(원래의 기기명으로 빌드프롭 수정 부분을 생략하셔도 되는걸로 압니다)
  • ?
    금호
    네...4.3 올라 왔길래 부랴부랴 키스로 업데이트를 해서요.녹스가 있었는지 자체도 몰랐었고요.ㅜㅜ
  • ?
    금호
    그렇게 하면 기기명이 원래껄로 자동으로 변경 되나요??
  • ?
    금호
    그러네요.처음 부터 키스로 하신분만 해당 되겠네요.
  • ?
    한마디만 더 하자면 누가 모르는 사람이 와서 글 제목만 봤을때 루팅만 하면 카운터 초기화 다 되는줄 압니다 제 말은 혼동의 우려가 있다고 말씀드리는 겁니다
  • ?
    금호
    그러고 보니 그렇쿤요. 그럼 맨 처음에 키스로 4.3 올린 신분만 해당 한다고 글을 올려야 겠네요.
  • ?
    그냥 글 제목만 조금 바꾸면 될 것 같네요
  • ?
    금호
    바로 바꿨습니다.맛클 서버가 느리군요.ㅜㅜ
  • ?
    4.1.2에서 루팅카운터 없애고 4.3올리려는데 이방법이 적용이 안되는지 궁금합니다.
  • ?
    제가 4.3올릴려고 카운터 초기화했을땐 순정이 되더라구요 ㅎ
  • ?
    문의 드립니다,, 키스로 4.3 올리기전에 루팅한 상태를 루팅영구제거 메뉴를 통해 삭제하고 재부팅 후 키스로 4.3 올렸습니다 현재는 4.3 순정상태인데요, 루팅을 할려면 어떻게 하나요? 이 글 내용처럼 하면 되는건지요? 제목에서 키스로 4.3올린 사람만 된다는데 4.3올리면 순정으로 되는거 아닌가요? 근데 4.3 루팅카운터를 삭제한다고 해서 이해가 잘 안가네요 ㅜ 아,,그리고요 폰에 보니까 녹스가 설치된건 아니고 앱을 누르니까 다운받아서 설치해야 한다는 창이 뜨는거면 아직 폰에 녹스가 적용 안된거죠?
  • ?
    PingSèùl
    4.3 키스로 올린사람 해당이라하셨는데 제가 지금 키스로 4.3 순정 올렸거든요 그럼 해당되는건가요?
  • ?
    금호
    쪽지 보냈습니다.^^
  • ?
    금호
    처음에 루팅된 상태에서 제가 4.3 펌웨어를 오딘이 아닌 키스로 올렸습니다.그래서 히어로즈님의 루팅 펌웨어로 오딘에서 업그래이드 했습니다.그래서 루팅 카운터를 삭제 해 보자 해서 트라이앵글로 삭제 해 보는데 안되서 다시 위 내용 글에서 처럼 했더니 삭제가 되었습니다.위 있는 글은 제 생각 방법 으로 해서 루팅 카운터를 삭제 한겁니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2