미스터팟
추천 수 1

중복될지도 모르겠습니다만.. 일단 한번 올려봅니다.

안녕하세요! 오늘 옵이이에서 갤3로 기변온 사람입니다ㅎㅎ

갤3에 대해 조금 소소한 팁을 준비해보았습니다.

1.발열 초스피드로 없애기!

아스팔트8이나 카톡이나 어플을 오래 돌리면 발열이 만만치않죠?

그럴때는 충전기를 분리하고 껍질과 배터리를 각각 분리하여 냉동실에 1분간 넣어두시면 금방

식더라구요ㅎㅎ 자주 쓰시면 않좋고 급할때 사용하시거나 너무 뜨거우면 사용하시면 됩니다!

2.배터리 절약하는법

환경설정-배터리에 들어가서 무슨 어플이 배터리를 많이 잡아먹는지 자주 검사해주시고,

잡아먹는 앱이 있다면 그앱은 되도록이면 신경을 써주세요!
그리고 밝기는 무조건 자동으로 해두시고 배터리가 부족하다면 절전모드를 틀어주시면 효과를 보실수 있습니다.

*폰을 끄면 배터리가 절약되는줄 아시나요? 아닙니다.

오히려 폰을 홀드상태로 나두었을때가 배터리가 절약됩니다. 끄고 켤때 배터리가 대략 0.5%정도 잡아먹더라구요. 홀드상태로 나두시는게 절약에 도움이 됩니다! 이상입니다!

• ?
    Desert
    헐~ 냉동실에 넣어두다니요.. 그러다가 부품에 습기라도 껴서 문제가 발생하면 곧바로 건축자제로 이어집니다. 배터리의 경우에는 더 심하구요. 건축 자제는 몰라도 옛날처럼 퍼포먼스가 안나올 가능성이 커지죠.
    냉동실사용은 비추입니다 ㅎ 배터리 분리하고 몇분만 기다리믄 온도는 금방 낮아지거든요~~
  • ?
    Hoey
    갤3 절전모드 기능 잘 안되는거같아요 버벅거리기만 하지 체감속돈 비슷한거같아요 [2.2.1/M500WKAUBMG1/4.1.2]
  • ?
    배터리에 변형이 생길수 있습니다. 냉동고는 절대 안되지요
  • ?
    빤쓰님
    냉동실에 넣는건 비추... 절전모드도 비추... 폰 on/off보다는 데이터를 끄던지 전화도 안한다면 Airplane모드 추천~^^ [2.2.1/E210SKSJMH3/4.1.2]
  • ?
    김만원
    허....허 그렇게 냉동실에 막 짱박아 두시면 매우 위혐함니다..
  • ?
    Godhand
    ㄷ.ㄷ...... 뜨거웠다 갑작스럽게 온도가 낮아지면 배터리에 문제가 생길 수 있슴니다.. 그리고 밝기를 자동으로 하면 조도센서때문에 항시 갤3가 모니터링을 해야해서 오히려 배터리소모가 심해집니다.. 그리고 폰을 꺼둘시 자동으로 안드로이드시스템에서 앱을 휴먼상태로 두기때문에 오토웨이크가 일어나는 앱만 죽여주시면 꺼두는게 좋습니다..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2